Я алкоголичка вот и все.

• Автор темы Автор темы yamarie
  • Дата начала Дата начала
Я все же посоветую почитать любую присутствующую здесь литературу по тематике, это как на экзамен идти, чтобы что-то в голове отложилось, нужно как минимум конспект прочитать, иначе экзамен завалишь.
Стеценко ТС не зашёл, кстати..

Стеценко ТС не зашёл, кстати..
Не зашел, потому что .. просто не хотела читать вот и все. Я не лелею свое пьянство и депрессивные состояния, но я должна понимать,, что я читаю и зачем. А это... читать сквозь строки и не понимать. Стеценко в первую очередь, потом Шичко (я люблю писать)

Не зашел, потому что .. просто не хотела читать вот и все. Я не лелею свое пьянство и депрессивные состояния, но я должна понимать,, что я читаю и зачем. А это... читать сквозь строки и не понимать. Стеценко в первую очередь, потом Шичко (я люблю писать)
"Не хотела вот и всё.." Не, прости, не очень верится. Всё самое интересное начинается, когда начинаешь разбираться и "разбирать проблему". Книги по теме - это всё же методология, учебники. Начнёшь читать, станет интересно. Появляется очень много новых вопросов к самому себе и они уже просто так никуда не уйдут. С ними надо что-то делать. Иначе начинаешь немного сходить с ума. Я тебя очень хорошо понимаю. Лезть к себе в голову страшно, кто спорит. Можно не лезть, и так ведь как-то жили, да? Как-то..)

"Не хотела вот и всё.." Не, прости, не очень верится. Всё самое интересное начинается, когда начинаешь разбираться и "разбирать проблему". Книги по теме - это всё же методология, учебники. Начнёшь читать, станет интересно. Появляется очень много новых вопросов к самому себе и они уже просто так никуда не уйдут. С ними надо что-то делать. Иначе начинаешь немного сходить с ума. Я тебя очень хорошо понимаю. Лезть к себе в голову страшно, кто спорит. Можно не лезть, и так ведь как-то жили, да? Как-то..)
Страшно не то слово.. там много всякого не хорошего.... хотя пить начала после 26 - это хорошо помню. Спасибо за поддержку!

Страшно не то слово.. там много всякого не хорошего.... хотя пить начала после 26 - это хорошо помню. Спасибо за поддержку!
Да не за что.. Позволю себе совет: не уходи с форума. Захочешь обратно, в реальность, здесь будет с кем пообщаться.. )

ну зачем вы врете? Бросание не помогает ни от чего, за исключением стыда по утрам.
Ты обесцениваешь некоторые важные вещи. Не будет стыда, , головной боли, похмелья, потерянной памяти, и то, что ты совершенно не учитываешь - в перспективе не будет больного тела, измученного этанолом и продуктами его метаболизма, не будет разрушенного мозга и расшатанной в хлам психики.

Ты обесцениваешь некоторые важные вещи. Не будет стыда, , головной боли, похмелья, потерянной памяти, и то, что ты совершенно не учитываешь - в перспективе не будет больного тела, измученного этанолом и продуктами его метаболизма, не будет разрушенного мозга и расшатанной в хлам психики.
Он у меня сидит в черном списке. Не могу читать его мысли. Категоричность просто зашкаливает. Счастлив, что избавился от ежедневной рвоты по утрам. Это как минимум. Могу в этот список еще накидать.

Сейчас пью очень осторожно, дабы не травмировать психику близких (очень лицемерно звучит, я знаю), но что есть то есть..
Давно ты так торгуешься?
Я вот так торговался +\- 5 лет

У алкоголиков есть такая черта - эгоизм, гордыня. Алкоголики начинают прикрывать себя (это как раз в тему лицемеря).

Что значит осторожно? Пьёшь в смирительной рубашке? Может быть нашла место, где спрятать нычку так, что бы уж точно никто не нашёл и не расстроился? Выключаешь и прячешь телефон? Контролируешь дозу?
(это все не важно, это риторические вопросы)

Нас, алкоголиков, сразу видно - мы ищем максимум вариантов/причин/оправданий, что бы пить. Вот ты пьёшь осторожно, что бы что?
А что если не пить вообще?
Сложно, но это должно быть целью. Даже не так. Цель - остаться трезвым. Только сегодня. И так каждый день.

Вот тебе яркий пример из моего окружения. Вчера мне позвонила знакомая и сказала, что наш бывший знакомый умер. Я, честно, этого человека не видел лет 8 уже. Молодой парень - 37 лет. Он хотел пить, пожалуй, стоит ему отдать должное. Он прям так и говорил - «я алкаш, я хочу пить, я буду пить».

Жил отдельно, пил отдельно, никого не травмировал (как он считал), взял и помер - цирроз печени. Теперь отцу его хоронить. Но там его родные молодцы - они сами от него отдалились и перестали тратить на него свои силы. Алкоголик на этом пути один (пока не осознаёт суть пути) родственники за него пить не бросят. Самое правильное - абстрагироваться от алкоголика.

А что делать тебе? Трезветь и что бы не идти по этому пути в одиночку - есть форум, есть группы АА.

В общем, перестань для начала травмировать себя, пойми, что «пить осторожно» для алкоголика - это как для героинового наркомана купить шприц подороже и ложку серебряную. Если алкоголики кого и обманывают, то самих себя, близкие уже давно всё видят и знают. Поверь мне :)

Он у меня сидит в черном списке. Не могу читать его мысли. Категоричность просто зашкаливает. Счастлив, что избавился от ежедневной рвоты по утрам. Это как минимум. Могу в этот список еще накидать.
Мне когда то казалось что он такой умный бунтарь, который больше других понимает и поэтому рубит правдой :sarcastic:
Но со временем понимаешь какой бред несёт:facepalm:
Какой стыд? Я в употреблении был просто овощем. Даже мой внутренний алкоголик согласен что без бухла нам в целом лучше. У него другие методы развода на выпивку.

Мне кажется что это вид троллинга. Ну и то что чел видимо не познал реальных ужасов/ дерьма которое приносит алкоголизм. Или же Саш имеет ввиду что трезвость автоматом не даёт сладкой прекрасной жизни . Вот с этим пожалуй соглашусь. Жизнь идёт своим чередом . Без головокружительных взлетов и безумной радости. Но то что ты получаешь больше шансов на удачную жизнь, будучи трезвым, чем бухим это глупо отрицать. Например я получила в подарок недвижимость будучи трезвой . В пьяном виде добивались этого ок.7лет и не могла. Можно считать это совпадением. Но я не верю в совпадения

Добрый вечер! Я алкоголичка со стажем 11 лет, может чуть меньше. "Контролировать" свои выпивоны научилась методом сведения к ежедневному употреблению.
Ух ты, алкоголичка и научилась контролировать. Феномен.

Мне когда то казалось что он такой умный бунтарь, который больше других понимает и поэтому рубит правдой :sarcastic:
Но со временем понимаешь какой бред несёт:facepalm:
Какой стыд? Я в употреблении был просто овощем. Даже мой внутренний алкоголик согласен что без бухла нам в целом лучше. У него другие методы развода на выпивку.
А я вот в активной фазе очень даже "бодрячком". Но лучше бы овощем. Это если сравнивать один тип ужаса с другим.. )

Потому что хочется пить? удалиться с этой реальности и очутиться в более веселой и безмятежной? Если так глубоко копать, то половине форума нужна помощь специалистов
Так так и есть. Не половине, а всем за редким исключением...

А я вот в активной фазе очень даже "бодрячком". Но лучше бы овощем. Это если сравнивать один тип ужаса с другим.. )
Ну у всех индивидуальный уровень погружения в синюю яму. Наверное потому и в активной фазе, потому что ещё пока нормально пить. Я тоже до победного пил. Когда без бутылки уже посуду помыть не в силах, потому что такая лютая астения, когда проснулся уже смертельно уставшим, когда уровень тревоги как у солевого шизофреника и вздрагиваешь от каждого неожиданного звука, то понимаешь что видимо пора реально завязывать с алкоголем, что ли. И думаешь, гадаешь, интересно, пройдет ли всё это если не пить? Или это уже алкогольная энцефалопатия и теперь придется в этом состоянии пребывать всегда?

Когда я тоже был "бодрячком" я был свято уверен что до такого не допьюсь, что у меня ещё есть куча времени чтобы остановиться. Время как то незаметно пролетает и вот ты уже здесь.

Назад
Сверху Снизу