Аня, 23, алкоголичка 👋

• Автор темы Автор темы notaname
  • Дата начала Дата начала
. В общем автор, с форума не уходи. Мне вот советы ребят помогли. Думаю, что Если б не форум, я бы так и побухивала в слюни по выходным….
Сама не уходи.;D Пригодится ещё форум. Неоднократно пригодится. Трезветь долго придётся, а тут и интереснее, и познавательнее.

Сама не уходи.;D Пригодится ещё форум. Неоднократно пригодится. Трезветь долго придётся, а тут и интереснее, и познавательнее.
А я и не собираюсь уходить. Мне тут комфортно, полезно и познавательно знаете ли:YES:

да, то, что нужно действовать, а не держаться на энтузиазме/на зубах, до меня тоже дошло. понимаю, что делаю не все. например правило "не ходить в места, где употребляют" –– не хожу, но есть одна вечеринка, на которую я ОЧЕНЬ хочу пойти в начале февраля. там интересный арт-формат, поэтому и без алкоголя там будет, чем заняться, но употреблять там тоже будут. и вот меня мучают угрызения совести. знаю же, что лучше не идти от греха подальше. что надо делать так, как на форуме говорят, а не наоборот, и не ходить... и что даже если пойду и не выпью, то кумулятивный эффект может быть. в одном посте на форуме об этом читала, там говорилось, что в первые 3-6 месяцев триггерных мест и мероприятий надо точно избегать. а потом что? после 6 месяцев можно уже не избегать? не очень понимаю, как это работает.
но с девчонкой, с которой идем, я договорилась, что мы там пить и употреблять не будем.
Ты как будто ждешь, что тебя будут уговаривать не ходить, хватать за руки, пугать последствиями и все такое. Хочешь - иди. Скорее всего сорвешься. Хочешь подстраховаться и не сорваться - не ходи. Все - вопрос вероятности.

Бессмысленно ждать полгода, год. Это то же самое, что ждать, что время пройдет. Будет все то же самое, только морщин со временем больше. И впереди времени меньше. Не жди ничего, живи сейчас.

Ты спрашиваешь, как еще получать эмоции - да много вариантов. Марафон пробежать. Ребенка родить. Картину написать. В горах рассвет встретить. На работе повышение получить. Маму в Париж свозить. Только это же все делать надо, а не просто закинуться и залить глаза.

Не в бровь, а в глаз как говорится. Мне первую неделю легко было отказаться. Совсем не хотелось пить. А вчера была на дне рождения и ох сколько раз внутри моей головы мелькали мысли «да можно бокальчик и выпить в принципе, сдержусь же! Только один и все». В итоге вспомнила совет «хочется выпить - ешь!» :homka:и объедалась до отвала. К алкоголю не притронулась. В общем автор, с форума не уходи. Мне вот советы ребят помогли. Думаю, что Если б не форум, я бы так и побухивала в слюни по выходным….
фига вы тут написали )))

ой, мне сегодня сон снился: с коллегами была, они мне выдали пива ограниченное количество, я и думаю: ну оно же ограниченное, значит, я его выпью и все. но потом начала думать заученные мысли (прям во сне), мол, нельзя. в итоге вроде не выпила, но эротика с коллегой потом все равно началась 🤣

ты молодец! у нас с тобой срок почти одинаковый :) заходи ко мне еще ♥️

фига вы тут написали )))

ой, мне сегодня сон снился: с коллегами была, они мне выдали пива ограниченное количество, я и думаю: ну оно же ограниченное, значит, я его выпью и все. но потом начала думать заученные мысли (прям во сне), мол, нельзя. в итоге вроде не выпила, но эротика с коллегой потом все равно началась 🤣

ты молодец! у нас с тобой срок почти одинаковый :) заходи ко мне еще ♥️
Об эротике канешн сны смареть лучше, чем о пиве.
Но и с ней поаккуратнее! :-D

Ты как будто ждешь, что тебя будут уговаривать не ходить, хватать за руки, пугать последствиями и все такое. Хочешь - иди. Скорее всего сорвешься. Хочешь подстраховаться и не сорваться - не ходи. Все - вопрос вероятности.
справедливо
Ты спрашиваешь, как еще получать эмоции - да много вариантов. Марафон пробежать. Ребенка родить. Картину написать. В горах рассвет встретить. На работе повышение получить. Маму в Париж свозить. Только это же все делать надо, а не просто закинуться и залить глаза.
это все, конечно, замечательно, но это же другие ощущения. повыситься собираюсь, да. и вообще от работы много положительных эмоций получаю. да и очень много от чего!
я говорю именно про кайф, как на какой-нибудь атмосферной тусовке в измененном сознании. такого, видимо, не будет. разве что чувства + секс

справедливо

это все, конечно, замечательно, но это же другие ощущения. повыситься собираюсь, да. и вообще от работы много положительных эмоций получаю. да и очень много от чего!
я говорю именно про кайф, как на какой-нибудь атмосферной тусовке в измененном сознании. такого, видимо, не будет. разве что чувства + секс
ты не знаешь, какие чувства тебе дадут эти события, потому что ты этого не пережила. Пока у тебя самые острые эмоции были от веществ, и тебе кажется, что лучше не бывает. Не попробуешь - не узнаешь. Если не допустишь в голове вероятности, что есть другие вещи/события/эмоции, которые не хуже, а даже лучше кайфа от веществ, а потом не приложишь усилий, чтобы достичь этого чего-то, то не узнаешь.
Опять же, все это - твой выбор. Тебе решать, что делать и какие возможности в жизни попробовать.

А зачем тебе такой «кайф»? В чем кайф изменённого сознания под веществами? Это же лёгкий, мусорный кайф, ещё и с последствиями

Пока у тебя самые острые эмоции были от веществ, и тебе кажется, что лучше не бывает.
а откуда такой вывод? 🙁

это не так. я просто говорю, что это разные вещи. разные чувства и состояния.

А зачем тебе такой «кайф»? В чем кайф изменённого сознания под веществами? Это же лёгкий, мусорный кайф, ещё и с последствиями
тут не поспоришь, конечно... просто, наверное, буду скучать по нему

Назад
Сверху Снизу