Аня, 23, алкоголичка 👋

• Автор темы Автор темы notaname
  • Дата начала Дата начала
да, это IT :) классные у тебя увлечения, я вот рисую отвратительно, стихи в детстве писала (и продавала кстати родителям по 50р в детском саду), а вот расхламлять квартиру –– это тема. жаль, до этого редко руки доходят, но какой же кайф все повыкидывать)))

а вот любовь твою к солнцу сильно не разделяю))) я наоборот летом если выхожу, то полностью обмазавшись SPF 50 в любое время дня. у меня на солнце глубокая обида за то, какое оно вредное для кожи.

про тусовки я вот думаю: стоит ли вообще завязывать? сколько форум почитала, люди в основном говорят, что не надо нам на тусовки. но у меня есть парочка личных примеров алкашей, которые в завязке пару лет и вообще не ограничивают себя в тусовках, просто не пьют на них. вот мне интересно, нормальная ли это тема.
Про тусовки: их нужно исключить на первое время, пока не появится стойкость) Я для себя поняла, что свое оттусила) Себя же не обманешь, мне нечего делать на вечеринках без веществ)

Про тусовки: их нужно исключить на первое время, пока не появится стойкость) Я для себя поняла, что свое оттусила) Себя же не обманешь, мне нечего делать на вечеринках без веществ)
нечего делать –– в точку. я вот даже танцевать не умею))

Мысли про "ой я хочу тусить ,я ж решила не пить , конечно же я не буду " это развод алкопрограммы твоего мозга )))
Тусовки и сделали чтоб там убухиваться, трезвым там делать нечего. Ну правда скучно с пьяными в умат людьми разговаривать.

всем привет, кто не спит! пишу в свою тему, как тут советовали :)

сегодня трезвая. как и предыдущие 10 дней:YAHOO:

на днях купила гранатовый сок, как советовали на форуме. он у меня с тех пор в голове застрял. вкусно.
сорваться пока не хотелось, но я бдю и держу в голове ваши советы. на форум захожу каждый день. в основном читаю. также прочитала Стеценко "Как не пить". в общем, слушаюсь вас.

сегодня была на АА (не впервые), группа понравилась. в течение дня созрел такой вопрос: а как получать кайф без алкоголя и веществ? кто-нибудь знает? или вообще больше никогда не получать?..

признаюсь, пришла мысль о том, чтобы изменить сознание каким-нибудь другим способом как-нибудь потом, чтобы снова ощутить музыку, близость, атмосферу, короче вот именно состояние блаженства и кайфа. вряд ли я этим буду заниматься, но стало интересно: может, можно как-то без изменения сознания?

а как у вас дела, ребята?

а как получать кайф без алкоголя и веществ? кто-нибудь знает?
Со временем яркость мира восстановится. В моем случае ещё помогли шаги в АА, но я подозреваю, что работают все методики работы ч головой, которые описаны на сайте. )

Со временем яркость мира восстановится. В моем случае ещё помогли шаги в АА, но я подозреваю, что работают все методики работы ч головой, которые описаны на сайте. )
спасибо за ответ :) пытаюсь использовать сразу несколько рекомендаций с форума + АА раз в неделю очно (к сожалению, времени на большее нет). к гранатовому соку кстати пристрастилась

я вот все думаю, что бы еще такого тут написать. напишу, что сегодня трезвая, тяги пока почти нет, только в триггерные моменты бывает –– когда смотрю фотки и видео с корпоратива, или от некоторой музыки (сама не слушаю, но в местах скопления людей бывает слышу). заменяю мысли об алкоголе примерно такими мыслями:

- я избегаю не "набухаться", я избегаю первой рюмки
- я зависимая, а значит, мне это нельзя вообще и никак по медицинским показаниям
- алкоголь существует параллельно мне, пусть существует, мы не пересекаемся
- это тяга, но ничто не заставит меня выпить, пока я понимаю, что я ≠ моя зависимость, и я, в отличие от неё, знаю, что мне нельзя

и так далее.

с другой стороны, страх сорваться все еще есть. не потому, что хочется. а потому что помню, что было в прошлый раз, когда я стала пить именно после долгого перерыва (месяц). был самый ад, хуже любого обычного домашнего запоя. поэтому есть ощущение, что чем дольше мое воздержание, тем страшнее будет, если сорвусь. неприятно, но с другой стороны это очередной сдерживающий фактор.
читаю сейчас БК анонимных алкоголиков. ну и форум

также ищу радость в трезвости. думаю, как хорошо без похмелья, сколько высвобождается денег и времени. продуктивно или приятно провожу вечера дома. и вообще стараюсь ценить свое адекватное состояние, мысленно сравниваю с пьяным и радуюсь. люблю во всем искать хорошее)

очень сложно себе представить, что я реально не буду пить хотя бы полгода. или год.

зато люблю представлять себе, как достигла того дзена, когда страха уже не остается, и как живу трезвой жизнью, доверяю себе, общаюсь с трезвыми людьми и помогаю другим. этого бы очень хотелось.

спасибо за ответ :) пытаюсь использовать сразу несколько рекомендаций с форума + АА раз в неделю очно (к сожалению, времени на большее нет). к гранатовому соку кстати пристрастилась

я вот все думаю, что бы еще такого тут написать. напишу, что сегодня трезвая, тяги пока почти нет, только в триггерные моменты бывает –– когда смотрю фотки и видео с корпоратива, или от некоторой музыки (сама не слушаю, но в местах скопления людей бывает слышу). заменяю мысли об алкоголе примерно такими мыслями:

- я избегаю не "набухаться", я избегаю первой рюмки
- я зависимая, а значит, мне это нельзя вообще и никак по медицинским показаниям
- алкоголь существует параллельно мне, пусть существует, мы не пересекаемся
- это тяга, но ничто не заставит меня выпить, пока я понимаю, что я ≠ моя зависимость, и я, в отличие от неё, знаю, что мне нельзя

и так далее.

с другой стороны, страх сорваться все еще есть. не потому, что хочется. а потому что помню, что было в прошлый раз, когда я стала пить именно после долгого перерыва (месяц). был самый ад, хуже любого обычного домашнего запоя. поэтому есть ощущение, что чем дольше мое воздержание, тем страшнее будет, если сорвусь. неприятно, но с другой стороны это очередной сдерживающий фактор.
читаю сейчас БК анонимных алкоголиков. ну и форум
Привет, ну вроде всё правильно делаешь. Так держать. 👍

также ищу радость в трезвости. думаю, как хорошо без похмелья, сколько высвобождается денег и времени. продуктивно или приятно провожу вечера дома. и вообще стараюсь ценить свое адекватное состояние, мысленно сравниваю с пьяным и радуюсь. люблю во всем искать хорошее)
Первое время особой радости наверное нет. Но как тут говорят - самый плохой трезвый день лучше хорошего пьяного.
Я думаю восстановится все, мозгу надо время пообвыкнуться в реальности.

очень сложно себе представить, что я реально не буду пить хотя бы полгода. или год.

зато люблю представлять себе, как достигла того дзена, когда страха уже не остается, и как живу трезвой жизнью, доверяю себе, общаюсь с трезвыми людьми и помогаю другим. этого бы очень хотелось.

Для меня люди с несколькими месяцами на счётчике были сродни космонавтам.
После двух месяцев пошло прям хорошо. Я перестал обращать внимание на дни. Это просто жизни - она идёт.

Я тоже не представлял себе, что не буду пить год. Была уверенность, что бросают те, у кого есть сила воли бросить. А у меня воли с алкоголем нет.
Оказалось, я ошибался - для бросания не нужна сила воли, просто правильные действия. :)

Первое время особой радости наверное нет. Но как тут говорят - самый плохой трезвый день лучше хорошего пьяного.
Я думаю восстановится все, мозгу надо время пообвыкнуться в реальности.
вот да, видела на форуме, как люди пишут, что только через полгода трезвости начинаешь что-то понимать. наверное, у всех по-разному. но пока для меня "полгода" звучит как что-то нереальное
После двух месяцев пошло прям хорошо. Я перестал обращать внимание на дни. Это просто жизни - она идёт.
спасибо, что делишься) хочу, чтобы у меня тоже так было)

Я тоже не представлял себе, что не буду пить год. Была уверенность, что бросают те, у кого есть сила воли бросить. А у меня воли с алкоголем нет.
Оказалось, я ошибался - для бросания не нужна сила воли, просто правильные действия. :)
да, то, что нужно действовать, а не держаться на энтузиазме/на зубах, до меня тоже дошло. понимаю, что делаю не все. например правило "не ходить в места, где употребляют" –– не хожу, но есть одна вечеринка, на которую я ОЧЕНЬ хочу пойти в начале февраля. там интересный арт-формат, поэтому и без алкоголя там будет, чем заняться, но употреблять там тоже будут. и вот меня мучают угрызения совести. знаю же, что лучше не идти от греха подальше. что надо делать так, как на форуме говорят, а не наоборот, и не ходить... и что даже если пойду и не выпью, то кумулятивный эффект может быть. в одном посте на форуме об этом читала, там говорилось, что в первые 3-6 месяцев триггерных мест и мероприятий надо точно избегать. а потом что? после 6 месяцев можно уже не избегать? не очень понимаю, как это работает.
но с девчонкой, с которой идем, я договорилась, что мы там пить и употреблять не будем.

да, то, что нужно действовать, а не держаться на энтузиазме/на зубах, до меня тоже дошло. понимаю, что делаю не все. например правило "не ходить в места, где употребляют" –– не хожу, но есть одна вечеринка, на которую я ОЧЕНЬ хочу пойти в начале февраля. там интересный арт-формат, поэтому и без алкоголя там будет, чем заняться, но употреблять там тоже будут. и вот меня мучают угрызения совести. знаю же, что лучше не идти от греха подальше. что надо делать так, как на форуме говорят, а не наоборот, и не ходить... и что даже если пойду и не выпью, то кумулятивный эффект может быть. в одном посте на форуме об этом читала, там говорилось, что в первые 3-6 месяцев триггерных мест и мероприятий надо точно избегать. а потом что? после 6 месяцев можно уже не избегать? не очень понимаю, как это работает.
но с девчонкой, с которой идем, я договорилась, что мы там пить и употреблять не будем.
С девочками нельзя ни о чем договориться!)))))
Ты просто не в курсе.

Уверяю, у нее первой в руке окажется бокал.

прочитала твой пост "больше не синий трактор" на форуме Я ТРЕЗВ. ну очень классно пишешь, забавно, 10 из 10 )))

С девочками нельзя ни о чем договориться!)))))
Ты просто не в курсе.

Уверяю, у нее первой в руке окажется бокал.
это мизогиния :) на самом деле все наоборот.

Назад
Сверху Снизу