Дорога к трезвости

Паша, состояние "хочу выпить до обморока" и вправду проходит, если перетерпеть это состояние.
А быстрее перетерпеть - как раз и помогает форум. :YES:

Пока ты описываешь своё состояние - оно выравнивается.
Пробуй всё, только не пей!:IN LOVE:

Кстати, Паша, алкогольную тягу можно не только перетерпеть, она быстро довольно-таки проходит, но ещё можно обратить внимание на то, с чем она связана. Обычно это или плохо поел, или плохо поспал, или понервничал, это просто дискомфорт, который имеет неалкогольное решение.
Мысли об алкоголе возникают по привычке, на самом деле более действенный способ улучшить самочувствие - безалкогольный...

Кстати, Паша, алкогольную тягу можно не только перетерпеть, она быстро довольно-таки проходит, но ещё можно обратить внимание на то, с чем она связана. Обычно это или плохо поел, или плохо поспал, или понервничал, это просто дискомфорт, который имеет неалкогольное решение.
Мысли об алкоголе возникают по привычке, на самом деле более действенный способ улучшить самочувствие - безалкогольный...
Да я на тот момент уже проанализировал и понял, что стало причиной тяги, но устранить её (точнее - их, несколько выявилось) на тот момент было невозможно.

Паша, состояние "хочу выпить до обморока" и вправду проходит, если перетерпеть это состояние.
А быстрее перетерпеть - как раз и помогает форум. :YES:

Пока ты описываешь своё состояние - оно выравнивается.
Пробуй всё, только не пей!:IN LOVE:
Да, я знаю, но вот забыл, что это довольно быстро проходит... Подумал, что если напишу на форуме, то уже не выпью, а как жить дальше в таком поганом состоянии? :-D

Надо писать дневники. От руки. И сжигать.
Но люди говорят, что должна быть обратная связь. А это подразумевает кого-то, кто это прочтёт.
Засада!)
На АА тоже ведь обратная связь не приветствуется, когда просто выступаешь, а не идёшь по шагам. Так что тоже не всегда она нужна.

Можно сказать что ничего страшного не произошло, выводы правильные сделаны, дальше в плаванье не отправился, не пропал со связи и не зафестивалил, получен бесценный опыт, трезвеем дальше не спеша и с удовольствием 💪
Внимательно Паш состояние щас свое отслеживай. Ну чё тебя учить, как говориться не первый год замужем, не надо рассказывать что нельзя оставаться злым уставшим и голодным )

Зафестивалил таки слегка, всё-таки два раза пил, одним днём не обошлось. Но сейчас держусь. В четверг будет опасный день, вечером буду один. Но я подготовлюсь, буду в течение дня на связи.

В четверг будет опасный день, вечером буду один. Но я подготовлюсь, буду в течение дня на связи.
Еды и вкусняшек приготовь себе, Паш!:vilka:
Чтоб у тебя живот был забит.:-D
На сытый желудок выпить не хочется.:YES:

меня как раз в этом случае нет ощущения безопасности.
Паш, а что бы тебе дало ощущение безопасности?
В чем безопасность в данном контексте заключается?

Что касается вываливания, душевные страдания и мУки я тоже никогда в интернете не вываливаю.
Но вот исповедь для меня - это другое.
Как и исповедание таких вещей, которые считаются постыдными и даже грязными.
Мой первый такой опыт был в Оптиной.
Я очень боялась.
Но, как человек верующий, в какой-то момент я гораздо больше стала бояться умереть, не исповедовавшись (именно не не раскаявшись, а не выразив это словами на исповеди) в них.

Думала, блин, как я монаху-то расскажу (это я потом уже узнала, что монаху и нежелательно, если он не твой духовник).
Но мне повезло, попался очень адекватный.

Короче, я к чему. Иногда кажется, что ну как же я это расскажу, а на деле оказывалось всегда, что меня не только никто не осудил и не отругал, а, наоборот, "погладили по головке", посопереживали, но, главное- дали хорошие советы и рекомендации.

Пока живы, есть надежда всегда.

У тебя прямо с экрана видны метания души и боль души. То есть, это то, что болит, когда тело здорово.
Когда ты здоров и болен одновременно.

От всей-превсей души желаю тебе найти в душе покой. Каким бы способом это ни получилось.

Не грусти! :leaving:

Надеемся, что затих потому что руки не доходят сюда написать, но раз в неделю наверно можно и зайти🤭

Простите меня, пожалуйста :redface: Не заходил, потому что стыдно было. Думал, что четверг трудным днём будет, а оказалось - среда :-( Так уж получилось, что символическую точку я так и не удосужился поставить, а потому как бы оставалась лазейка. Теперь всё. Мало того, интересную мысль у кого-то здесь вычитал. За пьянки буду себя штрафовать на 20 тысяч рублей. Кажется бредом, но надо же что-то новое пробовать. За другие зависимости тоже будут разные штрафы

На выходных вроде бы получилось вести дневник, правда, очень кратко. Постараюсь сегодня продолжить.

Простите меня, пожалуйста :redface: Не заходил, потому что стыдно было. Думал, что четверг трудным днём будет, а оказалось - среда :-( Так уж получилось, что символическую точку я так и не удосужился поставить, а потому как бы оставалась лазейка. Теперь всё. Мало того, интересную мысль у кого-то здесь вычитал. За пьянки буду себя штрафовать на 20 тысяч рублей. Кажется бредом, но надо же что-то новое пробовать. За другие зависимости тоже будут разные штрафы

На выходных вроде бы получилось вести дневник, правда, очень кратко. Постараюсь сегодня продолжить.
Нет смысла себя штрафовать, не думаю что это поможет. У Аллена Карра в некурительной книжке описывается товарищ, который пообещал себе, что может закурить снова, но только если сожжет перед этим банкноту в 10 фунтов. И когда его прищемило, конечно, он сжёг эти деньги и закурил.
Тебе наверно "Как не пить" перечитать надо, что-то поднастроить у себя в голове.
И вообще, наверно трудно зажать себя сразу по всем зависимостям. Я не пью, не курю, сейчас стал бросать пить кофе (варёный перестал пить вообще, нескафе 3в1 или аналогичный Маккофи 2-3 чашки в день пью).
Я вообще не поверил бы в зожные россказни о пользе не пить кофе, если бы не оказался в декабре 2021 в командировке на 3 недели, где как раз пил по техническим причинам 2-3 чашки этого 3в1 в день, а со временем до меня дошло что я там с первого дня стал спать намного лучше, хотя в целом обстановка там была нервная и не располагала.
Я к тому, что пью сейчас эти себе 2-3 чашечки и так прусь😍😍😍 от каждой, прямо мурлыкаю😂.
И как-то мне кажется, что так или иначе, человек должен немного себя подкармливать дофамином, конечно возможно менее вредным способом...

получилось вести дневник
Вот это 👍
А так радости то должны быть, может по пище пройтись? Концерты там.
Мне не скрою очень нравятся женщины симпатичные - инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), лёгкая атлетика, от 400 до 1500 метров☺ прыжки в высоту тож хорошо

Назад
Сверху Снизу