Дорога к трезвости

Однако есть проблема, я не могу никого полюбить, не могу создать семью, это меня гнетёт, жизнь кажется по большому счёту бессмысленной - уйду, не оставив никакого следа на Земле.

Тебе надо в первую очередь полюбить себя правильной любовью, а потом поймешь – нужна ли семья или эти мысли были навязанными обществом. Многим людям не нужна семья, и они совсем не предназначены для семьи, просто это надо понять, принять и жить счастливо. Касаемо того, чтобы оставить нечто после себя, на самом деле память о простых людях быстро стирается. Поэтому не стоит думать об этой ерунде – что останется после меня. Да ничего не останется! Много раз видел, как после смерти старика или бабки приезжают родственники и выкидывают все их «добро» нажитое за жизнь, чтобы освободить квартиру для продажи.

А кто сказал, что это «дефект» личности? Это не дефект, а особенность. Не все хотят и могут жить в паре. Зачем ты выставляешь себя дефективным? В первую очередь перед самим собой нужно иметь уважение. И наверняка ведь есть за что;-)
Случайно вчера попалась ссылка, прочитал и поразился, насколько точно это про меня. А ведь по тестам я не прям-таки шизоид, у меня какой-то смешанный психотип. Где-то в этой теме выкладывал результаты. Но вот если подразумевать под этим словом не психотип, а расстройство, то всё сходится :confused:

Может тебе вечерами позакидываться снотворным или чаями усыпляющими, и сразу после завершения деревенского дня/вечера в люлю?
Даже это поможет.
Если бы я смог себя на такое настроить, это был бы отличный вариант (без химических снотворных только) :THUMBS UP: пока не получается, но буду стремиться. Сегодня вот опять, время к полуночи, а я в инете (в полезном, правда),точу потихоньку горький шоколад вместо успокаивающих чаёв :PARDON:Хорошо хоть третий день уже не пью кофе во второй половине дня. Надеюсь, удастся избавиться от этой вредной привычки.

Случайно вчера попалась ссылка, прочитал и поразился, насколько точно это про меня. А ведь по тестам я не прям-таки шизоид, у меня какой-то смешанный психотип. Где-то в этой теме выкладывал результаты. Но вот если подразумевать под этим словом не психотип, а расстройство, то всё сходится :confused:
Расстройство -это когда страдает и мышление, и чувства, и поведение в реале. А ты себя сам гнобишь и мозг свой ковыряешь отверточкой. У всех тут «психотип»:-D, а уж по тестам я могу в различных жизненных ситуациях и истеричкой, и борделайном, и ананкастом казаться. Но казаться это не быть. Сдается мне, ты ищешь у себя патологию. Зачем? Без обид ;-)

Тебе надо в первую очередь полюбить себя правильной любовью, а потом поймешь – нужна ли семья или эти мысли были навязанными обществом. Многим людям не нужна семья, и они совсем не предназначены для семьи, просто это надо понять, принять и жить счастливо.
Да, некоторым не нужна, но не дай Бог таким людям дожить до старости! Хотя, конечно, и наличие семьи тут ни от чего не гарантирует. Если только повезёт, как в сказке, "жить долго и счастливо и умереть в один день".

Касаемо того, чтобы оставить нечто после себя, на самом деле память о простых людях быстро стирается. Поэтому не стоит думать об этой ерунде – что останется после меня. Да ничего не останется! Много раз видел, как после смерти старика или бабки приезжают родственники и выкидывают все их «добро» нажитое за жизнь, чтобы освободить квартиру для продажи.
Ну вот эти самые дети и внуки остаются, в которых вложена твоя генетика и воспитание. Ну если повезёт (не так, как ты пишешь), то несколько поколений будут ещё вспоминать. Для меня, например, интересно и важно, кем были мои предки и родственники. У кого-то останется что-то из того, что он сумел сделать в профессии, пусть даже и никто не вспомнит имени этого человека. Увы, результаты работы программиста слишком недолговечны :-D тем более, если работа получается не слишком качественной.

Не, ну если такие мысли лет до 30 - то не вопрос...
Да не, это Кузьма шутить изволит :-D Очень много на самом деле для того, чтобы впервые познать любовь, 45 уже скоро будет.

Расстройство -это когда страдает и мышление, и чувства, и поведение в реале. А ты себя сам гнобишь и мозг свой ковыряешь отверточкой. У всех тут «психотип»:-D, а уж по тестам я могу в различных жизненных ситуациях и истеричкой, и борделайном, и ананкастом казаться. Но казаться это не быть. Сдается мне, ты ищешь у себя патологию. Зачем? Без обид ;-)
Да я знаю, что психотип - это не расстройство, и про тесты упомянул для определённости. По ним-то у меня как раз некое равновесие выходило, без сильных перекосов. А вот по МКБ - похоже, готовый диагноз вырисовывается :CRAZY: Не знаю, почему мне хочется найти у себя патологию. Возможно, чтобы понять, почему у меня в жизни всё так по-дурацки складывается, и уже успокоиться. Диагноз же, чё ещё себя за это грызть? :-D

PS
Да, и мышление, и чувства, и поведение в реале у меня как раз и страдают. Не так уж сильно, но и шизоид - это всё-таки не шизофреник, жить можно :-D

Да я знаю, что психотип - это не расстройство, и про тесты упомянул для определённости. По ним-то у меня как раз некое равновесие выходило, без сильных перекосов. А вот по МКБ - похоже, готовый диагноз вырисовывается :CRAZY: Не знаю, почему мне хочется найти у себя патологию. Возможно, чтобы понять, почему у меня в жизни всё так по-дурацки складывается, и уже успокоиться. Диагноз же, чё ещё себя за это грызть? :-D
Мало тебе алкоголизма что ли? Чем тебе не диагноз?:-D Три года трезвости -это не много, поверь мне на слово. У меня было уже почти семь. Всё будет еще очень меняться - и мировозрение, и видение себя. Возможно найдешь и свою любовь, если есть такая потребность. А уж размножиться мужчине так это это вообще не вопрос. До пенсии успеешь еще. Это у женщин часики тикают и куранты отбивают :ph34r: :-D

Брат, шизоидное расстройство личности, конечно, проявляется по-разному.
Был у меня на приёме молодой человек, решил он с психологом пообщаться.
Начал он с чего... Принёс листов 10 своих заметок и начал читать. Это говорит часть пятая. А знаете почему пятая?
Я эмпатично спросил - почему?
Потому что есть ещё четыре части.

И буквально через неделю ещё один шизоид, но помягче.
Он начал с того - все меня считают странным.

Вообще при консультации лиц с патологиями очень виден контраст между нормой и расстройством.

Если почитать тебя, то ничего такого не наблюдается.

Но это так, мне захотелось написать, поделиться, я написал.

@kenst, спасибо, брат! :smile: Ты возродил во мне надежду, на будущую нормальную жизнь. В самом деле, видимо, у меня не такой уж тяжёлый случай. Но надо сказать, я за прожитые сознательные годы немало сделал, чтобы приблизиться к норме. Лет 20-25 назад меня вполне можно было посчитать странным типом, да и сейчас тоже, если внимательно приглядеться :JOKINGLY:

В текстовом интернете, кстати, можно ничего и не заметить. Я медленно пишу, стараюсь выбирать слова, чтобы не ляпнуть что-нибудь обидное или неуместное. Иногда по нескольку раз переписываю одну фразу. У меня нет такого внутреннего чутья, которое позволяет на уровне эмоций, инстинктов коммуницировать в некоторых случаях. Например, когда надо поддержать, пожалеть человека или, наоборот, порадоваться вместе с ним. Научился разумом распознавать такие ситуации и с помощью разума же реагировать. При том, что и чужую боль всё же могу чувствовать, нельзя сказать, что совсем уж у меня нет эмпатии. Но она какая-то... тоже, наверное, не совсем правильная. Наверное, я скорее на себя примеряю ситуацию и таким образом испытываю определённые эмоции. А может и не так всё... трудно об этом писать... Но то, что с общением у меня огромные трудности - это факт. Легко даются разве что привычные шаблоны и общение с самыми близкими. В остальных случаях контакта подсознательно стараюсь избегать. Ну, разум тут, разумеется, рулит и не позволяет превратиться в полного отшельника или неадеквата :-D

@kenst, спасибо, брат! :smile: Ты возродил во мне надежду, на будущую нормальную жизнь. В самом деле, видимо, у меня не такой уж тяжёлый случай. Но надо сказать, я за прожитые сознательные годы немало сделал, чтобы приблизиться к норме. Лет 20-25 назад меня вполне можно было посчитать странным типом, да и сейчас тоже, если внимательно приглядеться :JOKINGLY:

В текстовом интернете, кстати, можно ничего и не заметить. Я медленно пишу, стараюсь выбирать слова, чтобы не ляпнуть что-нибудь обидное или неуместное. Иногда по нескольку раз переписываю одну фразу. У меня нет такого внутреннего чутья, которое позволяет на уровне эмоций, инстинктов коммуницировать в некоторых случаях. Например, когда надо поддержать, пожалеть человека или, наоборот, порадоваться вместе с ним. Научился разумом распознавать такие ситуации и с помощью разума же реагировать. При том, что и чужую боль всё же могу чувствовать, нельзя сказать, что совсем уж у меня нет эмпатии. Но она какая-то... тоже, наверное, не совсем правильная. Наверное, я скорее на себя примеряю ситуацию и таким образом испытываю определённые эмоции. А может и не так всё... трудно об этом писать... Но то, что с общением у меня огромные трудности - это факт. Легко даются разве что привычные шаблоны и общение с самыми близкими. В остальных случаях контакта подсознательно стараюсь избегать. Ну, разум тут, разумеется, рулит и не позволяет превратиться в полного отшельника или неадеквата :-D
По-моему, ты к себе слишком строг :obnim2: .

Да нет ,наоборот, слишком много лишнего и ненужного себе позволяю. До тебя мне в плане строгости к себе ой-ой-ой как далеко :-D Но я стараюсь ;-)

Да нет ,наоборот, слишком много лишнего и ненужного себе позволяю. До тебя мне в плане строгости к себе ой-ой-ой как далеко :-D Но я стараюсь ;-)
Да лан, я халявщик на самом деле :-D . Сегодня вот не буду вечером заниматься, захалявлю :facepalm:.

Плюс сто! Отставить самобичевание!

Эмпатии нет у него, кхе-кхе.... Почти все люди на себя примеряют сначала, а потом уже реакцию выдают. Проекции рулят и внутреннее принимается за пришедшее извне. Это нормальный механизм психологической защиты.

Паша, добрый вечер!
Уже одно то, что ты об этом думаешь, прописываешь, беспокоишься - хороший знак.
Больному все равно, или же он наоборот гордится, упивается своей болезнью, пользуется ею.
Как в алкашке - пока мы не признали, что больны и надо бросать - ведь не бросали же, и пользовались по полной. И своей болезнью, и окружающими...
Прописывание, проговаривание - первый путь к улучшению ситуации.
Думаю, тебе надо кроме форума, вживую с психологом пообщаться. Если сможешь.

Назад
Сверху Снизу