Дорога к трезвости

@мурзяк, потому, что ты срыв описал в этом сообщении, это не радостное событие.
Хочется как-то тебя поддержать, но я не знаю, как.

[QUOTE="мурзяк, post: 21527361, member:

Это примерно 50/50 - будет эйфория или нет...В последний раз что-то не то что эйфории не было, даже настроение не улучшилось особо.

[/QUOTE]
Вот это, что уже нет эйфории, я думаю - плохой признак, заболевание прогрессирует.

[QUOTE="мурзяк, post: 21527361, member:

Это примерно 50/50 - будет эйфория или нет...В последний раз что-то не то что эйфории не было, даже настроение не улучшилось особо.
Вот это, что уже нет эйфории, я думаю - плохой признак, заболевание прогрессирует.
[/QUOTE]
50:50 нормальный показатель, с таким ещë можно играть😜
Играют даже с 25:75 или ещё хуже...

50:50 нормальный показатель, с таким ещë можно играть😜
Играют даже с 25:75 или ещё хуже...
[/QUOTE]
Это про игру что-ли? А я то подумала, что про алкоголь.
Но про игру, тоже, наверное, не хорошо.

Мне кажется, что если мы трезвели на форуме осознанно, читали внимательно, помогали себе и другим и потом довольно долго были трезвыми, то после срывов про эйфорию вообще уже речи нет. Возможно неприятное помутнение сознания или какая-то минимальная отключка от негативных мыслей или же короткое мнимое расслабление. Вот и все. Овчинка точно не стоит выделки. Ну, это у меня так. Эйфории вообще не было во время срывов. В первом случае пыталась заглушить злость и недовольство собой и другими. Во втором снять усталость и разочарование. Но - мимо. На следующий день было тоже самое плюс похмелье и гадкое чувство вины. Поэтому для снятия (пре)депрессивных состояний нужны другие методы. Наладить жизнь и научиться получать здоровые удовольствия. А не этанол в себя заливать.

@мурзяк, ты ведь года три точно не пил? Или даже пять?

Пропаганда употребления ПАВ.
Мне кажется, что если мы трезвели на форуме осознанно, читали внимательно, помогали себе и другим и потом довольно долго были трезвыми, то после срывов про эйфорию вообще уже речи нет. Возможно неприятное помутнение сознания или какая-то минимальная отключка от негативных мыслей или же короткое мнимое расслабление. Вот и все. Овчинка точно не стоит выделки. Ну, это у меня так. Эйфории вообще не было во время срывов. В первом случае пыталась заглушить злость и недовольство собой и другими. Во втором снять усталость и разочарование. Но - мимо. На следующий день было тоже самое плюс похмелье и гадкое чувство вины. Поэтому для снятия (пре)депрессивных состояний нужны другие методы. Наладить жизнь и научиться получать здоровые удовольствия. А не этанол в себя заливать.

Эйфорию надо от радости возгонять, а если устал и в депрессии- то компульсивное закидывание в себя чего угодно конечно не помогут. Принимайте стаканчик портвейна португальского или мадейры после хорошего обеда, приправте хорошей сигаретой или сигарой- и будет вам счастье взрослого человека)

Про алкоголь конечно, 50% вероятности получить эйфорию, это неплохой расклад
Для меня это плохо. Главное, что заболевание прогрессирует.
Я остановилась, в тот период, когда всегда была эйфория.
А продолжение употреба - это в любом случае плохой расклад для меня.

У меня не было срывов после постановки счётчика.

Я имела в виду не эйфорию именно после срыва, а совсем другое.

Я имела в виду постадийное развитие заболевания: сначала всегда эйфория, потом иногда, потом уже пишут, что её и нет.

И вот, раз у ТС уже не всегда эйфория, значит, заболевание усугубляется, вот это я имела в виду. Чего ему дальше ждать, пока совсем не будет этой эйфории. Он и так уже далеко зашёл.

Ну, до тех пор пока Паша будет видеть в употреблении 50% вероятности получить эйфорию, он будет употреблять.
В самом деле, ну откуда средний человек в свой средний день в своей средней жизни получит эйфорию? Да ниоткуда, нет её тут😁

Ну, до тех пор пока Паша будет видеть в употреблении 50% вероятности получить эйфорию, он будет употреблять.
В самом деле, ну откуда средний человек в свой средний день в своей средней жизни получит эйфорию? Да ниоткуда, нет её тут😁
Девок красивых увидеть шанс не нулевой :old:

Вот @Alini, эту богиню, увидишь и сразу хочется соответствовать, жить трезво🤷‍♂️

После несколько ходок в сауну и потом в ледяную воду залезть минуты на две. Тогда бывает. И не такая уж короткая. Часок-два держится. Рекомендую. Но постепенно, а то инфаркт схватить можно.

Назад
Сверху Снизу