Дорога к трезвости

@мурзяк, Паша, стыдится тут абсолютно нечего, это болезнь.
Другой вопрос, постарайся что-то сделать чтоб закрепить трезвость, так то мы все выпивали и по чуть-чуть и помногу. Хорошего в этом ничего нет, тратили только свой ресурс почëм зря. Ты этого хочешь? Мне кажется ты не такой. Раз не получается самостоятельно, значит, несмотря на стремление к уединению надо делиться, хотя б онлайн группы и пиши здесь не постфактум, а заранее

Привет, Паша!
Поздравляю тебя с очередным заслуженным юбилее!
А я тут заглянул на родину и, зная, что ты не только вокалист, но и любитель стальных магистралей, вчера сделал для тебя эту фотку.
Так что выбирай любой локомотив, чтобы двигаться Дальше.
Да, собственно, не важно какой, главное - не стоять на месте в нашем праведном деле выздоровления.

Посмотреть вложение 1130143
@Сергей_Т Это твой счётчик напоминает длинную железную дорогу, поздравляю с датой :ax:

@Vodka_zlo, @Просто Ксю и все, кто читают мою тему! Мне очень стыдно перед вами, прошу прощения. что не оправдал доверия :blush: Предыдущий счётчик в 12 дней был в некотором смысле лживым (впрочем, я установил его в первый день, ещё с похмелья и в тот момент реально был уверен, что больше пить не буду). Ну а в остальные дни у меня не было намерения отказаться от алкоголя навсегда. Вернулся на стадию торга. Но в каждый конкретный день я спрашивал себя: а что будет, если выпью? Стоит ли это последующих мучений? И ответ был "оставаться трезвым лучше, даже если бы и не было мучений". Ну а сегодня прилично так "накрыло", так что сегодняшний ответ был очевиден...

В прошлый раз было совсем хреново, несколько дней подряд буквально ничего не мог делать, а огород и прочие дела не могут ждать, ну и поехал, купил бутылочку, поработал ударно под этим допингом :dry: На следующий день было хреново, но и очень важный позитивный результат получил: возобновил общение с другом, с которым рассорился пару лет назад. Хотя сперва он на мою пьяную писанину весьма желчно отреагировал, и я себя проклинал и сгорал от стыда... А сегодня вот опять ударно поработал "под кайфом" - скосил приличную площадь перед домом ручной косой (электрическая поломалась). Поэтому, собственно, я здесь ничего и не писал. Не хотел позитивно писать об алкоголе. В принципе, это всё равно мерзкая нездоровая хрень, просто мне сейчас приходится из двух зол выбирать меньшее. Продолжать бухать я не планирую, но если опять невмоготу станет, держаться "на зубах" не буду.
Павел, привет.
Не надо навязывать себе это поганое чувствую стыда.Сама недавно думала об алкоголе.Не хватает радостных эмоций в жизни,вот и "позавидовала" выпивающей компании девчонок.Они так хохотали,веселились...а я шла грустная, уставшая с авоськами.
А потом я столкнулась лицом к лицу с одной из них и....офигела...Пропитое лицо до ужаса 😱Ну разве это я хочу?Разве этому мнимому веселью и кратковременной лёгкости я "позавидовала"?!
Выводы я сделала.
Я не знаю, достаточно ли позитивных моментов в твоей жизни.Я не знаю,одинок ли ты.Но точно знаю,что алкоголь высасывает все ресурсы из человека:силы, здоровье,радость и другие эмоции.
Ты всю траву покосил?:mysterious:Можно дальше в трезвый путь?:obnim1:

@kenst, стыдно, что писал тут красивые слова о трезвости, а сам ничего не сделал для её сохранения. Но я, честно говоря, уже и не знаю, как заставить себя что-то делать в этом направлении. Лень ужасная.

@kenst, стыдно, что писал тут красивые слова о трезвости, а сам ничего не сделал для её сохранения. Но я, честно говоря, уже и не знаю, как заставить себя что-то делать в этом направлении. Лень ужасная.
Не кори себя. Не самоедствуй.

Включай с утра : не пью только сегодня.
А завтра настанет новый день!

ну и поехал, купил бутылочку, поработал ударно под этим допингом :dry:
Насколько я помню, у тебя удачный выход в трезвость сложился в конце ноября-начале декабря, когда садово-огородным работам был не сезон?
Имею в виду ту трезвость, в которую ты не пил почти 4 года.

@Сама Нежность, Яся, спасибо за поддержку! Да, продолжаю стремиться к абсолютной трезвости. "Лечиться" алкоголем - вообще не вариант. Даже если он и даёт ненадолго силы, они берутся взаймы у будущего.

Насколько я помню, у тебя удачный выход в трезвость сложился в конце ноября-начале декабря, когда садово-огородным работам был не сезон?
Имею в виду ту трезвость, в которую ты не пил почти 4 года.
Да, но тогда это не было актуально. Садово-огородные дела тогда ещё не вгоняли меня в депрессию, а может даже и помогали против неё.

Да, но тогда это не было актуально. Садово-огородные дела тогда ещё не вгоняли меня в депрессию, а может даже и помогали против неё.
А почему сейчас огородничество стало вгонять тебя в депрессию?

Не справляюсь, повсюду бурьян и разруха. А может и не от этого...
А может, не депрессия потому, что бурьян и разруха, а бурьян и разруха потому что депрессия?
Мне кажется, тот длительный почти четырёхлетний период, когда ты был трезв, для тебя был в целом более позитивен, чем этот почти год, когда ты то выпиваешь, то держишься.

А может, не депрессия потому, что бурьян и разруха, а бурьян и разруха потому что депрессия?
Мне кажется, тот длительный почти четырёхлетний период, когда ты был трезв, для тебя был в целом более позитивен, чем этот почти год, когда ты то выпиваешь, то держишься.
Мульт есть про это дело Ах и Ох :old:

Отчасти так, я сам удивляюсь, как мало стал успевать за выходные. Но есть и объективные причины. Приходится делать многое по дому то, чем раньше занимались другие. Но всё-таки постепенно адаптируюсь. Прошлым летом меня вообще жёстко крыло по этому поводу, в этом уже не так близко к сердцу принимаю.

Безусловно! Но и обстановка в мире и в семье совсем другая была, несмотря на ковид. Была надежда, что скоро всё будет по-прежнему.

Безусловно! Но и обстановка в мире и в семье совсем другая была, несмотря на ковид. Была надежда, что скоро всё будет по-прежнему.
Жизнь не всегда складывается так как мы ее планировали. Но и эти тяжелые времена не будут продолжаться вечно. Не вешай нос и не опускай руки!:obnim1:

Жизнь не всегда складывается так как мы ее планировали. Но и эти тяжелые времена не будут продолжаться вечно. Не вешай нос и не опускай руки!:obnim1:
Спасибо! И тоже желаю удачи и всего самого наилучшего!

Назад
Сверху Снизу