Дорога к трезвости

мне тоже казалось, что алкогольная программа у меня разрушена навсегда. Но вот всплыла таки при первом же опьянении, даже не алкогольном. Буду теперь иметь это в виду.

Это же суть алкоголизма... :SCRATCH: Прогрессирующее заболевание, оно никуда не девается спустя годы....

Додумался до того, чтобы выпить для храбрости

:fainting: Паша, давай бросай уже это дело. Ты же почти 4 года не пил, знаешь как это делается.

Сила воли это херня. Приводили пример. Это как на турнике висеть, собрал силу воли в кулак и висишь. Надолго хватит? Неа. В голове должно быть четкое понимание того что это прогрессирующая болезнь и пить нельзя ни при каких НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Чем раньше это осознание придёт тем лучше
Да, я знаю. Но "кремень" обычно говорят про человека с сильной волей. Помнил всё это, разумеется, но что можно сделать, когда уже упустил срывное состояние? А я ведь начал подозревать о нём месяца 2-3 назад. Но всё не мог придумать, как о нём написать.

Паша, давай бросай уже это дело. Ты же почти 4 года не пил, знаешь как это делается.
Ну вот... Буду теперь стараться, работать над собой. Трезвость - прежде всего!))

ты бы выговорился, что ли. Что-то же гложет тебя, по последним страницам видно. Не проработаешь - оно опять выстрелит.

Ну вот... Буду теперь стараться, работать над собой. Трезвость - прежде всего!))
Привет!
Обрати внимание, как именно, в какой ситуации, с кем ты "пришел к срыву".
Это как бы предупреждение судьбы: этих ситуаций и этих людей надо исключить и избегать!

А я ведь начал подозревать о нём месяца 2-3 назад. Но всё не мог придумать, как о нём написать.
Паш, а и не надо ничего придумывать, КАК написать...
Вот как оно есть на данный момент - так и пиши.

Хорошо тебе - значит, делись радостью :IN LOVE:
Плохо - так и пиши - плохо мне, други, чую, срыв маячит...:facepalm:

Ты же сам знаешь, что начинаешь писать - и потихоньку у самого голова на место встаёт.
И никто же не будет в душу лезть, выспрашивая, просто помогут, подскажут ход мыслей...
Да и ты сам лучше разберёшься в себе, когда будешь писать.
И опять-таки, со стороны виднее, может, кто-то какую дельную мысль подаст...

Это же форум поддержки, а не бичевания...

В общем, держись, дружок, моя тебе поддержка!:IN LOVE:

Да, я знаю. Но "кремень" обычно говорят про человека с сильной волей. Помнил всё это, разумеется, но что можно сделать, когда уже упустил срывное состояние? А я ведь начал подозревать о нём месяца 2-3 назад. Но всё не мог придумать, как о нём написать.
Да ниче не надо делать Паш, рожу умыл, правильные выводы сделал и дальше живёшь. Трезвый.

ты бы выговорился, что ли. Что-то же гложет тебя, по последним страницам видно. Не проработаешь - оно опять выстрелит.
Насколько я понял у Паши деликатная проблема и ему высказаться тяжело. Хотя на мой взгляд ничего сверхъестественного нет. Но есть дибилойды по другому их назвать сложно позволяющие разного рода шуточки. И все откровения могут перерасти в стёб. Я думаю каждый кто себе такое позволит будет публично казнён :). Жги Пах, вываливай чё в душе накопилось

Насколько я понял у Паши деликатная проблема и ему высказаться тяжело. Хотя на мой взгляд ничего сверхъестественного нет. Но есть дибилойды по другому их назвать сложно позволяющие разного рода шуточки. И все откровения могут перерасти в стёб. Я думаю каждый кто себе такое позволит будет публично казнён :). Жги Пах, вываливай чё в душе накопилось
А зачем " вываливать? Чтобы что?!
Душа человека так организована, что даже для близкого она - потёмки.
"Вываливая" в интернет, души не облегчишь, и это от нас не зависит.

У всех разные души. Я например если у меня проблемы, поныл в своей теме, прописал их и легче становиться. Плюс чё то дельное услышал в ответ. Как то так. Иначе для чего вообще форум.

Исповедь - она помогает, проверено. В любом виде, священнику или в интернете. Лучше даже, если без обратной связи. Но для этого нужно ощущение безопасности. Особенно стрёмно - перед знакомыми, с ними же ещё общаться потом)) Здесь как раз этот случай. Знакомые люди, почти друзья...

У всех разные души. Я например если у меня проблемы, поныл в своей теме, прописал их и легче становиться. Плюс чё то дельное услышал в ответ. Как то так. Иначе для чего вообще форум.
Прoблемы = дела житейские.
А душевное этo другoе.
Н-р: скверные прошедшие действия, страхи обиды, грехи.
Исповедь - она помогает, проверено. В любом виде, священнику или в интернете. Лучше даже, если без обратной связи. Но для этого нужно ощущение безопасности. Особенно стрёмно - перед знакомыми, с ними же ещё общаться потом)) Здесь как раз этот случай. Знакомые люди, почти друзья...
Нет не в любом.
За исповедью - сперва сходи в храм. Подготовься как положено - тогда поймешь разницу.
Между исповедью и "вываливанием" в интернете.

Человек исповедуясь - раскаивается. То есть впредь отделяется от того, от бывшего.
Для того чтоб попробовать жить без боли в душе и путы грехов.

Так что я здесь буду писать в основном по профилю. Тем более, сейчас есть о чём писать. Вчера опять чуть не обнулил счётчик. Выпивать очень не хотелось, понимал, как скверно мне будет даже уже в этот же вечер. Но очень было плохо на эмоциональном уровне, и я знал, что алкоголь на время устранит это состояние. Пусть даже ценой физических страданий. Надо было бы написать на НД, но я побоялся, что тут меня отговорят :-D а мучительное состояние останется. Поэтому решил сначала заехать на реку (я был не дома, в лесу), а там... видно будет. Место незнакомое, ни разу там не был. Но красиво, народу немного, но есть, на берегу за деревьями живут люди в палатках. Как раз то что надо, не люблю полного одиночества, но и весёлая толпа в последнее время вызывает у меня зависть и тоску. Решился даже искупаться, хоть и не взял с собой ничего для купания... Короче говоря, меня не сразу, но "отпустило"...

Теперь вспомнил окончательно это состояние, которое накатывает неожиданно, особенно когда подумаешь "а не выпить ли?", и тогда всё это начинается - вплоть до тошноты и полуобморока. Проходит это всё с первым глотком спиртного, а если выдержишь - постепенно отпускает. Я уже и забыл, что это можно перетерпеть, это даже не на весь вечер, а на час-другой...

Прошу прощения за сумбурное изложение. Если бы писал нормальным языком, это заняло бы раза в два больше времени. Очень медленно пишу и медленно соображаю. Это тоже мешает общению на форуме.

Прoблемы = дела житейские.
А душевное этo другoе.
Н-р: скверные прошедшие действия, страхи обиды, грехи.

Нет не в любом.
За исповедью - сперва сходи в храм. Подготовься как положено - тогда поймешь разницу.
Между исповедью и "вываливанием" в интернете.
Наверное, разница есть. Я не знаю, у меня как раз в этом случае нет ощущения безопасности. Это мои личные заморочки, но вот такая пока ситуация :PARDON: По-настоящему не исповедовался ни разу.

Человек исповедуясь - раскаивается. То есть впредь отделяется от того, от бывшего.
Для того чтоб попробовать жить без боли в душе и путы грехов.
Ну так это оно и есть. Именно такую цель перед собой ставлю. И в шагах АА, кстати, такая практика есть. Но здесь всё же не буду этим заниматься. Выше написал уже по какой причине.

Вот поэтому мне и не нравится АА. И шаги эти. Я очень много ною. Даже грязное бельё выставляю напоказ. Но это не то бельё. Это как бы отвлечение от того, что не то чтобы не выставляю, в чём себе не признаюсь.

Вот поэтому мне и не нравится АА. И шаги эти. Я очень много ною. Даже грязное бельё выставляю напоказ. Но это не то бельё. Это как бы отвлечение от того, что не то чтобы не выставляю, в чём себе не признаюсь..
Согласен, так оно и получается в итоге, когда "вываливаешь" подноготную перед знакомыми. Всё равно стараешься выглядеть лучше, чем на самом деле.

Согласен, так оно и получается в итоге, когда "вываливаешь" подноготную перед знакомыми. Всё равно стараешься выглядеть лучше, чем на самом деле.
Надо писать дневники. От руки. И сжигать.
Но люди говорят, что должна быть обратная связь. А это подразумевает кого-то, кто это прочтёт.
Засада!)

Последнее редактирование:
АА заходят не всем. Был готов на все, на кодировку на аа на форум. Лишь бы не пить. Вобщем ищи Паш свой вариант. Хоть макраме лишь бы помогало.

Назад
Сверху Снизу