Дорога к трезвости

Паша, ты где? :girl_in_dreams:
Не пропадай, пожалуйста, пиши! Что в голову придёт, то и пиши, главное - от НД не уходи далеко.:IN LOVE:

@Kuz'ma, @Котозаяц, @Просто Ксю, @Латона, @Lavatera, @Andromeda, @денди! :IN LOVE: :obnim2: Прошу прощения за долгое молчание :redface: Я сам обалдел, пока набирал этот список, скольким людям не ответил, которым не безразлична моя трезвость. Впрочем, я и так знал это, поэтому так до сих пор и не выпил, хоть временами и очень хотелось. Будто вернулся на три с половиной года назад :biggrin: Просто у меня в последнее время нет возможности спокойно побыть в одиночестве с компьютером или смартфоном. Только поздно вечером, но в это время уже вырубает и нет сил писать длинные тексты. Оффлайн-дневник, соответственно, так и не начал вести. На работе тоже... то вырубает после бессонной ночи, то до невозможности загружен, чтобы наверстать такие вот бестолковые дни.

@Kuz'ma, @Котозаяц, @Просто Ксю, @Латона, @Lavatera, @Andromeda, @денди! :IN LOVE: :obnim2: Прошу прощения за долгое молчание :redface: Я сам обалдел, пока набирал этот список, скольким людям не ответил, которым не безразлична моя трезвость. Впрочем, я и так знал это, поэтому так до сих пор и не выпил, хоть временами и очень хотелось. Будто вернулся на три с половиной года назад :biggrin: Просто у меня в последнее время нет возможности спокойно побыть в одиночестве с компьютером или смартфоном. Только поздно вечером, но в это время уже вырубает и нет сил писать длинные тексты. Оффлайн-дневник, соответственно, так и не начал вести. На работе тоже... то вырубает после бессонной ночи, то до невозможности загружен, чтобы наверстать такие вот бестолковые дни.
:mauridia:
Трезвый
Конечно, мы все рады этому :obnim2:

Привет Паша!

Ты переживаешь по причине неустроенности в личной жизни, потому что не имеешь отношений в силу своих нетрадиционных взглядов?
Привет, Андромеда! Тут ещё сложнее, чем может показаться из первого сообщения этой темы. Сейчас я сам не знаю, какие у меня на этот счёт "взгляды". Если раньше эти желания были смутными, переменчивыми, порой какими-то неопределёнными, то сейчас их и вовсе почти нет. Раньше я много общался в инете и в реале с нетрадиционными товарищами, поэтому на тот момент причислял себя к их сообществу (кстати, как раз с ними тот "роковой косяк" выкурил :-D - после того, как несколько лет не виделись). Но я ни с кем из них отношений не заводил, это были просто приятели, с которыми можно поговорить на любые темы. Я давно уже понял, что отсутствие "личной жизни" вызвано не сбоем в ориентации, а неумением нормально общаться, страхом перед близкими отношениями. Вот что самое страшное.

:mauridia:
Трезвый
Конечно, мы все рады этому :obnim2:
И я тоже! Всё-таки алкоголизм, имхо - одна из самых плохих зависимостей, хуже только тяжёлые наркотики. Хотя... в пятницу, после бессонной ночи, мне так не казалось :-D Были мысли - чем так, лучше бы выпил немного и спать завалился :CRAZY: Но это бредовые мысли, разумеется!

Привет, Андромеда! Тут ещё сложнее, чем может показаться из первого сообщения этой темы. Сейчас я сам не знаю, какие у меня на этот счёт "взгляды". Если раньше эти желания были смутными, переменчивыми, порой какими-то неопределёнными, то сейчас их и вовсе почти нет. Раньше я много общался в инете и в реале с нетрадиционными товарищами, поэтому на тот момент причислял себя к их сообществу (кстати, как раз с ними тот "роковой косяк" выкурил :-D - после того, как несколько лет не виделись). Но я ни с кем из них отношений не заводил, это были просто приятели, с которыми можно поговорить на любые темы. Я давно уже понял, что отсутствие "личной жизни" вызвано не сбоем в ориентации, а неумением нормально общаться, страхом перед близкими отношениями. Вот что самое страшное.
Привет!
Не все люди созданы для семьи. Надо разобраться в себе и понять, как именно тебе лучше жить. Разобраться во всех аспектах жизни и понять, где именно твои желания, а где желания, навязанные обществом.

Ох, ну и дурак же я... :an: Увидел, что в моей теме 15 оповещений и испугался заходить... 1000 раз пожалел уже о том, что написал. Не хотелось видеть печальных и шокированных смайлов... Додумался до того, чтобы выпить для храбрости :PARDON::an: В принципе, понимал, что это торг, развод, но решил, что уж если настолько хочется, то и ладно...

Заехал после работы искупаться на озеро, там совсем хреново стало. Народу много, все с семьями, только я один, как чмо... Ну, это я тогда так думал :-D Сейчас выпил и разум в норму пришёл, сразу понял, каким идиотом был... Если бы ещё физические проявления опьянения не были такими мерзкими...

Прошу перенести эту тему в раздел "Если..." Только сейчас сообразил, что более недостоин раздела "Я трезв" :-D Но и пить дальше не собираюсь...

Нет, Паша, всё не так...
Не приходит разум в норму после алкоголя, увы... Самообман это.
Да...
Правду говорят, если срыв после долгой трезвости, то трудно вернуться...
Паша, давай трезвей, ничего там хорошего нет, помрёшь от бухла, не дай бог!

Паш здорово, удивил думал ты кремень. А насчёт тараканов не переживай - кмк добрая половина алков если не больше клиенты психушки. И смысл в жизни виден не у всех и не всегда. Вобщем лови поддержку Пах, не парься ни по какому поводу и не бухай самое главное. Все будет хорошо. Или нет 😂, но стремиться к этому надо.

Нет, Паша, всё не так...
Не приходит разум в норму после алкоголя, увы... Самообман это.
Ксю, ты права на 100%, я такую глупость и написал-то только потому, что разум был затуманен отравой :-D Эмоциональный фон приходит в норму, а не разум, да и то лишь на время. На час-другой максимум... А ведь уже забыл, как это - стыдиться написанного накануне. Не здесь, в комментах под разными роликами на Ютубе.

Да...
Правду говорят, если срыв после долгой трезвости, то трудно вернуться...
Паша, давай трезвей, ничего там хорошего нет, помрёшь от бухла, не дай бог!
Вернусь, куда уж мне деваться... Конечно, мотивация типа не стать источником горя и проблем для родственников" - так себе, не очень вдохновляющая, но другой пока нет, в этом направлении уже работаю, может что и придумаю. Ну и самому мучиться неохота :-D И ещё, мне придётся избавляться сразу от всех зависимостей. Знаю, что не рекомендуют так делать, но нет другого выхода - одно тянет за собой другое. Постараюсь сегодня всё же проявить силу воли и написать хоть что-нибудь в оффлайн-дневнике перед сном.

Паш здорово, удивил думал ты кремень. А насчёт тараканов не переживай - кмк добрая половина алков если не больше клиенты психушки. И смысл в жизни виден не у всех и не всегда. Вобщем лови поддержку Пах, не парься ни по какому поводу и не бухай самое главное. Все будет хорошо. Или нет 😂, но стремиться к этому надо.
Да какой кремень, силы воли не было у меня никогда. Но мне тоже казалось, что алкогольная программа у меня разрушена навсегда. Но вот всплыла таки при первом же опьянении, даже не алкогольном. Буду теперь иметь это в виду.

Да какой кремень, силы воли не было у меня никогда. Но мне тоже казалось, что алкогольная программа у меня разрушена навсегда. Но вот всплыла таки при первом же опьянении, даже не алкогольном. Буду теперь иметь это в виду.
Сила воли это херня. Приводили пример. Это как на турнике висеть, собрал силу воли в кулак и висишь. Надолго хватит? Неа. В голове должно быть четкое понимание того что это прогрессирующая болезнь и пить нельзя ни при каких НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Чем раньше это осознание придёт тем лучше

Назад
Сверху Снизу