Дорога к трезвости

Конечно, такой сильной зависимости не может быть - всё-таки нет токсического поражения организма, но с 1-й стадией алкоголизма вполне себе сравнимо. "Изнутри" это очень хорошо видно. Всё те же симптомы наблюдаю. Насчёт проблем с реальной жизнью ты прав, да я к пьянке пристрастился из-за этого. И самое неприятное, "жизнь скучна" (говоря твоими словами) не из-за внешних причин, а из-за моего неумения адекватно воспринимать себя и окружающий мир.

Я ответил ;-) https://notdrink.ru/threads/doroga-k-trezvosti.22946/post-12507312
В идеале - интернет только в необходимом для жизни объёме. Сейчас без него невозможно полноценно жить, поэтому полностью исключить его нельзя, к сожалению. Не пользоваться интернетом после полуночи, а ещё лучше - после 23-00. Ни в коем случае не читать комментарии к новостям, статьям, заметкам и т.д. По возможности не заходить на Ютуб. Не читать ничего на Яндекс-Дзене. Ещё какие-то правила для себя определял, сейчас уже не помню точно. Записаны где-то на бумажке.

Читаю или смотрю видео на Ютубе. В основном какие-то комментарии и обсуждения - такие, где бурлят эмоции (хотя тупые "срачи", где идёт обзывание друг друга, мне не интересны). Видео - хорошо если что-то безобидное типа песен советской эстрады... Во время таких "загулов" больше всё-таки употребляю контент, вызывающий сильные эмоции. Одно время, например, подсел на записи аварий с видеорегистраторов :an: Многое из просмотренного хотел бы сейчас "развидеть", но увы... Весь этот трэш навсегда теперь со мной :sad: Ну... как-то надо постараться вытеснить его, "вынести за скобки", чтобы прийти к нормальной жизни. Перестать гнаться за эмоциями, но при этом чтобы жизнь не казалась серой, скучной и ненужной... Трудно это осуществить, но примеры форумчан вдохновляют :YES:

Привет!
Ну я б не сказал, что у тебя прям такая интернет-зависимость.
Скорее, это компенсация недостающего в оффлайне путём онлайна.

Ведь человеку реально:
- надо куда-то свою умственную энергию девать;
- эмоции испытывать;
- дружить с кем-то;
- любить кого-нибудь духовно и физически тоже неплохо;
- короче, человеку нужен человек, а не грудинка или ютуб.

Понятно, что ты работаешь а свободное время тратишь на хоз. дела, общение с родственниками. Но этого мало, вот и залезаешь ты в интернет.
В общем, вопрос это чисто траты части свободного времени.

Ну и что будет если ты от "неалкогольных" "зависимостей" станешь избавляться? Ну будет тебе ещё более скучно и грустно.

Ты работаешь не с причиной, а следствием, не с "заболеванием" а с "симптомом".

Я вот в пьяные годы всерьёз считал, что у меня зависимость от компьютерных игр. Ну, я любил замороченные, типа про военную историю, довольно-таки зубодробительные. А просто потому, что пьянство отбирало много энергии, но чуток её оставалось, вот я и пихал её на решение головоломных виртуальных задачек. Через 2 недели после того, как я бросил пить, я сам собой перестал тратить время и на игры, дела в реале нашлись. И читать стал намного меньше, почти ничего не читаю, спорт много времени отжирает.
И ничуть не страдаю от того, что занятия изменились.

Тут нельзя конечно в лоб - от чего то отказаться, и замену придумать. Само должно произойти, внезапно, так сказать.

- короче, человеку нужен человек, а не грудинка или ютуб.
Полностью согласен! А зависимости мешают понимать свои потребности, ставить цели и достигать их. Не говоря уж о том, что механизм "дофаминовой ловушки" при этом продолжает действовать.

Тут нельзя конечно в лоб - от чего то отказаться, и замену придумать. Само должно произойти, внезапно, так сказать.
Ну вот отказались же мы от пьянки... Хотя у меня это тоже как бы само собой случилось, но не внезапно, после множества попыток, когда уже почти отчаялся.

Плюсую!
Ломай стереотипы, разреши себе что-то, что считал слишком дорогим или не для тебя, что-то необычное... Типа аэротрубу или устрицу живую.:CRAZY:Или на крыше утром выпей кофе и насладись рассветом. Меняй себя! :IN LOVE:
Замечательная идея! :THUMBS UP: Я почему-то не подумал, что для того, что вырваться из привычного круга, надо НАУЧИТЬСЯ ломать стереотипы. А не просто пытаться это сделать (чаще всего оставляя очередную попытку уже в тот момент, когда надо от слов переходить к делу). Вспомнил, что в школе у нас висел лозунг "Учись учиться", вот и здесь что-то подобное :biggrin:

Привет, @мурзяк и гости.
Я бы еще сказала, учись слушать и слышать себя и своё сердце😍
Это навык:)

Я бы еще сказала, учись слушать и слышать себя и своё сердце
Слово в слово, как я всегда говорю. Умение слушать и слышать себя - это основной навык в жизни.

Напиши, пожалуйста, подробнее.
Попробую сформулировать.

Ты знаешь - для меня это "слушать и слышать" и соответственно отсюда выплывает делать то, что отзывается именно для меня.

Бывает даже наперекор тому - "как должно быть" или "как я должна сделать" или как даже - "это прилично".
Какая-то свобода решений для себя.
Ведь именно ты 24/7 находишься с собой.
Дети, муж, родители, друзья - это всё приходящее, может быть уходящим или отдаляющимся.Только сам с собой ты от рождения и до смерти и только перед собой ты всю жизнь будешь "отвечать" за свои поступки.

Если слушать себя по отношению к здоровью - то это уже просто опыт, иногда через ошибки.
В спорте так-же, важно включать осознание упражнений (слушать и слышать), тоже связь головы и тела, совсем другой результат когда ты из головы посылаешь импульсы мышцам, а не просто тупо качаешься.

Классно бы приобрести симбиоз мышления, физического состояния, логики и практики-опыта.
Маленько общими словами - но как-то так.
А ты для себя как это сформулировала?

Попробую сформулировать.

Ты знаешь - для меня это "слушать и слышать" и соответственно отсюда выплывает делать то, что отзывается именно для меня.

Бывает даже наперекор тому - "как должно быть" или "как я должна сделать" или как даже - "это прилично".
Какая-то свобода решений для себя.
Ведь именно ты 24/7 находишься с собой.
Дети, муж, родители, друзья - это всё приходящее, может быть уходящим или отдаляющимся.Только сам с собой ты от рождения и до смерти и только перед собой ты всю жизнь будешь "отвечать" за свои поступки.

Если слушать себя по отношению к здоровью - то это уже просто опыт, иногда через ошибки.
В спорте так-же, важно включать осознание упражнений (слушать и слышать), тоже связь головы и тела, совсем другой результат когда ты из головы посылаешь импульсы мышцам, а не просто тупо качаешься.

Классно бы приобрести симбиоз мышления, физического состояния, логики и практики-опыта.
Маленько общими словами - но как-то так.
А ты для себя как это сформулировала?
О! Это для меня настолько сложный вопрос, насколько и важный! Архинаиважнейший!!))
Да, без шуток, ведь можно обрести в жизни спокойствие, достоинство, уверенность и даже счастье
Вопросы в механизмах обретения навыков, главное, в реализации.

Пока есть один инструмент. Вспоминаю, какие события, эмоции ярче других запомнились, чем, как. Делаю выводы.

Прошу прощения, что никому не ответил :blush: Безумная предотпускная неделя, надо и на работе все "хвосты" ликвидировать, и к поездке подготовиться, да ещё и огородные дела сделать в редкие дни без дождя... Один фиг ничего по-нормальному не успел, а в самый последний момент ещё и с одеждой напутал. В результате еду в жаркие края в тёплой куртке и кожаных кроссовках :CRAZY: (уехать сразу в футболке и сандалиях не вариант - у нас дождь и вечером прохладно)

Записался в "зожный" марафон, он не напряжный, направлен на формирование полезных привычек, что мне и надо в первую очередь сейчас. Настолько заморочили меня текущие дела, что толком и не помню, какие взял на себя обязательства. Сейчас нашёл свой пост в теме марафона, скопирую сюда, чтобы не забыть.

1. Личная привычка.
а) Утренняя гимнастика 10-20 минут. Для этого надо вставать раньше, соответственно и ложиться спать до 23:00. Для этого поставлю себе на телефон напоминание на 22:30, чтобы успеть завершить все дела.
б) Избавиться от интернет-зависимости. Посещать только те ресурсы интернета, которые действительно необходимы. Тут сложно определить критерии, напишу конкретный план чуть позже.

С наградой как-то сложно, я привык удовлетворять потребности, как только появляется возможность :-D Впрочем появление свободного времени и улучшение самочувствия само по себе будет лучшей наградой.

2. Воду уже начал пить :YES:
3. "Магию утра" постараюсь прочитать или послушать, если есть в виде аудиокниги. Раньше про такую книгу не знал

Ну и о грустном, опять пришлось менять дату в подписи :an: Если бы помнил про пункт 1б) своих марафонных обязательств, может и выдержал бы, а так... Вообще держался с 8 мая отлично, спать ложился вовремя, но в среду какие-то мелкие неудачи расшатали нервы, и пошёл я пить кофе :PARDON:Всётаки смог заставить себя в тот вечер лечь спать до 23 часов, но ночь получилась кошмарная, с алкоснами и прочими "радостями". Вчера продолжил, в полвторого уже и надоело сидеть за компом, но сна - на в одном глазу, так что просидел до трёх часов ночи. Зато открыл для себя чудесного гитариста, подписался, буду и дальше его слушать (в фоновом режиме, разумеется - никакого не обязательного инета сейчас!) https://youtube.com/user/CDur5

У нас дома новый кот появился - аккурат как твой на аватаре :biggrin:

@мурзяк
Поздравляю с датой трезвости 2,5 года!Оставайся таким же трезвым и классным!:PREVED:
cecf714e137b9a640cbc20de170dacbd.jpg

Назад
Сверху Снизу