У меня тоже так. Я даже не молюсь, а говорю "Господи, пойдём со мной" при выходе из дома. И вот когда случается что-то, что я расцениваю как нехорошее, то я начинаю вспоминать говорила ли я эти слова при выходе из дома. И нет, не говорила. Всегда.
И вот опять приходится сбрасывать "нижний" счётчик
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
![Smile 87 :sad: :sad:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sad.gif)
И опять всё повторяется по накатанному сценарию. Забросил не только молитвы, но и все утренние дела по книге "Моё чудесное утро" (упражнения, медитация, настрой, чтение, ведение дневника), выполнять которые обязался в марафоне полезных привычек. А позавчера после душа крестик забыл надеть, так и уехал из деревни в город. Ну а тут всё покатилось по прежней колее - лошадиная доза кофе, сначала бессмысленное, а потом и вредное времяпровождение в инете до 5 утра. Одно за другое цепляется: начал с нужных дел, а там по ссылочкам постепенно добрался до настоящих пакостей, к которым лучше даже не приближаться
Когда происходит это самое, что как мне кажется, "нехорошее". А там кто его знает, какое это событие для меня на самом деле.
Согласен, на же неведома вся та картина, которую видит Он (ну или она - ВС - в терминологии
АА). Возможно, то нехорошее - на самом деле лучший из возможных вариантов развития событий.
Впрочем, в моём случае взаимосвязь очевидна даже для материалиста. Я же сам срываюсь, никто меня не заставляет. Честно говоря, одно уже то, что я появлялся на
НД три дня, было плохим знаком. К счастью, с
алкоголем избавление от душевного дискомфорта у меня уже совершенно не связано. Ездил в эти в один подмосковный город, фотографировал там природу и старые улицы, и в одном месте пейзаже портила брошенная пивная банка. Урны поблизости не было, пришлось взять её и нести довольно долго. И этот пивной запах из неё вызвал у меня приятные воспоминания. Боялся, что тяга вернётся, но нет - даже алкогольных снов не снилось
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Благодарю Бога за то, что удалось настолько перепрограммировать мозг! И надеюсь, что и с остальными зависимостями со временем удастся справиться. Жаль только, очень мало его осталось, этого времени. Последний год официально признанной молодости у меня сейчас (по классификации ВОЗ - до 45 лет). А я и взрослым-то себя до сих пор не ощущаю в полной мере...