Дорога к трезвости

Город Нижний Новгород может и фото сверху с канатки?
Неужели я не узнала город, в котором родилась? Хотя и это не исключаю. Но тогда не пойму, с какой перспективы снимали и где Стрелка. С 2010 года была два раза там и оба раза зимой.

Мурзяк, напиши, что это не Нижний, а то я сделаю себе харакири :ph34r: :-D
 
С тетеревами тоже не фонтан, это монолог, такому человеку проще с зеркалом поговорить. Ему не собеседник нужен, а свободные уши.
Мне это зачем? Обмена нет, одни убытки. Внимание дорого стоит.
Познакомилась недавно с такой персоной и, в силу обстоятельств, пришлось общаться. Я, в принципе, иногда могу терпеливо прослушать мне совершенно ненужную информацию, так же как и эмоциональные излияния не имеющие никакой смысловой нагрузки, просто чтобы не обидеть, но в целом очень напрягает. Таким людям явно наплевать, если ли у тебя время, возможность (не говоря уж про желание) слушать про ихние проблемы, они как водопад. Иногода это даже просто поток грязной воды.
 
Путевые заметки писать сейчас не в состоянии, даже те, что написаны на ноуте, выдать не могу. Очень насыщенный день, точнее его вторая половина с 15 часов. Такое ощущение даже, что утро было не сегодня, а пару дней назад :biggrin: В принципе, даже можно было бы уже возвращаться, вперёд чатоений предостаточно. :-D Доплёлся до своей верхней койки, и теперь хочется только побыстрее отрубиться. Попробую сейчас несколько фоток прикрепить.
Посмотреть вложение 885587. Посмотреть вложение 885588. Посмотреть вложение 885589 Посмотреть вложение 885590
Ну вот, а интересно было бы почитать :pcorn-:
 
Всем привет! :BYE: :obnim2:

Прошу прощения, опять нарушил обещание, ничего не написал :-[ Да, город был Ростов-на-Дону, красивый и интересный, хоть и не очень древний :biggrin: Сейчас на Азовском море в Крыму. В первый день у меня не было выхода в инет, сейчас пока есть, но завтра опять не будет. Места здесь не очень цивилизованные, народу мало. Для меня непривычен такой отдых, я люблю "одиночество в толпе", а тут наоборот - людей немного, и как-то неудобно избегать общения при встрече.

По профилю. Позавчера пришлось пообщаться с двумя пьяными мужиками (по отдельности). Навязчивые, с глупыми шутками и предложениями выпить вместе. Если и были у меня мысли о выпивке (а они были, мимолётные и неопасные), то после этих встреч полностью пропали :-D
 
Не люблю общаться с молчунами, которые отвечают односложно, не развивают тему, как будто мне больше надо это общение.
Мне не больше, зачем без взаимности человека беспокоить, найду другого, кто любит поболтать непринужденно)
Вот я как раз такой! Не то чтобы не люблю поболтать непринуждённо или развить тему, просто не умею этого. Как уже писал, я могу более-менее нормально общаться на темы, которые меня сильно волнуют и интересуют. Но понял в какой-то момент, что все эти "а вот я, а вот у меня" никого не интересуют, а некоторых даже раздражают. А у меня по-другому не получается, если слышу что-то знакомое, то могу поделиться своими мыслями, своим опытом. По-другому - впадаю в ступор, не знаю, что сказать.
 
Так этого же достаточно, не? Люди и общаются друг с другом когда у них интересы совпадают. Зачем тереть про то, что неинтересно? Это себя мучить только. И другого собой. Может в трезвости тебе как раз пришло понимание, что главное качество, а не количество? Это я так рассуждаю. Позитивно. Тут ведь может быть много вариантов. Например по трезвой у тебя нарисовалась социальная фобия, это из негативных.
Социофобия не нарисовалась, она у меня всегда была. Потом как-то получилось её преодолеть, точнее, загнать в приемлемые рамки. Первое время, как распробовал общение, был просто в восторге. Впрочем, тогда реально попал на близких по духу людей. А потом пошёл откат, по времени это действительно совпало с первыми серьёзными попытками не пить. Но было за этот период немало неприятных событий, может и они повлияли. Честно говоря, сейчас боюсь всякого общения, даже если интересы отчасти совпадают. Может это ещё и с возрастом связано. В 45 уже ненормально быть таким, как я. Вот и возникает чувство, что вне социума, изгой в некотором роде... Эх, глубоко копнул, не писал эти мысли пока ещё даже в оффлайн-дневнике :-D

А это какой город? Я забегами читаю, может ты писал уже, но я не увидела.
Да нет, что-то упустил я этого момент, не написал название :blush:
 
Паша, общаться надо.
Начинай здесь хотя бы.
Я тоже интроверт, с задатками социопат, я тебя понимаю. Но быть в себе полностью - не хорошо. Для психики. Старайся, сначала трудно, потом пойдет! :obnim1:
Тем более, пишешь неплохо!:THUMBS UP:
 
Социофобия как и почти любая другая фобия лечится только одним способом - экспозицией. Экспозиция-это погружение в стрессовую или тревожную ситуацию несмотря на страх ( возможно в твоём случае страх быть непонятым, показаться глупым или опозориться) Социофобы часто смотрят на себя слишком критически и думают, что другие люди оценивают их также строго.
Видимо первый шаг по преодолению социофобии ты уже сделал здесь. Написать на форуме о открыто проблемах несмотря на страх показаться слабым или скучным, и неудобство - это смелый поступок. При психотерапии социофобия нередко корригируется в рекордные сроки, конечно при соответствующей мотивации и специалисте. Но, главное, как я уже написала выше - противостоять своим страхам. Естественно пошагово. С детьми, у которых социофобия я нередко начинала с тренировки звонков по телефону, потом время спросить на улице или короткий разговор в магазине с кассиром, позже сложнее - рассказать о себе в группе знакомых, малознакомых и, наконец, незнакомых. После двух - трёх месяцев такие дети и подростки уже могли сделать доклад в небольшой аудитории. А до этого почти на улицу не выходили. Это чисто практическй подход. Можно пойти по длинному пути и начать в причинах социофобии копаться, но это отнимает дорогое время и не всегда плодотворно.
Может пригодится тебе ( или кому ещё) и мой опус.
Молодец, что не выпил!
 
Не пойму тебя не устраивает что ты социофоб? А если тебе комфортно без всех вот этих людишек с которыми надо общаться так может пусть так оно и будет? 😂 Чё заморачиваться
 
Вот я как раз такой! Не то чтобы не люблю поболтать непринуждённо или развить тему, просто не умею этого. Как уже писал, я могу более-менее нормально общаться на темы, которые меня сильно волнуют и интересуют. Но понял в какой-то момент, что все эти "а вот я, а вот у меня" никого не интересуют, а некоторых даже раздражают. А у меня по-другому не получается, если слышу что-то знакомое, то могу поделиться своими мыслями, своим опытом. По-другому - впадаю в ступор, не знаю, что сказать.
Мне кажется в большинстве случаев все так и общаются: а вот я, а у меня. Плюс-минус.

У меня в принципе квартире газ, а у вас?

Я не знаю социофоб я или нет , но в настоящее время общение в реале воспринимаю скорее как работу, чем как удовольствие.

И я согласна с Алини, очень мешает требовательность к себе, вот чтоб у людей, с которыми ты контактируешь, ты вызывала сплошь положительные эмоции, уважение и интерес. А это практически невыполнимая задача.

Крайние пару лет я на это все больше забиваю. Как сказала одна умная женщина: у людей есть полное право заблуждаться насчёт вас ))
 
Привет! Мы с тобой незнакомы, но я помню, что ты часто отписывался в теме Сергея_Т. Решил тебе написать слова поддержки! Держись, товарищ по несчастью)
 
Всем привет! :obnim2:

Прошу прощения за отсутствие новостей. Времени не хватает на форумы и даже на путевой дневник - успел пока только про Ростов написать. Хочется побольше впечатлений получить в реале - ну да, алкаш же, всё мне мало :-D Ещё мешает отсутствие нормальной связи тут, инет только через вай-фай.

Хотел вчера об одном случае написать, но не успел закончить, срубило. Но сегодня это всё ещё гложет душу. Тут одна старушка - как говорится, божий одуванчик - задала мне нетактичный, даже неприличный вопрос (по долгу своей службы, но сильно перегнула). Я обиделся, не выдержал, без грубостей, но очень эмоционально высказал, что нельзя так... Очень сильно её этим расстроил :sad: Я понимаю почему она так спросила, как-то очень даже прочувствовал её состояние... Но возвращаться для извинений не стал. Возможно, это причинило бы ей дополнительную боль. К тому же, в самом деле нельзя задавать такие вопросы незнакомому человеку... Вот чего сейчас больше всего хотелось написать...

Опять надо выезжать, опять буду без инета... Попробую писать в автобусе заметки на смартфоне, а там видно будет...
 
Ты знаешь, мурзяк, мы не должны и не можем быть всегда и для всех хорошими. У меня была фаза когда я опустилась до такой степени «хорошести», что это стало в высшей степени нехорошо для меня самой и произошёл срыв на большом сроке. Поэтому именно опустилась, а не поднялась. Постоянно угождая другим можно предать себя. Я начала думать над твоей темой потому что вижу в тебе черты которые я узнаю и в себе. В моем невротическом мировоззрении до сих пор часто присутствует чёрное или белое, но почти нет узаконенного серого и бежевого. А надо расширять палитру. Ты умеешь тонко чувствовать и сочувствовать, это заметно по твоим постам, но чрезмерное погружение в сомнения тоже может очень навредить. Я уже столько лет ищу это эмоциональное внутреннее спокойствие, эту обетованную золотую середину, но… Последнее время я стала замечать, что чисто логический уровень рассмотрения во многих жизненных ситуациях часто не так уж и плох. Особенно там, где мы, маленькие песчинки мироздания, ничего не контролируем. Очень сумбурно написала так как сама сегодня нахожусь в эмоциональном раздрае. Ты молодец, что прописываешь здесь. Я иногда перечитываю свою старую писанину и вдруг неожиданно вижу свои деструктивные стереотипы.
Но как бы там ни было - сегодня мы трезвые. Никто и не обещал, что трезвому алкоголику будет легко. Не легко, но все равно легче. Понимаешь, про что я? Вопрос риторический. Всем привет и хорошего дня:obnim1:
 
@Alini, я тоже вижу многие свои черты в тех, с кем общаюсь на НД (в тебе, кстати - в меньшей степени :THUMBS UP:). Наверное, это как раз то, что является первопричиной зависимости. Тоже что-то наподобие невроза. Да, я в себе замечаю, что сильно расстраиваюсь, когда не получается быть хорошим для всех. Тут, среди незнакомых людей, это меньше мучает, ну кроме случаев типа описанных выше, когда из-за меня расстраиваются очень сильно...

Вот опять мучает совесть, что обещал рассказывать о своём путешествии, а ничего не пишу :facepalm::-D Хотя понимаю, что всем, по большому счёту, наплевать, напишу я про него или нет :biggrin: Ну если вкратце, то оно было таким: после Ростова 3 дня в Крыму в полудиком месте на берегу Азовского моря (начало Арабатской стрелки, если кто знает), потом заехал на Белую Скалу и в тот же вечер - в Алушту. День на знакомство с городом, и на следующее утро - переезд в Севастополь. Вечером буду выдвигаться домой. Сначала до Керчи, там будут последние полдня у моря, потом на поезд с пересадкой в Воронежской области (там познакомлюсь с ещё одним городом). Вот и всё... Такой витиеватый путь назад - вынужденный из-за проблем с билетами на удобные поезда, слишком поздно спохватился.

В результате более-менее свободное время у меня было только на Азовском море, но там у меня случился неприятный инцидент с погранцами, так что фотки до поры до времени не выкладывал. Пожалуй, сделаю это сейчас, хоть и с опозданием :-D Завтра, скорее всего, доступа в интернет у меня не будет.

IMG_1823.JPG IMG_1830.JPG

Зимний пейзаж в +32 градуса :-D На самом деле - заброшенные соляные промыслы и "село-призрак" Соляное. Было почти 1000 жителей - осталось менее сотни (и то лишь по прописке, в реальности - ещё меньше). Последняя фотка - дня понимания, КОГДА это всё было заброшено.
IMG_1907.JPG IMG_1912.JPG IMG_1869.JPG IMG_1871.JPG
 
Назад
Сверху Снизу