А возможно жить с алкоголиком счастливо?

2 раза прочла и не поняла сообщение)
кого трясло ? от чего трясло то?
С чем справиться надо?
Я вообще не страдаю в принципе, тяжело стало это да,вот думаю какой выход лучше? размеренно не торопясь думаю.Всегда так живу )
Меня трясло. Я в своего алка с разгону влетела)) тоже в завязке был.

Аналогично. Дальше хуже будет. Усталость перерастет в депрессии и психосоматику. Отстранение в ненависть, а напряжённая атмосфера в неврозы. Твои и детей. А алк как бухал, так и бухать будет. Только ещё хамить начнет и мозг совсем накроется.
Эту болезнь нельзя заморозить или повернуть вспять. Максимум, если снова завяжет, останется на таком же уровне все.
так я и интересуюсь как сделать легко и без нервов.Это ключевое желание,с нервами мне не пойдет.Точно не пойдет.
Мозг накроется -это страшно...
Хамил было как то ..ну вроде договорились ,с этим больше не было проблем,с первого раза понял что это не приятно.

Ты читай здесь. И их читай, и матчасть, и наши истории. Все встанет на свои места.
Вляпалась ты. Всеми четырьмя лапами. Хочешь, не хочешь, а пути у тебя всего три. Или ты сейчас берешь все на себя и бодро гребешь к точке отсчёта, где ты одна и сама. Или барахтается с ним дальше, пока не поймаешь свою личную границу (но учти, она незаметно отодвигается. Оглянуться не успеешь, а уже заболеваний коврик стираешь). Или пьешь и деградируешь сама, наплевав на детей. Вот тут тебе полный букет будет. И отстранение, и счастье, взаимопонимание, по полной программе. Но обратного пути не будет. Ни для тебя, ни для детей.
что вляпалась поняла уже.
Сама не пью.Пару бокалов вина в год не считается)
Про отодвигающуюся границу - спасибо! Подумаю над этим.

так я и интересуюсь как сделать легко и без нервов.Это ключевое желание,с нервами мне не пойдет.Точно не пойдет.
Мозг накроется -это страшно...
Хамил было как то ..ну вроде договорились ,с этим больше не было проблем,с первого раза понял что это не приятно.
Угу. Зайчики, станьте ёжиками! (с)
Поторопилась ты. Мое такое имхо (а я ни разу не эксперт, сама зелёная совсем)

Не уходи только отсюда. Ругайся, спорь, фасады отбеливание, только честно сама с собой. Тогда должно получиться.
Нервы твои от того, что реальность совсем другая, не та, в которой ты уверена.

по другому нельзя было,не видели другого выхода.и он устал и я.
Если ты сейчас задумаешься, поймёшь, что, на самом деле, ты все сделала сама. Ты устала, ты не видела другого выхода. Поэтому ты так уверена, что он хочет вернуться

Поэтому ты так уверена, что он хочет вернуться
это еще и самоуспокоение, я была важна, я все же была любима
он тоскует скучает и пр
присуще многим дамам после расставания с мужчиной (без всяких алко)
тешат свою значимость в мечтах

Тс, если ему и вправду хочется семью сохранить, догадается что делать, и сделает выбор
тебе просто ничего не нужно делать, он сам все сделает
будет трезветь
будет спиваться

так он редкозапойный )) проблем не возникало,ну может разово
ну вот за пару месяцев:2 раза сантехник,первый лопнул редуктор в подаче воды,залило подвал, через неделю смеситель на кухне прорвало,старый был это ладно,хоть быстро.
муж не делал ,всегда нанимал профи,сам платил,сам принимал работу
я ничего не понимаю
от его одного присутствия техника себя в тонусе держала что-ли?
в чем проблема самой работу-то принять?
какие-то обычные события жизни ты за что-то необчное выдаешь - это же невроз всего лишь
да, сантехника ломается, бывает несколько вещей одновременно
да собаки что-то ломают и грызут
и дети обои обрывают, и ветром крышу сносит и много еще что в жизни случается
Муж не делал сам. И ты не делай.
рядом с ним я устала ,стало сильно некомфортно
сильнее - чем сантехника вызвать и с собакой вопрос решить?
В путешествиях ясно дело он не пил,не дурак же, а алкоголик!
не, ну прям тут такооооое количество алкоголиков обидела :-D
мой совсем не дурак был, 2 высших, между прочим)) а в поездках пил ВСЕГДА
потому что)

я ничего не понимаю
от его одного присутствия техника себя в тонусе держала что-ли?
в чем проблема самой работу-то принять?
какие-то обычные события жизни ты за что-то необчное выдаешь - это же невроз всего лишь
да, сантехника ломается, бывает несколько вещей одновременно
да собаки что-то ломают и грызут
и дети обои обрывают, и ветром крышу сносит и много еще что в жизни случается
Муж не делал сам. И ты не делай.

У МЕНЯ проблем не возникало с техникой,не у него..именно у меня их не было с его присутствием.И естественно что техника ломается,но я не лошадь и все это одна не собираюсь делать.Это реальная для меня проблема.
у мужа были средства самому это не делать.Я не умею так как он зарабатывать.Да и не смогу столько работать и главное не хочу.Я же не мужик.

Последнее редактирование:
это еще и самоуспокоение, я была важна, я все же была любима
он тоскует скучает и пр
присуще многим дамам после расставания с мужчиной (без всяких алко)
тешат свою значимость в мечтах

Тс, если ему и вправду хочется семью сохранить, догадается что делать, и сделает выбор
тебе просто ничего не нужно делать, он сам все сделает
будет трезветь
будет спиваться
Так когда начнет возвращать,кто за меня решит,нужно ли мне это возвращение??
Я же этим и занимаюсь,заранее надо точно понять надо или нет..Счастье то будет?
может дорога эта уже исследована и всем все понятно че там ,а я по граблям..

не, ну прям тут такооооое количество алкоголиков обидела :-D
мой совсем не дурак был, 2 высших, между прочим)) а в поездках пил ВСЕГДА
потому что)
так после первого раза больше бы не ездил со мной , ну и ушла бы раньше.Может он в будущем собирался так поступать,но мне об этом не сообщал.Мы же с детьми ездим.Зачем он там нам пьяный.
Что эта болезнь еще и прогрессирует жаль конечно,это пугает.
А если уже совсем-совсем не получается договариваться,значит стадия алкоголизма наверно тяжелее.Или чел и без алкоголизма не договороспособный,а это уже черты характера. А если еще+ алкоголизм,нафиг он вообще такой нужен?

Мне обязательно чтоб муж на себе все тащил основное,решения важные принимал , в спорных моментах главнее что муж сказал,это и будет окончательным,обеспечение семьи тоже на муже должно быть.Сейчас это все на мне от безысходности,а не к счастью,и я не горжусь,а огорчаюсь от этой ситуации. Я хочу заниматься привычными любимыми делами,а не тягать шланги,сантехников , и не лазать по горожам и кричать я все смогла

Последнее редактирование:
Так когда начнет возвращать,кто за меня решит,нужно ли мне это возвращение??
Я же этим и занимаюсь,заранее надо точно понять надо или нет..Счастье то будет?
может дорога эта уже исследована и всем все понятно че там ,а я по граблям..
Без сомнения можно сказать, что для созависимых польза проживания с алкоголиком это практическое отсутствие времени и желания на азартные игры и беспорядочные сексуальные контакты. Голова собственно у созависимых заполнена другими проблемами.
Вот. Да и дети в таких семьях меньше сидят дома, а больше проводят времени в библиотеках и секциях по интересам.
Это вполне серьёзно, кстати в тему почему семьи созависимых с алкоголиками крепче чем семьи без алкогольны́х проблем . Времени на глупости меньше.

Без сомнения можно сказать, что для созависимых польза проживания с алкоголиком это практическое отсутствие времени и желания на азартные игры и беспорядочные сексуальные контакты. Голова собственно у созависимых заполнена другими проблемами.
Вот. Да и дети в таких семьях меньше сидят дома, а больше проводят времени в библиотеках и секциях по интересам.

То есть если бы женщина не жила бы с алкоголиком, то она бы играла в азартные игры и по рукам разных мужчин ходила? По вашему мнению, рядом с обычным здоровым мужчиной жить нормально не может, поскольку в азартные игры заиграется и по рукам пойдет?

Про детей это ваше субъективное мнение. Мой субъективное мнение, все наоборот. Вон, рядом соседи. Муж алк, жена соз и сын. Сын постоянно дома и за компом. Другие соседи, жена соз, муж алк, четверо детей. Они чаще дома, чем гуляют.

стараться не пить он устал.Так и говорит устаю почти каждый день надо "не пить",а ночью она снится,водка,ему.

Очень сомневаюсь, что снова будет ремиссия длительная. Мой после пяти лет уже два года стремительно катится вниз. Какое тут отстранение? Кто это может? не представляю.

Назад
Сверху Снизу