Обещал писать здесь иногда хоть о какой ерунде - выполняю обещание)))
Рабочий день закончен, пью в машине кофе. Сегодня "опасный день" - завтра можно не ехать на работу, и выпить ничего не мешает. К счастью, и желания такого сейчас нет (а днём - приходило несколько раз). Но я подстраховался - оформил на завтра выход на работу. А послезавтра с утра - с пёсом к ветеринарам. И всё это - через пост ДПС))) Так что хотя бы внешние причины удержать меня на этих выходных. А там и новая рабочая неделя начнётся... Но мне очень не нравится такая ситуация.
Алкоголь постепенно отвоёвывает утраченные было позиции в моей жизни. Но пока что воспринимаю выпивку правильно: как дикость. 11 сентября был День трезвости - странный праздник. Я не знал о нём, только сегодня прочитал статью о том, кто из "звёзд" не пьёт и почему. И заметил, что позиция журналиста, преподносящего это как нечто исключительное, мне не близка. Сейчас мне кажется нормальным не пить, а выпивать, пусть даже "по праздникам" - как ничем не оправданную дикость. Наверное, в этом я не прав. Но пока это убеждение удерживает меня в трезвости (согласен, что лишь формальной) при том, что есть мощнейшее желание "отключиться и забыться"...