Я бы не сказала, что мне в реале везёт. Проблема ещё в том, что у меня обычно совершенно нет времени и общение происходит практически только дома или на работе. Но если все-таки появляется такая возможность вне работы, то я просто чисто эгоистично выковыриваю изюминки и отделяю зерна от плевел и если мне жутко скучно, а оппонент ко мне привязался намертво, то я прямо говорю, что мне это неинтересно. Хотя я тоже не на все темы общаться могу. Например, со мной совершенно невозможно разговаривать про программирование, потому что я в этом ничего не соображаю. Мой бм программист и долгие годы пытался привить мне эту тему - языки программирования, типы данных, коды, переменные, условия и циклы. Тщетно. Мне неинтересно это учить и обсуждать. Так же я не люблю долго говорить на светские темы и совсем не могу про шопинг, супергероев и видеоигры. Последние месяцы я не хочу говорить про политику. Бесит.
Зато люблю и смакую разговоры про работу (туда входит и такая скучная для многих тема как воспитание детей
), про всякие страхи ( например про изменения климата) и как исправить эту ситуацию, философские вопросы (даже если из пустого в порожнее
). Люблю такие темы как история, путешествия, сад, животные. Иногда люблю поговорить про жрачку
Если собеседник тоже любит такие темы, и у него больше трёх классов общего образования, то влёгкую можно пообщаться, а потом взаимно прикинуть интересны ли мы друг другу. Ещё люблю с детьми и подростками разговаривать, потому у них незамутненный взгляд и со стариками, потому что у них богатый опыт.
Люблю на форуме общаться, но иногда завожусь и тут мне трудно бывает прекратить дискуссии. Помогает только заставить себя выключить планшет