Я алкоголичка вот и все.

• Автор темы Автор темы yamarie
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Давно ты так торгуешься?
Я вот так торговался +\- 5 лет

У алкоголиков есть такая черта - эгоизм, гордыня. Алкоголики начинают прикрывать себя (это как раз в тему лицемеря).

Что значит осторожно? Пьёшь в смирительной рубашке? Может быть нашла место, где спрятать нычку так, что бы уж точно никто не нашёл и не расстроился? Выключаешь и прячешь телефон? Контролируешь дозу?
(это все не важно, это риторические вопросы)

Нас, алкоголиков, сразу видно - мы ищем максимум вариантов/причин/оправданий, что бы пить. Вот ты пьёшь осторожно, что бы что?
А что если не пить вообще?
Сложно, но это должно быть целью. Даже не так. Цель - остаться трезвым. Только сегодня. И так каждый день.

Вот тебе яркий пример из моего окружения. Вчера мне позвонила знакомая и сказала, что наш бывший знакомый умер. Я, честно, этого человека не видел лет 8 уже. Молодой парень - 37 лет. Он хотел пить, пожалуй, стоит ему отдать должное. Он прям так и говорил - «я алкаш, я хочу пить, я буду пить».

Жил отдельно, пил отдельно, никого не травмировал (как он считал), взял и помер - цирроз печени. Теперь отцу его хоронить. Но там его родные молодцы - они сами от него отдалились и перестали тратить на него свои силы. Алкоголик на этом пути один (пока не осознаёт суть пути) родственники за него пить не бросят. Самое правильное - абстрагироваться от алкоголика.

А что делать тебе? Трезветь и что бы не идти по этому пути в одиночку - есть форум, есть группы АА.

В общем, перестань для начала травмировать себя, пойми, что «пить осторожно» для алкоголика - это как для героинового наркомана купить шприц подороже и ложку серебряную. Если алкоголики кого и обманывают, то самих себя, близкие уже давно всё видят и знают. Поверь мне :)
Доброе утро! К списку добавила бы инфантильность, истеричность. Все это видно невооружённым взглядом, даже мне, алкашке, Осторожно пить, значит пить поздно ночью, чтобы никто не цеплялся - правдивая причина. С АА я пока не готова налаживать контакт, Стеценко и Шичко начну читать и осваивать. АА возможно в будущем. Мне элементарно страшно из дома выходить, не то что прийти в группу и начать говорить о своей проблеме.. Вот буквально минут 10 назад подруга пишет, что сегодня идет на тренировки, бла бла бла, освобождается во во столько то. А я видеть никого не хочу, вернее может и хотела бы, но настолько обросла комплексами, что скоро уйду жить в шкаф. Ну вот встретимся мы с ней: она такая после трени, видно, что ей нравится это дело, бодрая и энергичная. И я... депрессивная, нервная алкоголичка. Любим мы, алкоголики, оберегать свои чувства.. Мерзко не принятие алкоголя, ну пьешь себе горьковатую водицу, отвратительны всего этого последствия..гайд как из человека превратиться в полное де*ьмо. Вот такой поток мыслей у меня с утра. А так.. согласна с каждым вашим словом. Спасибо.

Ух ты, алкоголичка и научилась контролировать. Феномен.
Господи, ну откуда вы беретесь такие.. озлобленные.. ветераны. Вот бы щас не пить 3 года и оставлять свои шпильки алкоголикам на форуме.

Шичко начну читать и осваивать. АА возможно в будущем
У меня основной метод трезвения это Шичко. В АА захожу онлайн на собрания и просто слушаю. Собрания и спикерские. Вполне можно совмещать.

Господи, ну откуда вы беретесь такие.. озлобленные.. ветераны. Вот бы щас не пить 3 года и оставлять свои шпильки алкоголикам на форуме.
99,99999%, что он не озлобленный, а просто прикалывается. Тут любят по-доброму приколоть.
А ты просто греешься, ибо не протрезвела пока. Тут тебе зла никто не желает.

У меня основной метод трезвения это Шичко. В АА захожу онлайн на собрания и просто слушаю. Собрания и спикерские. Вполне можно совмещать.
А спикерские что это? Видела на форуме, что аа собрания еще вариант онлайн есть.

А спикерские что это? Видела на форуме, что аа собрания еще вариант онлайн есть.
У тебя телеграмм есть? Есть канал, в нем расписание всех групп выкладывают и спикерских. Спикерская - это выступление одного алкоголика на заданную тему. Примерно час. Посмотри в ютубе. Там много их

🔖 Расписание ЗУМ групп АА
t.me/aa_russia24

Понедельник 20 декабря 2021
24/7 АА24 (Россия ) ( круглосуточно)
пароль 451534
07-00 мск Группа «Ветер перемен» Россия
08-00 мск группа «АА- Онлайн»
Ссылка для подключение на сайте: Группа АА-Онлайн в Zoom
09-00 мск Группа «Подкаст»
11-00 (мск 11-00) Группа "Мамы"
пароль Mam@2021
13-00 мск группа «Ветер перемен» Россия
19-00 (мск 16-00) Группа «Чайхана» Казахстан
пароль по телефону +7 700 260 9527
09-00 (мск 17-00) Группа "ИГрАА" Нью-Йорк
Join our Cloud HD Video Meeting пароль 870697
18-00 мск Группа "Здесь и сейчас" г. Анапа (Спикерское выступление)
Подключиться :
Идентификатор конференции: 849 525 0603 Код доступа: 060321 19-00 Группа «Надежда» Рига Латвия. Join our Cloud HD Video Meeting 20-00 (мск 20-00) Группа "Феникс" Киев, Украина
ссылка на подключение здесь:
20-00 Мск Группа АА "Девчата" (женская)
https://us02web.zoom.us/j/5780935537?pwd=S1BhcENDRUlzSjNlUFJTWjNOS0p1dz09 активируется за 10 мин до начала собрания. Вход на собрание через комнату ожидания.
20-00 (мск 20-00) Группа «Мир»
20-00 (мск 20-00) Онлайн группа «Земляне» подключение на сайте https://aazemlyane.ru/
20-00 (мск 20-00) Станция Мир
вход на собрание через сайт
12-00 Нью-Йорк ( 20-00 мск) «RUSSIAN AA ONLINE» русскоязычный опыт выздоровления из России, Америки и всего мира!
ID : 5026428863
20-00 (20-00 Мск) Группа «Жнивень» (Гомель, Беларусь)
Подключится к конференции :
Индентификатор конференции:
6775614769 Код доступа: 12345678
20-15 (мск 20-15) группа «Спас» (С-Пб, Россия)
Вход на конференцию через сайт: Aa-spas.ru ссылка активируется за 5 минут до начала собрания. 21-00 мск группа "Белка" г.Тверь.
Идентификатор конференции: 824 3031 0838 Ссылка активна за 5 минут до начала собрания.
21-00 (мск 20-00) АА Удмуртия
ZOOM ID: 2112992978
вход без пароля через комнату ожидания
21-00 мск группа «АА- Онлайн»

🔖 Расписание ЗУМ групп АА
t.me/aa_russia24

Понедельник 20 декабря 2021
24/7 АА24 (Россия ) ( круглосуточно)
пароль 451534
07-00 мск Группа «Ветер перемен» Россия
08-00 мск группа «АА- Онлайн»
09-00 мск Группа «Подкаст»
11-00 (мск 11-00) Группа "Мамы"
пароль Mam@2021
13-00 мск группа «Ветер перемен» Россия
19-00 (мск 16-00) Группа «Чайхана» Казахстан
пароль по телефону +7 700 260 9527
09-00 (мск 17-00) Группа "ИГрАА" Нью-Йорк
Join our Cloud HD Video Meeting пароль 870697
18-00 мск Группа "Здесь и сейчас" г. Анапа (Спикерское выступление)
Подключиться :
Идентификатор конференции: 849 525 0603 Код доступа: 060321 19-00 Группа «Надежда» Рига Латвия. Join our Cloud HD Video Meeting 20-00 (мск 20-00) Группа "Феникс" Киев, Украина
ссылка на подключение здесь:
20-00 Мск Группа АА "Девчата" (женская)
Join our Cloud HD Video Meeting активируется за 10 мин до начала собрания. Вход на собрание через комнату ожидания.
20-00 (мск 20-00) Группа «Мир»
20-00 (мск 20-00) Онлайн группа «Земляне» подключение на сайте Онлайн-группа АА «Земляне»
20-00 (мск 20-00) Станция Мир
вход на собрание через сайт
12-00 Нью-Йорк ( 20-00 мск) «RUSSIAN AA ONLINE» русскоязычный опыт выздоровления из России, Америки и всего мира!
ID : 5026428863
20-00 (20-00 Мск) Группа «Жнивень» (Гомель, Беларусь)
Подключится к конференции :
Индентификатор конференции:
6775614769 Код доступа: 12345678
20-15 (мск 20-15) группа «Спас» (С-Пб, Россия)
Вход на конференцию через сайт: Aa-spas.ru ссылка активируется за 5 минут до начала собрания. 21-00 мск группа "Белка" г.Тверь.
Идентификатор конференции: 824 3031 0838 Ссылка активна за 5 минут до начала собрания.
21-00 (мск 20-00) АА Удмуртия
ZOOM ID: 2112992978
вход без пароля через комнату ожидания
21-00 мск группа «АА- Онлайн»
Ой, спасибоо! Да, телеграмм есть

Стремись к этому
кайфанешь

У всех собственная внутричерепная вселенная. Разное ощущение спокойствия и счастья. Продолжительная трезвость дает возможность понять, где ты сбился с пути.​
Как сам? Не отпился еще? Глупо прозвучит, но тебе вообще неполезен алкоголь.

Как сам? Не отпился еще? Глупо прозвучит, но тебе вообще неполезен алкоголь.
Привет! Запоя нет. Стойкой трезвости нет. Ещё ни разу не нажрался. Пока выдерживаю дозу, но это не на долго. Жду этот ебн НГ, чтобы влупить в нём трезвостью на все 100% по духовному он#низму.

страшно из дома выходить, не то что прийти в группу и начать говорить о своей проблеме..
Я на третий день отходоса потащилась на группу:TIRED:думала не смогу не рассказать о себе,не понять что -то,но как пришла, поняла что я в нужном месте и в нужное время :obnim2:

Назад
Сверху Снизу