Я алкоголичка вот и все.

• Автор темы Автор темы yamarie
  • Дата начала Дата начала
Опыт сын ошибок трудных?
форум. Один алкаш тут вот ушел в запой после шесть лет. Другой после 10. И все уходят в запой с мыслью что ничего же не случится. Я как то у себя в теме их собирал. Много там их собралось

форум. Один алкаш тут вот ушел в запой после шесть лет. Другой после 10. И все уходят в запой с мыслью что ничего же не случится. Я как то у себя в теме их собирал. Много там их собралось
Так я тебя спросила. счетчик настоящий? Мне просто это кажется каким то нереальным, возможно потому что у самой таких промежутков не было.

Так я тебя спросила. счетчик настоящий? Мне просто это кажется каким то нереальным, возможно потому что у самой таких промежутков не было.
Очень ты ибаненько спросила. Ты спросила были ли срыва.
А счетчик настоящий. На четыре года съел конфету случайно с алкоголем. И выплюнуть постеснялся. Вот года два назад я бы выплюнул. А сейчас, ладно, х.й с ним

К слову о промежутках. Был один длиною в полтора года.. всего лишь. Пару дней обнималась с унитазом, была температура. По пути домой купила курицу гриль, в тот день я пила, как обычно. Но что было ночью и в последующие два дня.. вся жизнь пронеслась перед глазами, думала желудок через нос вывернет. Как то самой все прошло, врачей не вызывала.. Но что самое интересное алкоголь, сигареты были настолько противны, шо капец. Курить начала недели 2 спустя, а вот пить.. любое воспоминание об алко вызывало спазм в желудке, Хотя думаю, что все с курицей было что то не так. Пить не хотелось, организм просто мне не мог забыть той ночи, потом привыкла. Месяц, еще один.. Небольшое отступление - этот опус пишу для себя, но к критике готова, конструктивной. Мне просто самой нужно понять, что делает меня алкоголичкой. Почему произошел срыв, ведь те полтора года могли бы и продолжиться в целые пятилетия))
На тот момент я переехала к матери, хотя до этого слонялась по квартирам, не каждый возьмет квартирантку с 3 собаками.
Короче, я наткнулась я как то на объявление, что сдается, 4 комнатная квартира в центре, цена приемлемая, вся техника, обустроенная. Ну я начала издалека, сказала хозяйке, что у меня 1 собака и 1 кот, заплатила депозит и такая счастливая была, что решила пригласить всех и вся! Обрадовало и то, что в подъезде одни квартиранты, что собак сразу трех могу выгуливать беспрепятственно, а не по одиночке. В обще у меня желание выпить всегда возникает когда мне хорошо, никогда не стану пить, когда я голодная и уставшая, вопреки всем правилам HALT. Поле этой попойки я начала пить опять. Сначала это казалось мне умеренным, ну это так и было, 2-3 бокала вечером. Потом ругань с матерью - бутылка. Недельку опять не пью, потом опять (ну последней аж бутылки я же смогла не пить неделю)
Систематический срач с мамой - могла бы назвать причиной пьянки, но это не так. Просто нужно отдельно жить всегда, в особенности с такими как моя мать. Она замечательный человек, но она инертная, бесхребетная, неряха и трудоголик. Это ужасающий микс. Затеяли ремонт косметический (по ее же инициативе) большую часть расходов я взяла не себя. не, ну ты же видишь, что он делает что то не так.. ну почему ты ему предлагаешь отварить вареники? Она не слышала, что я зашла, и он не слышал. Через дня два мне потребовались мои доки по работе, я прилетела домой на такси... А он спит бухой на диване, я ей позвонила, и сказала, что у нас в квартире трубы прорвали , что мне некогда это все разруливать, а ее присутствие критически необходимо
И это все не повод пить. Алкоголик найдет до х историй, пока писала, пришла такая мысль. Но есть где то затык с матерью, прорабатывать его не хочу и не буду.

Последнее редактирование:
да их кило 2 надо сожрать чтобы торкнуло, ты чего
Мужик просыпается с утра с жуткого бодуна, открывает глаза, голова
болит, оглядывается по сторонам: фуууу, дома... встает с кровати,
ощупывает себя - е-мое, в пижаме... в жизни пижаму не одевал. Смотрит -
на туалетном столике стакан воды, таблетка аспирина и записка от жены:
"Милый, завтрак на столе, все прибрала, твоя навеки - жена". Мужик в
совершенном непонимании, выпивает таблетку и идет в ванную... по пути
обнаруживает, что квартира не то что чистая, просто вылизана до блеска,
сын сидит у себя в комнате, делает уроки...
- Сынок, а что вчера было?
- Ты пришел пьяный, как обычно под утро. Облевал всю прихожую, нагадил
мимо унитаза, побил в кухне всю посуду, поставил матери фингал под
глазом.
- Ну и, что случилось с мамой, с квартирой???
- Ааа, ты про это, просто когда тебя мама стала укладывать спать и
начала стягивать с тебя штаны, ты заорал "пошла на х..й, сука -
Я ЖЕНАТЫЙ!!!"

...

Вот я даже во сне не пью

Мужик просыпается с утра с жуткого бодуна, открывает глаза, голова
болит, оглядывается по сторонам: фуууу, дома... встает с кровати,
ощупывает себя - е-мое, в пижаме... в жизни пижаму не одевал. Смотрит -
на туалетном столике стакан воды, таблетка аспирина и записка от жены:
"Милый, завтрак на столе, все прибрала, твоя навеки - жена". Мужик в
совершенном непонимании, выпивает таблетку и идет в ванную... по пути
обнаруживает, что квартира не то что чистая, просто вылизана до блеска,
сын сидит у себя в комнате, делает уроки...
- Сынок, а что вчера было?
- Ты пришел пьяный, как обычно под утро. Облевал всю прихожую, нагадил
мимо унитаза, побил в кухне всю посуду, поставил матери фингал под
глазом.
- Ну и, что случилось с мамой, с квартирой???
- Ааа, ты про это, просто когда тебя мама стала укладывать спать и
начала стягивать с тебя штаны, ты заорал "пошла на х..й, сука -
Я ЖЕНАТЫЙ!!!"

...

Вот я даже во сне не пью
Отличный юмор, дядька, с неугасающей конфетой за щекой.

Достигну твоего срока, возможно иначе видеть вещи начну
Ты на мой срок не ориентируйся. Я сорвался после 2,5 лет. Так что после этого срока, срок у меня всегда один и равен он одному дню :)

Просто нельзя счётчик тут поставить каждый день на один день :-D

Я в твоих сообщениях вижу, что ты боишься, что «поезд уйдёт». Так вот, этого все боятся, но рюмаху опрокидывают. Я не фанатик АА, но нужно признать своё бессилие, ты ничего не можешь изменить в одиночку. Сколько ты пьёшь ? Два года? Три года? А что, раньше страха про поезд не было?))

Был конечно же. Но вот понимаешь, тактика, которой ты придерживаешься не работает :) а что это значит? Это значит, что нужно менять тактику.

У моей мамы есть подруга, подруга пила жесть как, мне было лет 9, когда я видел запои этой подруги (как бы развидеть). Лет эдак в 45 она бросила пить, купила ноут, устроилась на работу. И стала нормальным человеком/бывшим алкоголиком. Она позволяет себе выпить и это всегда, абсолютно ВСЕГДА заканчивается тем, что она как свинья пьяная себя ведёт. А сейчас ей уже 60. Так кого она обманывала те 15 лет?) или это передышка? Или на фоне прошлых пьянок сейчас это выглядит безобидно?)

Мне просто самой нужно понять, что делает меня алкоголичкой
Вот тебе инсайт - ты алкоголик не потому что ты пьёшь, ты пьёшь, потому что ты алкоголик.

Никто и ничто не делает человека алкоголиком, это, так сказать «состояние души». Я и работал запоями, и рисовал запоями, это был мой вариант уйти от алкогольных запоев. Пока до меня не дошло, что «Я Алкоголик», что это не проходит. Может быть ремиссия длиною в жизнь.

Но через годик, другой в ремиссии приходит гениальная мысль «а может я не алкоголик?» и вот тут капкан захлопывается… ))

Всем привет! Столько сообщений всяких разных оказывается тут.. пока меня не было) Я облажалась.. как всегда. Напилась, но вроде призналась об этом в марафоне, если память не изменяет. На форум желания заходить не было, вернее не просто желания, а стыд и мой срам скорее всего. Хотя понятно, что никому дела нет и всем до всего по ..ю, но решила не заходить. Далее наступили праздничные дни, НГ я встретила абсолютно трезвой. Прям сказать, что меня это осчастливило - нет. Но и бухать не хотелось. Вроде и лечь рано хотелось, а смысл? улица через чур веселая, салюты, плюс одна из собак очень боится всего этого, начинает трястись, язык трех метровый становится, скулит, я его укутываю в плед по пояс каждый раз и вот так мы с ним сидим пока все не закончится.
4 января у мамы было ДР, я ее поздравила. Мысли выпить не было. 5 числа начался трэш в КЗ. 6 числа вечером отрубили интернет и все.. у меня началась паника. Просто осталась "без связи к существованию". Одно дело не пить, когда интернет под боком, можно написать и туда и сюда, форум алкоголиков почитать и воодушевиться, посмотреть сериал наконец. А тут лишили всего, Рождества, интернета вацапа. Мне, как алкоголику находящемуся в стадии постоянной истеричности, показались мысли различных дэбилов из телеграмм каналов по поводу конц лагерей не таким уж и абсурдом. Подключения стали производить постепенно и дозированно. Я на радостях полетела в свой любимый винный магазин. Только не учла, что до 19 числа продажа алкогольных напитков была запрещена.
Вчера было 20 число и я зачем то напилась. Да, пила не одна, но все же, я уступила, я повелась. Вот моя тупая история. Сожалею? Да. Пусть срок и мизерный - меньше месяца, и мне сопутствовали некоторые случайности, благодаря которым у меня не было возможности напиться.. но как же хорошо не пить..

Вот тебе инсайт - ты алкоголик не потому что ты пьёшь, ты пьёшь, потому что ты алкоголик.

Никто и ничто не делает человека алкоголиком, это, так сказать «состояние души». Я и работал запоями, и рисовал запоями, это был мой вариант уйти от алкогольных запоев. Пока до меня не дошло, что «Я Алкоголик», что это не проходит. Может быть ремиссия длиною в жизнь.

Но через годик, другой в ремиссии приходит гениальная мысль «а может я не алкоголик?» и вот тут капкан захлопывается… ))
ну да.. это как мамбетизм - состояние души

кому легче бросить пить, подневольному работнику или свободному алкоголику? идти на поводу у корпоративов и пить в отведенное и спланированное для этого время.. Либо слоняться по комнате и иметь возможность напиться в любую секунду, а потом валяться нажравшись тупо какой нибудь жратвы лишь бы сон пришел скорее, потому что за окном еще день вроде как. нужно проснуться до вечера. Чтобы опять лечь спать.

кому легче бросить пить, подневольному работнику или свободному алкоголику? идти на поводу у корпоративов и пить в отведенное и спланированное для этого время.. Либо слоняться по комнате и иметь возможность напиться в любую секунду, а потом валяться нажравшись тупо какой нибудь жратвы лишь бы сон пришел скорее, потому что за окном еще день вроде как. нужно проснуться до вечера. Чтобы опять лечь спать.
Легче бросить тому, кто будет бросать. Что-то делать.
Где он это будет делать - не важно.

Рассуждать на заданную тему - тратить время и ресурсы. Делать вид что трезвеешь.

Легче бросить тому, кто будет бросать.
Как ему может быть легче, если он только будет бросать? Это очень неправильная формулировка. А так же "рассуждать на данную тему - тратить время и ресурсы" Ресурсы? Чьи? Ресурсы алкоголика и нужно тратить в противоположных течениях. Пусть это даже пустые разглагольствования.

Как ему может быть легче, если он только будет бросать? Это очень неправильная формулировка. А так же "рассуждать на данную тему - тратить время и ресурсы" Ресурсы? Чьи? Ресурсы алкоголика и нужно тратить в противоположных течениях. Пусть это даже пустые разглагольствования.
Мне стало легче на третьем часе бросания пить.
Начал в 18-30, в 21 уже шел домой с прекрасным настроением, спокойствием, уверенностью .
На следующий день продолжил.
Для меня это правильная формулировка. Проверенная.

Мне стало легче на третьем часе бросания пить.
Начал в 18-30, в 21 уже шел домой с прекрасным настроением, спокойствием, уверенностью .
На следующий день продолжил.
Для меня это правильная формулировка. Проверенная.
Ты лукавишь. Потому что я когда то прошла почти похожее.

Назад
Сверху Снизу