Дорога к трезвости

Сегодня намного лучше уже и самочувствие и настроение. Спать лёг в полтретьего ночи, но это из-за футбола, а потом ещё важное письмо нужно было дописать. Дурью в инете не маялся, поэтому вчерашний день можно считать хорошим.

Ещё я подумал, что пора уже переезжать в раздел "Я ТРЕЗВ". В принципе, давно уже этого хотел, но была идея создать там новую тему, а эту закрыть. Ибо в начале, пока пил, наболтал тут много такого, о чём хотелось бы забыть. Притом, что оно периодически всплывает в цитатах новичков :dry: Но всё никак не получалось написать хороший стартовый пост новой темы, несколько раз начинал - всё не то... А теперь вижу, что тема эта помогает людям, даёт им что-то полезное. Было бы слишком эгоистичным "убивать" её.

Поэтому просто прошу перенести эту тему в раздел "Я ТРЕЗВ".

Были лёгкие влюблённости в школьные годы. Без особой страсти, и даже признаваться в этом никогда не пытался.

Ну у мня, если не сдить строго, то же самое, только без последней строчки :-D
@мурзяк
Павел,поздравляю тебя с праздником,желаю тебе обрести счастье в том виде,каким оно тебе представляется❤️
И поздравляю тебя с переездом в раздел "Я трезв".Удивительно,что ты раньше этого не сделал🙃
IMG_20210712_153443.jpg

@мурзяк
Павел,поздравляю тебя с праздником,желаю тебе обрести счастье в том виде,каким оно тебе представляется❤️
И поздравляю тебя с переездом в раздел "Я трезв".Удивительно,что ты раньше этого не сделал🙃
Посмотреть вложение 488501
@Сама Нежность, cпасибо тебе огромное! :IN LOVE::THUMBS UP::YES:

Сейчас думаю, срыв произошёл оттого, что не помолился утром.
У меня тоже так. Я даже не молюсь, а говорю "Господи, пойдём со мной" при выходе из дома. И вот когда случается что-то, что я расцениваю как нехорошее, то я начинаю вспоминать говорила ли я эти слова при выходе из дома. И нет, не говорила. Всегда. Когда происходит это самое, что как мне кажется, "нехорошее". А там кто его знает, какое это событие для меня на самом деле.

У меня тоже так. Я даже не молюсь, а говорю "Господи, пойдём со мной" при выходе из дома. И вот когда случается что-то, что я расцениваю как нехорошее, то я начинаю вспоминать говорила ли я эти слова при выходе из дома. И нет, не говорила. Всегда.
И вот опять приходится сбрасывать "нижний" счётчик :facepalm::sad: И опять всё повторяется по накатанному сценарию. Забросил не только молитвы, но и все утренние дела по книге "Моё чудесное утро" (упражнения, медитация, настрой, чтение, ведение дневника), выполнять которые обязался в марафоне полезных привычек. А позавчера после душа крестик забыл надеть, так и уехал из деревни в город. Ну а тут всё покатилось по прежней колее - лошадиная доза кофе, сначала бессмысленное, а потом и вредное времяпровождение в инете до 5 утра. Одно за другое цепляется: начал с нужных дел, а там по ссылочкам постепенно добрался до настоящих пакостей, к которым лучше даже не приближаться :bee:

Когда происходит это самое, что как мне кажется, "нехорошее". А там кто его знает, какое это событие для меня на самом деле.
Согласен, на же неведома вся та картина, которую видит Он (ну или она - ВС - в терминологии АА). Возможно, то нехорошее - на самом деле лучший из возможных вариантов развития событий.

Впрочем, в моём случае взаимосвязь очевидна даже для материалиста. Я же сам срываюсь, никто меня не заставляет. Честно говоря, одно уже то, что я появлялся на НД три дня, было плохим знаком. К счастью, с алкоголем избавление от душевного дискомфорта у меня уже совершенно не связано. Ездил в эти в один подмосковный город, фотографировал там природу и старые улицы, и в одном месте пейзаже портила брошенная пивная банка. Урны поблизости не было, пришлось взять её и нести довольно долго. И этот пивной запах из неё вызвал у меня приятные воспоминания. Боялся, что тяга вернётся, но нет - даже алкогольных снов не снилось :-D Благодарю Бога за то, что удалось настолько перепрограммировать мозг! И надеюсь, что и с остальными зависимостями со временем удастся справиться. Жаль только, очень мало его осталось, этого времени. Последний год официально признанной молодости у меня сейчас (по классификации ВОЗ - до 45 лет). А я и взрослым-то себя до сих пор не ощущаю в полной мере...

Как я уже писал, мне тяжело общаться с с малознакомыми людьми. И в предстоящей отпускной поездке я запланировал себе хорошую встряску, этакий выход из зоны комфорта. Не на всю поездку, всего лишь на пару дней, но всё равно очень страшно, и последствия для себя не берусь предсказать, но лучше сделать что-то и потом об этом пожалеть, чем не сделать и потом об этом пожалеть :-D Не буду пока писать, о чём речь. Однако надеюсь, что смена обстановки и уход хотя бы на 10 дней от лавины недоделанных дел помогут мне войти в ритм здоровых привычек. Будет время на размышления, на всяческую писанину, которую всегда приходилось откладывать. А может просто буду отсыпаться и расслабляться. Сейчас пришла мысль исключить на эти дни кофе, даже утром. Возьму с собой успокаивающие чаи, которые лежат у меня без дела несколько лет. Это должно помочь наладить режим сна. Лишь бы всё получилось, лишь бы поездка не сорвалась!

все утренние дела по книге "Моё чудесное утро" (упражнения, медитация, настрой, чтение, ведение дневника),
Где ж ты откопал эту чудо-книгу?
Ябыздох этим всем с утра заниматься😁.
В полезных привычках очень полезна мера.
Например, если я встаю поздно, я быстро читаю коротенькую молитву и занимаюсь минут 15-20 самым минимумом.
Если я без насилия над собой встаю рано, то минут 40 на улице занимаюсь, больше и не надо, тренировками в зале остальное покрывается.
Не медитирую вообще, дневник не веду... 🤭
Не интеллектуально время провожу короче 😁

Последний год официально признанной молодости у меня сейчас (по классификации ВОЗ - до 45 лет). А я и взрослым-то себя до сих пор не ощущаю в полной мере...
Ты, на официоз не смотри, это все фигня😁

фотографировал там природу и старые улицы, и в
Любопытно посмотреть эти фото.Если захочешь,поделись с нами.
И этот пивной запах из неё вызвал у меня приятные воспоминания.
Засада.... Помолюсь,чтоб ты бросил и думать об этом!
надеюсь, что и с остальными зависимостями со временем удастся справиться
Эти зависимости тебе жить мешают?Это твой уклад,живи спокойно.Наступит время,само отвалится.
Жаль только, очень мало его осталось, этого времени. Последний год официально признанной молодости у меня сейчас (по классификации ВОЗ - до 45 лет). А я и взрослым-то себя до сих пор не ощущаю в полной мере...
:fainting::fainting::fainting::fainting::fainting::fainting::fainting::fainting:
Молодость это ж не возраст,а состояние души🤷😉
Возьму с собой успокаивающие чаи, которые лежат у меня без дела несколько лет
Даже травяные чаи имеют срок годности.Если много лет хранишь,пересмотри сроки годности.

Где ж ты откопал эту чудо-книгу?
Ябыздох этим всем с утра заниматься😁.
Книгу рекомендовали в ЗОЖ-марафоне. Заниматься по 10-20 минут каждым видом деятельности. Для этого вставать на час-два раньше. Автор утверждает, что при правильном настрое можно сократить время сна, на здоровье это не скажется. У тебя ведь тоже так было. Спал по 4-5 часов и с утра на тренировку. Сейчас не знаю, ты же не пишешь больше подробные отчёты :PARDON:Наверное, личностный рост тебе и не нужен, а роль медитации успешно выполняют занятия твоими трудновыговариваемыми практиками :wink:

Последнее редактирование:
Любопытно посмотреть эти фото.Если захочешь,поделись с нами.
Обязательно, если найду время. Пока даже сам ещё не посмотрел, что там получилось.

Засада.... Помолюсь,чтоб ты бросил и думать об этом!
Спасибо огромное, Яся! :IN LOVE:

Эти зависимости тебе жить мешают?Это твой уклад,живи спокойно.Наступит время,само отвалится.
Увы, мешают и раздражают :-(

Даже травяные чаи имеют срок годности.Если много лет хранишь,пересмотри сроки годности.
Да, пожалуй, надо обратить внимание!

Книгу рекомендовали в ЗОЖ-марафоне. Заниматься по 10-20 каждым видом деятельности. Для этого вставать на час-два раньше. Автор утверждает, что при правильном настрое можно сократить время сна, на здоровье это не скажется. У тебя ведь тоже так было. Спал по 4-5 часов и с утра на тренировку. Сейчас не знаю, ты же не пишешь больше подробные отчёты :PARDON:Наверное, личностный рост тебе и не нужен, а роль медитации успешно выполняют занятия твоими трудновыговариваемыми практиками :wink:
Фишка в том что я вставал прошлое лето-осень-зиму рано без насилия над собой, просто рано просыпался, ну и занимался, а фигли ещё делать было, или срочную работу делал.
Потом, особенно когда удалёнку отменили, у меня пошёл косяк со сном, я долго не мог заснуть и поздно просыпался.
Сейчас уже три дня опять встаю рано, прекрасно высыпаюсь, норм занимаюсь утром.

То есть, ну мой опыт показал, что на час-два раньше вставать очень круто, но только если это не связано с самонасилием.

Наверное, личностный рост тебе и не нужен

Это надо кого-нибудь поумнее спросить, я х.з. Рост всяко лучше деградации...

Ты на ND Offline21 собираешься?
Приглашаю.

Да, Паша, если ты хочешь высыпаться и раньше вставать, то схема довольно простая.
1. Кофе не пить после 15 ч дня.
2. Зелёный чай не пить после 18 ч.
3. Чёрный чай, после 20:00-20:30.
4. В интернет после 21:00 не лазить вообще.

Перед сном не беспокоиться, почитать что либо успокаивающее, либо послушать спокойную музыку а потом по расписанию сделать "хрю" в подушку.

Да, Паша, если ты хочешь высыпаться и раньше вставать, то схема довольно простая.
1. Кофе не пить после 15 ч дня.
2. Зелёный чай не пить после 18 ч.
3. Чёрный чай, после 20:00-20:30.
4. В интернет после 21:00 не лазить вообще.

Перед сном не беспокоиться, почитать что либо успокаивающее, либо послушать спокойную музыку а потом по расписанию сделать "хрю" в подушку.
перед сном

Назад
Сверху Снизу