Дорога к трезвости

Просто как-нибудь нужно устроить себе именно такой отпуск и отдых. Сказать всем, что уехал далеко, а самому засесть на городской квартире и никуда не ехать.

Это не шутка - наверно как раз такой отдых тебе и нужен.
Не, это не то! :wink: Ведь в этом случае гора дел так никуда и не сдвинется. А мне хотелось бы и дела свои по максимуму переделать, и пожить хоть неделю в стиле "никому ничего не должен" :biggrin: Если дела не делаются, то лучше уж съездить куда-нибудь, впечатлений новых набраться.

Бывает и так, что ники и аватары говорят за нас. Официальных исследований по этой теме вроде не проводилось, но все равно существуют определённые закономерности. Вот тебе, например, комфортнее называться с маленькой буквы, а это может говорить о твоей сильно заниженной самооценке ( не обязательно, но может!), со стороны ты бываешь часто недоволен собой и очень самокритичен.
Да, есть такое... Но мне кажется, это скорее говорит о желании быть как можно менее заметным, поменьше привлекать к себе внимания.

Я когда пришла на форум у меня была аватарка на которой валялся пьяный грязный кот с бутылкой водки. Эта моя ава говорила сама за себя. Одна дорогая мне форумчанка подкинула нужный совет о том, что если я хочу менять свою жизнь, то желательно и аватарку сменить. Так появилась аватарка с лошадью (одно из моих самых любимых животных) , до человека я тогда ещё по моим ощущениям не доросла, а уже чуть позже появилась дерзкая Машенька.
Я не помню тех твоих аватарок. Давно уже слышал этот совет, пытался даже следовать ему недавно. Но как-то не понравилось мне это, может желание, которое выразил аватаркой было на самом деле моё... Сейчас у меня вроде бы тоже неплохая...

Да, есть такое... Но мне кажется, это скорее говорит о желании быть как можно менее
А что будет если ты все-таки ненароком привлечёшь к себе внимание? И что будет если ты специально привлечёшь к себе внимание?

А что будет если ты все-таки ненароком привлечёшь к себе внимание? И что будет если ты специально привлечёшь к себе внимание?
Возможно, общение будет. Не исключено, что неприятное. Это я так, анализирую, не имея в виду конкретно этот форум :) Хотя... что я вру, и форум в некоторой степени, и даже самых близких людей... Впрочем, когда придумывал ник 8 лет назад, я ещё не успел устать от общения. Это сейчас я стал таким, в последние 2-3 года... Не знаю даже, почему его с маленькой буквы написал..

Паша, доброго пути. Буду ждать заметки.
Спасибо! Сейчас их в ноутбуке пишу, т.к. инет пропадает в пути. Скоро уже первый пункт моей поездки. Заранее не подготовился. Скачал путеводитель, изучаю))

Возможно, общение будет. Не исключено, что неприятное. Это я так, анализирую, не имея в виду конкретно этот форум :) Хотя... что я вру, и форум в некоторой степени, и даже самых близких людей... Впрочем, когда придумывал ник 8 лет назад, я ещё не успел устать от общения. Это сейчас я стал таким, в последние 2-3 года...
Значит ты в трезвости очень неохотно с людьми общаешься? Напрягают? Сорри, что я докопалась, если не хочешь, не отвечай;-) Может тебе так комфортно. Но я вот из своего опыта заметила, что именно в нашем возрасте 40 + общение приобретает очень большое значение. Как глоток свежего воздуха прямо. Естественно я имею ввиду интересное и качественное общение, а не в интернетике друг друга матом покрыть:JOKINGLY:
А неприятное общение было и будет всегда - и в виртуале, и в реале, особенно в свете последних событий. Как мне написала одна форумчанка из Украины - по весне у многих людей просто упали маски.

Значит ты в трезвости очень неохотно с людьми общаешься?
Я напишу🧘‍♂️ ну наплывами, но слушать люблю, говорить трезвый не очень, плохой собеседник.
Обожаю людей кто болтает и болтает.

Хорошо на работе надо просто слушать, мало говорить.

Буквально слово вставишь и дальше слушаешь

Я напишу🧘‍♂️

Буквально слово вставишь и дальше слушаешь
Ты на работе - контейнер:THUMBS UP:Уметь быть контейнером важная часть психотерапии. Особенно глубинной.

Значит ты в трезвости очень неохотно с людьми общаешься? Напрягают? Сорри, что я докопалась, если не хочешь, не отвечай;-) Может тебе так комфортно. Но я вот из своего опыта заметила, что именно в нашем возрасте 40 + общение приобретает очень большое значение. Как глоток свежего воздуха прямо. Естественно я имею ввиду интересное и качественное общение, а не в интернетике друг друга матом покрыть:JOKINGLY:
А неприятное общение было и будет всегда - и в виртуале, и в реале, особенно в свете последних событий. Как мне написала одна форумчанка из Украины - по весне у многих людей просто упали маски.
Тебе, Алини, видимо везёт на интересных людей в реале.

Для меня самые интересные люди здесь, на НД, общение с которыми заряжает, обогащает, стимулирует задуматься.

А реал это так. Тренировать принятие человеческого многообразия.

:-D Значит ты в трезвости очень неохотно с людьми общаешься? Напрягают? Сорри, что я докопалась, если не хочешь, не отвечай;-) Может тебе так комфортно. Но я вот из своего опыта заметила, что именно в нашем возрасте 40 + общение приобретает очень большое значение. Как глоток свежего воздуха прямо.
Не знаю, то ли в самом деле это связано с трезвостью, то ли случайно совпало, но по времени это действительно так. Мне это совсем не комфортно, это очень мешает даже в повседневной жизни, не говоря уж о невозможности строит какие-то отношения. kenst правильно заметил, я тоже не умею нормально говорить, меня часто неправильно понимают, ну или просто коряво и косноязычно выражаюсь. Более менее нормально могу говорить только по делу. Позвонить по телефону - тоже проблема, лучше лично схожу.

Мне интересно об этом говорить, хотя и трудно. Всегда трудно писать о чём-то важном. Но чтобы понять некоторые вещи, нужен свежий взгляд со стороны.

Естественно я имею ввиду интересное и качественное общение, а не в интернетике друг друга матом покрыть:JOKINGLY:
Я сам, к сожалению, не могу обеспечить интересное и качественное общение, разве что если случайно совпадут наши интересы и взгляды на них. Такое тоже бывает, хоть и редко

Путевые заметки писать сейчас не в состоянии, даже те, что написаны на ноуте, выдать не могу. Очень насыщенный день, точнее его вторая половина с 15 часов. Такое ощущение даже, что утро было не сегодня, а пару дней назад :biggrin: В принципе, даже можно было бы уже возвращаться, вперёд чатоений предостаточно. :-D Доплёлся до своей верхней койки, и теперь хочется только побыстрее отрубиться. Попробую сейчас несколько фоток прикрепить.
20220824_185854.jpg. 20220824_185636.jpg. 20220824_184243.jpg 20220824_170942.jpg

Последнее редактирование:
Путевые заметки писать сейчас не в состоянии, даже те, что написаны на ноуте, выдать не могу. Очень насыщенный день, точнее его вторая половина с 15 часов. Такое ощущение даже, что утро было не сегодня, а пару дней назад :biggrin: В принципе, даже можно было бы уже возвращаться, вперёд чатоений предостаточно. :-D Доплёлся до своей верхней койки, и теперь хочется только побыстрее отрубиться. Попробую сейчас несколько фоток прикрепить.
Посмотреть вложение 885587. Посмотреть вложение 885588. Посмотреть вложение 885589 Посмотреть вложение 885590
Ну вот, а ты ехать не хотел

Тебе, Алини, видимо везёт на интересных людей в реале.

Для меня самые интересные люди здесь, на НД, общение с которыми заряжает, обогащает, стимулирует задуматься.

А реал это так. Тренировать принятие человеческого многообразия.
Я бы не сказала, что мне в реале везёт. Проблема ещё в том, что у меня обычно совершенно нет времени и общение происходит практически только дома или на работе. Но если все-таки появляется такая возможность вне работы, то я просто чисто эгоистично выковыриваю изюминки и отделяю зерна от плевел и если мне жутко скучно, а оппонент ко мне привязался намертво, то я прямо говорю, что мне это неинтересно. Хотя я тоже не на все темы общаться могу. Например, со мной совершенно невозможно разговаривать про программирование, потому что я в этом ничего не соображаю. Мой бм программист и долгие годы пытался привить мне эту тему - языки программирования, типы данных, коды, переменные, условия и циклы. Тщетно. Мне неинтересно это учить и обсуждать. Так же я не люблю долго говорить на светские темы и совсем не могу про шопинг, супергероев и видеоигры. Последние месяцы я не хочу говорить про политику. Бесит.
Зато люблю и смакую разговоры про работу (туда входит и такая скучная для многих тема как воспитание детей :-D), про всякие страхи ( например про изменения климата) и как исправить эту ситуацию, философские вопросы (даже если из пустого в порожнее:-D). Люблю такие темы как история, путешествия, сад, животные. Иногда люблю поговорить про жрачку:vilka: Если собеседник тоже любит такие темы, и у него больше трёх классов общего образования, то влёгкую можно пообщаться, а потом взаимно прикинуть интересны ли мы друг другу. Ещё люблю с детьми и подростками разговаривать, потому у них незамутненный взгляд и со стариками, потому что у них богатый опыт.
Люблю на форуме общаться, но иногда завожусь и тут мне трудно бывает прекратить дискуссии. Помогает только заставить себя выключить планшет:fistbump:

Я сам, к сожалению, не могу обеспечить интересное и качественное общение, разве что если случайно совпадут наши интересы и взгляды на них. Такое тоже бывает, хоть и редко
Так этого же достаточно, не? Люди и общаются друг с другом когда у них интересы совпадают. Зачем тереть про то, что неинтересно? Это себя мучить только. И другого собой. Может в трезвости тебе как раз пришло понимание, что главное качество, а не количество? Это я так рассуждаю. Позитивно. Тут ведь может быть много вариантов. Например по трезвой у тебя нарисовалась социальная фобия, это из негативных.

А это какой город? Я забегами читаю, может ты писал уже, но я не увидела.

Паш, ты нам пиши хоть названия городов и объектов :girl_in_dreams:

И молодец, что таки выбрался!:THUMBS UP:

Я бы не сказала, что мне в реале везёт. Проблема ещё в том, что у меня обычно совершенно нет времени и общение происходит практически только дома или на работе. Но если все-таки появляется такая возможность вне работы, то я просто чисто эгоистично выковыриваю изюминки и отделяю зерна от плевел и если мне жутко скучно, а оппонент ко мне привязался намертво, то я прямо говорю, что мне это неинтересно. Хотя я тоже не на все темы общаться могу. Например, со мной совершенно невозможно разговаривать про программирование, потому что я в этом ничего не соображаю. Мой бм программист и долгие годы пытался привить мне эту тему - языки программирования, типы данных, коды, переменные, условия и циклы. Тщетно. Мне неинтересно это учить и обсуждать. Так же я не люблю долго говорить на светские темы и совсем не могу про шопинг, супергероев и видеоигры. Последние месяцы я не хочу говорить про политику. Бесит.
Зато люблю и смакую разговоры про работу (туда входит и такая скучная для многих тема как воспитание детей :-D), про всякие страхи ( например про изменения климата) и как исправить эту ситуацию, философские вопросы (даже если из пустого в порожнее:-D). Люблю такие темы как история, путешествия, сад, животные. Иногда люблю поговорить про жрачку:vilka: Если собеседник тоже любит такие темы, и у него больше трёх классов общего образования, то влёгкую можно пообщаться, а потом взаимно прикинуть интересны ли мы друг другу. Ещё люблю с детьми и подростками разговаривать, потому у них незамутненный взгляд и со стариками, потому что у них богатый опыт.
Люблю на форуме общаться, но иногда завожусь и тут мне трудно бывает прекратить дискуссии. Помогает только заставить себя выключить планшет:fistbump:
Ценю интернет общение как раз за то, что его можно дозировать и как-то выстраивать границы)

Я общаюсь через ощущения. Если человек обладает приятной мне энергетикой и навыками общения, умеет и говорить, и слушать, то иногда можно и попытаться вникнуть в какие-то его рассуждения,
даже если тема не очень интересна и непонятна. Отдать дань дружбе, приятельству или просто симпатичному человеку. Но чтоб общих тем все же было больше. )

Не люблю общаться с молчунами, которые отвечают односложно, не развивают тему, как будто мне больше надо это общение.
Мне не больше, зачем без взаимности человека беспокоить, найду другого, кто любит поболтать непринужденно)

С тетеревами тоже не фонтан, это монолог, такому человеку проще с зеркалом поговорить. Ему не собеседник нужен, а свободные уши.
Мне это зачем? Обмена нет, одни убытки. Внимание дорого стоит.

Со нормальными пожилыми людьми общаюсь спокойно, им иногда надо, чтобы их просто послушали, я умею слушать безоценочно, как книжку читать, историю из прошлого.

Детей как собеседников не рассматриваю.

Но , чтобы возник живой интерес к теме, чтобы как глоток свежего воздуха в реале.... редчайшее явление.

Назад
Сверху Снизу