Сейчас пью очень осторожно, дабы не травмировать психику близких (очень лицемерно звучит, я знаю), но что есть то есть..
Давно ты так торгуешься?
Я вот так торговался +\- 5 лет
У алкоголиков есть такая черта - эгоизм, гордыня. Алкоголики начинают прикрывать себя (это как раз в тему лицемеря).
Что значит осторожно? Пьёшь в смирительной рубашке? Может быть нашла место, где спрятать нычку так, что бы уж точно никто не нашёл и не расстроился? Выключаешь и прячешь телефон? Контролируешь дозу?
(это все не важно, это риторические вопросы)
Нас, алкоголиков, сразу видно - мы ищем максимум вариантов/причин/оправданий, что бы пить. Вот ты пьёшь осторожно, что бы что?
А что если не пить вообще?
Сложно, но это должно быть целью. Даже не так. Цель - остаться трезвым. Только сегодня. И так каждый день.
Вот тебе яркий пример из моего окружения. Вчера мне позвонила знакомая и сказала, что наш бывший знакомый умер. Я, честно, этого человека не видел лет 8 уже. Молодой парень - 37 лет. Он хотел пить, пожалуй, стоит ему отдать должное. Он прям так и говорил - «я алкаш, я хочу пить, я буду пить».
Жил отдельно, пил отдельно, никого не травмировал (как он считал), взял и помер -
цирроз печени. Теперь отцу его хоронить. Но там его родные молодцы - они сами от него отдалились и перестали тратить на него свои силы. Алкоголик на этом пути один (пока не осознаёт суть пути) родственники за него пить не бросят. Самое правильное - абстрагироваться от алкоголика.
А что делать тебе? Трезветь и что бы не идти по этому пути в одиночку - есть форум, есть группы
АА.
В общем, перестань для начала травмировать себя, пойми, что «пить осторожно» для алкоголика - это как для героинового наркомана купить шприц подороже и ложку серебряную. Если алкоголики кого и обманывают, то самих себя, близкие уже давно всё видят и знают. Поверь мне :)