@FoXX, со спиной классическая офисная грыжа, в общем-то, но неудачная, защемило спинной мозг. Сейчас всякие там обследования делаю, а невролог думает, что со мной делать, в смысле в больницу класть меня или так полечимся. Завтра опять пойду. Нет худа без добра — я хотя бы обследовала нормально свой организм.
У малыша беда с пальцами на ногах, врастают ногти. Уже 4-й раз операция, задолбало, потом же еще на больничном недели 2, потому что эти пальцы просто физически не засунуть в кроссовки. Надо к подологу и что-то с этим делать.
Лечи зубы, лечи мелкого. Это все не трагедия. Я вот вчера тебе писала, что оказалась не таким уж психом. Четко сейчас понимаю, что в употребе или сразу после, в первые месяцы, я бы сейчас от всех событий билась в истерике, а так вроде и ничего. Ну да, сложно, да, неприятно, но все ведь делается. Чего тут психовать и истерить. И тем более себя жалеть. У людей бывают проблемы хуже раз в миллион, и они с ними справляются, а не сопли на кулак наматывают.
С выпечкой) Смотри рецепты в интернете, там много. Я хлеб постоянно пеку, белый. Мой самый повседневный рецепт такой.
300 мл молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
примерно 100 гр сливочного масла,
30 мл подсолнечного масла,
Муки грамм 450 примерно.
1 яйцо.
В теплом молоке развести сахар, дрожжи, добавить 4 ст.л. муки, размешать.
Добавить подсолнечное масло и 25 сливочного мягкого, соль, оставшуюся просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень плотное, но к рукам липнуть не должно. Вымешивать минут 5. Поставить в тепло минут на 40 примерно.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, растянуть в квадрат, смазать растопленным сливочным маслом, свернуть в рулет. Рулет разделить на 3 части. Каждую часть снова растянуть, смазать, сложить конвертиком, свернуть рулетом, защипнуть. Эти рулетики убрать в холодильник минут на 20.
Вытащить, растянуть в квадраты, смазать маслом, свернуть рулетом, защипнуть, положить на противень, дать подняться, сделать надрезы, смазать яичным желтком, смешанным с ложкой молока, засунуть в разогретую до 180 духовку примерно на 40 минут, от духовки зависит.
Вроде так сложно, но на самом деле писать дольше, чем делать) Почти каждый день пеку такие батоны. Избаловала мужиков, магазинную булку они больше жрать не изволят.
Я болею, не пеку, вчера купили себе батоны, переплевались, но сожрали, а куда деваться, раз мама не того