Дорога к трезвости

КотБегемот, Catti, спасибо сейчас поздравления!

А если взять и посидеть на набережной с чем-нибудь безалкогольным в красивом стаканчике? Создать, так сказать, новый ритуал и вытеснить прежние привычки
Конечно, что-нибудь придумаю позитивное и безалкогольное:) Было бы глупо разрушать пусть не большой, но всё-таки ошутимый результат восьми месячного непития. Буду каждый день заходить на форум, отчитываться о результатах дня, и заодно заряжаться правильным трезвым настроем.

Проснулся трезвым на данном отрезке пути Трезвости и Слава Богу !
Сейчас важно лишь одно -- твоя сегодняшняя Трезвость , все остальное бессмысленные мыслежвачки .
В данный момент Жить нужно здесь и сейчас и из этого исходить.
Рома, спасибо! Что-то я начал забывать эту простую истину. Разумеется, трезвость сейчас - на первом месте.

И зря ты грешишь на кофе или там на макдональдс, просто психика твоя пока не научилась реагировать так, как тебе хотелось бы. А может быть и не научится?
Надеюсь, всё же научится. Мне кажется, такая реакция должна уйти после тех изменений, про которые пишет Стец.

Только те люди действительно счастливы в отношениях вместе, которые смотрят не друг на друга, а которые смотрят в одну и ту же сторону. У них одни взгляды на жизнь, похожие интересы и они оба уже знают, что один хочет сказать, дополняя друг друга)) они не просто вместе, а партнёры по жизни.
Я тоже так думаю. Надеюсь, в ближайшее время удастся хорошо отдохнуть, и интерес к жизни, к общению, к развитию отношений вернётся. А пока да, главное - остаться трезвым:)

Надеюсь, всё же научится. Мне кажется, такая реакция должна уйти после тех изменений, про которые пишет Стец.
Стец пишет, что нужно менять себя, свое отношение к миру, людям и т.д. - это по сути "разобраться со своими тараканами" и есть. Можно по-разному это называть, но от этого не уйти и не спрятаться, иначе так и останешься в "сухом пьянстве", которое неизвестно сколько будет ждать. И, понятно, что ты не станешь каким-то идеальным пофигистом-оптимистом, просто жить станет проще.

Привет всем!

С кофе пока никак не получается завязать. Наоборот, купил вчера кофемолку. А то что-то залежалась у нас пачка зернового кофе, непонятно как к нам попавшая...

А сам я всё-таки выехал в свою отпускную поездку, сейчас в электричке, впереди тяжёлый ночной перелёт... Настроение фиговое, чувствую себя дезертиром(( Дома остаются больной пёс, куча проблем и не сделанных дел. Но как-то нужно "перезагрузить" уставший мозг. Ну не бухлом же это делать))) Хотя и была такая мысль: никуда не ехать, побухать пару-тройку дней в городской квартире, пока родичи думают, что я на юге, и вернуться обратно, в деревню, к своим делам. Но как представил - страшно стало от такой перспективы...

Привет всем!

С кофе пока никак не получается завязать. Наоборот, купил вчера кофемолку. А то что-то залежалась у нас пачка зернового кофе, непонятно как к нам попавшая...

А сам я всё-таки выехал в свою отпускную поездку, сейчас в электричке, впереди тяжёлый ночной перелёт... Настроение фиговое, чувствую себя дезертиром(( Дома остаются больной пёс, куча проблем и не сделанных дел. Но как-то нужно "перезагрузить" уставший мозг. Ну не бухлом же это делать))) Хотя и была такая мысль: никуда не ехать, побухать пару-тройку дней в городской квартире, пока родичи думают, что я на юге, и вернуться обратно, в деревню, к своим делам. Но как представил - страшно стало от такой перспективы...
Паш, молодец, что едешь! Отвлекись от всего, надо и себе давать отдых.:obnim1:

Привет всем!

Паша, не надумывай, это все лишнее. Молодец, что едешь!!! Отдохни хорошенько, отвлекись и возвращайся с новыми силами!

Беспечного перелета!))

Катя, Лена, спасибо за поддержку и пожелания! Настроение уже получше! Сделал пересадку с одной эл-ки на другую, было у меня полчаса погулять по чужому ночному городу, полюбоваться на пьяные фигуры (могло показаться, что половина жителей здесь алкаши, но нет - просто время такое))) и появилось знакомое, но уже порядком подзабытое ощущение Дороги... А это значит, что поехал всё-таки не зря...

Это будет твой первый опыт трезвого отпуска?
Трезвые путешествия у меня бывали не раз. В основном, правда, когда ездил с непьющими попутчиками (а пьющими и не приходилось). Но и "пьяными" одиночные поездки я бы не назвал. Моей "фишкой" было бухать дома, в одиночку, после работы. Конечно, буду писать, как обстоят дела. Ситуация потенциально опасная...

Трезвые путешествия у меня бывали не раз. В основном, правда, когда ездил с непьющими попутчиками (а пьющими и не приходилось). Но и "пьяными" одиночные поездки я бы не назвал. Моей "фишкой" было бухать дома, в одиночку, после работы. Конечно, буду писать, как обстоят дела. Ситуация потенциально опасная...
Ох, Пашка...ты держись там! Назад дороги нет туда в бухачку. Не надо. Я очень надеюсь, что ты минуешь все опасности!

Спасибо! С такой поддержкой разве можно сорваться?!)) У меня тем временем всё нормально, ночной полёт, конечно, штука мучительная, зато весь день свободен)))

Паш, не знаю где ты, но желаю тебе хорошего и трезвого отпуска, отдыхай и перезагружайся, не порть свой отдых алко ( уже один сон под алко что стоит, брррр, это не отдых).

И про семью и детей...
часто я видела людей которые заводили семью и рожали детей потому что ТАК НАДО

кому надо?
ну просто так принято как бы.
в результате- они не очень счастливы, и дети их, кстати, тоже нет. Один такой случай происходит у меня перед глазами прямо в данное время.

У меня совершенно сознательно нет детей, и я этому рада, и рада тому что не поддалась давлению социума, родителей, близких людей , и таки живу так , как хочу Я.

Вот и используй отпуск чтоб понять- а что хочешь ТЫ.. и так и живи 😊

Ёжка, спасибо! Ты совершенно права! Мне бы разобраться в том, какой жизнью я на самом деле хочу жить...

У меня всё нормально. Да, было вечером желание накатить пива, тем более что всё вокруг способствует этому. Но не поддался этому желанию, и оно прошло. К сожалению, нет возможности писать на форуме, когда это больше всего надо. Цены в роуминге дикие, приходится ждать вай-фая. Подробно всё рассказывать уже нет времени. Даже тут и не могу делать всё, что захочу. Приходится определять приоритеты.

Может надо было выбрать какой то другой вид отдыха? А не на курорте где все толкает к употреблению? может так подойти к этому вопросу?

Может надо было выбрать какой то другой вид отдыха? А не на курорте где все толкает к употреблению? может так подойти к этому вопросу?
Это не совсем курорт, это моё "место силы" (хотя да, первые два дня провёл в чисто курортном городе и жил курортной жизнью). Стараюсь выбираться сюда хотя бы раз в три года. Сейчас уже легче. Только что сообразил, что тягу сейчас вызывают не столько внешние факторы, сколько внутренние процессы: обида, досада, сожаления... Они были, они и остались, никуда не делись.

Пашка :PREVED:
Наши форумчане сегодня встретились!!! Посмотри, оч вдохновляет)))
https://notdrink.ru/threads/vstrecha-nd-offlajn-2019-10-avgusta-subbota-moskva.34444/page-47

В целом как отдых проходит?
Знаю про эту встречу, но не думал, что так много народу соберётся! Скажи кому, что это встреча алкоголиков - наверное, не поверили бы)))

Отдых мой уже закончился. Точнее, сегодня ещё отдыхаю - еду в поезде. Инет периодически появляется, так что понемногу читаю форум и отвечаю. В этот раз как никогда ранее не хочется возвращаться из поездки((( Только что сообразил, что за все эти дни меня ни разу не посещала тревога. А сейчас вот нахлынула(( Дома ситуация ещё более осложнилась, меня ждут, буду что-то решать и разруливать. Но хотя бы немного отдохнул и восстановил душевные силы. Хотя даже на отдыхе не удавалось избавиться от постоянной "мыслежвачки", и мысли эти не очень позитивные, к сожалению. Но отдохнул реально хорошо. Есть ощущение, что начало поездки было давным-давно, а это верный признак, что отдых удался и впечатлений хватит надолго))

Вчера накрылся смартфон, который я купил вместо старого телефона, когда на нём перестал открываться обновлённый форум НД. Пришлось пока вернуть старый тел из небытия. С понедельника выхожу на работу, дома с компьютера тоже заходить удаётся нечасто, так что возможности бывать на форуме у меня сильно сокращаются. Поэтому если пропаду надолго, не беспокойтесь. Бухать не буду, у меня просто нет сейчас на это времени и морального права. А дальше - видно будет.

Назад
Сверху Снизу