Дорога к трезвости

Ух ты, уже девять???
b1fc55821b049ddd8ca6fcca84811695.jpg

Во время летит....

Пашка :obnim1:
Да ну, помним мы о тебе всегда! Просто у некоторых тут школята, скоро марширующие опять по школам :-D скажу тебе это ужас ))) тихий ужас:-D голова зигзагом сейчас))))

Я тебя поздравляю!!! Девятка так Девятка 💪 молодец ты и смотри какую мурзяковую девятку нашла))))
getImageCATATCCL.jpeg

Catti,
Амазонка87,
спасибо! Да ясное дело, что у всех полно своих забот, чтобы ещё и сроки трезвости друзей отслеживать))) Отчёт так и не собрался написать, к сожалению. Может быть, позже... Обо всём хотел там подробно рассказать...
Паш, как твой песик?
Сейчас намного хуже, чем тогда, когда писал о нём в крайний раз. Самостоятельно не ходит вообще и даже ползать по дому перестал. Но уже привык к этому состоянию, держится молодцом! Каждый вечер гуляем с ним минут по 40 - по часу. Пёс гуляет в инвалидной коляске. Так что на данный момент некая стабильность появилась, хотя бы на пару недель...

Появилось немного свободного времени, попытаюсь всё же накатать отчётец за 9-й месяц...

Главное событие месяца - отпуск, поездка в самое любимое место на Земле. Я надеялся, что вдали от дома и повседневных проблем придёт понимание, в каком направлении мне двигаться дальше по жизни. Увы, не пришло, но хотя бы отдохнул, это уже очень хорошо. Убедился в том, что путешествовать мне комфортнее одному. Вряд ли так повезёт, что спутница жизни будет разделять мои предпочтения, весьма нетипичные для поездки на море))) Тяга во время поездки проявлялась не так часто и остро, как ожидалось. Да и скрытая тяга в виде негативных эмоций почти не донимала. Вспоминается лишь один случай, когда я повёлся на "негатив", и который меня зацепил на значительное время. Тогда взыграл мой эгоцентризм)) Сейчас вспоминаю этот случай с улыбкой)) Не знаю, есть ли смысл сейчас постить фотки, камера на телефоне фиговая, и снимал я на него, чтобы сразу поделиться, но не оставалось ни времени, ни сил))) Если интересно, чуть позже прикреплю снимки с фотоаппарата. Ну вот, свободное время кончается)) Продолжение, надеюсь, последует...

Паша, привет) Конечно есть смысл и фотки постить и мысли писать.
Тоже не оч получается работать над трезвостью, но вот спикерские перед сном (вместо медитации))) мне оч хорошо заходят. И не важно, что засыпаю под них. Как в "Большой перемене", я сплю, а мозг воспринимает информацию. Ну, я на это надеюсь)
Хорошего дня, Паш!

Мурзяк трезвость родил !!
Ай да Мурзяк, ай да сукин сын !

МО ЛО ДЕЦ !!!
Поздравляю ( хоть и с опозданием)

Катя, привет! Спасибо, что помнишь обо мне! Это как-то даже... согревает, что ли... Не знаю, как точнее сформулировать :) Прошу простить меня за молчание в своей теме, это из-за отсутствия свободного времени. Сказать есть много чего, и поделиться мыслями и впечатлениями порой хочется. Но... если за темами друзей я кое-как успеваю следить и отвечать - в основном урывками на работе, то посидеть спокойно за компьютером, обдумать и написать свои мысли никак не получается. Вечером сажусь за комп - и меня "вырубает".

Если кому интересно, с собакой пока всё стабильно, приспособились уже жить без задних лап, гуляем со специальной тележкой. Но я в последнее время усвоил, что расслабляться с ним нельзя: если кажется, что жизнь вошла в привычный ритм, то жди ухудшения. И есть такое чувство, что оно уже началось(((

По профилю у меня всё очень плохо. Иногда даже ловлю себя на том, что обдумываю выпивку всерьёз, даже будто бы планирую её. Сейчас сестра и племянник уехали, мама много пьяного состояния не замечает, так что вроде никто и не мешает. Но сложившаяся ситуация цепко держит меня в трезвости (хотя понимаю, что это не настоящая трезвость). Держит, и в то же самое время толкает к употреблению в надежде снять стресс. Но самое смешное, что все сомнения прекращает один аргумент: утром ехать на работу через пост ДПС))) Раньше меня это почему-то не останавливало: утром изнывал от страха, но вечером опять покупал бутылку. Так что какой-то прогресс за год имеется. Но всё это не то, что надо((( Пока что вечернюю пьянку мне заменяет кофе. Отключиться от проблем он не помогает, но настроение на полчаса повышает)) Отказываться от кофе пока не планирую.

IMG_20190815_070019.jpg

Привет, Паш! Я рада, что написал! Все еще захожу к тебе на цыпочках, особенно как долго не пишешь. Переживаю...
Паш, гони мысли всякие! Вот как только поймёшь, что не надо алкоголь заменять, то полегче пойдет. Его нельзя заменить, этот враг непобедим. Грустится - погрусти, вырубает - поспи, хочется кофе - на здоровье. А быть трезвым это другое, совсем другое. Там нет замен.

Не пропадай!

Вот как только поймёшь, что не надо алкоголь заменять, то полегче пойдет. Его нельзя заменить, этот враг непобедим. Грустится - погрусти, вырубает - поспи, хочется кофе - на здоровье. А быть трезвым это другое, соэвсем другое. Там нет замен
Катя, спасибо! Постараюсь по возможности писать чаще, пусть даже всякую ерунду...

Я знаю, что если алкоголь чем-то заменять, это будет не настоящая трезвость. Но хотя бы минимизирую вред здоровью и счётчик сохраню))) Что-то я с жалостью стал смотреть на участников со счётчиками менее месяца. Какое-то даже нехорошее чувство превосходства иногда появляется, дескать я-то смог в конце концов выбраться из этой череды коротких сроков. Это плохо, но такая гордыня тоже помогает пережить без пьянки это время, когда я не в состоянии уделять время работе над собой, над трезвостью. Дотянуть бы до холодов, переехать обратно в город, и тогда свободное время должно появиться. Тогда можно и о будущем подумать...

знаю, что если алкоголь чем-то заменять, это будет не настоящая трезвость
ну как дофамин то ты должен получать как то из чего то, так что надо чем то заменить пока в норму рецепторы не войдут. нормальное дело.

Обещал писать здесь иногда хоть о какой ерунде - выполняю обещание)))

Рабочий день закончен, пью в машине кофе. Сегодня "опасный день" - завтра можно не ехать на работу, и выпить ничего не мешает. К счастью, и желания такого сейчас нет (а днём - приходило несколько раз). Но я подстраховался - оформил на завтра выход на работу. А послезавтра с утра - с пёсом к ветеринарам. И всё это - через пост ДПС))) Так что хотя бы внешние причины удержать меня на этих выходных. А там и новая рабочая неделя начнётся... Но мне очень не нравится такая ситуация. Алкоголь постепенно отвоёвывает утраченные было позиции в моей жизни. Но пока что воспринимаю выпивку правильно: как дикость. 11 сентября был День трезвости - странный праздник. Я не знал о нём, только сегодня прочитал статью о том, кто из "звёзд" не пьёт и почему. И заметил, что позиция журналиста, преподносящего это как нечто исключительное, мне не близка. Сейчас мне кажется нормальным не пить, а выпивать, пусть даже "по праздникам" - как ничем не оправданную дикость. Наверное, в этом я не прав. Но пока это убеждение удерживает меня в трезвости (согласен, что лишь формальной) при том, что есть мощнейшее желание "отключиться и забыться"...

Обещал писать здесь иногда хоть о какой ерунде - выполняю обещание)))

Рабочий день закончен, пью в машине кофе. Сегодня "опасный день" - завтра можно не ехать на работу, и выпить ничего не мешает. К счастью, и желания такого сейчас нет (а днём - приходило несколько раз). Но я подстраховался - оформил на завтра выход на работу. А послезавтра с утра - с пёсом к ветеринарам. И всё это - через пост ДПС))) Так что хотя бы внешние причины удержать меня на этих выходных. А там и новая рабочая неделя начнётся... Но мне очень не нравится такая ситуация. Алкоголь постепенно отвоёвывает утраченные было позиции в моей жизни. Но пока что воспринимаю выпивку правильно: как дикость. 11 сентября был День трезвости - странный праздник. Я не знал о нём, только сегодня прочитал статью о том, кто из "звёзд" не пьёт и почему. И заметил, что позиция журналиста, преподносящего это как нечто исключительное, мне не близка. Сейчас мне кажется нормальным не пить, а выпивать, пусть даже "по праздникам" - как ничем не оправданную дикость. Наверное, в этом я не прав. Но пока это убеждение удерживает меня в трезвости (согласен, что лишь формальной) при том, что есть мощнейшее желание "отключиться и забыться"...
Паш, привет) не забуду я свою девятку...трудный и переломный был момент. У многих! Просто пережди. Мысли об алко это просто мысли. Поток. Как приплыли, так и уплывут. А ты будь трезвым.

Отключиться и забыться можно. Поспать помогает. Отдохнуть. На природу съездить. Мы тут недавно обсуждали, как целительна может быть природа, уединение с ней.
Ничего не стоит бояться и специально ждать рабочую неделю. Наоборот спокойно отдохни, сделай все что нужно с песиком, угости себя вкусным и посмотри что-то) Горски, Стеца почитай, да-да)))

Держись✊

Все хорошо будет, Паш! ведь трезвость родилась уже))

Спасибо огромное за поддержку, Катя!

Природа сегодня не радует, уединение с ней, пожалуй, ещё тоску нагонит :-D А если серьёзно, очень редко удаётся выбраться на настоящую природу, без домов и людей, хоть и живу по полгода в деревне. Но всё дела, дела... На самом деле, и эти выходные пройдут в делах. Единственное, я их обычно делаю "спустя рукава", не напрягаюсь, поэтому и не приходится расслабляться :wink: Но вот когда наваливаются срочные и не очень приятные заботы... Или просто накапливаются не сделанные дела, которые нельзя уже откладывать... Тогда да, тяжело приходится... Но сейчас пока вроде бы всё спокойно. А неудовольствие и желание "изменить сознание" вызывает скорее постоянная мыслежвачка, как очень точно обозвал этот процесс neo-kent. Это скорее страх перед будущим, в котором кажется, что будет всё плохо. А не переживания по поводу текущей ситуации. Сейчас-то всё более-менее нормально...

страх перед будущим, в котором кажется, что будет всё плохо. А не переживания по поводу текущей ситуации.
Как с этим сейчас? Получается не переживать за будущее, а жить теперешним?

Привет, Катя!
Увы, слишком много текущих дел, вчера даже не зашёл ни разу на НД, хоть и было о чём написать. Сейчас об этом уже как-то не интересно рассказывать. Благо по профилю всё спокойно. Насчёт тебя в этом плане не беспокоюсь, помню твой решительный настрой))) Надеюсь, что и остальные стороны жизни у тебя скоро наладятся.

Как с этим сейчас? Получается не переживать за будущее, а жить теперешним?
Да откуда же оно получится-то?)) Стараюсь, конечно, отвлекаться, когда ловлю себя на этих мыслях. Но они всё равно лезут в голову. Но, в принципе, может это даже и к лучшему. Свыкаюсь с мыслью, что дальше в жизни будет много плохих событий, значит, меньшим будет шок, когда они наступят.

Свыкаюсь с мыслью, что дальше в жизни будет много плохих событий, значит, меньшим будет шок, когда они наступят.

Здорова Паша.
В Бог знает , какую даль , ты решил кинуть свой взор и сразу окрашиваешь его в негатив ...
Паша , одному Богу известно , что там произойдет.

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.

Евангелие от Матфея 6:34 – Мф 6:34:

Такие надуманные думы о темном будущем , забирают много жизненных сил...

Почитай каждый встающий день. Не думай о том, что будет через год, через десять лет. Думай о сегодняшнем дне. Брось все свои теории. Видишь ли, все теории — даже теории добра — все одинаково скверные и глупые, потому что причиняют зло. Не насилуй живую жизнь. Живи сегодняшним днем.
Почитай каждый новый день. Люби его, уважай, не губи его зря, а главное, не мешай ему расцвести.

Ромен Роллан.

Назад
Сверху Снизу