Дорога к трезвости

Всем доброго утра!

Похоже, с кофе я всё-таки угадал, без него около 11 вечера меня "срубило", утром проснулся выспавшимся - сам за 5 минут до будильника! Даже испугался, что проспал)))

А вчера после работы пришлось вспомнить старые недобрые времена, когда боролся с тягой))) Только в этот раз тяга была кофейная, пришлось её " заесть". Купил витамины В и глицин, решил пока обойтись без успокоительного.
Доброе утро, Паш) А меня вдруг на лимонады потянуло! Я их ваще не пью, а тут вот...:-D

Доброе утро, Паш) А меня вдруг на лимонады потянуло! Я их ваще не пью, а тут вот...:-D
Неудовлетворённый мозг ищет замену... Видимо, мы пока всё ещё сидим в дофаминовой ловушке. Но это всё же лучше, чем алко, так что постепенно вылезаем из неё.

Неудовлетворённый мозг ищет замену... Видимо, мы пока всё ещё сидим в дофаминовой ловушке. Но это всё же лучше, чем алко, так что постепенно вылезаем из неё.
Однозначно лучше! Но я не просыпалась ночью, чтобы глотнуть пива, а вот с лимонадом просыпаюсь:kofe:

Катя, Лена и все, кто читает мою тему - привет всем! У меня то ли депрессия, то ли просто стресс, но настроение паршивое, поэтому не пишу у себя, чтобы не ныть. На форуме я почти каждый день, читаю темы друзей и подруг, для поддержания непития этого пока хватает (трезвостью, увы не могу это назвать). На воздержание от кофе давно забил, что ещё сильнее усугубляет моё состояние.

Этому состоянию вроде бы легко найти объяснение - проблемы с собакой, нервотрёпка, необходимость принимать трудные решения... Но меня уже не обманешь, настоящая причина моих переживаний - по мне самом и моей неустроенной личной жизни. По сути, та же, что и привела меня к пьянству. Внутренняя проблема так и не решена, просто произошло изменение отношения к алкоголю, уже не виду в нём "лекарства". Хотя и сейчас иногда появляется желание напиться и забыть обо всём на свете. Но разум пока на месте, он вовремя подсказывает, что от алкоголя будет только хуже. При такой мотивации есть шанс вообще в запой уйти, иначе ведь всё равно на следующее утро надо возвращаться в реальность. И не в ту, которую имею сейчас, а в ухудшенную выпивкой.

Извините, что так много букв на простой вопрос)) Но раз уж начал отвечать, надо полностью прописать все эти алкомысли. Чтобы закрепить это правильное понимание.

Паш, доброе утро!
Про личную жизнь ничего не скажу, ибо не знаю в чем именно проблема, а вот что с собакой ?
Привет!
Старый он у меня, задние лапы слабеют, давно уже, а в первых числах июля вообще отказали. Обнаружили межпозвонковую грыжу, предложили операцию, собственно, это для меня и стало тяжёлым решением. Потому что шансы на улучшение дали 50 на 50, а тем временем с помощью медикаментов таки смогли поставить его на ноги (правда, ещё одну проблему так и не решили). Очень трудно принимать решение в такой ситуации, когда и сами врачи отказываются что-то советовать: мол, решайте сами! И вот и думаешь, стоит ли мучить пса операцией, поможет ли, и вообще сколько ему ещё отмерено? Мы даже возраста точного не знаем, но 11 лет ему точно есть. Так что мне даже легче стало, когда выяснилось, что анализы плохие. Тут уже решение очевидно. Но всё равно тяжело, да ещё и я воспринимаю это всё неадекватно. Хотя казалось мне, что я и не люблю его...

Тут уже решение очевидно. Но всё равно тяжело,

это очень тяжелое решение, да..😢

когда у меня мой старый пес умер, я думала рехнусь, вообще махнула на себя рукой. Надеюсь ты это переживешь легче чем я.

Что касается здоровья- для меня есть три критерия- пес должен есть, гулять ( даже если немного) и не испытывать страданий. При этом у него могут быть и плохие анализы даже, ну и что ?

Нам очень помогло в песиной старости, когда он стал плохо ходить- физиотерапия, иглоукалывание, и электрофорез . 2 раза в неделю мы ходили, и ему очень помогло!

Правда потом у него нашли рак яичек, но сказали от него боли нет и метастазов нет. А умер он от остановки сердца в одну секунду.

Так что смотри чтоб боли не было, был аппетит, и чтоб он сам мог ходить и вставать, и пусть поживет еще, старичок.

Держись!

Катя, Лена и все, кто читает мою тему - привет всем! У меня то ли депрессия, то ли просто стресс, но настроение паршивое, поэтому не пишу у себя, чтобы не ныть. На форуме я почти каждый день, читаю темы друзей и подруг, для поддержания непития этого пока хватает (трезвостью, увы не могу это назвать). На воздержание от кофе давно забил, что ещё сильнее усугубляет моё состояние.

Этому состоянию вроде бы легко найти объяснение - проблемы с собакой, нервотрёпка, необходимость принимать трудные решения... Но меня уже не обманешь, настоящая причина моих переживаний - по мне самом и моей неустроенной личной жизни. По сути, та же, что и привела меня к пьянству. Внутренняя проблема так и не решена, просто произошло изменение отношения к алкоголю, уже не виду в нём "лекарства". Хотя и сейчас иногда появляется желание напиться и забыть обо всём на свете. Но разум пока на месте, он вовремя подсказывает, что от алкоголя будет только хуже. При такой мотивации есть шанс вообще в запой уйти, иначе ведь всё равно на следующее утро надо возвращаться в реальность. И не в ту, которую имею сейчас, а в ухудшенную выпивкой.

Извините, что так много букв на простой вопрос)) Но раз уж начал отвечать, надо полностью прописать все эти алкомысли. Чтобы закрепить это правильное понимание.
Молодец ты ! Правильные размышления. Просто хочу пожелать всем здоровья и сил.

Что касается здоровья- для меня есть три критерия- пес должен есть, гулять ( даже если немного) и не испытывать страданий. При этом у него могут быть и плохие анализы даже, ну и что ?
Плохие анализы исключили операцию, которой я так боялся, но которая могла при удачном стечении обстоятельств решить проблему. Но могла и никак не повлиять или даже ухудшить состояние. Меня эта дилемма вконец измучила, поэтому сейчас мне легче на душе, несмотря на плохие анализы...

Не знаю, что ты имеешь в виду под "не испытывать страданий". Мне кажется, совсем без страданий прожить невозможно даже собаке.

Так что смотри чтоб боли не было, был аппетит, и чтоб он сам мог ходить и вставать, и пусть поживет еще, старичок.
Вставать самостоятельно он не может уже месяца два, хотя вот вчера каким-то чудом умудрился сам подняться. По-моему, это вообще не имеет значения, если есть кому поднять))) А гулять мы теперь ходим каждый день, вчера больше часа гуляли. Вобщем, сейчас всё не так уж плохо. Но очень пугает будущее, вот в чём самая большая моя проблема.

Паш, как сильно хочу тебя поддержать!!! Грустно все это((

Не забегай в будущее, Паш, проживи одним днём. На сегодня, не смотря на всю грусть и тяжёлое душевное состояние, просто останься трезвым. Нам всегда страшно то, что неизвестно. Будущее и есть неизвестное. Но твое сегодня безопасное, оставайся в нем, как и трезвость это твой щит. Трезвый, а значить живёшь и значит, если что и случись, ты трезв и ты готов.

Береги себя! Ты совсем справишься!

У меня когда собака умерла в 11лет стафорд. Я сильно напился с братом. Брат гулял последний год с ним. Но он был еще ничего тогда физически Сердце видно устало

Спасибо всем за поддержку! Конечно же, напиваться смысла нет. Тем более, я уже писал об этом, реакция моя не вполне адекватная. Предаваться тревоге и депрессии ещё меньше смысла, чем пить алкоголь)) Просто надо жить и делать каждый день то, что требует от меня этот день... И радоваться, что сегодня всё не так уж плохо.

На самом деле, после того, как пёс однажды утром вообще не мог пошевелить задними лапами, а сейчас сам ходит... первую неделю я воспринимал это как чудо. Ощущение было один в один как во сне, в котором встречаешь умершего родственника, и знаешь, что он умер, но вот он перед тобой, живой, такой же, как и прежде... Сейчас это ощущение чуда притупилось, а может и зря...

Спасибо всем за поддержку! Конечно же, напиваться смысла нет. Тем более, я уже писал об этом, реакция моя не вполне адекватная. Предаваться тревоге и депрессии ещё меньше смысла, чем пить алкоголь)) Просто надо жить и делать каждый день то, что требует от меня этот день... И радоваться, что сегодня всё не так уж плохо.

На самом деле, после того, как пёс однажды утром вообще не мог пошевелить задними лапами, а сейчас сам ходит... первую неделю я воспринимал это как чудо. Ощущение было один в один как во сне, в котором встречаешь умершего родственника, и знаешь, что он умер, но вот он перед тобой, живой, такой же, как и прежде... Сейчас это ощущение чуда притупилось, а может и зря...
Паш, пёсу сил и здоровья, сколько отмеряно. Тяжело их терять....свежо еще у меня(
Давай лучше о тебе) Понятно, что алкоголь забрал у нас радость. Но вот смотри, мы учимся теперь радоваться малому - погоде, закату. прикосновению тёплого ветра) Всегда есть чему порадоваться, только мы об этом забыли(
Как говорил Маэстро "Будем жить"! (вот у кого нужно учиться жизнелюбию)
Прости, что сумбурно, устала очень) Моя тебе поддержка:obnim1:

Конечно же, напиваться смысла нет.
Нету смысла в том то вся суть , не для того ты столько времени , натераешь себе мозоли , но все равно - идёшь и идёшь , отвергая тихое и сладострастное , но постоянно зудящее в голове желание уйти в "синий мир грез".
Нет ничего в этом зловонном мире - то что может пригодится нам , в нем прибывают лишь отверженные , те - кто потеряли смысл жизни.
Паша моему верному другу Леве 14-ть лет , срок жизни чау-чау 13-15 лет.
Как сказала Ёжа -
Он у тебя аксакал. )
У Левы проблемы с суставами , ЖКТ и почками ...
Медицина уже бессильна т.к. возраст , тяжело иногда смотреть , на моего мудрого и настоящего Друга ...
Пусть будет в твоей теме его фото.

80450

Моему Леве очень не нравилась моя жёсткая дружба с зельем.
Он просто терпел меня в пьяном состоянии , терпел , а потом на отходосах лечил...
Положу свою горемычную башку на него и становилось легче.)

Всего тебе хорошего Паша , а твоему Другу жизненных сил.

Паш, пёсу сил и здоровья, сколько отмеряно.
Лена, спасибо огромное за поддержку!

Понятно, что алкоголь забрал у нас радость. Но вот смотри, мы учимся теперь радоваться малому - погоде, закату. прикосновению тёплого ветра) Всегда есть чему порадоваться, только мы об этом забыли(
Увы, я как раз и забываю об этом и не учусь маленьким радостям. Всё кажется, что нет на них времени. Зато постоянно прокручивать дурацкие мысли и преживания - на это силы и время есть))) Надеюсь, ситуация всё же стабилизируется, и я смогу в отпуске на недельку уехать. Было бы здорово в этот раз не гоняться, выпучив глаза, за достопримечательностями, а не спеша созерцать природу, наслаждаться одиночеством и покоем и настраивать себя на правильное, трезвое восприятие мира. Да, надеюсь, эта мечта сбудется, хоть и под большим вопросом эта поездка.

Нету смысла в том то вся суть , не для того ты столько времени , натераешь себе мозоли , но все равно - идёшь и идёшь , отвергая тихое и сладострастное , но постоянно зудящее в голове желание уйти в "синий мир грез".
Нет ничего в этом зловонном мире - то что может пригодится нам , в нем прибывают лишь отверженные , те - кто потеряли смысл жизни.
Да я и есть такой же отверженный... Но ещё не отчаявшийся, надеющийся выбраться из того самого "зловонного мира грёз" (чудесная метафора, кстати!). Пока ещё он меня держит, не отпускает. Но это потому, что я ещё не нашёл своё место в настоящем, реальном мире. Плохо, конечно, что подзабросил поиски, страшно, что в таком солидном возрасте не имею прочных основ своего существования, ещё больше пугает, что бездарно теряю время... Но вернуться в "синий мир" было бы ещё удачнее. Так что иду потихоньку дальше, несмотря ни на что...

Паш, пёсу сил и здоровья, сколько отмеряно.
Лена, спасибо огромное за поддержку!

Понятно, что алкоголь забрал у нас радость. Но вот смотри, мы учимся теперь радоваться малому - погоде, закату. прикосновению тёплого ветра) Всегда есть чему порадоваться, только мы об этом забыли(
Увы, я как раз и забываю об этом и не учусь маленьким радостям. Всё кажется, что нет на них времени. Зато постоянно прокручивать дурацкие мысли и преживания - на это силы и время есть))) Надеюсь, ситуация всё же стабилизируется, и я смогу в отпуске на недельку уехать. Было бы здорово в этот раз не гоняться, выпучив глаза, за достопримечательностями, а не спеша созерцать природу, наслаждаться одиночеством и покоем и настраивать себя на правильное, трезвое восприятие мира. Да, надеюсь, эта мечта сбудется, хоть и под большим вопросом эта поездка.

Да я и есть такой же отверженный... Но ещё не отчаявшийся, надеющийся выбраться из того самого "зловонного мира грёз" (чудесная метафора, кстати!). Пока ещё он меня держит, не отпускает. Но это потому, что я ещё не нашёл своё место в настоящем, реальном мире. Плохо, конечно, что подзабросил поиски, страшно, что в таком солидном возрасте не имею прочных основ своего существования, ещё больше пугает, что бездарно теряю время... Но вернуться в "синий мир" было бы ещё удачнее. Так что иду потихоньку дальше, несмотря ни на что...

Паша моему верному другу Леве 14-ть лет , срок жизни чау-чау 13-15 лет.
Как сказала Ёжа -
Он у тебя аксакал. )
Правильно сказала)) Моего так не назовёшь, как был нервным, суетливым, не уверенным в себе, таким и остался. Один в один мой характер))) Раз уж такое дело... то вот он, мой любимый "старичок":

IMG_20190708_151235.jpg
Левы проблемы с суставами , ЖКТ и почками ...
Медицина уже бессильна т.к. возраст , тяжело иногда смотреть , на моего мудрого и настоящего Друга ...
Пусть будет в твоей теме его фото.
Да, смотреть тяжело, и это не добавляет позитивного настроя. Но что поделаешь? Это плата за долгую жизнь, и надо радоваться, что наши Друзья всё ещё с нами.

Моему Леве очень не нравилась моя жёсткая дружба с зельем.
Он просто терпел меня в пьяном состоянии , терпел , а потом на отходосах лечил...
Положу свою горемычную башку на него и становилось легче.)
У меня аналогично было, только без лечения. Мой пёс попал ко мне уже не в юном возрасте и, видимо, с тяжёлым жизненным опытом. Первое время, когда я выпивал, он смотрел на меня с нескрываемвм страхом, прижав уши. Где-то через год только привык, что это моё нормальное состояние и в нём я безопасен. Стыдно вспоминать, я несколько ращ напивался и отключался, не успев погулять с ним или накормить(((

Всего тебе хорошего Паша , а твоему Другу жизненных сил.
Спасибо! Вам с Левой хочется поделать того же!:)

Назад
Сверху Снизу