Конечно, такой сильной зависимости не может быть - всё-таки нет токсического поражения организма, но с 1-й
стадией алкоголизма вполне себе сравнимо. "Изнутри" это очень хорошо видно. Всё те же симптомы наблюдаю. Насчёт проблем с реальной жизнью ты прав, да я к пьянке пристрастился из-за этого. И самое неприятное, "жизнь скучна" (говоря твоими словами) не из-за внешних причин, а из-за моего неумения адекватно воспринимать себя и окружающий мир.
Я ответил
https://notdrink.ru/threads/doroga-k-trezvosti.22946/post-12507312
В идеале - интернет только в необходимом для жизни объёме. Сейчас без него невозможно полноценно жить, поэтому полностью исключить его нельзя, к сожалению. Не пользоваться интернетом после полуночи, а ещё лучше - после 23-00. Ни в коем случае не читать комментарии к новостям, статьям, заметкам и т.д. По возможности не заходить на Ютуб. Не читать ничего на Яндекс-Дзене. Ещё какие-то правила для себя определял, сейчас уже не помню точно. Записаны где-то на бумажке.
Читаю или смотрю видео на Ютубе. В основном какие-то комментарии и обсуждения - такие, где бурлят эмоции (хотя тупые "срачи", где идёт обзывание друг друга, мне не интересны). Видео - хорошо если что-то безобидное типа песен советской эстрады... Во время таких "загулов" больше всё-таки употребляю контент, вызывающий сильные эмоции. Одно время, например, подсел на записи аварий с видеорегистраторов
![Smile 16 :an: :an:](/styles/default/xenforo/smilies/original/an.gif)
Многое из просмотренного хотел бы сейчас "развидеть", но увы... Весь этот трэш навсегда теперь со мной
![Smile 87 :sad: :sad:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sad.gif)
Ну... как-то надо постараться вытеснить его, "вынести за скобки", чтобы прийти к нормальной жизни. Перестать гнаться за эмоциями, но при этом чтобы жизнь не казалась серой, скучной и ненужной... Трудно это осуществить, но примеры форумчан вдохновляют
Привет!
Ну я б не сказал, что у тебя прям такая интернет-зависимость.
Скорее, это компенсация недостающего в оффлайне путём онлайна.
Ведь человеку реально:
- надо куда-то свою умственную энергию девать;
- эмоции испытывать;
- дружить с кем-то;
- любить кого-нибудь духовно и физически тоже неплохо;
- короче, человеку нужен человек, а не грудинка или ютуб.
Понятно, что ты работаешь а свободное время тратишь на хоз. дела, общение с родственниками. Но этого мало, вот и залезаешь ты в интернет.
В общем, вопрос это чисто траты части свободного времени.
Ну и что будет если ты от "неалкогольных" "зависимостей" станешь избавляться? Ну будет тебе ещё более скучно и грустно.
Ты работаешь не с причиной, а следствием, не с "заболеванием" а с "симптомом".
Я вот в пьяные годы всерьёз считал, что у меня зависимость от компьютерных игр. Ну, я любил замороченные, типа про военную историю, довольно-таки зубодробительные. А просто потому, что пьянство отбирало много энергии, но чуток её оставалось, вот я и пихал её на решение головоломных виртуальных задачек. Через 2 недели после того, как я бросил пить, я сам собой перестал тратить время и на игры, дела в реале нашлись. И читать стал намного меньше, почти ничего не читаю, спорт много времени отжирает.
И ничуть не страдаю от того, что занятия изменились.
Тут нельзя конечно в лоб - от чего то отказаться, и замену придумать. Само должно произойти, внезапно, так сказать.