Аня, 23, алкоголичка 👋

• Автор темы Автор темы notaname
  • Дата начала Дата начала
Был негатив в семье, а то,что переносится с семьи,влияет потом на всю твою жизнь и на все твои паттерны поведения. Особенно на любовь. В голове откладывается "любовь = боль" и вместо проработки ты идёшь и запиваешь. Если ты считаешь любовь болью подсознательно,извне ее никто не даст,потому что ты будешь защищаться. Когда ты проработаешь свои травмы из детства,все станет на свои места. Поэтому и пьет человек,потому что понимает,что так дальше не может продолжаться ,ему больно внутри, и вроде как спиртное и наркота смягчают,но вопрос то в подсознании и его надо решать изнутри а не извне пытаться залить,но логический мозг этого не понимает,он реально считает что ему так легче,не понимая что ты травишь себя. Вещества ковыряют твои раны,заставляя их кровоточить.
звучит-то логично, но мне ооочень не хотелось это влияние признавать. видимо, придется. к психологу тоже пойти планирую, а ты кстати ходила?

Толик, привет! я тут пока не могу разобраться, как на отдельные части поста отвечать))

да, самой мне зачем, я ж ребенком была по сути) что мама лепила, то и получалось, а я привыкла и думала, что так надо (наверное).

вот насчет нелюбви к себе –– сильное заявление. самооценка у меня, если честно, где-то в небесах. а "полюби себя" слышно из каждого утюга, но как конкретно это делается, я пока не поняла.

про локомотивы хорошее сравнение))) да, согласна.
самооценка в небесах это точно лучше чем ниже плинтуса) Ну тогда занизь свои мысли о значимости и особенности, перед бухлом и скатыванием в эту синюю яму все равны. давай, удачи.

Совсем не душно. Наоборот. Как-то очень даже свежо. Обычно первые посты у всех похожи. У тебя не так. Наверное, потому что возраст такой.
Да, уйти от зависимости очень не просто.
Я, например, 15 лет в ней "совершенствовался", а потом 15 лет пытался от этого избавится. Я думаю, у тебя все пойдет скорее.
Молодец, что пришла.
Насчет АА.
Я их долго искал. Потом долго к ним привыкал. Потом долго сомневался. Но именно они помогли мне остаться трезвыми уже 12 с половиной лет. Там главное - не рассеиваться на всякие их религиозные и философские взгляды (что было для меня, например, камнем преткновения), и не смотреть на тех из них, кто будет вызывать в тебе, возможно, чувство неприязни, а искать "сообщество трезвых людей" и СВОЮ трезвость.
Поправляйся! Я думаю, что у тебя все будет нормально. Даже если и не сразу.
спасибо! мне очень приятно :)

офигеть, очень сочувствую. почитаю твою историю, если у тебя она есть (линкани если что).

а что значит долго искал? я со своей точки зрения вижу множество доступных групп, иди – не хочу, но есть смутное ощущение, что надо найти одну, "свою", и ходить только на нее, а не каждый раз на разные. но я не уверена, так это или нет. вот может тут мне кто-то подскажет :)

мне вот на первой группе два месяца назад так классно объяснили их понятие бога, что я даже прониклась, хотя, вот честно, никогда в жизни им не увлекалась. мол, делаешь своего бога таким, какой тебе нужен. не карающим, добрым. или вообще придумываешь макаронного монстра, или соотносишь АА группу с богом, вообще как хочешь. то есть, это понятие бога/высшей силы даже от религии отделяется. это просто должно быть что-то, что сильнее тебя, как собственно и зависимость –– мы же знаем, что она сильнее. как-то так)

и спасибо еще раз за советы и за веру в меня

Аня, привет! Прочла твою историю, откликнулось. Очень похожая ситуация: вещества, алко, агрессия, любовь к жизни, несоответствие внешнего и внутреннего. Ты молодец, что в таком возрасте задумалась о проблеме. Это хороший знак. Какие у тебя увлечения в жизни, кроме тусовок?

Приветы!
Ты по адресу!
Располагайся.слушай других,рассказывай о себе.
Как нашла форум,интересно?
привет! заметано!

а форум –– я ж вчера спонтанно посетила онлайн-группу АА, заметила, что мне меньше понравилось, чем в первый раз. стала думать, как вообще найти "свою" группу для постоянного посещения. в какой-то момент гугл запрос превратился в "форум анонимных алкоголиков" и первой ссылкой выдало этот форум. вот тут я и застряла 😏

ага.....все мы родом из детства....жаль что не всегда и не всем это удаётся понять и...принять особено.....
отсюдова и растут ноги у всех практически наших камбеков.....
блин, придется все-таки понимать и принимать, говорите? 😢

:KISSING::ax:
лишь бы ТС не передумала сюда более приходить-заглядывать.......
нееее, вы тут все такие классные) даже помимо чудесных советов, поддержки и инструкций к действию, меня греет мысль, что где-то есть люди, которые бросили пить и у них после этого не отвалилась жопа. и вас так много! удивляюсь, какое активное сообщество.

часто же думаешь –– а как жить без алкоголя? а разве можно? наверное будет скучно, душной стану. а вот на вас смотришь и ломаются все аргументы :)

самооценка в небесах это точно лучше чем ниже плинтуса) Ну тогда занизь свои мысли о значимости и особенности, перед бухлом и скатыванием в эту синюю яму все равны. давай, удачи.
а как в итоге "полюби себя" делается? есть пошаговая инструкция? :)

привет! заметано!

а форум –– я ж вчера спонтанно посетила онлайн-группу АА, заметила, что мне меньше понравилось, чем в первый раз. стала думать, как вообще найти "свою" группу для постоянного посещения. в какой-то момент гугл запрос превратился в "форум анонимных алкоголиков" и первой ссылкой выдало этот форум. вот тут я и застряла 😏
смотри тока не выстрянь отседова:-D8-)

Аня, привет! Прочла твою историю, откликнулось. Очень похожая ситуация: вещества, алко, агрессия, любовь к жизни, несоответствие внешнего и внутреннего. Ты молодец, что в таком возрасте задумалась о проблеме. Это хороший знак. Какие у тебя увлечения в жизни, кроме тусовок?
привет, Чужеземка! мне приятно, что тебе откликнулось. несоответствие –– это точно. я иногда поражаюсь, как я многие вещи делаю целесообразно и думаю последовательно, кроме одного вот этого.

увлечений особенных нет. я работаю в ИТ по 10 часов в день, по вечерам чаще всего гуляю с друзьями (и это не про бухичи, друзья у меня как раз здоровые) или делаю какие-то дела. учу испанский, но это не личное увлечение, а больше для работы. люблю смотреть фильмы. короче, ничего интересного. а у тебя какие?

а как в итоге "полюби себя" делается? есть пошаговая инструкция? :)
Есть. Одна в модных журналах . Состоит из одного пункта. Полюби себя.
Вторая, от противного. Обратный порядок действия.
1. Поступаешь с людьми так, как будто ты их любишь.
2. Постепенно меняешь отношение к окружающим, становишься к ним добрее. Не без срывов)))))
3. Научившись в принципе любить, начинаешь, опять таки, постепенно любить себя.

Есть. Одна в модных журналах . Состоит из одного пункта. Полюби себя.
Вторая, от противного. Обратный порядок действия.
1. Поступаешь с людьми так, как будто ты их любишь.
2. Постепенно меняешь отношение к окружающим, становишься к ним добрее. Не без срывов)))))
3. Научившись в принципе любить, начинаешь, опять таки, постепенно любить себя.
людей любить тоже можно по-разному. сложная вообще тема, философская

нееее, вы тут все такие классные) даже помимо чудесных советов, поддержки и инструкций к действию, меня греет мысль, что где-то есть люди, которые бросили пить и у них после этого не отвалилась жопа. и вас так много! удивляюсь, какое активное сообщество.

часто же думаешь –– а как жить без алкоголя? а разве можно? наверное будет скучно, душной стану. а вот на вас смотришь и ломаются все аргументы :)
утож!
тут важно с кем поведёсси:appl::ax:

блин, придется все-таки понимать и принимать, говорите? 😢
да.именно без принятия,довольно таки простых истин на вооружение.в пользование и .....невозможно просто многие ну вовсе несложные вещи

звучит-то логично, но мне ооочень не хотелось это влияние признавать. видимо, придется. к психологу тоже пойти планирую, а ты кстати ходила?
Нет,я сама работаю над этим ибо у меня не так сильны были эпизоды эти. Если знаешь хорошего специалиста,то можно пойти к нему разобраться ,чтоб помог раскопать,так быстрее.
Не хочется признавать,это логическая часть сопротивляется,было очень больно в то время, конечно она буквально говорит "любовь не боль? Да ты с ума сошла! Они вот что сделали !".

Не хочешь, не делай.
да--выбор за каждым из нас!
в жизни ведь нет ни наград,ни наказаний,--есть только наш личный выбор и его последствия.
выбрал походы.общение в рамках АА,--теперь трезвый.из-за мне же bhnd подобных трезвых сволочей

Нет,я сама работаю над этим ибо у меня не так сильны были эпизоды эти. Если знаешь хорошего специалиста,то можно пойти к нему разобраться ,чтоб помог раскопать,так быстрее.
Не хочется признавать,это логическая часть сопротивляется,было очень больно в то время, конечно она буквально говорит "любовь не боль? Да ты с ума сошла! Они вот что сделали !".
не важно,от слова ВООБЩЕ,кто поможет с этим всем разобраться.....
может даже случайный прохожий...

не важно,от слова ВООБЩЕ,кто поможет с этим всем разобраться.....
может даже случайный прохожий...
Но ведь это тренировка мозга,ты ж понимаешь. Главное захотеть это сделать. А прохожего можно и не послушать. В специалистах больше авторитета 🐱

Назад
Сверху Снизу