А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Капля ,если ты о моем бывшем муже,то человек не пьет после расставания, я не думаю что ты , как и я можем глубоко понять что там чувствуют больные алкоголизмом и насколько им легко дается не пить. Я, глядя на это последние 4 года не говорю что алкоголик=урод по жизни. У них своя проблема и не легкая, не думаю что там выбор "ресурсы обеспечивать "или "пить на свободе",я вот сейчас понимаю что бывший мне сохранял спокойствие до последнего, сколько мог, я жила припеваючи ,а он там в своей мастерской дневники строчил, мог раньше сообщить, чтоб не одному трудно было. Наверно думал справится,но не смог.
Мне сейчас важно что между нами обид не осталось, детям нормально , папа и мама не ругаются, при встрече здороваются и улыбаются, нет ненависти и у каждого дальше своя жизнь. На др дочки прогулялись в парке, хотя сейчас еще не хочется находиться рядом ,но чтоб деткам было спокойнее , собрались "бывшим семейным составом" на 15 минуток и дети были счастливы
Вот это мне отлично понятно. Мне тоже нужна была эта пасторальная картинка. У меня своя, конечно, ибо общих детей не было, но все в кружевах, да.
Понимаешь, об одном и том же, можно по-разному сказать и даже подумать. Можно сказать " чтоб деткам было спокойнее , собрались "бывшим семейным составом" на 15 минуток", а можно "я его больше 15 минут не выдерживаю, даже ради дочки" или "забежал на 15 минут всего, хотя у дочери день рождения". А у тебя психологическое айкидо в действии. Типа, ты сама так хотела, и все такие в белом, и работать ни с чем не надо, все в шоколаде. Ну в шоколаде, так в шоколаде, кто ж спорит то. Но тебе зачем этот шоколад нужен?
Я не говорю, что все плохо. Но окрашивая всё подряд, ты далеко не уйдешь. А времени у тебя все меньше. Я не думаю, что тебе "повезло с мужчиной". Другой бы под тебя не лег. Но он запойный. И никто не скажет с какой скоростью будет развиваться деградация. Это насчёт денег. А есть ещё интерес к детям и долг. Ну, долг, по ходу, это надолго, но при 15 минутах в ДР дочки, он очень быстро может стать сомволическим или декоративным.
На другого дядю ты сейчас прыгнуть не можешь, БА тебе не простит. С собой работать не желаешь, у тебя все хорошо. Ты сидишь и ждёшь у моря погоды, как все созы поначалу. Ну, сиди, твой выбор.

ты на какой-то своей волне со своей личной правдой.

вот однажды ты мне сказала здесь про отодвигание границ,я тебе благодарна за это, я потом об этом вспоминала, когда хотела все вернуть и хрен с последним случаем. но вот думала что это то самое "отодвигание" и силы перетерпеть появлялись.
О, да))) моя правда сильно отличается от твоей. По моему взгляду, "баба с возу, кобыле легче", ты как раз тот вариант созы, который для алка, однозначно, плох. Ты своим "дай-дай-дай" и "должен", сильно нагружаешь его равновесие. А вот без тебя, он может,всю жизнь относительно нормально проживет. Если за картинкой гоняться не будет и девушку себе без рояля выберет.
Детей он тебе проплачивать будет и, возможно, приличное время. Но степень свободы выпендриваться и требовать ты потеряла. Ты можешь сколько угодно закрывать глаза.
Совершенно классический сценарий у тебя. Уйти,чтобы он одумался, качели, привыкать жить одной, поводок...ну и алк, со всеми вытекающими.
Но мне интересно сколько по времени займет его отлипание от твоей картинки.

Но мне интересно сколько по времени займет его отлипание от твоей картинки.
Да отлип давно уже, прозрел)) и все нормуль у мужика. Дети присмотрены, в спокойной относительно здоровой атмосфере растут. Не бухает. Бабло, девки, тачки, спорт, драйв, путешествия - все есть!! Живет полной, насыщенной жизнью! Кросафчег!! Мне он вообще очень нравится, завидую по-белому)

Я прям не могу, как только кто-то приходит рассказать, как у него все хорошо, сразу придут и это хорошо обесценят. Ничего у тебя не хорошо, ты просто не хочешь видеть, как у тебя все плохо. От зависти это или что?
Не, может люди и правы, и через год ТС придёт и напишет, что теперь поняла, как на самом деле это было плохо, то что ей казалось хорошо. Но сейчас то хорошо, чувствует так человек. Зачем его в этом разубеждать? Мы же так-то все к счастью стремимся. Тут человек вроде смог и чувствует себя счастливо)) ну давайте порадуемся, что ли.

Капля, я тебя тоже не всегда понимаю, если честно.
Ты что-то своё накручиваешь усердно на тему ТС.

А мне нравится спокойствие ТС и вчерашний ее пост. Я считаю, хорошо идет в сторону выздоровления:) Мне б такую скорость:))) Но каждый отрабатывает свое, как известно:)

Капля, я тебя тоже не всегда понимаю, если честно.
Ты что-то своё накручиваешь усердно на тему ТС.
Да я, как бы, и не говорила, что у Набылопечали все плохо. Это тоже уже каждый свое читает.

Понимаешь, об одном и том же, можно по-разному сказать и даже подумать. Можно сказать " чтоб деткам было спокойнее , собрались "бывшим семейным составом" на 15 минуток", а можно "я его больше 15 минут не выдерживаю, даже ради дочки" или "забежал на 15 минут всего, хотя у дочери день рождения". А у тебя психологическое айкидо в действии. Типа, ты сама так хотела, и все такие в белом, и работать ни с чем не надо, все в шоколаде.
Нет, не понимаю.. :facepalm:

Мне вообще кажется, что ты и не соз... Человек перешёл границы допустимого, того, с чем было уже не по пути. И ты ушла. А то, что качели были, так они не только у созов бывают. Много лет вместе прожив, по любому оглянешься не раз, взвесишь.

времени у тебя все меньше. Я не думаю, что тебе "повезло с мужчиной". Другой бы под тебя не лег. Но он запойный. И никто не скажет с какой скоростью будет развиваться деградация. Это насчёт денег. А есть ещё интерес к детям и долг. Ну, долг, по ходу, это надолго, но при 15 минутах в ДР дочки, он очень быстро может стать сомволическим или декоративным.
На другого дядю ты сейчас прыгнуть не можешь, БА тебе не простит. С собой работать не желаешь, у тебя все хорошо. Ты сидишь и ждёшь у моря погоды, как все созы поначалу. Ну, сиди, твой выбор.
Капля,это бред полный.
Отвечу из уважения, если в таком русле продолжишь писать, отвечать больше не буду.
Интерес к детям у бывшего есть, он их берет на полный день без моего присутствия, про 15 минуток не надо искать большого смысла,я не хочу пока совместно время проводить, но ради радости дочки встретились в парке покормить детей мороженком , они любят когда мы вместе , у них в головах нашего развода нет. Надеюсь что общаться раньше 1 сентября не придется.
И дядей пока не планирую , еще до конца этого года себе поставила цель отдохнуть, осмыслить, с детьми поближе побыть. Разрешения у БА больше не спрашиваю, он теперь только детей обеспечивает, я сама себе хозяйка, никаких разрешений не требуется на отношения.Простит не простит, мне до большого фонарика )
Я не сижу и не жду, я живу как мне нравится. С мужчинами в том числе общаюсь, без секса и взаимных обязательств , только общение меня пока интересует, собираю разные взгляды на жизнь, разный опыт,ценности и достижения других людей, примеряю на себя, взвешиваю, получаю от этого удовольствие.

Да отлип давно уже, прозрел)) и все нормуль у мужика. Дети присмотрены, в спокойной относительно здоровой атмосфере растут. Не бухает. Бабло, девки, тачки, спорт, драйв, путешествия - все есть!! Живет полной, насыщенной жизнью! Кросафчег!! Мне он вообще очень нравится, завидую по-белому)
Да , примерно так и есть.
У него родители тоже разведенные.
Отец живет давно один в свое удовольствие. Никаких жен ему не надо, в 70 лет спортом занимается, бабло есть и кайфует от жизни. А может с виду так, фиг их знает.Но всегда ,блин ,улыбается ))

Мне вообще кажется, что ты и не соз... Человек перешёл границы допустимого, того, с чем было уже не по пути. И ты ушла. А то, что качели были, так они не только у созов бывают. Много лет вместе прожив, по любому оглянешься не раз, взвесишь.
Дасоз, я честно сама так и не поняла все их разновидности. Для себя понимаю что соз,это когда в чем то деструктив личности.
Ну вот например я общалась с парнем недавно, пару месяцев примерно, и вот он нормальный из хорошей семьи, позитивный и мне он больше как брат, друг, так чувствую, как мужчину никак.
А осенью общалась с мужчиной, он на мир обиженный, вот все несправедливо вокруг.Все, прям хотела с ним быть да по чаще, как буд то 100 лет знаю, хоть жить переезжай, сразу симпатия и влечение, останавливала себя осознанно, он тоже сразу примагнитился, говорит вот такую всю жизнь, блин , ждал. Чувствую хрень какая то ,а в чем понять не могу.
Мужик точно не алк, не наркоман, узнавала, я уж подумала может тиран, или че еще может быть

Капля, а что ты имела ввиду под времени у ТС всё меньше?
Не думаю, что мои комментарии как-то на пользу в этой ветке.... Времени встать на ноги самой, не зависеть от БМ, его финансов, желаний и физического состояния. Все свободы пока только в голове у ТС. Да, она не переживает и не спасает его, но реплики противоречат сами себе. Был бы интерес, я повыбирала бы цитаты, а так, смысла нет.

А осенью общалась с мужчиной, он на мир обиженный, вот все несправедливо вокруг.Все, прям хотела с ним быть да по чаще, как буд то 100 лет знаю, хоть жить переезжай, сразу симпатия и влечение, останавливала себя осознанно, он тоже сразу примагнитился, говорит вот такую всю жизнь, блин , ждал. Чувствую хрень какая то ,а в чем понять не могу.
Мужик точно не алк, не наркоман, узнавала, я уж подумала может тиран, или че еще может быть
Вот и у меня пока также, если прям положительный, то только френдзона, а вот если искра и коротит сразу мысли так так так, а что же чувачок в тебе не так, раз ты меня привлёк 😂(ну или если наоборот ко мне кто прилип, тоже такие же мысли), нафик тебя нафик. Может на холодное уже дую конечно. И тут дилемма или каждые три года менять аддиктивных (для себя решила, чтоб в идеале это был спорт или что то ещё относительно безобидное) или надеяться, что смогу настолько над собой поработать, что дорасту ментально и психологически до гармоничного и спокойного не аддиктивного мужчины (вздыхает).

Не ну вот где я написала, что надо жить одной?
Я написала, что тяжелый случай - иметь цель к кому-то прилепиться и максимум через полгода, при этом выбирая между двумя мужчинами, которые рядом.
Не думая даже о том, что можно заниматься своей жизнью и встретить кого-то еще, более подходящего, например.
И мужчина - это не отец, который берет на себя ответственность за твою жизнь, а твой партнер. Само желание прилепиться уже как-то накладывает на него непосильную ответственность. А сама ты что даешь своему мужчине в отношениях? Не хочется быть цельной личностью в гармоничном партерстве со здоровым мужчиной?
Вообще вы читаете ,что пишет ТС? Она не кому не прилепляется,она разбирает свою ситуацию.Как можно давать советы и судить ТС не читая ее? У вас все по одному шаблону(((

Назад
Сверху Снизу