Бухать те ишшо и бухать..я говорю именно про кайф,
Кайфа она хочет.
Бросают те, для кого кайф само то, что не бухаешь.
Это получше секса в некоторых случаях.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бухать те ишшо и бухать..я говорю именно про кайф,
Ну представь, что у тебя уехал кто-то и кот умер. Ты тоже будешь скучать, но изменить ничего нельзя. Так и здесь, если ты попала сюда, то изменить уже ничего нельзя. Лечись и время лечит.тут не поспоришь, конечно... просто, наверное, буду скучать по нему
Обесценивать надо изменённое сознание. У тебя срок ещё маленький, всё свежо. Ты что-то делаешь и терпишь просто? Почитай Чужеземку, она тоже тусовщица полинаркоманка. Стала на АА ходить и другой человек просто теперь.говорю именно про кайф, как на какой-нибудь атмосферной тусовке в измененном сознании. такого, видимо, не будет
учитывая, что тоскуешь ты только по этому конкретному кайфу, это не "разные" состояния, а более лучшее и менее лучшее.а откуда такой вывод?
это не так. я просто говорю, что это разные вещи. разные чувства и состояния.
Я желаю вам удачи в деле отказа от алкоголя. С каждым трезвым днем пусть появляется чувство растущей власти на собой) Главное без жалости к себе. Это мои методы. Конечно надо читать и слушать о вреде алкоголя. Трезвая жизнь, ясный ум дадут восстановление дофамина со временем. И жизнь заиграет весенним красками)Всем привет! Я создаю эту тему, потому что так рекомендуют в разделе для новичков. Я рада, что попала на этот форум и надеюсь, что буду заходить. На первый взгляд здесь очень отзывчивые приветливые люди. Да и понятно, что в борьбе с зависимостью обмен опытом и поддержка крайне важны.
Расскажу свою историю. Я росла в нормальной на вид семье. Никто из родителей не был алкоголиком, только дедушки, однако психические проблемы у всех без исключения. В целом, не жалуюсь, я росла как вполне нормальный любимый ребенок, была вынуждена всегда быть отличницей, поэтому в целом была молодцом. Без токсичных отношений с маман и без сексуального насилия в семье не обошлось. Возможно, это стало триггером пагубных наклонностей. С начальной школы до лет 17 были суицидальные настроения, селфхарм, анорексия, наркотики. В 17 лет я стала жить отдельно и отдалилась от семьи, и все вроде как прошло, я с тех пор сильно полюбила жизнь и люблю до сих пор. Только вот алкоголь остался.
Тогда он вообще не внушал страх. Все-таки бутылка вина в день помогла мне завязать с веществами. Я на тот момент поступила на бюджет в хороший московский вуз и в целом все шло по плану. Привыкла пить понемногу, но со временем, конечно, дозы росли. Где-то на втором курсе я пила по 4 литра пива в день или через день, но тогда почему-то ничего страшного по пьянке не происходило. Друзья, конечно, отмечали, что что-то не так, но мне тогда было прикольно. Они у меня, кстати, почти все пьют редко и мало, не алкоголики.
Страшное начало происходить в 2019 году. Тогда у меня впервые случился легкий алкопсихоз с галлюцинациями. Я так испугалась, что месяц не пила (клялась и божилась, что никогда больше не буду, разумеется). С тех пор таких долгих перерывов больше и не было. Тогда перерыв прервался, потому что я неожиданно мощно влюбилась, и парень "объяснил" мне, что мои радикальные меры вовсе не обязательны. Красиво стелил + казался самым умным человеком в мире, поэтому я и повелась. Позже, в течение наших отношений, он, конечно, узнал меня лучше и сам больше всех пожалел, что не поверил, что у меня реально были проблемы.
Тогда и с тех пор был всякий треш: и отвратительное поведение, и поездка в дурку, и психозы. Наверное, это не столь важно, да и не очень хочется мерзкие подробности рассказывать. Главное, что мне самой от себя противно. Я знаю, что я под большим количеством алкоголя становлюсь агрессивной, непредсказуемой, неадекватной. Как правило, я избегаю всего, что напоминает об этом: никогда не переслушиваю свои пьяные голосовые, удаляю фотографии с тусовок и так далее. Не знаю, правильно это или нет. Я просто ненавижу себя за эти состояния.
Конечно, я давно понимаю, что у меня алкоголизм, что надо лечить, надо давно. Я очень люблю свою жизнь, и все остальные ее сферы протекают практически идеально. Но я понимаю, что глупо любить жизнь и отнимать ее у себя, странно быть счастливой и бухать до беспамятства. Долгое время я сижу с осознанием, но без готовности что-то менять. Не мне вам рассказывать, дорогие форумчане, что борьба с зависимостью – не так просто. Зависимость не хочет, чтобы с ней боролись, и у нее есть свои аргументы. Где-то два месяца назад я впервые сходила на очное собрание АА. В целом понравилось. Сегодня была на онлайн группе и немного читала этот форум, тоже понравилось. Я просто хочу попробовать получить здесь поддержку и мотивацию к действию, потому что мне кажется, что в последние дни я готова к переменам больше, чем раньше. Спасибо тем, кто дочитал :) надеюсь, получилось не слишком душно
С 4 месяцамиЯ желаю вам удачи в деле отказа от алкоголя. С каждым трезвым днем пусть появляется чувство растущей власти на собой) Главное без жалости к себе. Это мои методы. Конечно надо читать и слушать о вреде алкоголя. Трезвая жизнь, ясный ум дадут восстановление дофамина со временем. И жизнь заиграет весенним красками)
хорошо. спасибо)Ну представь, что у тебя уехал кто-то и кот умер. Ты тоже будешь скучать, но изменить ничего нельзя. Так и здесь, если ты попала сюда, то изменить уже ничего нельзя. Лечись и время лечит.
Чужеземку читала, да, подписалась вроде даже. делаю то, что выше говорила: АА, форум, литература, конкретные мысли при тяге, гранатовый сок.Обесценивать надо изменённое сознание. У тебя срок ещё маленький, всё свежо. Ты что-то делаешь и терпишь просто? Почитай Чужеземку, она тоже тусовщица полинаркоманка. Стала на АА ходить и другой человек просто теперь.
я же тут не буду рассказывать, как тоскую по Парижу тосковать я могу много по чему, но тут мы обсуждаем конкретную проблему. в любом случае, спасибо большое за советыучитывая, что тоскуешь ты только по этому конкретному кайфу, это не "разные" состояния, а более лучшее и менее лучшее.
звучит просто отлично. у меня тоже появляетсячувство растущей власти на собой
мне нравятся такой подход, хотя на деле, бывает, саможалость появляется бесконтрольно и ее не сразу определяешь ) надо стараться.Главное без жалости к себе
Это называется - тосковать по старым добрым временам. У толи аашников толи у Горски это описано. Не помню, что там советовали, толи таблицу рисовать. Может кто знает - напишет.я же тут не буду рассказывать, как тоскую по Парижу тосковать я могу много по чему, но тут мы обсуждаем конкретную проблему. в любом случае, спасибо большое за советы
Поздравляю. Правильно - цени это. Но не забывай, что если тебя укусил вампир, то обратное превращение не возможно. Ты всегда будешь алкоголиком. Трезвым алкоголиком.у меня сегодня три недели!!! я очень радуюсь. наверное, это уже самый долгий перерыв за последние три года.
щас читала тему Ужасы похмелья. страшно, конечно, п*****ц, и себя вспоминаю. я ж тоже запойная. дай бог никогда больше не оказаться в том состоянии недееспособности с галюнами, слезами и желанием сдохнуть.
мне легче, конечно, чем многим, в силу моего возраста и режима употребления, который был. думаю, надо ценить это и пользоваться моментом, чтобы соскочить, пока не особо ломает. спасибо форуму, что не дает забыть, зачем я здесь.
спасибо за поддержку!!! и ты не забывай. все мы тут в одинаковом положении. отражаю лучи поддержки тебе – если будешь действовать, все получится!Поздравляю. Правильно - цени это. Но не забывай, что если тебя укусил вампир, то обратное превращение не возможно. Ты всегда будешь алкоголиком. Трезвым алкоголиком.
Эта ещё сильнее заставляет задуматься:Да….ужасы похмелья сильная тема
спасибо, почитаюЭта ещё сильнее заставляет задуматься:
Важно - Уж сколько их упало в эту бездну...
l07 Всем привет! Давно читаю форум.... Последовала совету прочитать книгу Битте о созависимости.... Честно говоря, шок...., я думала, что это я одна такая умная и придумываю как с этим справиться.... Никому не говорю о своей проблеме. а все уже давно известно... Ситуация такова - 20...notdrink.ru
и тебе привет! спасибо большое!Привет! Моя поддержка
Не пей сегодня! Не пачкайся, потом как сложно начинать будет. Меня это очень останавливает.
И у тебя есть офигенный козырь - 23 года. С алкашкой и здоровье и внешность быстро теряется. Представь, что тебе 40, у тебя морщины, брыли, носогубки алкоголичные...и ни че ты не сделаешь.. и ты такая..блииин... Вот бы машину времени и вернуться в возраст 23лет, я бы все сделала пр-другому! И тадаам! Тебе 23, тебе дали шанс. Сделай все по-другому! Второго не будет...