Когда в 34 ты алкоголичка

А, Я скажу, что муж скоро начнёт творить дичь.
Станет приносить бухло, пить сам и тебе предлагать.
В семье алкоголика заболевают все. 6-8 месяцев, и созависимых готов.
Будь готова к неожиданностям.
И, да, поддержка важна.
Только постоянную поддержку ты сможешь получить только у алкашей.
Кстати, очень верно. Многолетняя модель взаимного восприятия ломается, и даже независимый от алкоголя второй партнёр может начать эту модель "выравнивать" в попытках достичь ежедневного личного психологического баланса. Типа, "когда пила и весёлая была и поговорить было о чем, и вообще с ней жить легче было.. "

Кстати, очень верно. Многолетняя модель взаимного восприятия ломается, и даже независимый от алкоголя второй партнёр может начать эту модель "выравнивать" в попытках достичь ежедневного личного психологического баланса. Типа, "когда пила и весёлая была и поговорить было о чем, и вообще с ней жить легче было..
Кстати, очень верно. Многолетняя модель взаимного восприятия ломается, и даже независимый от алкоголя второй партнёр может начать эту модель "выравнивать" в попытках достичь ежедневного личного психологического баланса. Типа, "когда пила и весёлая была и поговорить было о чем, и вообще с ней жить легче было.. "
Как в таких ситуациях себя вести? Где почитать? Через две недели, как я прекратила пить притащил бутылку вина…

Кстати, очень верно. Многолетняя модель взаимного восприятия ломается, и даже независимый от алкоголя второй партнёр может начать эту модель "выравнивать" в попытках достичь ежедневного личного психологического баланса. Типа, "когда пила и весёлая была и поговорить было о чем, и вообще с ней жить легче было..

Как в таких ситуациях себя вести? Где почитать? Через две недели, как я прекратила пить притащил бутылку вина…
Не пить. Закрываться в комнате, выходить на улицу, всё, что можешь. Правило "чистый дом". Либо договориться: хочешь сам выпить? Выпей. Лучше вне дома. Или хотя бы мне не показывай и не предлагай.
Просто объясни, что для тебя видеть процесс и "эффект" употребления - самая страшная провокация, а если вещи своими именами называть - просто подстава и предательство..

Честно говорить об этом. Относится к друг другу с добротой и юмором, понимать, что ошибки не специальные. Мнительность будет тебя накрывать, с трезвлением это уходит. Не настраивай себя на плохое заранее. Учись жить в сегодняшнем дне.

Не пить. Закрываться в комнате, выходить на улицу, всё, что можешь. Правило "чистый дом". Либо договориться: хочешь сам выпить? Выпей. Лучше вне дома. Или хотя бы мне не показывай и не предлагай.
Просто объясни, что для тебя видеть процесс и "эффект" употребления - самая страшная провокация, а если вещи своими именами называть - просто подстава и предательство..
Поняла, спасибо!

Пока что "убегать" от проблемы, но иметь в голове цель - индифферентно относиться к спиртному в доме.
Запланировать на будущее "разрешить" мужу любые действия.
Т.к контроль чужого поведения неизбежно приведет к конфронтации и стрессу.
А недовольство жизнью мы запиваем.

Пока что "убегать" от проблемы, но иметь в голове цель - индифферентно относиться к спиртному в доме.
Запланировать на будущее "разрешить" мужу любые действия.
Т.к контроль чужого поведения неизбежно приведет к конфронтации и стрессу.
А недовольство жизнью мы запиваем.
Спасибо большое!!! читаю и понимаю, что я в правильном месте! Ребята, Спасибо большое всем за поддержку! Очень ценно для меня

заставляла себя танцевать, петь, радоваться.
заставлять себя не надо
насилие ни к чему ъорошему не приведет
надо учиться жить трезвой,тогда и естественная радость придет сама собой
Кстати, привет!:BYE:

При этом под забором не валялись, мы с братом накормлены, напоены, уроки сделаны. Мой вывод был таков- мама выпивает, но дома порядок- значит пить- это норм
ну
социальные устои не нарушались, общественный порядок тоже
вот и считалось, что вполне благополучная семья
это ужасно тем, что дети усваивают такую модель поведения уже с малолетства
так в мозг закладывается алкопрограммаот ктоторой сложно избавиться

заставлять себя не надо
насилие ни к чему ъорошему не приведет
надо учиться жить трезвой,тогда и естественная радость придет сама собой
Кстати, привет!:BYE:
Привет! Спасибо тебе! Про естественную радость прям в точку. 👍🏻

Тут один товарищ, путешествовал по наливайкам зимой. Чтоб ребенка не потерять, к санкам привязал.

Очухивается ночью, дома... Бежит в комнату — ребенка нет в кровати. Все чувства алкаша можно представить, бывало подскакиваешь, смотришь, что телефона и кошелька нет — уже паника и повеситься хочется.
Хорошо что в коридор зашел... Ребенок, привязанный к санкам, спит.

Блин как же страшно. Хочу быть примером для детей. Правильным примером.
как говаривают англичане:
Воспитывайте,меняйте себя--ибо дети все одно будут на вас похожи.

Тут один товарищ, путешествовал по наливайкам зимой. Чтоб ребенка не потерять, к санкам привязал.

Очухивается ночью, дома... Бежит в комнату — ребенка нет в кровати. Все чувства алкаша можно представить, бывало подскакиваешь, смотришь, что телефона и кошелька нет — уже паника и повеситься хочется.
Хорошо что в коридор зашел... Ребенок, привязанный к санкам, спит.
ой Боже, Боже
чего только мы, алкаши, не творили
Что живые остались - уже счастье

Всем привет, дорогие форумчане. Сегодня 92 дня моей трезвости.
Я специально ждала именно этой даты, чтобы написать сюда. Год назад я продержалась ровно столько же, но начала употреблять алкоголь, по нарастающей. К маю месяцу дозы были хорошие: бутылка вина через день или два, 2 банки пива сверху. Или виски-кола 2 бокала. До отключки.
Ребята, я рада, что пришла сюда.
За три месяца я изучала НД, читала, внимала советам. Поняла снова и снова, что никогда и ни при каких условиях пить контролируемо я не смогу, что не пить навсегда- это мой единственный путь.
Было не по себе от этой мысли- не пить никогда. Но со временем она так плотно укоренилась в моей голове и сердце. Я очень хочу оставаться трезвой всю жизнь. И пусть я справлюсь и не поддамся искушению, если такое повстречается на моем пути. Иногда читаю людей, которые сорвались и очень жалели об этом. Не хочу также.
Я сейчас в марафоне, чтобы бросить курить. Не курю уже третью неделю.
Всем желаю добра, здоровья и сил! Пусть все получится.

Вот это правильный настрой. Желаю оставаться трезвой и без никотина всю жизнь!!!
Нам нужны положительные примеры!

Молодец. Поздравляю! Хорошо что тебе нравится быть трезвой и для себя ты уяснила что единственный верный путь для нас это трезвый путь. С такой установкой жить намного легче.

Назад
Сверху Снизу