Алкоголичка

  • Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
Дочери обещал на день рождения пирог с семгой, а пока не знаю, нужно семгу разбавлять чем-нибудь еще или в пирог идет только семга. Полазил по компаниям, которые предлагают такие пироги, никто не печет с одной семгой, везде добавки, из шпината, риса и пр. .
Ты не знаешь как правильно? Может кто-нибудь знает?...
Я думаю на вкус и цвет. Скорее всего с одной семгой скучновато выйдет. Всегда лучше когда в фарш, например, лучка добавишь. И тут так. Рис+рыба=классика. С зеленью тоже вкусно должно получиться. Как правильно скорее всего нет такого понятия. Творчество же))
 
Я думаю на вкус и цвет. Скорее всего с одной семгой скучновато выйдет. Всегда лучше когда в фарш, например, лучка добавишь. И тут так. Рис+рыба=классика. С зеленью тоже вкусно должно получиться. Как правильно скорее всего нет такого понятия. Творчество же))
Тоже думал о рисе, может еще какое интересное дополнение к рыбе есть?
 
В кише, к примеру, с рыбой вполне сочетается брокколи и омлет.
Штолле добавляет к рыбе брокколи, но мне чего-то не очень. Со шпинатом у них удачней получилось.
 
Кому интересно идеальное тесто для пирога, пирожков на 400 г муки

Опара
200гр мука
160мл теп.молока
20-25 г. прессованных дрожжей
выдержать 3 часа в теплом месте
....................
замес
Смешать сдобу
-2 яйца (отложить немного для обмазки, перед обмазкой яйцо разбавить водой)
-100г сахар
-60г сл.масла
ваниль,соль

Соединить сдобу с опарой
Добавить 200г муки
Замесить тесто

Подъем 1,5-2 часа
 
Шутишь, интересно, конечно. Но еще интересней результат)) вкусно наверное будет :girl_in_dreams:
Я этот рецепт долго искал, он идеальный.) Еще есть рецепт идеального кулича на александрийском тесте. Ближе к Пасхе научу. Лучше куличей просто не бывает.)
 
Штолле добавляет к рыбе брокколи, но мне чего-то не очень. Со шпинатом у них удачней получилось.
Можно и картофель взять, мелкой соломкой его накромсать. Задача же - утилизировать куда-то сок и жир из рыбы, верно?
 
Можно и картофель взять, мелкой соломкой его накромсать. Задача же - утилизировать куда-то сок и жир из рыбы, верно?
Вопрос пропечеться ли он в пироге, или уже готовым туда его закидывать. Я вообще в дрожжевое тесто все готовым кладу.
 
Можно и картофель взять, мелкой соломкой его накромсать. Задача же - утилизировать куда-то сок и жир из рыбы, верно?
Сок и жир в пирогах это вообще не проблема, и с ними тесто прекрасно пропекается, думаю добавка больше нужна для смягчения вкуса или еще для чего. Я никогда раньше не пек пироги с рыбой и мясом, только сладкие и с капустой. Поэтому и задался вопросом начинки.
Вот когда пеку хачапури, из них сок пузырится не прекращаясь и при этом они идеально пропекаются.
 
Если говорить о коммерческой стороне,то и для снижения себестоимости.
Снижение себестоимости тоже есть, но в данном конкретном случае больше интересует идеальное сочетание. Потому как рыба без добавок получится очень жирной и плохо будет ложиться на печень. А вот с картошечкой тоже интересная комбинация, если картофель порезать тонкими ломтями, то он должен пропечься и вкус получится идеальным. Надо испечь пару тренировочных с треской или красным окунем, и все станет ясно.
 
Снижение себестоимости тоже есть, но в данном конкретном случае больше интересует идеальное сочетание. Потому как рыба без добавок получится очень жирной и плохо будет ложиться на печень. А вот с картошечкой тоже интересная комбинация, если картофель порезать тонкими ломтями, то он должен пропечься и вкус получится идеальным. Надо испечь пару тренировочных с треской или красным окунем, и все станет ясно.
Тренировочные лучше с жирной рыбой печь. Тогда уж скумбрия какая-нибудь напрашивается. Или зубатка.
 
Для мультиварки, наверное, рецепты тоже есть. Просто плюс хлебопечки, что твое участие, это отмерить нужную норму ингредиентов и положить их в нее)) а, еще достать результат, когда она пропищит
Я делала прям по рецепту для нашей мультиварки. Рецепты в комплекте шли. Просто он получился не хрустящий и не с коркой. Поэтому думаю ерунда там получается. Только духовка и хлебопечка.
 
Тренировочные лучше с жирной рыбой печь. Тогда уж скумбрия какая-нибудь напрашивается. Или зубатка.
Точно, скумбрия, там и с костями проще. Спасибо за подсказку! Ценная.
 
Назад
Сверху Снизу