спасибо за ответ :) пытаюсь использовать сразу несколько рекомендаций с форума +
АА раз в неделю очно (к сожалению, времени на большее нет). к гранатовому соку кстати пристрастилась
я вот все думаю, что бы еще такого тут написать. напишу, что сегодня трезвая, тяги пока почти нет, только в триггерные моменты бывает –– когда смотрю фотки и видео с корпоратива, или от некоторой музыки (сама не слушаю, но в местах скопления людей бывает слышу). заменяю мысли об
алкоголе примерно такими мыслями:
- я избегаю не "набухаться", я избегаю первой рюмки
- я зависимая, а значит, мне это нельзя вообще и никак по медицинским показаниям
-
алкоголь существует параллельно мне, пусть существует, мы не пересекаемся
- это тяга, но ничто не заставит меня выпить, пока я понимаю, что я ≠ моя зависимость, и
я, в отличие от неё, знаю, что мне нельзя
и так далее.
с другой стороны, страх сорваться все еще есть. не потому, что хочется. а потому что помню, что было в прошлый раз, когда я стала пить именно после долгого перерыва (месяц). был самый ад, хуже любого обычного домашнего
запоя. поэтому есть ощущение, что чем дольше мое воздержание, тем страшнее будет, если сорвусь. неприятно, но с другой стороны это очередной сдерживающий фактор.
читаю сейчас БК анонимных алкоголиков. ну и форум