Аня, 23, алкоголичка 👋

• Автор темы Автор темы notaname
  • Дата начала Дата начала
нееее, вы тут все такие классные) даже помимо чудесных советов, поддержки и инструкций к действию, меня греет мысль, что где-то есть люди, которые бросили пить и у них после этого не отвалилась жопа. и вас так много! удивляюсь, какое активное сообщество.

часто же думаешь –– а как жить без алкоголя? а разве можно? наверное будет скучно, душной стану. а вот на вас смотришь и ломаются все аргументы :)
Трезвая жизнь, очень скучная) Куча дел, проблем, на работу надо ходить. Ты уже и так повидала достаточно) Тебе, Анечка, надо прощаться с алкоголем окончательно и безповоротно. Ты слишком рано пришла к успеху. Представь, где ты будешь и что с тобой будет в 30, если не бросишь пойло.

Но ведь это тренировка мозга,ты ж понимаешь. Главное захотеть это сделать. А прохожего можно и не послушать. В специалистах больше авторитета 🐱
для меня не так вовсе
для меня абсолютно нет авторитетов в плане решения проблемы с алкоголем
есть только примеры.личные примеры
и эта тренировка мозга.как ты выразилась(лся) как раз на собраниях АА и происходит
притом бесплатно.притом знаю спецов.которые сами приходили и приходят на собрания АА.чтобы быть т ск в теме
Не все,очень не все способны авторитету верить.доверять.Это,кстати.такой спец просто обязан понимать.чувствовать и направлять к тем.кто так же думает.мыслит.понимает--не доверяя спецам тем же--на собрания в сообщество АА
не всем подходит одно и то же
мне.в своё время.те же психологи ,и не раз,говорили.что не имеют того уровня.который бы мне помог......говорили .примером,это же и врачи,иногда приглашая меня в кабинет к себе.на беседу с подобным мне умником-уникумом:-D8-)

почитаю твою историю, если у тебя она есть (линкани если что).
Вот.
Но там довольно развернуто. :-D
Я в личку пошлю, если ты не против, а то ссылки нельзя тут, если они специально администрацией не разрешены.

Трезвая жизнь, очень скучная) Куча дел, проблем, на работу надо ходить. Ты уже и так повидала достаточно) Тебе, Анечка, надо прощаться с алкоголем окончательно и безповоротно. Ты слишком рано пришла к успеху. Представь, где ты будешь и что с тобой будет в 30, если не бросишь пойло.
я это понимаю! я вот думаю, не слишком ли мягко написала вообще основной пост. старалась без истерики. но вообще, конечно, там был ***дец: запойные циклы, ночевки на улице, выходы в бухом виде на шоссе и на крыши, травмы, вред, нанесенный людям. больнее всего вспоминать, как отец забирал то ли из полиции, то ли из психушки меня в ненормальном состоянии. отличницу и гордость семьи вот эту вот, о которой с 2016 года ничего плохого не слышали. не знаю, зачем тебе эта информация.

сейчас очень страшно, что в ближайшие дни снова наступит настроение "хочу пить и буду". очень страшно захотеть. не помню, чтобы я когда-либо долго думала перед тем, как сделать, что хочется, будь то хорошие поступки или плохие. хочется остаться в состоянии осознания, хочется хотеть правильных вещей. сори за сумбур

я это понимаю! я вот думаю, не слишком ли мягко написала вообще основной пост. старалась без истерики. но вообще, конечно, там был ***дец: запойные циклы, ночевки на улице, выходы в бухом виде на шоссе и на крыши, травмы, вред, нанесенный людям. больнее всего вспоминать, как отец забирал то ли из полиции, то ли из психушки меня в ненормальном состоянии. отличницу и гордость семьи вот эту вот, о которой с 2016 года ничего плохого не слышали. не знаю, зачем тебе эта информация.

сейчас очень страшно, что в ближайшие дни снова наступит настроение "хочу пить и буду". очень страшно захотеть. не помню, чтобы я когда-либо долго думала перед тем, как сделать, что хочется, будь то хорошие поступки или плохие. хочется остаться в состоянии осознания, хочется хотеть правильных вещей. сори за сумбур
очень полезный сумбур,кстати!ты почаще так поступай.тут вот хотя бы.на форуме

но вообще, конечно, там был ***дец: запойные циклы, ночевки на улице, выходы в бухом виде на шоссе и на крыши, травмы, вред, нанесенный людям. больнее всего вспоминать, как отец забирал то ли из полиции, то ли из психушки меня в ненормальном состоянии. отличницу и гордость семьи вот эту вот, о которой с 2016 года ничего плохого не слышали. не знаю, зачем тебе эта информация.
Вот! Умничка! Это важно! Ты на верном пути.
Важно не для кого-то. Важно для тебя.

Настроение "хочу пить и буду" скажу тебе по секрету останется с тобой надолго)) Я часто вспоминаю о текилке и пивасике, но я уже себя так настроил, что я не вижу смысла в выпивке. Это яд. Это зло. Это горе. Это болезнь. Это проблемы. Оно тебе надо?Просто пойми, что дальше ничего интересного ты не увидишь, а скорее наоборот. Ты и так увидела многое. Цени этот опыт и меняй себя.

очень полезный сумбур,кстати!ты почаще так поступай.тут вот хотя бы.на форуме

Вот! Умничка! Это важно! Ты на верном пути.
Важно не для кого-то. Важно для тебя.
как приятно это слышать, друзья :) спасибо!

вообще-то я сегодня работаю, но вот засела тут на форуме, а работа ждет)))

Настроение "хочу пить и буду" скажу тебе по секрету останется с тобой надолго)) Я часто вспоминаю о текилке и пивасике, но я уже себя так настроил, что я не вижу смысла в выпивке. Это яд. Это зло. Это горе. Это болезнь. Это проблемы. Оно тебе надо?Просто пойми, что дальше ничего интересного ты не увидишь, а скорее наоборот. Ты и так увидела многое. Цени этот опыт и меняй себя.
а я вот хочу, как ты и как выздоровевшие алкоголики, которых я слушала на АА:
- не видеть смысла в выпивке
- хотеть быть трезвой

пока что так. но у меня перерыв, конечно, несолидный. думаю, как бы это осознание и ощущение сохранить в себе.

как приятно это слышать, друзья :) спасибо!

вообще-то я сегодня работаю, но вот засела тут на форуме, а работа ждет)))
быть искренним,откровенным,честным,в безопасном месте--дорого стоит!
Ты уж там старайся всё же совмещать и необходимое ,и нужное!

хочется хотеть правильных вещей
Это невозможно. В смысле всегда хотеть правильных вещей.
Мы ж все состоим из сознания и подсознания. Сознание нам доступно, в большинстве случаев мы им можем управлять.
Но управлять подсознанием - гораааааааздо меньше.
Так вот. Привести в порядок сознание, построить определенные хорошие и полезные для себя планы мы вполне в силах.
Мы держим их в голове и стараемся их воплощать.
Но в некоторых случаях что-то появляется изнутри, что совершенно противоположно нашим планам. Это и есть выплески того мрака, который накопился в нас в следствие употребления алкоголя (и не только). Эти выплески из прошлого, от которого мы хотим сознательно уйти и запускают давно отработанную в нас до автоматизма реакцию на алкоголь. Это происходит не сразу. Но не думая об этом и не отслеживая свои вдруг появляющиеся алкогольные мысли мы становимся уже перед фактом "Хочу и буду".
Чтобы этих выплесков не было, нужно производить с собой определенную работу.
Не чтобы "справиться" с ними (когда это происходит - уже поздно), а чтобы их вообще не было.
Понимаешь?
Запой начинается не тогда, когда "появляется желание", которое потом становится непреодолимым. Запой начинает назревать уже тогда, когда после выхода из предыдущего запоя человек оставляет все в своей жизни по старому, опять окунается в свою привычную за долгое время жизнь, никак ее не меняя.
Вот в чем фишка.
Постоянное хождение в группы АА, например, (или регулярная работа по каким-либо другим методам) меняет голову, меняет отношение к алкоголю и ко всему, что с этим связано; меняет мировоззрение, если тебе знакомо это слово.
Без этого никак.

а я вот хочу, как ты и как выздоровевшие алкоголики, которых я слушала на АА:
- не видеть смысла в выпивке
- хотеть быть трезвой

пока что так. но у меня перерыв, конечно, несолидный. думаю, как бы это осознание и ощущение сохранить в себе.
Все будет. И перерыв у тебя уже солидный. Каждый трезвый день- это твоя личная победа.

привет, Чужеземка! мне приятно, что тебе откликнулось. несоответствие –– это точно. я иногда поражаюсь, как я многие вещи делаю целесообразно и думаю последовательно, кроме одного вот этого.

увлечений особенных нет. я работаю в ИТ по 10 часов в день, по вечерам чаще всего гуляю с друзьями (и это не про бухичи, друзья у меня как раз здоровые) или делаю какие-то дела. учу испанский, но это не личное увлечение, а больше для работы. люблю смотреть фильмы. короче, ничего интересного. а у тебя какие?
ИТ - это IT? Я стихи пишу) Готовить люблю, работаю в сфере интернет-продвижения, раньше рисовала, сейчас уже не помню, когда последний раз кисть в руках держала. Еще люблю расхламлять квартиру, выбрасывать все ненужное, кстати помогает упорядочить мысли. Тусовки люблю, но с этим завязываю) А так вообще как такового хобби нету, пока жила с МЧ, на мне был быт, времени не было...дом, работа, магазин, готовки, стирки...ну такое) Летом и весной - пляж, велик. Я могу часами на солнце жариться, но врач запретила из-за щитовидки)

ИТ - это IT? Я стихи пишу) Готовить люблю, работаю в сфере интернет-продвижения, раньше рисовала, сейчас уже не помню, когда последний раз кисть в руках держала. Еще люблю расхламлять квартиру, выбрасывать все ненужное, кстати помогает упорядочить мысли. Тусовки люблю, но с этим завязываю) А так вообще как такового хобби нету, пока жила с МЧ, на мне был быт, времени не было...дом, работа, магазин, готовки, стирки...ну такое) Летом и весной - пляж, велик. Я могу часами на солнце жариться, но врач запретила из-за щитовидки)
да, это IT :) классные у тебя увлечения, я вот рисую отвратительно, стихи в детстве писала (и продавала кстати родителям по 50р в детском саду), а вот расхламлять квартиру –– это тема. жаль, до этого редко руки доходят, но какой же кайф все повыкидывать)))

а вот любовь твою к солнцу сильно не разделяю))) я наоборот летом если выхожу, то полностью обмазавшись SPF 50 в любое время дня. у меня на солнце глубокая обида за то, какое оно вредное для кожи.

про тусовки я вот думаю: стоит ли вообще завязывать? сколько форум почитала, люди в основном говорят, что не надо нам на тусовки. но у меня есть парочка личных примеров алкашей, которые в завязке пару лет и вообще не ограничивают себя в тусовках, просто не пьют на них. вот мне интересно, нормальная ли это тема.

Все будет. И перерыв у тебя уже солидный. Каждый трезвый день- это твоя личная победа.
возможно) в любом случае, мне очень приятно слышать такие слова.

я вот еще чем хотела с вами поделиться. не знаю, глупо это или нет, важно или нет)) вчера нашла этот форум и до сих пор нахожусь в каком-то адском восторге. последние часы все мысли занимает увиденное-прочитанное здесь и энтузиазм по поводу того, сколько еще можно прочитать. уже возникли какие-то мечты про будущее: как я действительно останусь трезвой, буду помогать другим алкоголикам своим опытом, буду частью вашего комьюнити... у кого-нибудь было такое? 😆

это все, конечно, замечательно, но наводит на мысль, что такое излишнее очарование обычно свойственно чему-то очень недолговременному :( но это действительно не важно. просто мысли вслух. я уверена, что опыт не лишний. даже если я сорвусь, я наверняка вернусь сюда после этого.

у меня есть парочка личных примеров алкашей, которые в завязке пару лет и вообще не ограничивают себя в тусовках, просто не пьют на них. вот мне интересно, нормальная ли это тема.
тут нужно именно для себя в этом определиться.понять себя....
обычно--это во вред,если это не сабантуйчик.где пьют бутылку водки на 10,примером))

тут нужно именно для себя в этом определиться.понять себя....
обычно--это во вред,если это не сабантуйчик.где пьют бутылку водки на 10,примером))
вот я подумала и поняла, что для меня все-таки тусовки (именно рейвы, а не квартирники) всегда ассоциировались с алкогольным угаром. поэтому наверное им придется сказать нет. по крайней мере пока что.

Не факт. У меня такое же было ощущение. И теперь я не пью . Все зависит от того ,во что ты веришь. Верный путь !
очень верю в ценность личного опыта людей, которые были в той же самой яме и выбрались :) и здесь сильно ощущаю их поддержку. спасибо!!!

Назад
Сверху Снизу