Я алкоголичка

Счетчик трезвости помогает, мотивирует:
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
И нужно помнить о золотом правиле:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Спасибо 🙏

Написала сегодня. Не совсем складно, но от души

Алкоголь, 24.11.2021
В желании бросить пить...

Я иду по кривой дорожке,
Я снова сбилась с пути
Хочется выпить немножко
Но надо всё это пройти

Я водки себе налила бы
Вином бы залилась опять
Сказал бы мне кто-то когда-то бы,
Могла бы ли это я знать

Мне пива налили бы кружку
Я с радостью выпью его
Шепнули бы тихо на ушко:
Об этом не знает никто

Но если напьюсь я опять,
Хоть даже и только в субботу,
Не поверну время вспять
И я потеряю работу...

Последне четверостишие буду дорабатывать 😅

Алкоголь, 24.11.2021

Я иду по кривой дорожке,
Я снова сбилась с пути
Хочется выпить немножко
Но надо всё это пройти

Я водки себе налила бы
Вином бы залилась опять
Могла бы ли это я знать

Я с радостью выпью его
Шепнули бы тихо на ушко:
Об этом не знает никто

Но если напьюсь я опять,
Не поверну время вспять
И я потеряю работу...

А чего дорабатывать, "не повернуть время вспять", достаточно складно.

Алкоголь, 24.11.2021

Я иду по кривой дорожке,
Я снова сбилась с пути
Хочется выпить немножко
Но надо всё это пройти

Я водки себе налила бы
Вином бы залилась опять
Могла бы ли это я знать

Я с радостью выпью его
Шепнули бы тихо на ушко:
Об этом не знает никто

Но если напьюсь я опять,
Не поверну время вспять
И я потеряю работу...

...но её не хочу, б***ь, терять! :-D

@Zmejka
помоги человеку пожалуйста
Я никого не заставляю идти лечиться и не вправляю мозг. В моей теме "Немецкая терапия" достаточно подробной инфы, как самому начать терапию по зависимостям (которая, кстати, бесплатна). И тут главное условие - большое желание излечится. Если этого условия нет, то и толку нет. Раньше я консультировала и писала подробную индивидуальную инфу в личку, но толку это не принесло, люди хотели просто поболтать и легких путей - "таблетки" от алкоголизма.
А по теме - в Германии для алкоголиков есть все, чтобы излечится. Очень сильная социальная система, которая включает множество видов терапий - групповые, с психологом, группы взаимопомощи всех видов, дневные при больнице и стационарные. Тут стоит только захотеть и все лежит на подносе перед носом. А если просто хочется на форуме поболтать, то это не ко мне.

Я никого не заставляю идти лечиться и не вправляю мозг. В моей теме "Немецкая терапия" достаточно подробной инфы, как самому начать терапию по зависимостям (которая, кстати, бесплатна). И тут главное условие - большое желание излечится. Если этого условия нет, то и толку нет. Раньше я консультировала и писала подробную индивидуальную инфу в личку, но толку это не принесло, люди хотели просто поболтать и легких путей - "таблетки" от алкоголизма.
А по теме - в Германии для алкоголиков есть все, чтобы излечится. Очень сильная социальная система, которая включает множество видов терапий - групповые, с психологом, группы взаимопомощи всех видов, дневные при больнице и стационарные. Тут стоит только захотеть и все лежит на подносе перед носом. А если просто хочется на форуме поболтать, то это не ко мне.
Моя маленькая суровая немецкая госпожа, спасибо )

Запишись к врачу на кодировку, это уже много для начала. Ты признала себя алкоголичкой, хочешь прекратить пить. Всё получится. С намеченного пути не сворачивай.
Живёт в Бремене. А в Европе вроде не кодируют, нет?

Назад
Сверху Снизу