@kenst, спасибо, брат!
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)
Ты возродил во мне надежду, на будущую нормальную жизнь. В самом деле, видимо, у меня не такой уж тяжёлый случай. Но надо сказать, я за прожитые сознательные годы немало сделал, чтобы приблизиться к норме. Лет 20-25 назад меня вполне можно было посчитать странным типом, да и сейчас тоже, если внимательно приглядеться
В текстовом интернете, кстати, можно ничего и не заметить. Я медленно пишу, стараюсь выбирать слова, чтобы не ляпнуть что-нибудь обидное или неуместное. Иногда по нескольку раз переписываю одну фразу. У меня нет такого внутреннего чутья, которое позволяет на уровне эмоций, инстинктов коммуницировать в некоторых случаях. Например, когда надо поддержать, пожалеть человека или, наоборот, порадоваться вместе с ним. Научился разумом распознавать такие ситуации и с помощью разума же реагировать. При том, что и чужую боль всё же могу чувствовать, нельзя сказать, что совсем уж у меня нет эмпатии. Но она какая-то... тоже, наверное, не совсем правильная. Наверное, я скорее на себя примеряю ситуацию и таким образом испытываю определённые эмоции. А может и не так всё... трудно об этом писать... Но то, что с общением у меня огромные трудности - это факт. Легко даются разве что привычные шаблоны и общение с самыми близкими. В остальных случаях контакта подсознательно стараюсь избегать. Ну, разум тут, разумеется, рулит и не позволяет превратиться в полного отшельника или неадеквата