Я алкоголичка вот и все.

• Автор темы Автор темы yamarie
  • Дата начала Дата начала
Ну вот встретимся мы с ней: она такая после трени, видно, что ей нравится это дело, бодрая и энергичная. И я... депрессивная, нервная алкоголичка.
Так для этого группы и есть. Нас не поймут здоровые люди. Я только близким родным сказал, что да, я алкоголик. Мои эту информацию приняли и обработали. У нас мужчин, которые спивались, в семье предостаточно.

Ко мне никаких вопросов. Близкие друзья видели, что у меня проблемы, теперь мы с ними чаи гоняем, когда встречаемся.

У тебя сейчас дофаминовое голодание, ты всего 2 дня не пьёшь, но есть хорошая новость, скоро будет подъем, станет легче, комфортнее. Опасный период в жизни, когда плохое «забывается», начинается жесткий торг.

ИМХО, АА как раз и нужны, что бы прийти туда, где на тебя косо никто не посмотрит, у меня на группе есть и кандидаты наук и даже сантехник. Я, конечно, не ручаюсь, что они есть те, кем представляются, но на то она и анонимность. Что все равны независимо от статуса, заработка, семейного положения и пр. В одиночку тебе не справиться. Я на опыте проверил. Как только уходил с форума и с АА, был срыв. Я глушил голос совести, я так хотел и это был мой выбор.

Водка в горло не лилась сама по себе, просто я был не готов к тому, что бы признать себя алкоголиком, только лишь на словах, если.

Так что хватит самобичиваний, это не продуктивно. Либо встаёшь с колен и сбрасываешь оковы и идёшь туда «где страшно», либо так и останешься в этом аду. Хотя, пока пьёшь, то кажется не такой уж и ад ))

Опасный период в жизни, когда плохое «забывается», начинается жесткий торг.
Привет. Забываются все отходняки, знаешь, что опять выпадешь из жизни на двое - трое суток и все равно опять туда же. ЕУ проблему не решило, казалось, ну каждый день, но не вдрыбаган не так страшно.
Вчера ожидаемо накрыло, но я справилась. Ну как справилась, одно заменила другим, что в общем то тоже не радует. Но зато осталась трезвой.

и быть обычным человеком
вот тут тоже такой момент - ты должна четко уяснить навсегда, что "обычным" человеком ты никогда уже не будешь, алкоголизм он навсегда.... в этом понимании огромный смысл!... это избавит от множества метаний по прошествии недели, месяца, года непития.... иначе ты все время будешь опрашивать себя стала ли ты нормальной, и обязательно ответом станет "стала, пора бухать"....

Привет. Забываются все отходняки, знаешь, что опять выпадешь из жизни на двое - трое суток и все равно опять туда же. ЕУ проблему не решило, казалось, ну каждый день, но не вдрыбаган не так страшно.
Вчера ожидаемо накрыло, но я справилась. Ну как справилась, одно заменила другим, что в общем то тоже не радует. Но зато осталась трезвой.
А ЕУ проблему и не решит :) и КУ проблему не решит. Для нас любое «У» = запой, муки, смерть. Понятно, что все мы смертные, вопрос только в том, что я готов потерять на этом пути, насколько моя смерть будет близко со мной ходить.

На счёт «нормальных» людей. ВСЕ алкоголики считают, что пить - это НОРМА, собственно поэтому и опохмел сутра перед работой, поэтому нычки по всей квартире, поэтому запои недельные. Разве у нормальных людей так бывает? Нет, не бывает. А знаешь почему? Потому что (как бы это ни было бы странно) они (обычные люди) отдыхают 99% времени без алкоголя. И им фиолетово выпьют они, или нет. Мой отчим из солидарности со мной уже год не пьёт , хотя никакого намёка на алкоголизм у него не было.

Что ж, он теперь ненормальным стал?) да нет, хороший мужик :) в общем, нормальность не измеряется выпитыми стопками и контролем употребления. Норма - это про социальное, а не про алкогольное

Вот этот.
на утро страшно просыпаться, страшно в глаза смотреть людям
Или как пел Высоцкий.

Но если правда оно, ну хотя бы на треть
Остаётся одно — только лечь помереть!

И вот от этого стыда трезвость хорошо помогает. Если ты трезвым делаешь то же самое что и пьяным, совсем другое ощущение на утро. Тебя так же не любят но ты смотришь на все по другому так как
Свободные и незавиноватиные люди никому не удобны и противны :-D
Они с’ки делают что хотят)))
Вот алкаш утром на шугунах и чувстве вины, - другое дело.... они хорошие, с ними можно делать что угодно.
Они виноваты и хотят угодить.

вот тут тоже такой момент - ты должна четко уяснить навсегда, что "обычным" человеком ты никогда уже не будешь,
Обычных людей не существует в принципе. Есть алкоголики, яжмамаки, зоошизы (очень несправедливое прозвище), наркоманы, клептоманы, интриганы, это лишь малая часть. Я имела ввиду в контексте непития, бывшим алкоголиком быть хочу, но обычным

Обычных людей не существует в принципе. Есть алкоголики, яжмамаки, зоошизы (очень несправедливое прозвище), наркоманы, клептоманы, интриганы, это лишь малая часть. Я имела ввиду в контексте непития, бывшим алкоголиком быть хочу, но обычным
Обычным непьюшим алкоголиком быть просто

так ты и есть обычный алкоголик.... не будешь больше никогда пить и станешь обычным бывшим алкоголиком... не льсти себе ))) А то думаешь сразу журналисты налетят, ученые... и давай круги восхищенно вокруг тебя такой необычайной алкоголицы... ) Вот только бывших наркоманов и алкоголиков ( как разновидность наркомании) не бывает, это тебе любой нарколог адекватный скажет или "бывший" наркоман

А ЕУ проблему и не решит :) и КУ проблему не решит. Для нас любое «У» = запой, муки, смерть. Понятно, что все мы смертные, вопрос только в том, что я готов потерять на этом пути, насколько моя смерть будет близко со мной ходить.
Для меня алкоголь, ежедневное употребление, запои, неважно, я эволиционирую по тихоньку (мне мало еу, мне иногда хочется напиться в хлам) - отбрасывет меня от моей мечты на 100 шагов назад, вернее на несколько месяцев/лет. О смерти пока не думаю, но если я доживу лет так 50 и пойму, что все, поезд ушел, это будет равносильно смерти для меня. Я давно могла бы положить старт, возможно на нынешнем этапе, я была бы уже почти близка.. Но я выбрала бухло.
Норма - это про социальное, а не про алкогольное
Социальное и алкогольное может быть непрерывно связано, как мне кажется. Но я про другое, пока что для меня норма - это не алко и алко - это не норма. Достигну твоего срока, возможно иначе видеть вещи начну

так ты и есть обычный алкоголик.... не будешь больше никогда пить и станешь обычным бывшим алкоголиком... не льсти себе ))) А то думаешь сразу журналисты налетят, ученые... и давай круги восхищенно вокруг тебя такой необычайной алкоголицы... ) Вот только бывших наркоманов и алкоголиков ( как разновидность наркомании) не бывает, это тебе любой нарколог адекватный скажет или "бывший" наркоман
Я имела ввиду в контексте непития, бывшим алкоголиком быть хочу, но обычным
О тех же яйцах только в профиль я и написала. Причем здесь журналисты? Читай глазами, пожалуйста

Назад
Сверху Снизу