Дорога к трезвости

Доброе утро! Телефон удалось восстановить до более-менее приемлемого состояния, так что я снова на НД!))

Моё состояние в плане трезвости тоже оставляет желать лучшего. По нескольку раз за день на минуту-другую приходит желание выпить. Вышел на работу, и опять начал засиживаться допоздна и пить кофе вечером. Да оно и понятно. Гад трезвостью практически не работаю, только стараюсь отмечать в повседневной жизни признаки своего алкоголизма и предвестники срыва. Может быть, благодаря этому пока ещё не сорвался окончательно. Всем удачного дня!))

Моё состояние в плане трезвости тоже оставляет желать лучшего. По нескольку раз за день на минуту-другую приходит желание выпить. Вышел на работу, и опять начал засиживаться допоздна и пить кофе вечером. Да оно и понятно. Гад трезвостью практически не работаю, только стараюсь отмечать в повседневной жизни признаки своего алкоголизма и предвестники срыва. Может быть, благодаря этому пока ещё не сорвался окончательно. Всем удачного дня!))
По дороге на или с работы слушать аудио по теме, если прямо на работе завал. Ни нада срываться, потом всё рано сюда вернешься ж. Выкручивайся как-то, пока накрывает. Пиши!

тягу сейчас вызывают не столько внешние факторы, сколько внутренние процессы: обида, досада, сожаления... Они были, они и остались, никуда не делись.

угу, для меня это тоже триггеры.. и никуда не деваются, а куда они могут деться? Жизнь это жизнь, люди в ней разные, а мы не роботы 🙄

Меня тут пару тройку дней так колбасило, я помогала одному человеку , а он мне нож в спину.. шла по лесу и орала от злости, аж спазмы были в горле до невозможности дышать. Вчера проснулась и подумала- значит ей очень уж тяжко жить, раз она до такого сама себя унизила. Вроде на этом успокоилась я. Трезва и хорошо. Но попробую использовать это как урок себе, как новый шаг в работе, то есть повернуть ситуацию себе на пользу. Посмотрим, что получится.

Повторяю себе - то что заполняет ваши мысли- контролирует вашу жизнь.
Хочу ли я отдавать контроль над жизнью чему то или кому то ?
НЕТ !

Доброе утро всем и трезвого дня 😊

По дороге на или с работы слушать аудио по теме, если прямо на работе завал. Ни нада срываться, потом всё рано сюда вернешься ж. Выкручивайся как-то, пока накрывает. Пиши!
Спасибо! Сейчас завала на работе нет, начальник в отпуске, так что захожу время от времени на НД. Этого пока достаточно для поддержания правильного настроя.

Меня тут пару тройку дней так колбасило, я помогала одному человеку , а он мне нож в спину.. шла по лесу и орала от злости, аж спазмы были в горле до невозможности дышать. Вчера проснулась и подумала- значит ей очень уж тяжко жить, раз она до такого сама себя унизила. Вроде на этом успокоилась я. Трезва и хорошо. Но попробую использовать это как урок себе, как новый шаг в работе, то есть повернуть ситуацию себе на пользу. Посмотрим, что получится.
Вот это правильное отношение! Когда чьи-то действия или слова причиняют нам боль, это повод задуматься: а почему они нас так задевают? Может быть, что-то не так в нашем восприятии окружающего мира? Точно ли человек хотел меня обидеть? Именно меня? Может он обо мне даже не думал в этот момент? Такие напоминания хорошо помогают от эгоцентризма))

Повторяю себе - то что заполняет ваши мысли- контролирует вашу жизнь.
Хочу ли я отдавать контроль над жизнью чему то или кому то ?
НЕТ !
Гуру трезвости говорят, что контроля всё равно нет, потому что мы больны, безумны. Не знаю, мне пока трудно на 100% поверить в Высшую Силу. Но отдавать контроль над жизнью низменным желаниям и страстям уж точно не хочется))

Может быть, что-то не так в нашем восприятии окружающего мира? Точно ли человек хотел меня обидеть? Именно меня? Может он обо мне даже не думал в этот момент?

Разумеется она обо мне не думала в этот момент. Она думала о себе, как бы денег урвать, и пофиг на всех остальных. Воровать клиентов у коллеги- это не коллегиальное отношение, тем более, этих клиентов я ей послала на время моей болезни( перелома плеча).
Но значит ей нужнее, а все остальное разрулит Карма😉

Разумеется она обо мне не думала в этот момент. Она думала о себе, как бы денег урвать, и пофиг на всех остальных
Понятно, значит, это из-за денег! Тогда тем более не стоит принимать близко к сердцу. Я-то думал - предательство близкого человека, а это... не стоит твоих нервов. Зато будешь знать теперь о её не порядочности, а клиенты со временем новые придут. А может и те вернутся, когда поймут, с каким нехорошим человеком связались)))

Понятно, значит, это из-за денег! Тогда тем более не стоит принимать близко к сердцу.

у нее из за денег, а у меня дело принципа, никак не могу привыкнуть что тебе подставляют ножку те, кому ты помогал от чистого сердца..

воистину- чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки 😊

но я уже спокойна, довольна жизнью, трезва, все хорошо😊

но я уже спокойна, довольна жизнью, трезва, все хорошо😊
Это хорошо, что у тебя негативные эмоции не задерживаются надолго!

А меня продолжает "качать", сегодня несколько раз само собой всплывало воспоминание, как хорошо, кайфово даже, бывало в первые полчаса пьянки. Прям физически ощущалось. И мысли, что это и сейчас доступно, достаточно после работы заехать в магазин. И всё это уже без отвращения, скорее даже с сожалением, что нельзя сейчас быть пьяным. Добил меня сегодня один телефонный звонок: небольшой соцопрос на 10 минут. Я согласился, и после обычных вопросов о возрасте и тд неожиданно "Какой алкогольный напиток предпочитаете?" И начал перечислять))) Я даже дослушивать не стал, сказал, что алкоголь не употребляю. Хотя мог бы, конечно, ответить про мои прежние предпочтения. Тем более, что никакие они не прежние, продолжают оставаться со мной.

Но я не пью, после работы спокойно заехал в магазин, сейчас в машине пью кофе. Не решился на пьянку))) Всё-таки одно дело мысли, а другое - реальное употребление. Слишком уж много от него проблем. Да и друзей по форуму не хочется огорчать (надеюсь, тут не всем на меня наплевать))) Хоть и говорят, что бросать надо ради себя, но в трудные моменты даже не поддержка, а понимание, что я не один, помогают принять правильное решение.

Паш😊😊🤣

это не они не задерживаются
это я делаю все возможное, чтоб от них избавиться. Сначала я орала, плакала, жаловалась, ныла..по нисходящей. потом начала думать о жизни, Боге, карме, ВС, и прочее.. много чего надумала и успокоилась, и все .

Но могу сказать правду- раньше могла просто выпить и отключить все это, а теперь вишь, над собой работать надо..

Паша здорово.
Ты под постоянным контролем ...)
Ага, и это замечательно! Без ВС (высшей силы, внешней силы) никак, и пусть это будет форум, раз уж вера в Бога ослабла...

это не они не задерживаются
это я делаю все возможное, чтоб от них избавиться

Но могу сказать правду- раньше могла просто выпить и отключить все это, а теперь вишь, над собой работать надо..
Честно говоря, примерно это и хотел написать, но потом стёр, подумав, что вроде бы ты ничего не пишешь про работу над собой, а может её и нет? :wink: Так это ещё лучше, что не само по себе, а проделанная работа даёт плоды! Это надёжнее, однозначно :)

А меня продолжает "качать", сегодня несколько раз само собой всплывало воспоминание, как хорошо, кайфово даже, бывало в первые полчаса пьянки. Прям физически ощущалось. И мысли, что это и сейчас доступно, достаточно после работы заехать в магазин. И всё это уже без отвращения, скорее даже с сожалением, что нельзя сейчас быть пьяным. Добил меня сегодня один телефонный звонок: небольшой соцопрос на 10 минут. Я согласился, и после обычных вопросов о возрасте и тд неожиданно "Какой алкогольный напиток предпочитаете?" И начал перечислять))) Я даже дослушивать не стал, сказал, что алкоголь не употребляю. Хотя мог бы, конечно, ответить про мои прежние предпочтения. Тем более, что никакие они не прежние, продолжают оставаться со мной.

Но я не пью, после работы спокойно заехал в магазин, сейчас в машине пью кофе. Не решился на пьянку))) Всё-таки одно дело мысли, а другое - реальное употребление. Слишком уж много от него проблем. Да и друзей по форуму не хочется огорчать (надеюсь, тут не всем на меня наплевать))) Хоть и говорят, что бросать надо ради себя, но в трудные моменты даже не поддержка, а понимание, что я не один, помогают принять правильное решение.
Привет!
Причины качелей, на мой взгляд следующие: 1. нет четкого понимания, зачем жить трезво и чего от этой трезвости ждать. - нужно над этим работать, а ждать не надо ничего, само по себе ничего хорошего не произойдет, хотя бывают исключения, но редко. 2. отсутствие живого общения в необходимом объеме, именного живого. Все этим страдают в той или иной степени, кто решил жить трезво, я в том числе. Искать единомышленников, хобби, увлечения и т.д.
Над этими вещами, советую, Паш, подумать.

Причины качелей, на мой взгляд следующие: 1. нет четкого понимания, зачем жить трезво и чего от этой трезвости ждать. - нужно над этим работать
Так и есть! Я вообще не понимаю, чего от жизни ждать, но в пьяном тумане было как-то всё равно (да и понимал, что ничего хорошего ждать не приходится, если продолжать пить)... Как с этим работать - не знаю... Прочитал у Гедевана9 про медитацию - подумал, а не заняться ли ей, когда появится свободное время? Вдруг это даст ответы на мои вопросы?..

2. отсутствие живого общения в необходимом объеме, именного живого. Все этим страдают в той или иной степени, кто решил жить трезво, я в том числе. Искать единомышленников, хобби, увлечения и т.д.
Сейчас, да, живого общения мало стало. Лето, отпуска, социальные связи теряются на время. Но я не знаю, страдаю ли от недостатка общения. Всё-таки я жуткий интроверт, я бы даже сказал - социофоб. Не факт, что живое общение мне действительно необходимо.

Сейчас, да, живого общения мало стало. Лето, отпуска, социальные связи теряются на время. Но я не знаю, страдаю ли от недостатка общения. Всё-таки я жуткий интроверт, я бы даже сказал - социофоб. Не факт, что живое общение мне действительно необходимо.
Живое общение с трезвыми единомышленниками будет очень полезно, но не просто получить такое общение, это да

9-месячный юбилей трезвости прошёл тихо и незаметно, только Бабалена поздравила в своей теме :smile: А всё потому, что мало пишу в последнее время, и, как бы хорошо люди ко мне ни относились, никто не обязан отслеживать сроки, беспокоиться, куда мол пропал? Раньше бы я, наверное, даже обиделся бы - алкашеский эгоцентризм зашкаливал. Сейчас, видимо, всё же происходит излечение, отношусь к людям с пониманием и не требую к себе особого внимания.

Отчёт за прошедший месяц будет сегодня, но чуть позже. Вообще-то вчера у меня на форум были грандиозные планы в смысле общения и написания постов:-D Всё начальство отсутствует, на работе полная анархия. Но что-то помешало, сам не пойму что :bebe: В итоге всё же занимался весь день работой. Видимо, какое-то внутреннее сопротивление работе над трезвостью, надо будет подумать над этим.

Паша здравствуй.
Хоть и с опозданием...
Поздравляю тебя с 9 -ю месяцами Трезвости.
Несмотря на многие сложности , ошибки на твоём пути Трезвости , ты идёшь и идёшь , и это главное.
Девять число магическое ... в течении 9-ти месяцев , зарождается новая жизнь...

Cifra_9_v_kartinkah_23_11031524.png

Удачи в Новой жизни.

Назад
Сверху Снизу