Дорога к трезвости

Постараюсь ограничить настоящую выпивку одним разом.
Паша, замечательно!:THUMBS UP:
Не продолжай!:nah_disagree:

А потом, на трезвую голову, потихонечку-помаленечку разберёшься с причиной. :YES:

Паш, вот нафига, а?
Поводом было том, что с мамой поругался на пустом месте. А настоящей причиной - ощущение пустоты и бессмысленности своей жизни. Если бы не семья (увы, не моя, а по сути родительская), наверное, уже как-нибудь завершил её. Но в нынешней ситуации - нельзя. Всё-таки я не совсем конченный эгоист, это хорошо :biggrin:

Поводом было том, что с мамой поругался на пустом месте. А настоящей причиной - ощущение пустоты и бессмысленности своей жизни. Если бы не семья (увы, не моя, а по сути родительская), наверное, уже как-нибудь завершил её. Но в нынешней ситуации - нельзя. Всё-таки я не совсем конченный эгоист, это хорошо :biggrin:
Потом на свежую трезвую голову подумаешь хорошо, и найдёшь ответ.
Ничья жизнь не бывает бессмысленной!:old:
А вот про***ть её в пьяном угаре - легко можно. Но это уже не жизнь.

Хотел выставить счётчик уже сейчас, завтрашним днём. Не получилось. А раньше это было возможно. Имхо, зря убрали эту возможность, она хоть и редко, но помогала мне.

Хотел выставить счётчик уже сейчас, завтрашним днём. Не получилось. А раньше это было возможно. Имхо, зря убрали эту возможность, она хоть и редко, но помогала мне.
Ничего, считай, что мы все здесь сейчас за счётчик. И начали отсчёт. :IN LOVE:

Ничего, считай, что мы все здесь сейчас за счётчик. И начали отсчёт. :IN LOVE:
Ок! Тем более, что чисто физиологически мне состояние опьянения очень не понравилось. Мерзость несусветная! :bee: А вот психологически - другое дело. Такое ощущение, что, наконец-то, снова стал собой настоящим. Злоба сразу куда-то подевалась, всех люблю :IN LOVE: И готов вытерпеть любые упрёки от родных :-D

Ты хороший человек!

Нет в жизни никакой пустоты и бессысленности!!
Пустоту мы в себе держим.

Аддиктивные зависимости можно рассматривать как реализацию носимого в себе стремления к саморазрушению. Ну вот у меня оно точно есть. И с подросткого периода, а может еще и раньше возникло.

Может, и одна из наших жизненных целей - избавить свою жизнь от разрушения и негатива!

Аддиктивные зависимости можно рассматривать как реализацию носимого в себе стремления к саморазрушению. Ну вот у меня оно точно есть. И с подросткого периода, а может еще и раньше возникло.

Может, и одна из наших жизненных целей - избавить свою жизнь от разрушения и негатива!
Да, я думаю, это стремление не на пустом месте возникло, а в результате некоторых детских психотравм. Пока даже не представляю, как от этого "наследия" избавиться...

Да, я думаю, это стремление не на пустом месте возникло, а в результате некоторых детских психотравм. Пока даже не представляю, как от этого "наследия" избавиться...
Это часть личности. Ее нужно принять и просто разобратъ жизнь делать хoрoшие вещи для себя и для других.
Вериtь.

Доброго всем утра! Ну вот, наконец, получилось поставить счётчик. Сегодня ожидается непростой день, да и завтра тоже. Буду обо всём писать на форуме. Думаю, срыв произошёл во многом от того, что перестал писать в своей теме. Ну и сделаю вывод о том, что любые вещества, изменяющие сознание, для меня недопустимы.

Привет, Паша! :obnim1:
Хорошо, что включил счётчик!.
Ещё один опыт в твою копилку. И много раз тут уже говорили, что алко - депрессант.
Давай, вперёд, моя поддержка!:IN LOVE:

чисто физиологически мне состояние опьянения очень не понравилось. Мерзость несусветная! :bee: А вот психологически - другое дело. Такое ощущение, что, наконец-то, снова стал собой настоящим.
Понимаю .о чем ты.
Когда раньше после завязки я выпивала этанол, тоже чувствовала, что мне противно физически ,но психически становилось легче. Правда эффект был недолгим.
Желаю вернуться в трезвость ,поддерживаю тебя!

@мурзяк

Как же всё непросто-то... Как ни назови, алкогольное мышление, алкогольная сущность, или просто психология, но очень тонко всё раскручено - сначала скинуть счётчик после косяка и кваса (а то и другое ведь фигня, на снос счётчика не тянут), а потом, раз уж счётчик сброшен, можно и по-взрослому....

Ты, Паша, так ведь и остаешься для меня примером, я твою тему прочитал от корки до корки, ты с беспощадной к себе честностью описывал свой путь к трезвости, со всеми извилинами этого пути. Вот и сейчас, я же давно, уже больше года наверно, замечаю и обращаю внимание на эпизоды срывов на серьёзных сроках трезвости, не так уж и мало таких случаев на форуме. Срыв остаётся риском на любом сроке трезвости, такой вывод из форума можно сделать.

Буду рад если этот вот эпизод останется для тебя единичным, так как часто люди, срываясь, не возвращаются в трезвость сразу, а предпринимают алкогольное путешествие какой-то длительности, типа несколько месяцев, или зависают надолго на цикле несколько месяцев трезвости-срыв.

По большому счёту, ничего страшного не произошло. Как в юные годы, ты попробовал алкоголь в первый или один из первых разов, и спокойно можешь не пить его и дальше. Это и невкусно, и ни к чему хорошему не ведёт, это вот мы за свои годы пристрастия к алкоголю поняли хорошо.

Назад
Сверху Снизу