А возможно жить с алкоголиком счастливо?

ну вот за пару месяцев:2 раза сантехник,первый лопнул редуктор в подаче воды,залило подвал, через неделю смеситель на кухне прорвало,старый был это ладно,хоть быстро. Перекрыть летнюю подачу воды,все краны спустить ,шланги убрать, отдельный чел, скосить траву после лета , сын попросил турник сделать,дорос заинтересовался,купила-залили, собака порвала хрень крутящуюся на ошейнике,зассал все кусты( не успеваю,не знаю где ее брать,не сделала еще) выключатель сломался в гараже, дома две лампочи сгорело,погреб надо подсушить ,отопление отрегулировать в связи с похолоданием ,заела рольставня и это бесконечно,с мужем ясно это все не заметно было,а вот теперь замечаю.

Систему водоснабжения перебрать и один раз нормально сделать, хоть в кредит, две аварии за месяц это очень много. Выгоднее, чем бесконечно чинить. Регулировка отопления и уборка шлангов дважды в год-сезонная работа. Лампочку кто угодно вкрутить может. Если лампочка расположена неудобно, переставить так, чтоб вкручивать было удобно. Эта бесконечность от плохой эргономики помещения.
Собака, обоссывающая кусты - это не проблема, а естественное поведение животного.

мне кажется, что ТС хочет нас убедить, что мужик золото, за одно и себя убеждает
ща мы сдадимся и скажем-те повезло, у нас авно. а у тебя *OK*бери хватай пока не увели
ТС выдохнет и вернется, убедили

:facepalm:
Внуки алкоголиков почитай
И Взрослые дети алкоголиков
может чуть что прояснится
Не сработает. Они ещё маленькие. Вот как начнут выдавать неврозы один за другим, может, что дойдет. А так..."у меня была возможность заниматься домом и детьми" ничем не перешибешь.

Частный дом рук требует, да. Но и это решаемо.
конечно все решаемо.Я не могу решить искать ли мне решение уже,или можно поправить прошлоеюПросто в тепме бешеной собаки я долго не продержусь,ну максимум еще 2-3 месяца и хватит с меня. Что-то надо менять.Так как сейчас точно не пойдет.Похудела,больше чем можно .
А есть кто живет с алкоголизмом и при этом все счастливые понимающие и поддерживающие друг-друга без нервов?

мне кажется, что ТС хочет нас убедить, что мужик золото, за одно и себя убеждает
ща мы сдадимся и скажем-те повезло, у нас авно. а у тебя *OK*бери хватай пока не увели
ТС выдохнет и вернется, убедили
Все равно вернётся. Верней, попытается.

Не сработает. Они ещё маленькие. Вот как начнут выдавать неврозы один за другим, может, что дойдет. А так..."у меня была возможность заниматься домом и детьми" ничем не перешибешь.
ну у нас тут есть алки, чьи отцы бросили пить до их рождения
т.е. папо был всегда трезв, а вот прошли годы и сыновья не видевшие отца пьяным тут, на синем форуме

конечно все решаемо.Я не могу решить искать ли мне решение уже,или можно поправить прошлоеюПросто в тепме бешеной собаки я долго не продержусь,ну максимум еще 2-3 месяца и хватит с меня. Что-то надо менять.Так как сейчас точно не пойдет.Похудела,больше чем можно .
А есть кто живет с алкоголизмом и при этом все счастливые понимающие и поддерживающие друг-друга без нервов?
Есть теория об отстранении с любовью. Народ практикует. Правда, все заканчивается, когда у мужика крыша едет или паралич разбивает. Но это уже на твоей совести.

ну у нас тут есть алки, чьи отцы бросили пить до их рождения
т.е. папо был всегда трезв, а вот прошли годы и сыновья не видевшие отца пьяным тут, на синем форуме
Так родила уже. Все.

Эргономику улучшить под себя и свои возможности- никаких тяжеленных заедающих рольставней, механизировать все, что можно механизировать- скручивание шлангов,например.

.
есть, они вместе бухают
хотя потом могут быть траблы (фингалы , побои и прочите радости семейной жизни)

Сойдись обратно. Посмотришь. Чего просто так рассуждать. Звони, зови, люблюнемогу, все дела. И смотри как тебе будет.
зачем делать столько усилий чтоб потом просто позвать?
я сюда и пришла чтоб определиться возможно ли нормально жить с алкоголиком и каким образом это возможно.Может кто-то живет счастливо,вопрос как? Ясно что не все подряд,но может есть такие примеры?

зачем делать столько усилий чтоб потом просто позвать?
я сюда и пришла чтоб определиться возможно ли нормально жить с алкоголиком и каким образом это возможно.Может кто-то живет счастливо,вопрос как? Ясно что не все подряд,но может есть такие примеры?
В том смысле, в котором ты подразумеваешь "счастливо" и "нормально", точно нет.
Затем, что ты сама не понимаешь зачем рассталась с ним. Что бы тебе здесь не сказали, не поверишь, пока сама не почувствуешь. Вот ты про яму сказала. Заметь, все сразу все поняли. Потому что проходили сами точно такую же

я о том, что уже детям фигово, а ТС добавляет
гены+папа алк=@=
Я такая же пришла. Вроде, всё зашибись, а трясло аж до паники. "остатки инстинкта самосохранения" кто-то сказал)) Автор вот развелась. Сделать то сделала, а что трясло не поняла. Алка рядом нет, не трясет, а "зашибись" осталось. Да ещё установки на картинку бескомпромиссные. Я свои установки ещё с БМ убила в зародыше, а то и в раннем детстве, не помню)) и то трудно капец. Она не справится. А если он ее бортанет сейчас, вообще всю жизнь страдать будет

Все сюда пришли в непонимании и раздрае
Особенно когда нет каких то жутких вещей (насилия страшных запоев)
все вроде ничего, и алк семью обеспечивает и с детьми занимается
А ей тошно
А почему хрен поймешь
сама такая была, хотя и не успела создать ячейку общества

В том смысле, в котором ты подразумеваешь "счастливо" и "нормально", точно нет.
Затем, что ты сама не понимаешь зачем рассталась с ним. Что бы тебе здесь не сказали, не поверишь, пока сама не почувствуешь. Вот ты про яму сказала. Заметь, все сразу все поняли. Потому что проходили сами точно такую же
рядом с ним я устала ,стало сильно некомфортно,тем некомфортнее,чем больше читала информации об алкоголизме.
прочитанное подтверждалось поведением и захотелось отстраниться. Желание усиливалось и подкрепилось раздражением,расставание стало неизбежностью,в связи с напряженной атмосферой в семье,которая отражалась и на детях.

рядом с ним я устала ,стало сильно некомфортно,тем некомфортнее,чем больше читала информации об алкоголизме.
прочитанное подтверждалось поведением и захотелось отстраниться. Желание усиливалось и подкрепилось раздражением,расставание стало неизбежностью,в связи с напряженной атмосферой в семье,которая отражалась и на детях.
Аналогично. Дальше хуже будет. Усталость перерастет в депрессии и психосоматику. Отстранение в ненависть, а напряжённая атмосфера в неврозы. Твои и детей. А алк как бухал, так и бухать будет. Только ещё хамить начнет и мозг совсем накроется.
Эту болезнь нельзя заморозить или повернуть вспять. Максимум, если снова завяжет, останется на таком же уровне все.

Ты читай здесь. И их читай, и матчасть, и наши истории. Все встанет на свои места.
Вляпалась ты. Всеми четырьмя лапами. Хочешь, не хочешь, а пути у тебя всего три. Или ты сейчас берешь все на себя и бодро гребешь к точке отсчёта, где ты одна и сама. Или барахтается с ним дальше, пока не поймаешь свою личную границу (но учти, она незаметно отодвигается. Оглянуться не успеешь, а уже заболеваний коврик стираешь). Или пьешь и деградируешь сама, наплевав на детей. Вот тут тебе полный букет будет. И отстранение, и счастье, взаимопонимание, по полной программе. Но обратного пути не будет. Ни для тебя, ни для детей.

Я такая же пришла. Вроде, всё зашибись, а трясло аж до паники. "остатки инстинкта самосохранения" кто-то сказал)) Автор вот развелась. Сделать то сделала, а что трясло не поняла. Алка рядом нет, не трясет, а "зашибись" осталось. Да ещё установки на картинку бескомпромиссные. Я свои установки ещё с БМ убила в зародыше, а то и в раннем детстве, не помню)) и то трудно капец. Она не справится. А если он ее бортанет сейчас, вообще всю жизнь страдать будет
2 раза прочла и не поняла сообщение)
кого трясло ? от чего трясло то?
С чем справиться надо?
Я вообще не страдаю в принципе, тяжело стало это да,вот думаю какой выход лучше? размеренно не торопясь думаю.Всегда так живу )

Назад
Сверху Снизу