Дорога к трезвости

Да, так и есть. Исправлять свою греховность и делать добрые дела. Хороший смысл жизни. Для верующего человека. А когда считаешь, что ТАМ - ничего нет, то какой смысл в исправлении себя? С добрыми делами чуть проще, тут можно и не быть верующим, достаточно любить мир вокруг себя, любить людей... Но с этим тоже у меня сейчас проблемы.
Я пoнимаю.

Я это не себя имел в виду, когда писал про совесть, а вообще. Меня-то мучает, да...

Привет, Паша, а ты не мучайся! Живи просто по совести. Это легко.
А из-за зависимости если, то совесть при чем... Это ж болезнь.

Привет, Паша, а ты не мучайся! Живи просто по совести. Это легко.
А из-за зависимости если, то совесть при чем... Это ж болезнь.
Не только из-за зависимости... Мне не так уж легко, но буду стараться, конечно...

Не понял. Ты же долгие годы не пил.
Как так?((
Устал, поддался самообману. К счастью, мне не понравилось. Буду и дальше жить без алко и избегать любого опьянения. Как-то по-другому надо решать проблемы.

Держись, Мурзяк!

Касаемо проблем - может, их и не надо решать, может, они и нерешаемые. Может быть, о них стоит поделиться, может кто-то чего-то дельное подскажет. А может, надо свое отношение к ним поменять. Но пьянка делу точно не поможет.

@Amsel, спасибо! :IN LOVE: :THUMBS UP:
Ничего не делать с проблемами - не вариант. Пробовал - они от этого только усугубляются. Проще всего было бы поменять отношение. Но, наверное, для окружающих это будет не лучший вариант :-D

@Amsel, спасибо! :IN LOVE: :THUMBS UP:
Ничего не делать с проблемами - не вариант. Пробовал - они от этого только усугубляются. Проще всего было бы поменять отношение. Но, наверное, для окружающих это будет не лучший вариант :-D
загадками говоришь ты, в чем проблемы твои заключаются, понять тебя сложно

Паша, @мурзяк
Чтобы у тебя не случилось, помни, что пока мы ЖИВЫ, выход есть из любой ситуации! Я депрессивная личность и я, наверно, тебя понимаю.
Хреново, что ты не написал про квас и косячок, ну, да ладно.
В общем, давай обратно в трезвость :obnim1:
Напиши все негативное, что ты испытал при пьянке. Просто уверена, что ничего хорошего там не было!

Паша, думаю, что каждый в той или иной степени впадает в тоску и уныние (будучи трезвым) -
но это всё нюансы жизни... Но трезвому всё-таки легче с этим справиться. :YES:

У меня тоже с молодости депрессия, я ее и начала алко гасить...
А в конце первого трезвого года обратилась к психиатру. Подобрали хороший АД, и жизнь заиграла.

загадками говоришь ты, в чем проблемы твои заключаются, понять тебя сложно
К сожалению, мои проблемы таковы, что мало кем могут быть поняты. Это не внешние проблемы, они у меня в голове - то, что иногда называют "тараканами". У многих я, наверное, даже неприязнь вызову, если буду всё на 100% откровенно описывать. Год назад попытался приоткрыться, получил в ответ только стёб, причём от людей, которые прекрасно ко мне относятся. Просто из-за недопонимания. Поэтому решил вести дневник офлайн (увы, только решил, пока что регулярно его не веду).

Паша, @мурзяк
Чтобы у тебя не случилось, помни, что пока мы ЖИВЫ, выход есть из любой ситуации! Я депрессивная личность и я, наверно, тебя понимаю.
Хреново, что ты не написал про квас и косячок, ну, да ладно.
Да я много о чём и более важном не писал. Что и привело к срыву. Квас, кстати, вчера опять пил. Вкусный он получается, похожий на что-то алкогольное, но признаков опьянения от него ни малейших)))

В общем, давай обратно в трезвость :obnim1:
Напиши все негативное, что ты испытал при пьянке. Просто уверена, что ничего хорошего там не было!
Врать не буду, в какой-то момент почувствовал, что вернулись мои нормальные эмоции, будто бы какая-то ндва удочимая "связь с миром" восстановилась... трудно словами описать... Кстати, от травки не было такого ощущения - там скорее отупение, и физические ощущения не такие отвратные, как от алкоголя. В общем, уже написал, что даже в момент эмоциональной эйфории физические ощущения от опьянения показались мне крайне неприятными. Похмелье было не сильным, но мне с лихвой хватило этих полузабытых уже ощущений. Всё таки даже во время болезни и после бессонной ночи такой мерзости не бывает.

Паша, думаю, что каждый в той или иной степени впадает в тоску и уныние (будучи трезвым) -
но это всё нюансы жизни... Но трезвому всё-таки легче с этим справиться. :YES:
Да, разумеется! Пьяному-то, конечно, всё "по барабану", но нельзя же быть всё время пьяным)))

У меня тоже с молодости депрессия, я ее и начала алко гасить...
А в конце первого трезвого года обратилась к психиатру. Подобрали хороший АД, и жизнь заиграла.
Антидепы я уже проходил, год сидел на них, было хорошо. Но всё равно порой и выпивал, хотя знаю, что категорически нельзя смешивать. Сейчас, конечно, моё состояние с тем не сравнить - гораздо лучше. Поэтому пока стараюсь без "тяжёлой" формы обходиться.

Паша, ты не молчи, появляйся у себя, мы же рядом. :IN LOVE:
Да, я знаю! И спасибо вам всем огромное за поддержку!

Привет Паша!

Еще недавно у тебя было почти 4 года на счетчике, а теперь все намного скромнее.

Ты переживаешь по причине неустроенности в личной жизни, потому что не имеешь отношений в силу своих нетрадиционных взглядов?

Назад
Сверху Снизу