Дорога к трезвости

Ладно, надо спать идти, может и получится уснуть, несмотря на три чайника, бассейн и кофе в Макдаке ;D Спасибо всем за беседу и за поддержку! :IN LOVE:
Спокойной ночи, Паша! И держись дальше молодцом)

Паш, приветик))
Как тебе там отдыхается?

Слушай, я чего пришла. Есть одна тема одного форумчанина. Я думаю, тебе будет интересно)) оставляю ссылку:
Я зацепился💫
Я тебя там мельком вспомнила и он тебе привет передал)))

Паш, приветик))
Как тебе там отдыхается?

Слушай, я чего пришла. Есть одна тема одного форумчанина. Я думаю, тебе будет интересно)) оставляю ссылку:
Я зацепился💫
Я тебя там мельком вспомнила и он тебе привет передал)))
Катя, привет! Спасибо за ссылку! Интересная тема, и товарищ интересный, подписался, буду отслеживать. У меня, правда, руки не синеют, ну разве что когда совсем уж замерзаю. И от чая полностью отказываться пока не собираюсь, только ограничить хочу до разумных пределов. Да и запрет кофе не такой уж абсолютный, не исключаю его в определённых ситуациях.

Жизнь тут, в деревне, оказалась не намного легче, чем в городе. Всё те же бесконечные "надо-надо-надо" давят. Сегодня (то есть вчера уже) даже сбежал в город, наврав родным, что надо выйти на работу. И там, в городской квартире, первые полтора часа отсыпался... с какими-то полукошмарными сновидениями :ph34r: Потом отпустило, занялся уборкой (эту хитрость использую уже третий раз, по вечерам заниматься уборкой нет никаких сил). Теперь моя квартира уже не напоминает притон "труъ-алка", но посторонних людей пускать пока стыдно :-D Опять выхлебал за эти полдня неимоверное количество чая. Но китайского уже не было, ограничился краснодарским, так что неприятных последствий не ощутил. За это время многое передумал, но не хочется сейчас писать о плохом. Пока что в реальной жизни у меня всё совсем не плохо...

Катя, привет! Спасибо за ссылку! Интересная тема, и товарищ интересный, подписался, буду отслеживать. У меня, правда, руки не синеют, ну разве что когда совсем уж замерзаю. И от чая полностью отказываться пока не собираюсь, только ограничить хочу до разумных пределов. Да и запрет кофе не такой уж абсолютный, не исключаю его в определённых ситуациях.

Жизнь тут, в деревне, оказалась не намного легче, чем в городе. Всё те же бесконечные "надо-надо-надо" давят. Сегодня (то есть вчера уже) даже сбежал в город, наврав родным, что надо выйти на работу. И там, в городской квартире, первые полтора часа отсыпался... с какими-то полукошмарными сновидениями :ph34r: Потом отпустило, занялся уборкой (эту хитрость использую уже третий раз, по вечерам заниматься уборкой нет никаких сил). Теперь моя квартира уже не напоминает притон "труъ-алка", но посторонних людей пускать пока стыдно :-D Опять выхлебал за эти полдня неимоверное количество чая. Но китайского уже не было, ограничился краснодарским, так что неприятных последствий не ощутил. За это время многое передумал, но не хочется сейчас писать о плохом. Пока что в реальной жизни у меня всё совсем не плохо...
Привет, Паш))
Да, тема действительно интересная. И было интересно общаться, пока не вмешалась религия, а автор ответил не по-джентельментски. Ну да ладно)) Самые интересные вопросы для себя я задала) хотелось ещё о шоколаде и какао спросить. Но как уж есть)) А ты, Паш, какао любишь? Там меньше кофеина. И даже вообще то не кофеин, а теобромин, но он схожий с кофеином.

А так то ты правильную позицию выбрал. Не надо отказываться от чая. Особенно сейчас! Он действительно поддерживает в трудные минуты. Привносит ясность в голове и баланс. А ещё от него так комфортно))) как и кофе, просто изредка радовать себя)

Жаль, что и в деревне не удается расслабиться ( Паш, тут наверное ты сам старайся все попроще воспринимать. Не грузи себя слишком. Ты никому ничего не должен, но можешь помочь, если попросят, а давка эта на тебя совсем не нужна. Ведь трудно так жить! Когда со всех сторон давят. Потому, как тут учат и меня в том числе)) нужны свои собственные границы))

Отдыхай, Паш! И держись!

Здарова, Паш. Рад, что у тебя все хорошо!
Наметил для себя уже какие-то жизненные ориентиры? А то скоро может начаться у тебя расколбас в голове на тему "зачем мне эта трезвость". Приготовься заранее к такому разговору с самим собой)
У меня лично после полугода был самый трудный период месяца 3 примерно...

Наметил для себя уже какие-то жизненные ориентиры? А то скоро может начаться у тебя расколбас в голове на тему "зачем мне эта трезвость". Приготовься заранее к такому разговору с самим собой)
И в этом смысле лето - опасный период для неокрепшей трезвости: кругом соблазны, палатки, кафе, выезды на природу...

Да, тема действительно интересная. И было интересно общаться, пока не вмешалась религия, а автор ответил не по-джентельментски. Ну да ладно)) Самые интересные вопросы для себя я задала) хотелось ещё о шоколаде и какао спросить. Но как уж есть))
Ответил он по-хамски, конечно, но от этого его личный опыт не стал менее ценным. Почему бы им не воспользоваться?

А ты, Паш, какао любишь? Там меньше кофеина. И даже вообще то не кофеин, а теобромин, но он схожий с кофеином.
Люблю, но всё же больше в виде шоколада, а не напитка. Предпочтительно горького или тёмного. По сравнению с кофе там эффект не такой выраженный, но если уж так хочется полной чистоты, то придётся от него отказаться, и от шоколада тоже. В нём к тому же ещё и сахар, тоже своего рода наркотик для мозга.

А так то ты правильную позицию выбрал. Не надо отказываться от чая. Особенно сейчас! Он действительно поддерживает в трудные минуты. Привносит ясность в голове и баланс. А ещё от него так комфортно))) как и кофе, просто изредка радовать себя)
Без чая пока никак, но пока это не важно, главное, что живу без алкоголя. А с чаем потом разберусь, мне кажется, это будет намного легче, чем с алко.

Жаль, что и в деревне не удается расслабиться ( Паш, тут наверное ты сам старайся все попроще воспринимать. Не грузи себя слишком. Ты никому ничего не должен, но можешь помочь, если попросят, а давка эта на тебя совсем не нужна. Ведь трудно так жить! Когда со всех сторон давят. Потому, как тут учат и меня в том числе)) нужны свои собственные границы))
Да я тут скорее сам себе наставил задач, которые выполнить вовремя не под силу. Давление есть, конечно, но не агрессивное. А границы слишком сложно будет установить, тем более с собственной мамой, которая ещё и в возрасте приличном. Не хочется расстраивать.

Отдыхай, Паш! И держись!
Спасибо, Катя! Стараюсь, но пока не без эксцессов. Ниже напишу, что имел в виду.

Привет! Спасибо за предупреждение! Я думаю, такой разговор обязательно начнётся, но скорее где-то осенью. Ориентиры пока очень смутные, так что всё может быть.

И в этом смысле лето - опасный период для неокрепшей трезвости: кругом соблазны, палатки, кафе, выезды на природу...
Для меня время года не имеет большого значения, я алкаш-одиночка)) Разве что в отпуске может захотеться выпить пива по старой привычке, сидя в какой-нибудь пляжной кафешке. Но с этим позывом справлюсь, я уверен. Для меня важнее настроение, чем внешние атрибуты.

Прошедший день провёл в прежнем, городском ритме. Работа (чай 4 кружки) - Макдак (кофе) - бассейн (кофе после - знаю, что вредно, но не могу ничего поделать)... Короче говоря, упоролся кофеином и его аналогами)) Под конец дня вообще учудил, даже счётчик сбросить хотел, но передумал - это создаст опасность для трезвости (которой пока и нет по сути). Ещё когда зимой болел, купил спрей от боли в горле, очень хорошо действует, но в какой-то момент почуял в нём что-то "родное", и в само деле - оказался на спирту! Тогда я сразу прекратил его использование, а вот сегодня пшикнул :an: С тайной надеждой, что эйфория усилится. Особого эффекта в этом плане не почувствовал, там же не граммы даже - милиграммы. Но совесть скребёт :-( Уговариваю её тем, что ведь не пил, а брызгал! Формально так, но по сути это был срыв :SCRATCH:Хотя тогда и с кофе, и с чаем - тоже были срывы, если считать срывом каждое реализованное желание упороться (чем- неважно).

Ответил он по-хамски, конечно, но от этого его личный опыт не стал менее ценным. Почему бы им не воспользоваться?

Люблю, но всё же больше в виде шоколада, а не напитка. Предпочтительно горького или тёмного. По сравнению с кофе там эффект не такой выраженный, но если уж так хочется полной чистоты, то придётся от него отказаться, и от шоколада тоже. В нём к тому же ещё и сахар, тоже своего рода наркотик для мозга.

Без чая пока никак, но пока это не важно, главное, что живу без алкоголя. А с чаем потом разберусь, мне кажется, это будет намного легче, чем с алко.

Да я тут скорее сам себе наставил задач, которые выполнить вовремя не под силу. Давление есть, конечно, но не агрессивное. А границы слишком сложно будет установить, тем более с собственной мамой, которая ещё и в возрасте приличном. Не хочется расстраивать.

Спасибо, Катя! Стараюсь, но пока не без эксцессов. Ниже напишу, что имел в виду.

Привет! Спасибо за предупреждение! Я думаю, такой разговор обязательно начнётся, но скорее где-то осенью. Ориентиры пока очень смутные, так что всё может быть.

Для меня время года не имеет большого значения, я алкаш-одиночка)) Разве что в отпуске может захотеться выпить пива по старой привычке, сидя в какой-нибудь пляжной кафешке. Но с этим позывом справлюсь, я уверен. Для меня важнее настроение, чем внешние атрибуты.

Прошедший день провёл в прежнем, городском ритме. Работа (чай 4 кружки) - Макдак (кофе) - бассейн (кофе после - знаю, что вредно, но не могу ничего поделать)... Короче говоря, упоролся кофеином и его аналогами)) Под конец дня вообще учудил, даже счётчик сбросить хотел, но передумал - это создаст опасность для трезвости (которой пока и нет по сути). Ещё когда зимой болел, купил спрей от боли в горле, очень хорошо действует, но в какой-то момент почуял в нём что-то "родное", и в само деле - оказался на спирту! Тогда я сразу прекратил его использование, а вот сегодня пшикнул :an: С тайной надеждой, что эйфория усилится. Особого эффекта в этом плане не почувствовал, там же не граммы даже - милиграммы. Но совесть скребёт :-( Уговариваю её тем, что ведь не пил, а брызгал! Формально так, но по сути это был срыв :SCRATCH:Хотя тогда и с кофе, и с чаем - тоже были срывы, если считать срывом каждое реализованное желание упороться (чем- неважно).
Будь проще, срыв - он в голове. Я иногда беру квас после бани, срывом это не считаю, хотя многие считают. Мне пофиг. Не гонись особо, эти мелочи ничего не решают, думай о макровопросах в своей жизни

Паш, я к тебе с чаем))) клюквенный с апельсином, так что на ночь можно))
60880

За ту тему о кофеине конечно совсем не повод не читать, опыт других хорош)) я имела ввиду, что и там зафлудили ненужным, а хотелось ещё поговорить об интересном))

Поняла, Паш. Маму не надо расстраивать конечно, но и к себе не будь очень строг. Многозадачие разбей на то, что реально можешь сделать. И просто делай. Ты же наверняка недоволен потом собой, если что не сделал. Это чувство уже не очень... Вот Паш, попроще ко всему относись. К себе тоже.

А ещё не забывай такую вещь: сегодня день прожил трезво, значит день этот хорошый!!! Не смотря на любые события и обстоятельства. Ты выздоравливаешь и ты не должен напрягать себя, особенно эмоционально. А то как струна будешь и в один день можешь треснуть. Не надо нам этого))) ты все-равно целостный человек, посмотри на себя по-другому и поверь в себя))

А ещё лопай шоколадки на здоровье, тебе точно можно)

Будь проще, срыв - он в голове. Я иногда беру квас после бани, срывом это не считаю, хотя многие считают. Мне пофиг. Не гонись особо, эти мелочи ничего не решают, думай о макровопросах в своей жизни
Вот именно! Можно сорваться, но при этом не выпить... Кстати, сегодня некоторое время формулировка счётчика вместо "Не пьёт" была что-то вроде "Трезв(а)". Вот с такой формулировкой точно пришлось бы сбрасывать счётчик. Не был я тогда трезв, в смысле "рассуждающий здраво". Но это в самом деле мелочи....

Паш, я к тебе с чаем))) клюквенный с апельсином, так что на ночь можно))
Спасибо, Катя! Я это уже утром прочитал, так что оставлю на сегодняшний вечер :happy:

За ту тему о кофеине конечно совсем не повод не читать, опыт других хорош)) я имела ввиду, что и там зафлудили ненужным, а хотелось ещё поговорить об интересном))
Да уж, зафлуживание чужих тем - любимое здешнее развлечение :PARDON: Особенно в темах новичков много флудят. Но может автор ещё вернётся, тогда и продолжим разговор :biggrin:

Многозадачие разбей на то, что реально можешь сделать. И просто делай. Ты же наверняка недоволен потом собой, если что не сделал. Это чувство уже не очень... Вот Паш, попроще ко всему относись. К себе тоже.
Я так и делаю в последнее время, пишу в список дела с намеченным сроками, а когда сделаю - вычёркиваю. Сроки стараюсь задавать такие, чтобы не наваливалось всё сразу. Как-то полегче стало, порядка в голове прибавилось. Конечно, когда что-то не делаю, нервничаю. Не получается к этому легко относиться.

А ещё не забывай такую вещь: сегодня день прожил трезво, значит день этот хорошый!!! Не смотря на любые события и обстоятельства
Вооот! :THUMBS UP:А я начал забывать это правило! То, что не пью, уже начинает казаться обыденным. Надо почаще напоминать себе об этом, о тех временах, когда ещё хуже ничего не успевал, но было пофиг, потому что либо бухой был, либо похмельный...

Всем привет и хороших трезвых выходных! :) Давно ничего не писал в своей теме, но я здесь, на НД каждый день. Помогает не забывать, кто я такой и почему мне надо быть трезвым))

Вчера была реальная угроза срыва. Очень хотелось заглушить острую досаду, стыд, злость на себя. Что-то меня понесло, наговорил гадостей человеку, который, возможно, это не заслуживал, обозвал мошенником, тот обиделся, сказал что-то резкое в ответ, бросил трубку. А я начал мучиться, мол, зачем я так с ним?!.. Сейчас, правда, понимаю, что он и в самом деле "развёл" меня, и правильно я сделал, что позвонил через 10 минут и отказался от его предложения. Если вкратце, то задумали мы сделать пристройку в деревне, а то мне спать там негде. И вот эта ситуация особенно остро выявила мою неспособность отказывать, настаивать на своём. И этот деятель, и друг, который хотел с моей помощью построить сам (а у меня вообще-то другие планы были!) предлагали варианты, которые мне не нравились, но я не мог им отказать. Сейчас вроде решилось так, как мне хотелось, но... опять эти строители торопят, а я не хочу торопиться... Господи, дай силы настоять на своём!))

Вернусь всё же к вчерашнему дню. Ощущение, что вот сейчас я выпью, и все тревоги и досады исчезнут, было очень явственным, прям нутром это ощутил. Даже сделал несколько шагов к дому, где могла остаться с праздников недопитая бутылка. Накрайняк и пузырёк валерианы сошёл бы, а ещё есть корвалол и технический спирт в канистре. И не такое ещё пил, когда хотелось "догнаться", а спиртное уже не продавали((( Вовремя одумался, к счастью. А если бы не сидел на форуме, то может и напился бы суррогатов, может и в живых бы сейчас уже не было бы...

Паш, привет! Теперь трезвеешь и есть большой шанс поменять себя и с этой стороны. Как например научиться видеть свои желания и не поддаваться мнению и хотению других. Ты очень важен, как и твое мнение/желание. Твердо пойми, как лучше тебе и стой на своем. Я тебе точно говорю, это возможно не только на словах)))

Алкоголь точно не пей, не поддавайся, Паш, никогда и ни за что!!! Не сходи с трезвой тропы из-за других и с ума там не сходи, пить всякую бурду))) оно все этого не стоит! Пей чаек)))

63146

И у меня есть свежие новости в этой сфере. Я вчера узнала: все травяные чаи далеко небезопасны, как считаются, опасности в них побольше, чем в зелёных, черных чаях...столь нами любимых))))

Катя, спасибо! Я убеждён, что любой алкоголь - яд, а не только бурда и суррогаты. Без него я переживаю свои эмоции, пусть и неприятные, но свои. Это тоже полезный жизненный опыт. Я это знаю, и главное для меня - не поддаться минутному порыву, не принять преждевременное решение. Пережить эти несколько минут безумия...

Насчёт травяных чаёв я бы не был столь категоричен. У каждого из них своё действие, и надо о нём знать и учитывать. Как и у нашего обычного чая.

Все правильно, Паша! Всяких эмоций будет полно, негативных позитивных. Жизнь одним словом)) На живо все. Никакой анэстезии и убежища)) Учимся переждать, потерпеть. Я очень рада, что ты здраво мыслишь!

За травяные чаи докторша скорее к моему случаю имела ввиду. Сказала успокоится и дождусь я таки свою чашку чая))) но обычного. За травяные нужно забыть, что такие существуют, как и цикорий, кофе и трам-пам-пам)))

но... опять эти строители торопят, а я не хочу торопиться... Господи, дай силы настоять на своём!
Воооот, мы сейчас непросто не пьём, а изменяемой свои реакции на некоторые события, учимся жить по-другому, если не научиться то самый простой выход бутылка этанолового яда и забыться, но это путь наркоманский и это тупик.

Так что надо учиться воспринимать и реагировать на некоторые события по другому.

Много мелких по сути неприятностей, и сам я реагирую на них неадекватно, будто случился ужас-ужас... Усталость, злость и досада на себя - ведь эти неприятности по моей вине... Вчера такая досада одолела, что чуть не напился, остановила только мысль, что утром надо будет за рулём везти людей. Про форум и свой срок вспомнил, но это даже подхлестнуло: напьюсь, мол, назло всем!(( Что за бред, кому назло - вам, моим виртуальным друзьям?!.. В результате ограничился таблеткой корвалола, вроде отпустило. Сегодня уже более-менее норм, тяга приходила всего пару раз на несколько секунд. Наверное, всё-таки удастся удержаться в этот раз...

Подумала, что никогда еще не брала корвалол в таблетках. А вот капли последнее время пью кажый день почти, вечером. Что-то сбои со здоровьем.

Назад
Сверху Снизу