Ща вспоминаю....зимой, на четвертом месяце. Потом уже поспокойней стало.Но ведь закончились же они? И на каком месяце это произошло?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ща вспоминаю....зимой, на четвертом месяце. Потом уже поспокойней стало.Но ведь закончились же они? И на каком месяце это произошло?
Спокойной ночи, Паша! И держись дальше молодцом)Ладно, надо спать идти, может и получится уснуть, несмотря на три чайника, бассейн и кофе в МакдакеСпасибо всем за беседу и за поддержку!
![]()
Ладно, надо спать идти, может и получится уснуть, несмотря на три чайника, бассейн и кофе в МакдакеСпасибо всем за беседу и за поддержку!
![]()
Катя, привет! Спасибо за ссылку! Интересная тема, и товарищ интересный, подписался, буду отслеживать. У меня, правда, руки не синеют, ну разве что когда совсем уж замерзаю. И от чая полностью отказываться пока не собираюсь, только ограничить хочу до разумных пределов. Да и запрет кофе не такой уж абсолютный, не исключаю его в определённых ситуациях.Паш, приветик))
Как тебе там отдыхается?
Слушай, я чего пришла. Есть одна тема одного форумчанина. Я думаю, тебе будет интересно)) оставляю ссылку:
Я зацепился
Я тебя там мельком вспомнила и он тебе привет передал)))
Привет, Паш))Катя, привет! Спасибо за ссылку! Интересная тема, и товарищ интересный, подписался, буду отслеживать. У меня, правда, руки не синеют, ну разве что когда совсем уж замерзаю. И от чая полностью отказываться пока не собираюсь, только ограничить хочу до разумных пределов. Да и запрет кофе не такой уж абсолютный, не исключаю его в определённых ситуациях.
Жизнь тут, в деревне, оказалась не намного легче, чем в городе. Всё те же бесконечные "надо-надо-надо" давят. Сегодня (то есть вчера уже) даже сбежал в город, наврав родным, что надо выйти на работу. И там, в городской квартире, первые полтора часа отсыпался... с какими-то полукошмарными сновидениямиПотом отпустило, занялся уборкой (эту хитрость использую уже третий раз, по вечерам заниматься уборкой нет никаких сил). Теперь моя квартира уже не напоминает притон "труъ-алка", но посторонних людей пускать пока стыдно
Опять выхлебал за эти полдня неимоверное количество чая. Но китайского уже не было, ограничился краснодарским, так что неприятных последствий не ощутил. За это время многое передумал, но не хочется сейчас писать о плохом. Пока что в реальной жизни у меня всё совсем не плохо...
И в этом смысле лето - опасный период для неокрепшей трезвости: кругом соблазны, палатки, кафе, выезды на природу...Здарова, Паш. Рад, что у тебя все хорошо!
Наметил для себя уже какие-то жизненные ориентиры? А то скоро может начаться у тебя расколбас в голове на тему "зачем мне эта трезвость". Приготовься заранее к такому разговору с самим собой)
У меня лично после полугода был самый трудный период месяца 3 примерно...
Ответил он по-хамски, конечно, но от этого его личный опыт не стал менее ценным. Почему бы им не воспользоваться?Да, тема действительно интересная. И было интересно общаться, пока не вмешалась религия, а автор ответил не по-джентельментски. Ну да ладно)) Самые интересные вопросы для себя я задала) хотелось ещё о шоколаде и какао спросить. Но как уж есть))
Люблю, но всё же больше в виде шоколада, а не напитка. Предпочтительно горького или тёмного. По сравнению с кофе там эффект не такой выраженный, но если уж так хочется полной чистоты, то придётся от него отказаться, и от шоколада тоже. В нём к тому же ещё и сахар, тоже своего рода наркотик для мозга.А ты, Паш, какао любишь? Там меньше кофеина. И даже вообще то не кофеин, а теобромин, но он схожий с кофеином.
Без чая пока никак, но пока это не важно, главное, что живу без алкоголя. А с чаем потом разберусь, мне кажется, это будет намного легче, чем с алко.А так то ты правильную позицию выбрал. Не надо отказываться от чая. Особенно сейчас! Он действительно поддерживает в трудные минуты. Привносит ясность в голове и баланс. А ещё от него так комфортно))) как и кофе, просто изредка радовать себя)
Да я тут скорее сам себе наставил задач, которые выполнить вовремя не под силу. Давление есть, конечно, но не агрессивное. А границы слишком сложно будет установить, тем более с собственной мамой, которая ещё и в возрасте приличном. Не хочется расстраивать.Жаль, что и в деревне не удается расслабиться ( Паш, тут наверное ты сам старайся все попроще воспринимать. Не грузи себя слишком. Ты никому ничего не должен, но можешь помочь, если попросят, а давка эта на тебя совсем не нужна. Ведь трудно так жить! Когда со всех сторон давят. Потому, как тут учат и меня в том числе)) нужны свои собственные границы))
Спасибо, Катя! Стараюсь, но пока не без эксцессов. Ниже напишу, что имел в виду.Отдыхай, Паш! И держись!
Привет! Спасибо за предупреждение! Я думаю, такой разговор обязательно начнётся, но скорее где-то осенью. Ориентиры пока очень смутные, так что всё может быть.Здарова, Паш. Рад, что у тебя все хорошо!
Наметил для себя уже какие-то жизненные ориентиры? А то скоро может начаться у тебя расколбас в голове на тему "зачем мне эта трезвость". Приготовься заранее к такому разговору с самим собой)
У меня лично после полугода был самый трудный период месяца 3 примерно...
Для меня время года не имеет большого значения, я алкаш-одиночка)) Разве что в отпуске может захотеться выпить пива по старой привычке, сидя в какой-нибудь пляжной кафешке. Но с этим позывом справлюсь, я уверен. Для меня важнее настроение, чем внешние атрибуты.И в этом смысле лето - опасный период для неокрепшей трезвости: кругом соблазны, палатки, кафе, выезды на природу...
Будь проще, срыв - он в голове. Я иногда беру квас после бани, срывом это не считаю, хотя многие считают. Мне пофиг. Не гонись особо, эти мелочи ничего не решают, думай о макровопросах в своей жизниОтветил он по-хамски, конечно, но от этого его личный опыт не стал менее ценным. Почему бы им не воспользоваться?
Люблю, но всё же больше в виде шоколада, а не напитка. Предпочтительно горького или тёмного. По сравнению с кофе там эффект не такой выраженный, но если уж так хочется полной чистоты, то придётся от него отказаться, и от шоколада тоже. В нём к тому же ещё и сахар, тоже своего рода наркотик для мозга.
Без чая пока никак, но пока это не важно, главное, что живу без алкоголя. А с чаем потом разберусь, мне кажется, это будет намного легче, чем с алко.
Да я тут скорее сам себе наставил задач, которые выполнить вовремя не под силу. Давление есть, конечно, но не агрессивное. А границы слишком сложно будет установить, тем более с собственной мамой, которая ещё и в возрасте приличном. Не хочется расстраивать.
Спасибо, Катя! Стараюсь, но пока не без эксцессов. Ниже напишу, что имел в виду.
Привет! Спасибо за предупреждение! Я думаю, такой разговор обязательно начнётся, но скорее где-то осенью. Ориентиры пока очень смутные, так что всё может быть.
Для меня время года не имеет большого значения, я алкаш-одиночка)) Разве что в отпуске может захотеться выпить пива по старой привычке, сидя в какой-нибудь пляжной кафешке. Но с этим позывом справлюсь, я уверен. Для меня важнее настроение, чем внешние атрибуты.
Прошедший день провёл в прежнем, городском ритме. Работа (чай 4 кружки) - Макдак (кофе) - бассейн (кофе после - знаю, что вредно, но не могу ничего поделать)... Короче говоря, упоролся кофеином и его аналогами)) Под конец дня вообще учудил, даже счётчик сбросить хотел, но передумал - это создаст опасность для трезвости (которой пока и нет по сути). Ещё когда зимой болел, купил спрей от боли в горле, очень хорошо действует, но в какой-то момент почуял в нём что-то "родное", и в само деле - оказался на спирту! Тогда я сразу прекратил его использование, а вот сегодня пшикнулС тайной надеждой, что эйфория усилится. Особого эффекта в этом плане не почувствовал, там же не граммы даже - милиграммы. Но совесть скребёт
Уговариваю её тем, что ведь не пил, а брызгал! Формально так, но по сути это был срыв
Хотя тогда и с кофе, и с чаем - тоже были срывы, если считать срывом каждое реализованное желание упороться (чем- неважно).
Ответил он по-хамски, конечно, но от этого его личный опыт не стал менее ценным. Почему бы им не воспользоваться?
Люблю, но всё же больше в виде шоколада, а не напитка. Предпочтительно горького или тёмного. По сравнению с кофе там эффект не такой выраженный, но если уж так хочется полной чистоты, то придётся от него отказаться, и от шоколада тоже. В нём к тому же ещё и сахар, тоже своего рода наркотик для мозга.
Без чая пока никак, но пока это не важно, главное, что живу без алкоголя. А с чаем потом разберусь, мне кажется, это будет намного легче, чем с алко.
Да я тут скорее сам себе наставил задач, которые выполнить вовремя не под силу. Давление есть, конечно, но не агрессивное. А границы слишком сложно будет установить, тем более с собственной мамой, которая ещё и в возрасте приличном. Не хочется расстраивать.
Спасибо, Катя! Стараюсь, но пока не без эксцессов. Ниже напишу, что имел в виду.
Привет! Спасибо за предупреждение! Я думаю, такой разговор обязательно начнётся, но скорее где-то осенью. Ориентиры пока очень смутные, так что всё может быть.
Для меня время года не имеет большого значения, я алкаш-одиночка)) Разве что в отпуске может захотеться выпить пива по старой привычке, сидя в какой-нибудь пляжной кафешке. Но с этим позывом справлюсь, я уверен. Для меня важнее настроение, чем внешние атрибуты.
Прошедший день провёл в прежнем, городском ритме. Работа (чай 4 кружки) - Макдак (кофе) - бассейн (кофе после - знаю, что вредно, но не могу ничего поделать)... Короче говоря, упоролся кофеином и его аналогами)) Под конец дня вообще учудил, даже счётчик сбросить хотел, но передумал - это создаст опасность для трезвости (которой пока и нет по сути). Ещё когда зимой болел, купил спрей от боли в горле, очень хорошо действует, но в какой-то момент почуял в нём что-то "родное", и в само деле - оказался на спирту! Тогда я сразу прекратил его использование, а вот сегодня пшикнулС тайной надеждой, что эйфория усилится. Особого эффекта в этом плане не почувствовал, там же не граммы даже - милиграммы. Но совесть скребёт
Уговариваю её тем, что ведь не пил, а брызгал! Формально так, но по сути это был срыв
Хотя тогда и с кофе, и с чаем - тоже были срывы, если считать срывом каждое реализованное желание упороться (чем- неважно).
Вот именно! Можно сорваться, но при этом не выпить... Кстати, сегодня некоторое время формулировка счётчика вместо "Не пьёт" была что-то вроде "Трезв(а)". Вот с такой формулировкой точно пришлось бы сбрасывать счётчик. Не был я тогда трезв, в смысле "рассуждающий здраво". Но это в самом деле мелочи....Будь проще, срыв - он в голове. Я иногда беру квас после бани, срывом это не считаю, хотя многие считают. Мне пофиг. Не гонись особо, эти мелочи ничего не решают, думай о макровопросах в своей жизни
Спасибо, Катя! Я это уже утром прочитал, так что оставлю на сегодняшний вечерПаш, я к тебе с чаем))) клюквенный с апельсином, так что на ночь можно))
Да уж, зафлуживание чужих тем - любимое здешнее развлечениеЗа ту тему о кофеине конечно совсем не повод не читать, опыт других хорош)) я имела ввиду, что и там зафлудили ненужным, а хотелось ещё поговорить об интересном))
Я так и делаю в последнее время, пишу в список дела с намеченным сроками, а когда сделаю - вычёркиваю. Сроки стараюсь задавать такие, чтобы не наваливалось всё сразу. Как-то полегче стало, порядка в голове прибавилось. Конечно, когда что-то не делаю, нервничаю. Не получается к этому легко относиться.Многозадачие разбей на то, что реально можешь сделать. И просто делай. Ты же наверняка недоволен потом собой, если что не сделал. Это чувство уже не очень... Вот Паш, попроще ко всему относись. К себе тоже.
Вооот!А ещё не забывай такую вещь: сегодня день прожил трезво, значит день этот хорошый!!! Не смотря на любые события и обстоятельства
Воооот, мы сейчас непросто не пьём, а изменяемой свои реакции на некоторые события, учимся жить по-другому, если не научиться то самый простой выход бутылка этанолового яда и забыться, но это путь наркоманский и это тупик.но... опять эти строители торопят, а я не хочу торопиться... Господи, дай силы настоять на своём!