Алкоголичка

• Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
Не бывает но на время точно помогает. А там можно уж как то и свое отношение поменять
Милан, меняй сейчас отношение. Не откладывай на завтра. Это знаешь, как юбка висит в шкафу, она мала, а ты ее оставляешь, думаешь, похудею одену, и новую не покупаешь, эта же висит в шкафу. Вот так и получается, что юбки трезвости у тебя нет.

Вчера история знакомого напомнила грустную историю моего отца......
Мужчина напился и на спор по пьянке с другом оформил себе на госуслугах билет "на СВО".
Утром проснулся ничего не помнит....с деньгами на счету....звонок с военкомата покуйте чемоданы. Вот так жёстко далась очередная посиделка под водяру. И так изощрённо.

Хочу записать пока не забыла.
Помимо того что при отказе от алко исчезла ежедневная тахикардия.
Дополнительно исчезла бессонница.
Раньше при употреблении я могла спать всего лишь 3-4 часа в сутки. Сейчас сон составляет 7-8 часов вхожу в него быстро и легко, особенно после прочтения книги (10 минут и я уже сплю).
Исчезают кошмары. Не сниться либо ничего, либо что то приятное.
Вот эти три измения колоссальны и всего лишь после 1 месяца воздержания 💐
Так что те кто ещё думает бросать пить или нет. Бросайте не сомневаясь. Любите себя, цените и оберегайте.

@FoXX, очень рада за тебя. Ты счастливчик: я не спала 3 месяца, думала, совсем крыша потечет. Поздравляю! За месяц действительно отличные улучшения.

@FoXX, очень рада за тебя. Ты счастливчик: я не спала 3 месяца, думала, совсем крыша потечет. Поздравляю! За месяц действительно отличные улучшения.
Спасибо 🙏💐
Я когда употребляла все время недосыпала года 3 и уже просыпалась с сердцебиением как у кролика.
Будем и дальше стараться 👍

Последнее редактирование:
Буду пробовать советы Мельникова на счёт стресса и нервного напряжения.
Глицин, аутотренинг, релакс, метидацию. Он столько инструментов накидал. Думаю что то для себя точно выберу и буду тренироваться пользоваться. Потому что этот вопрос как то надо закрыть.

Ты очень сильная 🌷каждому даются испытания по его силе ☀️

Буду пробовать советы Мельникова на счёт стресса и нервного напряжения.
Глицин, аутотренинг, релакс, метидацию. Он столько инструментов накидал. Думаю что то для себя точно выберу и буду тренироваться пользоваться. Потому что этот вопрос как то надо закрыть.
Мне очень помогла книга старого доброго дядюшки Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" и медитации Бобровского "От тревоги и стресса". Сейчас медитации подзабросила из-за всей этой истории с медициной, а так каждый день слушала, спала под них хорошо. Надо о себе заботиться, конечно :kofe:

Мне очень помогла книга старого доброго дядюшки Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" и медитации Бобровского "От тревоги и стресса". Сейчас медитации подзабросила из-за всей этой истории с медициной, а так каждый день слушала, спала под них хорошо. Надо о себе заботиться, конечно :kofe:
Все заскринила 🥰прям спасибо!
Буду все читать.

Хочу записать пока не забыла.
Помимо того что при отказе от алко исчезла ежедневная тахикардия.
Первая неосознанная попытка завязать с алкоголем у меня была в районе 30 лет. После нескольких месяцев воздержания меня отпустила развивающаяся гипертония.
Дополнительно исчезла бессонница.
Раньше при употреблении я могла спать всего лишь 3-4 часа в сутки.
Знакомо. Я в таком режиме с юности жил (вне зависимости от употребления).
Сейчас сон составляет 7-8 часов вхожу в него быстро и легко, особенно после прочтения книги (10 минут и я уже сплю).
Возраст и не сильная (ещё) ушатанность организма.
Исчезают кошмары. Не сниться либо ничего, либо что то приятное.
Ты убрала хронический конфликт внутри себя, который мозгом по ночам обыгрывался раз за разом.
Вот эти три измения колоссальны и всего лишь после 1 месяца воздержания 💐
Так что те кто ещё думает бросать пить или нет. Бросайте не сомневаясь. Любите себя, цените и оберегайте.
И не останавливайтесь. Путь назад известен мозгу. До тех пор, пока он его ценит (по любым недоразобранным поводам) - возврат очень даже вероятен. И именно в этом опасность аддикций - они способны оставаться с нами навсегда, выжидая удобного случая.

Я раньше много книг читала, но другого профиля. Я любила книги про средневековую Францию, романтические приключения. Типо Анжелики, королевы Марго, три мушкитера половину библиотеки перечитала.
Сейчас начинаю заново. Только уже другого характера книги больше про саморазвитие, психологии. Возвращаюсь к старому забытому досугу)))

Первая неосознанная попытка завязать с алкоголем у меня была в районе 30 лет. После нескольких месяцев воздержания меня отпустила развивающаяся гипертония.

Ты убрала хронический конфликт внутри себя, который мозгом по ночам обыгрывался раз за разом.

И не останавливайтесь. Путь назад известен мозгу. До тех пор, пока он его ценит (по любым недоразобранным поводам) - возврат очень даже вероятен. И именно в этом опасность аддикций - они способны оставаться с нами навсегда, выжидая удобного случая.
Привет. Спасибо за мнение. Прислушалась.

Можно воспользуюсь случаем и спрошу?
Если мозг забывает со временем негативные последствия от алко и люди с большим стажем воздержания срываются. Как это можно предотвратить?

Если мозг забывает со временем негативные последствия от алко и люди с большим стажем воздержания срываются. Как это можно предотвратить?
Привет, @FoXX 🌹
Лично у меня теперь есть просто опыт, что и после восьми лет трезвости можно снова вернуться туда, откуда вышел.
Стоит помнить об этом.
И не получится «культурно немного пить».
На какой стадии алкоголизма прекратил пить, ровно на той же и окажешься в результате срыва.

Не дай Бог

Мое скромное мнение - построить свою жизнь так, чтобы не было необходимости в алкоголе.

Привет, никак, к этому времени нужно будет быть либо полностью равнодушна к алко, либо намерено вспоминать негатив тем самым поддерживая мотивацию, либо просто каждый раз оттгонять мысль сразу убивая на корню. Но обычно и срываются потому что мозг забывает плохое и ты начинаешь концентрироваться на КУ.

Мое скромное мнение - построить свою жизнь так, чтобы не было необходимости в алкоголе.
Лично у меня и не было необходимости в алкоголе никогда)

Перефразирую - решать проблемы (а еще лучше не создавать), чтобы не было необходимости прятаться от них в алкоголе ☝🏻😑

Привет, никак, к этому времени нужно будет быть либо полностью равнодушна к алко, либо намерено вспоминать негатив тем самым поддерживая мотивацию, либо просто каждый раз оттгонять мысль сразу убивая на корню. Но обычно и срываются потому что мозг забывает плохое и ты начинаешь концентрироваться на КУ.
Привет. На счёт ку я ещё на первой неделе все для себя отсекла. Обосновав тем что алкоголизм не лечиться, а для людей больных, ку не возможен.

Назад
Сверху Снизу