Дорога к трезвости

мурзяк надеюсь не сильно просадилась дофаминовая система. урон нбольшой нанесен.и восстановитесь быстро.​

@денди, да она, кажется, и не восстанавливалась у меня полностью. Когда не пил, другие зависимости процветали. От них труднее избавиться, вред не такой очевидный, как от алко. Но надо, как показал этот срыв.

@Kuz'ma, да, я потому и не хотел после кваса сбрасывать счётчик, и после косяка не стал бы. Но по сумме содеянного не мог делать вид, что ничего не случилось. Было желание упороться, но не реализовалось (градусов в квасе не хватило))), и было непредвиденное опьянение, которого вроде бы и не хотел. Это с разницей по времени в сутки. Но может и в самом деле подсознательно хотел убрать большой счётчик...

Насчёт честности - это как раз то, чего в последнее время не хватало. Я не врал, но почти ничего не писал, хоть и было о чём. Буду теперь вести оффлайн-дневник на компьютере, раз уж боюсь выставлять на всеобщее обозрение. Надеюсь, это поможет, всё-таки работа над собой хоть какая-то, пусть и не исповедь))

По профилю у меня всё ровно, тяги вчера не было, но и самочувствие было не очень. Сегодня уже хорошо, но тяги опять же нет. Хотя этот вечер опасный, завтра не надо на работу ехать через пост ДПС, да народу в доме сегодня меньше, чем обычно. Буду на связи, если что-то "зашевелится" - сразу напишу))

ну в какой то мере то восстановилась.
Да, разумеется. Такое ощущение, что от срыва она почти не пострадала. Сегодня уже не ощущаю разницы со своим обычным днём до срыва.

Привет, Паша, шлю тебе поддержку, кусочек моря.
Оно хоть и бурное, но такое ласковое
Ксю, привет! Спасибо тебе огромное :IN LOVE: :THUMBS UP: Возможно, этим летом у меня тоже будет Азовское море :biggrin: Хотя до известных событий планировалось Адриатическое. Но теперь куда уж там :dry: А может и вовсе не море будет, а что-то другое...

Ксю, привет! Спасибо тебе огромное :IN LOVE: :THUMBS UP: Возможно, этим летом у меня тоже будет Азовское море :biggrin: Хотя до известных событий планировалось Адриатическое. Но теперь куда уж там :dry: А может и вовсе не море будет, а что-то другое...
В любом случае нужен отдых, переключение мозга.
Мы уже лет пять никуда не ездили, так, местные ставки...
Так вот здесь я поняла, что лучше моря нет для меня отдыха.

@Kuz'ma, да, я потому и не хотел после кваса сбрасывать счётчик, и после косяка не стал бы. Но по сумме содеянного не мог делать вид, что ничего не случилось. Было желание упороться, но не реализовалось (градусов в квасе не хватило))), и было непредвиденное опьянение, которого вроде бы и не хотел. Это с разницей по времени в сутки. Но может и в самом деле подсознательно хотел убрать большой счётчик...

Насчёт честности - это как раз то, чего в последнее время не хватало. Я не врал, но почти ничего не писал, хоть и было о чём. Буду теперь вести оффлайн-дневник на компьютере, раз уж боюсь выставлять на всеобщее обозрение. Надеюсь, это поможет, всё-таки работа над собой хоть какая-то, пусть и не исповедь))

По профилю у меня всё ровно, тяги вчера не было, но и самочувствие было не очень. Сегодня уже хорошо, но тяги опять же нет. Хотя этот вечер опасный, завтра не надо на работу ехать через пост ДПС, да народу в доме сегодня меньше, чем обычно. Буду на связи, если что-то "зашевелится" - сразу напишу))
Сам мало на форум хожу, а пишу и того меньше. Видимо, вредно это, надо чаще писать.
Да уж, опасный день переживи, зависимость может быстро голову поднять...

Паш, когда совсем невмоготу, можно сесть, от руки написать всё, что в голову придёт.
Без знаков препинания, одна ругань на себя (я о своём опыте).

Потом, когда маленько остынешь (а остынешь в процессе написания), можно просто посмотреть
на свои каракули, не читая и не вникая.
У меня было видно, как менялся почерк. Вначале - большие буквы, вкривь-вкось, потом - вполне нормально.

Листочек скомкать и сжечь. У меня даже специальная пепельница под это дело есть.
Мне легчало.
Пробуй.
Что-то да зайдёт и обязательно поможет.

Моя поддержка тебе! :IN LOVE: :obnim1:

Спасибо, Зая, за совет и поддержку! :IN LOVE: :THUMBS UP: Прочитал и понял, что иногда так и делаю, как-то сам интуитивно до этого метода дошёл. Не сжигаю, просто сминаю или рву на мелкие клочки. Теперь буду чаще это практиковать, и теперь уже осознанно. :biggrin:

Паша, с твоего позволения выложу здесь пост, случайно? сегодня попался :IN LOVE:

Необычный эксперимент провели психологи Оклендского университета (Новая Зеландия): они отобрали группу здоровых мужчин и женщин, которым сделали небольшие надрезы на коже, а затем наблюдали за их заживлением. Половину участников при этом попросили вести в тетради записи о своей повседневной жизни. Спустя 11 дней исследователи обнаружили, что у 76% тех, кто вел дневник, раны благополучно зарубцевались. У тех же, кто этого не делал, порезы к тому времени зажили только в 42% случаев.

Вывод исследователей: письмо от руки воздействует не только на психическое, но и на физическое состояние нашего организма. В ходе эксперимента они также отметили у «пишущей» группы падение уровня кортизола — гормона стресса. Избыток кортизола подавляет иммунную систему организма, мешая ему бороться с инфекциями.

В чем секрет целительного действия, которое оказывает на нас ведение записей? Cоциальный психолог Джеймс Пеннебейкер, автор метода «экспрессивного письма», считает, что описание мыслей и переживаний ослабляет наши психологические защиты, на поддержание которых организм тратит немалые ресурсы. Наедине с бумагой (или компьютером) мы чувствуем себя более спокойно, и наш фоновый уровень стресса снижается.

Психолог советует писать каждый день в течение 15-20 минут, от руки или на компьютере. Не следует заранее продумывать, о чем: процесс важнее результата. Текст можно выбросить или стереть сразу после того, как он будет написан. «Если поначалу вы будете испытывать неловкость — ничего страшного, — говорит Джеймс Пеннебейкер. — Со временем вы научитесь писать легко и свободно. И тогда вы заметите, как ваши мысли приобретут ясность и вам станет проще разобраться в своих переживаниях».

7 ПРИНЦИПОВ ТЕХНИКИ ЭКСПРЕССИВНОГО ПИСЬМА

Пишите о своем ощущении от жизни, о том, что вас волнует. Что происходит сейчас в вашей жизни, на работе, в отношениях. Довольны ли вы своей жизнью?

Используйте технику «потока сознания». 5-10 минут пишите то, что первым приходит вам в голову, не пытаясь ничего

обдумывать и не следя за складностью слов.

Ведите диалог с самим собой. Попробуйте записывать вопросы правой рукой (если вы правша), а ответы — левой, чтобы усилить ощущение реального диалога.

Отмечайте вдохновляющие моменты. Что порадовало вас сегодня? Что вызвало у вас прилив сил? Концентрируйтесь на позитивных эмоциях.

Нарисуйте свой портрет. Не заботьтесь о сходстве. Пусть главным в рисунке будет эмоция. Позвольте себе пофантазировать.

Ведите учет своих успехов. Старайтесь искать поводы для гордости. Выучили десять иностранных слов? Напишите об этом. Успели сделать все намеченные дела? Еще одна строчка в общий зачет.

Неприятности и проблемы описывайте в третьем лице. Это поможет вам дистанцироваться от неприятных чувств и более трезво оценивать ситуацию.

Кажется я что-то пропустил :SCRATCH:
Ну тогда, Паша, и я внесу свою копейку. Сорвался и сорвался, бывает. Просто не усугубляй это терзаниями. Как будто ничего и не было.
Это один из пунктов системы, которую я как-то описывал. И как только ум начнёт заводить байду про срыв, отвлекайся, не пережёвывай это.
Теперь это просто опыт, без падений не бывает взлётов.

Последнее редактирование:
Привет, Паша.
Все пока не прочитала, но поняла, что был срыв.
Паш, жизнь она у всех у нас по сути бессмысленна. Если глубоко копать.
Она дана ради неё самой.
Соглашусь с прежними ораторами- ты очень клёвый!
Моя тебе поддержка! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
По себе знаю, как трудно после длительного непития и срыва снова войти в трезвость.

@Котозаяц, @Гедеван9, @Lavatera, спасибо за поддержку! :IN LOVE: :THUMBS UP: :obnim2:

Видимо, всё-таки не успел потерять привычку к жизни без алкоголя. Вчера про него вспомним только раз, в момент острой досады, но быстро опомнился :biggrin: Сегодня тоже была пара моментов, тоже при досаде и обиде. Но я не поддаюсь этим чувствам. Быть пьяным мне не понравилось, это чисто физически неприятное ощущение.

Да, хочется спрятаться, укрыться от внешнего мира, от этой горы мелких забот и неудач. Ничего ужасного пока не случилось, можно жить и радоваться, но я всё время думаю о будущем. @Lavatera, так рассуждать может только человек неверующий. Для верующего всегда найдётся смысл - служение Богу. Я, к сожалению, стал почти совсем неверующим :-( Это неверие со временем только нарастает, хоть и крестик ношу, и даже в церковь иногда ещё захожу. Но на данный момент вера не может стать опорой в моей жизни. Но это слишком сложные философские категории, чтобы сейчас о них писать. Может быть, если займусь дневником, то там всё распишу, а потом сюда выложу...

смысл - служение Богу
Смотря что под ним понимать.
Цель наша - стать как Бог, обОжиться.
В этом для христиан смысл земной жизни.
А обОжения, так же именуемого стяжанием Духа, можно разными путями достигать.
Вспоминаю сразу "'сердце чисто созижди во мне, Боже, и Дух прав обнови во утробе моей..."
Короче, сердце...
Спасти бездомного котенка- это тоже служение.
Поработать на работе на совесть- тоже служение.
То есть, служение Богу - оно в наших каждодневных делах, поступках и мыслях.
И, поскольку мы - не Бог, мы не можем быть идеальными.

Да, так и есть. Исправлять свою греховность и делать добрые дела. Хороший смысл жизни. Для верующего человека. А когда считаешь, что ТАМ - ничего нет, то какой смысл в исправлении себя? С добрыми делами чуть проще, тут можно и не быть верующим, достаточно любить мир вокруг себя, любить людей... Но с этим тоже у меня сейчас проблемы.

Назад
Сверху Снизу