Аня, 23, алкоголичка 👋

• Автор темы Автор темы notaname
  • Дата начала Дата начала
Нет, АА не совсем мое. Я занимаюсь подсознанием и просушившись поняла,что мне нужно именно изгонять из головы цепочку "алкоголь-веселье". Это выдалбливают с детства нам, когда пьяные за столом родители говорят ,что им весело. Ребенок подрастает и пробует на вкус каку и она кажется ему классной,потому что "ааа,родители же веселились, а им можно доверять". В этом и причина того,что взрослые не пьют на зубах и срываются,корень проблемы мало кто хочет убрать.
Я не знаю точно, но вроде как метод Шичко похож на мой или даже такой же. Главная цель это объяснить своему мозгу что этот дружок в бутылке убивает ,а не веселит. Думаю, АА тоже классная вещь,но я понимала что мне хватит знаний сделать это самостоятельно,самое главное было месяц продержаться сухой,чтобы начать уметь думать.
понятно. то, что ты делаешь, мне напомнило КПТ :) только по кпт привычные паттерны поведения надо чем-то заменять, как и привычные мысли в тех или иных ситуациях. интересная тема тоже

а на форум ты каждый день заходишь с тех пор?

понятно. то, что ты делаешь, мне напомнило КПТ :) только по кпт привычные паттерны поведения надо чем-то заменять, как и привычные мысли в тех или иных ситуациях. интересная тема тоже

а на форум ты каждый день заходишь с тех пор?
Ну а что делать,если пить уже не можешь , а мозг говорить выпей. Значит надо дрессировать его как Шарика.

Да я тут тусуюсь каждый день почти,смотрю что происходит 🐅

Вот я думала о чем-то таком, но что делать, если я не люблю соки (и вообще что-либо, кроме воды и алкоголя) и не люблю шоколад (и вообще сладкое)? 😄

хотя гранатовый звучит хорошо) как и вообще вся эта гипотетическая ситуация! спасибо 💚
Я тоже не люблю это все. Но люблю рыбу, мясо всякое, суши. Балую себя тем, что люблю. Хотя пепси полюбила, не до фанатизма, но раз в месяц устраиваю вечеринку - пепси, семечки и сериал :-D

блин, спасибо, офигенные советы. я правда очень ценю то, что вы мне тут УЖЕ даете. единственное –– на половину из этих действий у меня, скорее всего, не будет времени. много работы и других дел. но я постараюсь!!!
Тут из действий только книги читать и АА или дневники.
И на пьянку и отходняки у тебя сколько времени уходило? Ну не 5 минут же. Если ты это время посвятить работе над трезвостью, то возможно будет трезвость. Если нет, то будешь бухать. Мне все равно будешь ты стараться или не будешь. Сюда желающие бросить пачками приходят, уходят, потом снова приходят уже в другой стадии алкоголизма и с другим настроем.

Я тоже не люблю это все. Но люблю рыбу, мясо всякое, суши. Балую себя тем, что люблю. Хотя пепси полюбила, не до фанатизма, но раз в месяц устраиваю вечеринку - пепси, семечки и сериал :-D
плюсую. просто экстренный чемоданчик с сушами иметь сложнее 😆

я вот еще по чипсекам. но боюсь, что их бы я просто сразу съела, не дожидаясь экстренной ситуации

И на пьянку и отходняки у тебя сколько времени уходило? Ну не 5 минут же. Если ты это время посвятить работе над трезвостью, то возможно будет трезвость. Если нет, то будешь бухать. Мне все равно будешь ты стараться или не будешь. Сюда желающие бросить пачками приходят, уходят, потом снова приходят уже в другой стадии алкоголизма и с другим настроем.
Я так говорила,пока не настигла первая атака)) сначала кажется,что ой да ладно,можно просто не пить и всё. Все мы там были...

да, тоже так думаю.

и про пьянки –– справедливо, не поспоришь. я и не хочу. пока что очень мотивирует то, что люди здесь пишут. остается только надеяться, что и дальше так будет. и читать.

Нет, АА не совсем мое. Я занимаюсь подсознанием и просушившись поняла,что мне нужно именно изгонять из головы цепочку "алкоголь-веселье". Это выдалбливают с детства нам, когда пьяные за столом родители говорят ,что им весело. Ребенок подрастает и пробует на вкус каку и она кажется ему классной,потому что "ааа,родители же веселились, а им можно доверять". В этом и причина того,что взрослые не пьют на зубах и срываются,корень проблемы мало кто хочет убрать.
Получается,раз "алкоголь -веселье", а тебе не весело,значит нужно пить до упаду? Ну да,программа то не убрана. Весело уже физически не может стать, а программа в подсознании, ищет веселья и найти не может.
Я не знаю точно, но вроде как метод Шичко похож на мой или даже такой же. Главная цель это объяснить своему мозгу что этот дружок в бутылке убивает ,а не веселит. Думаю, АА тоже классная вещь,но я понимала что мне хватит знаний сделать это самостоятельно,самое главное было месяц продержаться сухой,чтобы начать уметь думать.
Я онлайн АА посещала. Это нужно. Человек примат социальный, очень сильно зависящий от собратьев. Глядя на других приматов, которые бросили пить у нас в мозгу начинают работать зеркальные нейроны. Плюс общение в стае себе подобных даёт уверенность и защищённость, что ты не один такой изгой, который не пьёт, а нас много.
Один на один со своей головой опасно оставаться, наша голова и так уже завела нас не туда, ей доверия нет.

Я онлайн АА посещала. Это нужно. Человек примат социальный, очень сильно зависящий от собратьев. Глядя на других приматов, которые бросили пить у нас в мозгу начинают работать зеркальные нейроны. Плюс общение в стае себе подобных даёт уверенность и защищённости, что ты не один такой изгой, который не пьёт, а нас много.
Один на один со своей головой опасно оставаться, наша голова итак уже завела нас не туда, ей доверия нет.
Классное объяснение!!! Никогда не думала в таком ключе

На первый взгляд здесь очень отзывчивые приветливые люди.
На первый)
была вынуждена всегда быть отличницей,
то есть самой как бы не очень то хотелось..
м. Без токсичных отношений с маман и без сексуального насилия в семье не обошлось.
:sad:
Я очень люблю свою жизнь, и все остальные ее сферы протекают практически идеально. Но я понимаю, что глупо любить жизнь и отнимать ее у себя, странно быть счастливой и бухать до беспамятства.
Может жизнь и любишь, но не любишь себя.
что борьба с зависимостью – не так просто.
Бороться смысла нет. бухло и наркота сильней тебя, да и все всё бухло не выпить и весь кокс не сдубасить) ты же не борешься с локомотивами и камазами, потому что он сильнее и покрепче будут. они как то живут сами по себе а ты сама по себе. Вот и с бухлом сделай также. сделай его безраличным, и полюби наконец то саму себя. Кто любит себя тот не травит себя всяким дерьмом.

Был негатив в семье, а то,что переносится с семьи,влияет потом на всю твою жизнь и на все твои паттерны поведения. Особенно на любовь. В голове откладывается "любовь = боль" и вместо проработки ты идёшь и запиваешь. Если ты считаешь любовь болью подсознательно,извне ее никто не даст,потому что ты будешь защищаться. Когда ты проработаешь свои травмы из детства,все станет на свои места. Поэтому и пьет человек,потому что понимает,что так дальше не может продолжаться ,ему больно внутри, и вроде как спиртное и наркота смягчают,но вопрос то в подсознании и его надо решать изнутри а не извне пытаться залить,но логический мозг этого не понимает,он реально считает что ему так легче,не понимая что ты травишь себя. Вещества ковыряют твои раны,заставляя их кровоточить.

надеюсь, получилось не слишком душно 🌸
Совсем не душно. Наоборот. Как-то очень даже свежо. Обычно первые посты у всех похожи. У тебя не так. Наверное, потому что возраст такой.
Да, уйти от зависимости очень не просто.
Я, например, 15 лет в ней "совершенствовался", а потом 15 лет пытался от этого избавится. Я думаю, у тебя все пойдет скорее.
Молодец, что пришла.
Насчет АА.
Я их долго искал. Потом долго к ним привыкал. Потом долго сомневался. Но именно они помогли мне остаться трезвыми уже 12 с половиной лет. Там главное - не рассеиваться на всякие их религиозные и философские взгляды (что было для меня, например, камнем преткновения), и не смотреть на тех из них, кто будет вызывать в тебе, возможно, чувство неприязни, а искать "сообщество трезвых людей" и СВОЮ трезвость.
Поправляйся! Я думаю, что у тебя все будет нормально. Даже если и не сразу.

Всем привет! Я создаю эту тему, потому что так рекомендуют в разделе для новичков. Я рада, что попала на этот форум и надеюсь, что буду заходить. На первый взгляд здесь очень отзывчивые приветливые люди. Да и понятно, что в борьбе с зависимостью обмен опытом и поддержка крайне важны.
Приветы!
Ты по адресу!
Располагайся.слушай других,рассказывай о себе.
Как нашла форум,интересно?

Совсем не душно. Наоборот. Как-то очень даже свежо. Обычно первые посты у всех похожи. У тебя не так. Наверное, потому что возраст такой.
Да, уйти от зависимости очень не просто.
Категорически согласен!

Был негатив в семье, а то,что переносится с семьи,влияет потом на всю твою жизнь и на все твои паттерны поведения. Особенно на любовь. В голове откладывается "любовь = боль" и вместо проработки ты идёшь и запиваешь. Если ты считаешь любовь болью подсознательно,извне ее никто не даст,потому что ты будешь защищаться. Когда ты проработаешь свои травмы из детства,все станет на свои места. Поэтому и пьет человек,потому что понимает,что так дальше не может продолжаться ,ему больно внутри, и вроде как спиртное и наркота смягчают,но вопрос то в подсознании и его надо решать изнутри а не извне пытаться залить,но логический мозг этого не понимает,он реально считает что ему так легче,не понимая что ты травишь себя. Вещества ковыряют твои раны,заставляя их кровоточить.
ага.....все мы родом из детства....жаль что не всегда и не всем это удаётся понять и...принять особено.....
отсюдова и растут ноги у всех практически наших камбеков.....

Пока читала перую страничку, думала, что @Шэмас тут был бы уместен, ну он и подгребся, как унюхал :sarcastic: . Ну, всё, ТС в надежных руках, отлино, когда направление векторов совпадает).

Пока читала перую страничку, думала, что @Шэмас тут был бы уместен, ну он и подгребся, как унюхал :sarcastic: . Ну, всё, ТС в надежных руках, отлино, когда направление векторов совпадает).
:KISSING::ax:
лишь бы ТС не передумала сюда более приходить-заглядывать.......

Вот я думала о чем-то таком, но что делать, если я не люблю соки (и вообще что-либо, кроме воды и алкоголя) и не люблю шоколад (и вообще сладкое)? 😄
Я тоже сладкое не любила. Теперь думаю, как бросать жрать его буду.

На первый)

то есть самой как бы не очень то хотелось..

:sad:

Может жизнь и любишь, но не любишь себя.

Бороться смысла нет. бухло и наркота сильней тебя, да и все всё бухло не выпить и весь кокс не сдубасить) ты же не борешься с локомотивами и камазами, потому что он сильнее и покрепче будут. они как то живут сами по себе а ты сама по себе. Вот и с бухлом сделай также. сделай его безраличным, и полюби наконец то саму себя. Кто любит себя тот не травит себя всяким дерьмом.
Толик, привет! я тут пока не могу разобраться, как на отдельные части поста отвечать))

да, самой мне зачем, я ж ребенком была по сути) что мама лепила, то и получалось, а я привыкла и думала, что так надо (наверное).

вот насчет нелюбви к себе –– сильное заявление. самооценка у меня, если честно, где-то в небесах. а "полюби себя" слышно из каждого утюга, но как конкретно это делается, я пока не поняла.

про локомотивы хорошее сравнение))) да, согласна.

Назад
Сверху Снизу