Аня, 23, алкоголичка 👋

• Автор темы Автор темы notaname
  • Дата начала Дата начала
я говорю именно про кайф,
Бухать те ишшо и бухать..
Кайфа она хочет.
Бросают те, для кого кайф само то, что не бухаешь.
Это получше секса в некоторых случаях.
:sarcastic:

тут не поспоришь, конечно... просто, наверное, буду скучать по нему
Ну представь, что у тебя уехал кто-то и кот умер. Ты тоже будешь скучать, но изменить ничего нельзя. Так и здесь, если ты попала сюда, то изменить уже ничего нельзя. Лечись и время лечит.

говорю именно про кайф, как на какой-нибудь атмосферной тусовке в измененном сознании. такого, видимо, не будет
Обесценивать надо изменённое сознание. У тебя срок ещё маленький, всё свежо. Ты что-то делаешь и терпишь просто? Почитай Чужеземку, она тоже тусовщица полинаркоманка. Стала на АА ходить и другой человек просто теперь.

а откуда такой вывод? 🙁

это не так. я просто говорю, что это разные вещи. разные чувства и состояния.
учитывая, что тоскуешь ты только по этому конкретному кайфу, это не "разные" состояния, а более лучшее и менее лучшее.

Всем привет! Я создаю эту тему, потому что так рекомендуют в разделе для новичков. Я рада, что попала на этот форум и надеюсь, что буду заходить. На первый взгляд здесь очень отзывчивые приветливые люди. Да и понятно, что в борьбе с зависимостью обмен опытом и поддержка крайне важны.

Расскажу свою историю. Я росла в нормальной на вид семье. Никто из родителей не был алкоголиком, только дедушки, однако психические проблемы у всех без исключения. В целом, не жалуюсь, я росла как вполне нормальный любимый ребенок, была вынуждена всегда быть отличницей, поэтому в целом была молодцом. Без токсичных отношений с маман и без сексуального насилия в семье не обошлось. Возможно, это стало триггером пагубных наклонностей. С начальной школы до лет 17 были суицидальные настроения, селфхарм, анорексия, наркотики. В 17 лет я стала жить отдельно и отдалилась от семьи, и все вроде как прошло, я с тех пор сильно полюбила жизнь и люблю до сих пор. Только вот алкоголь остался.

Тогда он вообще не внушал страх. Все-таки бутылка вина в день помогла мне завязать с веществами. Я на тот момент поступила на бюджет в хороший московский вуз и в целом все шло по плану. Привыкла пить понемногу, но со временем, конечно, дозы росли. Где-то на втором курсе я пила по 4 литра пива в день или через день, но тогда почему-то ничего страшного по пьянке не происходило. Друзья, конечно, отмечали, что что-то не так, но мне тогда было прикольно. Они у меня, кстати, почти все пьют редко и мало, не алкоголики.

Страшное начало происходить в 2019 году. Тогда у меня впервые случился легкий алкопсихоз с галлюцинациями. Я так испугалась, что месяц не пила (клялась и божилась, что никогда больше не буду, разумеется). С тех пор таких долгих перерывов больше и не было. Тогда перерыв прервался, потому что я неожиданно мощно влюбилась, и парень "объяснил" мне, что мои радикальные меры вовсе не обязательны. Красиво стелил + казался самым умным человеком в мире, поэтому я и повелась. Позже, в течение наших отношений, он, конечно, узнал меня лучше и сам больше всех пожалел, что не поверил, что у меня реально были проблемы.

Тогда и с тех пор был всякий треш: и отвратительное поведение, и поездка в дурку, и психозы. Наверное, это не столь важно, да и не очень хочется мерзкие подробности рассказывать. Главное, что мне самой от себя противно. Я знаю, что я под большим количеством алкоголя становлюсь агрессивной, непредсказуемой, неадекватной. Как правило, я избегаю всего, что напоминает об этом: никогда не переслушиваю свои пьяные голосовые, удаляю фотографии с тусовок и так далее. Не знаю, правильно это или нет. Я просто ненавижу себя за эти состояния.

Конечно, я давно понимаю, что у меня алкоголизм, что надо лечить, надо давно. Я очень люблю свою жизнь, и все остальные ее сферы протекают практически идеально. Но я понимаю, что глупо любить жизнь и отнимать ее у себя, странно быть счастливой и бухать до беспамятства. Долгое время я сижу с осознанием, но без готовности что-то менять. Не мне вам рассказывать, дорогие форумчане, что борьба с зависимостью – не так просто. Зависимость не хочет, чтобы с ней боролись, и у нее есть свои аргументы. Где-то два месяца назад я впервые сходила на очное собрание АА. В целом понравилось. Сегодня была на онлайн группе и немного читала этот форум, тоже понравилось. Я просто хочу попробовать получить здесь поддержку и мотивацию к действию, потому что мне кажется, что в последние дни я готова к переменам больше, чем раньше. Спасибо тем, кто дочитал :) надеюсь, получилось не слишком душно 🌸
Я желаю вам удачи в деле отказа от алкоголя. С каждым трезвым днем пусть появляется чувство растущей власти на собой) Главное без жалости к себе. Это мои методы. Конечно надо читать и слушать о вреде алкоголя. Трезвая жизнь, ясный ум дадут восстановление дофамина со временем. И жизнь заиграет весенним красками)

Я желаю вам удачи в деле отказа от алкоголя. С каждым трезвым днем пусть появляется чувство растущей власти на собой) Главное без жалости к себе. Это мои методы. Конечно надо читать и слушать о вреде алкоголя. Трезвая жизнь, ясный ум дадут восстановление дофамина со временем. И жизнь заиграет весенним красками)
С 4 месяцами 🥳

Ну представь, что у тебя уехал кто-то и кот умер. Ты тоже будешь скучать, но изменить ничего нельзя. Так и здесь, если ты попала сюда, то изменить уже ничего нельзя. Лечись и время лечит.
хорошо. спасибо)
Обесценивать надо изменённое сознание. У тебя срок ещё маленький, всё свежо. Ты что-то делаешь и терпишь просто? Почитай Чужеземку, она тоже тусовщица полинаркоманка. Стала на АА ходить и другой человек просто теперь.
Чужеземку читала, да, подписалась вроде даже. делаю то, что выше говорила: АА, форум, литература, конкретные мысли при тяге, гранатовый сок.

учитывая, что тоскуешь ты только по этому конкретному кайфу, это не "разные" состояния, а более лучшее и менее лучшее.
я же тут не буду рассказывать, как тоскую по Парижу 😁 тосковать я могу много по чему, но тут мы обсуждаем конкретную проблему. в любом случае, спасибо большое за советы ♥️

чувство растущей власти на собой
звучит просто отлично. у меня тоже появляется
Главное без жалости к себе
мне нравятся такой подход, хотя на деле, бывает, саможалость появляется бесконтрольно и ее не сразу определяешь ) надо стараться.

спасибо за твой опыт и поддержку!

я же тут не буду рассказывать, как тоскую по Парижу 😁 тосковать я могу много по чему, но тут мы обсуждаем конкретную проблему. в любом случае, спасибо большое за советы ♥️
Это называется - тосковать по старым добрым временам. У толи аашников толи у Горски это описано. Не помню, что там советовали, толи таблицу рисовать. Может кто знает - напишет.

у меня сегодня три недели!!! я очень радуюсь. наверное, это уже самый долгий перерыв за последние три года.

щас читала тему Ужасы похмелья. страшно, конечно, п*****ц, и себя вспоминаю. я ж тоже запойная. дай бог никогда больше не оказаться в том состоянии недееспособности с галюнами, слезами и желанием сдохнуть.

мне легче, конечно, чем многим, в силу моего возраста и режима употребления, который был. думаю, надо ценить это и пользоваться моментом, чтобы соскочить, пока не особо ломает. спасибо форуму, что не дает забыть, зачем я здесь.

у меня сегодня три недели!!! я очень радуюсь. наверное, это уже самый долгий перерыв за последние три года.

щас читала тему Ужасы похмелья. страшно, конечно, п*****ц, и себя вспоминаю. я ж тоже запойная. дай бог никогда больше не оказаться в том состоянии недееспособности с галюнами, слезами и желанием сдохнуть.

мне легче, конечно, чем многим, в силу моего возраста и режима употребления, который был. думаю, надо ценить это и пользоваться моментом, чтобы соскочить, пока не особо ломает. спасибо форуму, что не дает забыть, зачем я здесь.
Поздравляю. Правильно - цени это. Но не забывай, что если тебя укусил вампир, то обратное превращение не возможно. Ты всегда будешь алкоголиком. Трезвым алкоголиком.

Поздравляю. Правильно - цени это. Но не забывай, что если тебя укусил вампир, то обратное превращение не возможно. Ты всегда будешь алкоголиком. Трезвым алкоголиком.
спасибо за поддержку!!! 💚 и ты не забывай. все мы тут в одинаковом положении. отражаю лучи поддержки тебе – если будешь действовать, все получится!

Да….ужасы похмелья сильная тема :hangover:

Да….ужасы похмелья сильная тема :hangover:
Эта ещё сильнее заставляет задуматься:

Эта ещё сильнее заставляет задуматься:
спасибо, почитаю

всем привет! я все еще читаю форум каждый день. писать не знаю, о чем, да и времени особо нет.

нашла на просторах форума потрясающе полезную тему: Хроника трезвеющего бомбардировщика. там бережно собраны всякие полезные материалы с форума, все структурно, и автор пишет очень живо и грамотно. буду всем советовать :) нашла там кучу полезностей для себя на том этапе, на котором я щас.

а я щас не пью 26 дней 🥳

еще хотела поделиться радостной новостью: меня сегодня повысили. я хоть и давно думала повыситься, но сейчас в шоке. и даже не отметить привычным способом, не поднять бокал 😆

но я довольна. то, что сейчас –– уже что-то. в голове постепенно укореняется мысль "пить не буду что бы ни было" –– хочется довести до автоматизма. представляю себя на вечеринке, как мне предлагают, как мне хочется, ломает даже, но я в этой воображаемой ситуации говорю себе "нет" и, если начинается торг, становится сложно мотивировать свой отказ, просто говорю себе: нет и всё. потому что я так сказала, я так решила. потом –– может и да, сейчас –– нет. надеюсь, эта проработка мне поможет в опасной ситуации.

думаю, напишу еще сюда, когда будет месяц трезвости. если будет :)

привет! у меня сегодня знаменательная дата. важный день. сложилось аж три обстоятельства, почему:

1. месяц трезвости. в ночь 5-го января я последний раз пила: пиво, вино, не знаю, пила вторые сутки нон-стоп. теперь, благодаря форуму и АА, кажется, побила свой рекорд за три года. месяц трезвости! на собрании анонимных все были очень рады, мне было приятно!

2. первое занятие со спонсором. неделю назад на анонимных одна опытная женщина из группы предложила мне спонсорство, и я, конечно, согласилась. сегодня после собрания мы занимались 2 часа. я, конечно, до сих пор в шоке, что это бесплатно. было интересно. надеюсь, у меня получится выполнять шаги. и очень хорошо, что мы начали именно сегодня, потому что

3. потому что сегодня та вечеринка, которую я не могу пропустить. за месяц на алкомероприятия не ходила, в бары и клубы тоже –– избегала. да и дальше избегать планирую, но тут даже не алкомероприятие, просто там будут употреблять и, одним словом, я окажусь в триггерной (возможно, очень) ситуации. но я мысленно ее прорабатывала и сделала все, что от меня зависит, чтобы не триггернуться. честно –– не думаю, что сорвусь. слишком хороший был день в плане работы над трезвостью. да и месяц :)

вот такие новости. я просто должна была написать тут сегодня. мне спокойно и хорошо, жизнь идет своим чередом. спасибо всем, кто прочитал ✨

Привет! Моя поддержка🍟🍕🍱😌
Не пей сегодня! Не пачкайся, потом как сложно начинать будет. Меня это очень останавливает.
И у тебя есть офигенный козырь - 23 года. С алкашкой и здоровье и внешность быстро теряется. Представь, что тебе 40, у тебя морщины, брыли, носогубки алкоголичные...и ни че ты не сделаешь.. и ты такая..блииин... Вот бы машину времени и вернуться в возраст 23лет, я бы все сделала пр-другому! И тадаам! Тебе 23, тебе дали шанс. Сделай все по-другому! Второго не будет...

Привет! Моя поддержка🍟🍕🍱😌
Не пей сегодня! Не пачкайся, потом как сложно начинать будет. Меня это очень останавливает.
И у тебя есть офигенный козырь - 23 года. С алкашкой и здоровье и внешность быстро теряется. Представь, что тебе 40, у тебя морщины, брыли, носогубки алкоголичные...и ни че ты не сделаешь.. и ты такая..блииин... Вот бы машину времени и вернуться в возраст 23лет, я бы все сделала пр-другому! И тадаам! Тебе 23, тебе дали шанс. Сделай все по-другому! Второго не будет...
и тебе привет! спасибо большое! ♥️
все будет в лучшем виде!!!

Назад
Сверху Снизу