Алкоголичка

  • Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
А его нету 🤣сплошная импровизация.
Режешь грудку на кубики, лук, шампиньоны
Обжариваешь сперва грудку потом к ней шампики и лук мин 15, тушишь мин 15 также. В конце добавляю сметану низкой жирности и ещё мин 7 тушу. И все.
Отдельно варю пасту. В тарелку к пасте тру сыр и ложу подливу. Готовлю когда нету много времени. Этот вариант сливочный. Кто то ложит сливки вместо сметаны кому пожирнее надо.
И второй вариант томатный и острый. Фарш свиноговяжий с луком, чесноком и томатной пасты. Редко делаю ещё креветки, но я ими не наедаюсь.
 
Тоже черный ем)
А поделись, пожалуйста, рецептом теста для пиццы. Пробовала разные, но ни разу ничего приличного не вышло.
Делюсь технологией.)
Собсна пропорция теста и жидкости на 1 часть муки 0,75-0,8 частей воды (в граммах). Тесто получается очень мягким и липким, почти на грани, я эту пропорцию соблюдаю и в хачапури, и в осетинских пирогах, и в обычных пирожках. Это нужно чтобы оно легко поддавалось раскатке и растяжке.
Мой расклад на 3 пиццы: на 600г муки беру 450-480г жидкости. С жидкостью можешь экспериментировать, смешивать воду с молоком, а можешь использовать только воду, результат один и тот же.)
Дрожжи: пользуюсь только прессованными дрожжами, потому как раза три налетал на некачественные сухие и с тех пор зарекся. На 600г муки уходит 20г свежих прессованных дрожжей или 25г на подходе к дате смерти дрожжей. Развожу дрожжи в теплой воде, добавляю пол чайной ложки сахера и смешиваю с просеянной мукой (добавь щепотку соли). Еще добавляю 2-3 столовых ложек раст.масла. Можешь добавить оливкового, результат такой же.)

Замес: если у тебя есть планетарная месилка, то тупо закидай все в дежу и жди, пока оно все вымесится. Если такой месилки нет, то либо руками по французской технологии (поддел-накинул,поддел-накинул...), либо ручным миксером с насадками для теста. Месишь минут 5, потом выкладываешь на поверхность смазанную маслом и еще подмешиваешь минуты 2. Я оборачиваю разделочную доску полиэтиленом, смазываю раст.маслом и вымешаю. Тесто должно быть вымешано очень хорошо и должно тянуться. По поводу чистых мыслей во время замеса: месил с чистыми мыслями, месил с грязными, месил с очень грязными мыслями- результат один и тот же.)

Подъем: ставишь в теплое место вымешанное тесто и через час либо его обминаешь, либо перетягиваешь. Мне нравится перетягивать: тянешь одну сторону-укладываешь ее на тесто, тянешь другую- укладываешь.... и так со всех четырех сторон. Потом переворачиваешь тесто и снова ставишь на час на подъем.

Делишь на равные части, даешь ему отдохнуть и расслабиться не менее 20-ти минут. Если не дашь отдохнуть, то оно будет плохо поддаваться растяжке и раскатке. Раскатываешь на доске, переносишь (на скалке) на слегка смазанный маслом пергамент и еще раскатываешь. Если пергамент не смазать, то он склеится с тестом и во время раскатки тесто будет его зажевывать. Толщина раск.теста где-то 3 мм, толщина теста после выпечки 5мм. Все что толще 5-ти мм- это пирог, а не пицца.)
Соус делаю сам: покупаю протертые помидоры, довожу до кипения, лью растительное или оливковое масло, сыплю итальянские травы и сушеный чеснок (он мне больше нравится, чем свежий), томлю это дело минут 5, выключаю и жду пока остынет. Остатки соуса съедаются со спагетти.

Дальше сборка: на раскатанное тесто соус, оставляешь от края 1 см, на соус много сыра, а дальше что посчитаешь нужным. Мы любим с копченой колбаской, маслинами и сладким перцем, но здесь уже дело фантазии.

Растаивать пиццу не надо, после сборки забрасываешь ее на горячий противень в духовку, и при 220С, жар верх-низ, на нижней 1\3 выпекаешь до готовности. Режимы духовки сугубо индивидуальны и зависят от духовки.

Вроде все.
 
Привет. Фоксик, будет у тебя кулинарная страничка! :girl_in_dreams:

Я сегодня в Ал-Анон.

А меня чет по рукоделию понесло, планирую подарки наделать на НГ.
Потом скину, что получилось.
Заказала пока материалы и т.д.
 
Привет. Фоксик, будет у тебя кулинарная страничка! :girl_in_dreams:

Я сегодня в Ал-Анон.

А меня чет по рукоделию понесло, планирую подарки наделать на НГ.
Потом скину, что получилось.
Заказала пока материалы и т.д.
Да я прям только за 🤗какой хозяин такая и страница 😁
Дай хоть намек что это будет?
Я тоже хочу начать по номерам рисовать, пока зима и безделье будет.
 
Привет. Фоксик, будет у тебя кулинарная страничка! :girl_in_dreams:

Я сегодня в Ал-Анон.

А меня чет по рукоделию понесло, планирую подарки наделать на НГ.
Потом скину, что получилось.
Заказала пока материалы и т.д.
Буду ждать 😍
 
Раньше такие меню разрабатывала для худеющих дам и не только дам.
Может кому пригодиться я буду рада.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Тоже черный ем)
А поделись, пожалуйста, рецептом теста для пиццы. Пробовала разные, но ни разу ничего приличного не вышло.

Научи меня печь😍с выпечкой у меня на 3ку.
Хочу научиться домашний хлеб делать есть мука кукурузная, пшеничная и дрожжи.
Попробовала в мультиварке по рецепту таког гг вышла. Наверное лучше в духовке?
Если ты хлеб 🍞 пекла поделись пжл рецептом 🙏
Лучше в хлебопечке, это вообще вещь 👍, я ее купила, чтобы тесто делать, дрожжевое, для варенников, для пиццы. Берешь в по рецепту в книжечке делаешь и всегда отличный результат. И хлеб, печешь дух такой стоит, ммм. И главное всегда отличный результат. В духовке не получалось так.
 
Лучше в хлебопечке, это вообще вещь 👍, я ее купила, чтобы тесто делать, дрожжевое, для варенников, для пиццы. Берешь в по рецепту в книжечке делаешь и всегда отличный результат. И хлеб, печешь дух такой стоит, ммм. И главное всегда отличный результат. В духовке не получалось так.
А я наивная думала у меня в мультиварке получиться 🤣
 
Меня все время мотивируют истории инвалидов - спортсменов,
Случай из жизни. Я занимаюсь каратэ. И к нам на занятия мужчина стал ходить, лет 35. А это было время, когда я только прекратила употреблять и крыло меня основательно. Жалость к себе перла. Так вот на его третьем или четвертом занятии, я увидела, что он на протезе, ноги нет по колено. Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Вот тогда моя жалость к себе закончилась. Если человек, потеряв ногу находит в себе силы продолжать тренировки, заниматься тем, что ему близко. Мои страдания по всему этому 💩 вообще ничего не стоят. Не о том страдаю. Вот чуть-чуть мотивации в ленту.
 
Последнее редактирование:
Лучше в хлебопечке, это вообще вещь 👍, я ее купила, чтобы тесто делать, дрожжевое, для варенников, для пиццы. Берешь в по рецепту в книжечке делаешь и всегда отличный результат. И хлеб, печешь дух такой стоит, ммм. И главное всегда отличный результат. В духовке не получалось так.
Мне не зашла хлебопечка)
 
А я наивная думала у меня в мультиварке получиться 🤣
Для мультиварки, наверное, рецепты тоже есть. Просто плюс хлебопечки, что твое участие, это отмерить нужную норму ингредиентов и положить их в нее)) а, еще достать результат, когда она пропищит
 
Да я прям только за 🤗какой хозяин такая и страница 😁
Дай хоть намек что это будет?
Я тоже хочу начать по номерам рисовать, пока зима и безделье будет.
))) Да свечи из вощины, там просто скрутил и все, у меня лаванды теперь много туда для декора приделаю.

ну и ангелков из макраме хочу простых сделать, я с ним не дружу, но надо ж с чего-то начинать.
 
Мне нравится с тестом возиться. Это же творчество)
Дочери обещал на день рождения пирог с семгой, а пока не знаю, нужно семгу разбавлять чем-нибудь еще или в пирог идет только семга. Полазил по компаниям, которые предлагают такие пироги, никто не печет с одной семгой, везде добавки, из шпината, риса и пр. .
Ты не знаешь как правильно? Может кто-нибудь знает?...
 
Назад
Сверху Снизу