А возможно жить с алкоголиком счастливо?

А вообще, злюсь на себя, что нерешительная такая.. Вот ты смогла, хоть и трэша не было, а я сижу, говорю себе, что у каждого свой час.
Понимаешь , для каждого треш- это что то свое.Я не то чтоб настроилась и в путь. Ну мысли то были что ничего хорошего, муж пьет, что делать..
а потом получилось так, мы собирались в Геленджик на месяц, июнь того года, но перед отлетом он сказал что дел недоделаных много на работе , он остается , позже вместе отдохнем и мы с детьми улетаем.
Неделю он трезвый , звонит нам, потом только смс пишет 2 дня, я еще подумала странно что только пишет, но не поверила своим мыслям, он пил в апреле и обещал что не будет. Я ему верила 100%.
Звонит соседка и спрашивает что наша семья празднует? Ворота открыты, двери открыты настежь ,народу куча, на полу не наступить, всюду бутылки пустые... я была в шоке! Такое первый раз случилось и последний , кстати. А дома любимая корелла, ее нельзя забыть покормить, если забыть , потом даэже если вспомнишь накормишь, все равно помрет, у птичек быстрый обмен , надо следить. Я ему написала что в курсе происходящего, договорились что хрен с запоем, но каждый день пишет что покормил попугая.Если не написал, то договариваюсь с родственниками чтоб с соседнего города приехали покормили. А сама в шоке была. Для меня тогда было так: обманул, предал, потому что разлюбил, больше не важны мои страдания, все ,надо уходить, точно разлюбил, раз такое делоЭто сейчас я понимаю что случилась деградация, ступенька вниз, по другому не могло быть, а тогда " все, не любит".
Короче вернулись мы, я вся в "тумане" , надо уходить , потому что меня на бутылку променяли. Он бегал бегал за мной, успокаивал, а я не могла эту ситуацию простить. Все, это была точка. Попросила временно его сьехать, а в августе приехал разговаривать и уехал уже с вещами.

А вот у тебя в совместной жизни с ним было, что тебя не устраивало что-то, кроме отлучек на запои?
Сейчас трудно ответить на этот вопрос.
Меня все устраивало, потому что мой отец был хуже чем бывший муж и я думала что все хорошо, хороший муж, хороший отец.деньги на детей тратит, по 10 минут в день играет ежедневно, на отдых с ними ездит, парки-зоопарки-аквапарки есть, значит хороший, а сейчас я бы акцент сместила на эмоциональную связь с детьми, вовлечение в их жизнь ,учёбу, дела.этого не было.только формальное обеспечение.И в целом отношение к семье такое же.
Но я не знала разницы и первые несколько лет мне все нравилось более чем.
А уход в запои- для меня было по ощущению как наказание меня за что то по моему же согласию.Я устала от этого мазохизма, не знала как прекратить, последний его запой помог поставить на этом точку.

А мне говорили -
1)Довыделываешься, уведут.
2) Ну, надо ж за ним присмотреть, не молодой уже, болячки.
:)

А я ваще ничо никому не говорю.

Грю - МЛА теперь в доме, а я в квартире.

Нам прекрасно))) и все как бы)))

Оставляю публике задел для фанатзий)))

Сейчас трудно ответить на этот вопрос.
Меня все устраивало, потому что мой отец был хуже чем бывший муж и я думала что все хорошо, хороший муж, хороший отец.деньги на детей тратит, по 10 минут в день играет ежедневно, на отдых с ними ездит, парки-зоопарки-аквапарки есть, значит хороший, а сейчас я бы акцент сместила на эмоциональную связь с детьми, вовлечение в их жизнь ,учёбу, дела.этого не было.только формальное обеспечение.И в целом отношение к семье такое же.
Но я не знала разницы и первые несколько лет мне все нравилось более чем.
А уход в запои- для меня было по ощущению как наказание меня за что то по моему же согласию.Я устала от этого мазохизма, не знала как прекратить, последний его запой помог поставить на этом точку.
Как ты хорошо сформулировала формальное отношение к семье, вот ..в чем дело

А я ваще ничо никому не говорю.

Грю - МЛА теперь в доме, а я в квартире.

Нам прекрасно))) и все как бы)))

Оставляю публике задел для фанатзий)))
Зато ты пытаешься понять "как это работает". У меня был такой период, читала темы алкоголиков на НД. Здесь не обсуждала, вроде, но выводы для себя сделала. И пошла дальше.

А я честно говорю - патумушта алкаш
Ну у тебя пздц чернуха какая была))
А у Небылопечали - все в соответствии с ником)
Вот уж воистину, как яхту назовешь - так она и поплывет))

Ну у тебя пздц чернуха какая была
Если б у меня чернуха была б, я наверное, столько не терпела.
Деньги были, поездки, Европа, работа опять же в удобном режиме.
Просто врать надоело.
Я без эмоций говорю, что есть, то есть.

Если б у меня чернуха была б, я наверное, столько не терпела.
Деньги были, поездки, Европа, работа опять же в удобном режиме.
Просто врать надоело.
Я без эмоций говорю, что есть, то есть.
Эээ.. а ссаные матрасы, жизнь в убитом в хлам бомжатнике, разбитое лицо и попытки суицида эт не чернуха?)

Эээ.. а ссаные матрасы, жизнь в убитом в хлам бомжатнике, разбитое лицо и попытки суицида эт не чернуха?)
Про ссаные матрасы цитату в студию.
А про бомжатник - дак в запое любая хата бомжатник. А так треха новой планировки, с незаконченным ремонтом)
Бульбаш - ты щаз тут о сортах говна рассуждаешь. Алкаш, не совсем алкаш, алкаш шопестец, ещенепестец какой алкаш.
А важно что алкаш. Родовое понятие - понимаешь? 😁

Про ссаные матрасы цитату в студию.
А про бомжатник - дак в запое любая хата бомжатник. А так треха новой планировки, с незаконченным ремонтом)
Бульбаш - ты щаз тут о сортах говна рассуждаешь. Алкаш, не совсем алкаш, алкаш шопестец, ещенепестец какой алкаш.
А важно что алкаш. Родовое понятие - понимаешь? 😁
Про матрасы - ты единственная соза, которая их не нюхала?)
Угу, родовое, да)
Ты ВДА, твой сын внук алкаша, сын алкосозы и (не в курсе)
Гены ему все передали.
Тоже обречен на вечный трэш.

Ну наконец-то то ты заговорила. Пока ещё, фасады, конечно, но честно, я не верила что вообще разговаривать на эту тему будешь.
Капля, я не претендую на звание философа или психолога там какого, но мне все кажется проще всяких заумных созависимостей , я вижу так:18- 20 лет все цели связаны с деньгами, учеба, планы,машина, развлечения, все удовольствия и цели завязаны на количестве денег, счастье в них,как ни свисти ,а в 30 меняется взгляд , поворачиваешься внутрь семьи , дети становятся осознанными , разговаривают с тобой по другому, по взрослому, хочется полного доверия и понимания в семье. И тут приходит понимание что это невозможно, тебя "дрочат запоями" причем с годами все чаще, ясно что идти дальше надо, брать че есть и идти. Может в 60 я разыщу своего алкоголика, кинусь в ноги , люблюнемогу, фиг знает че там в мозгах творится будет, а сейчас так хочу.
Короче я к тому что не очень тебя понимаю, про какую ты тему и че за фасады имеешь ввиду.
Я для себя такой путь выбрала, мне нравится, а как это по науке называется мне до облака.
А если хочешь конкретную мысль донести, пиши по русски, чтоб ясно и прозрачно, для всех в том числе.

А про "сорта говна" - не был бы алкаш ТС порядочным мужиком, а среднестатистическим алкоуё@ком, каких в большинстве случаев описывают, то и не было бы коттеджа с полным содержанием и прочим лакшери. Эт как бэ немало, ящетаю.
Что было бы - можем только гадать. Скорее всего некий классический "папик", тоже алкаш, но менее трешовый.

Про матрасы - ты единственная соза, которая их не нюхала?)
Угу, родовое, да)
Ты ВДА, твой сын внук алкаша, сын алкосозы и (не в курсе)
Гены ему все передали.
Тоже обречен на вечный трэш.
Этот высер к чему случился?
Родовок понятие - в смысле иерархии. Род - выше, чем вид, а там еще подвиды и семейства бывают.
Биология - наука такая.

Этот высер к чему случился?
Родовок понятие - в смысле иерархии. Род - выше, чем вид, а там еще подвиды и семейства бывают.
Биология - наука такая.
Аа)) ну я воспринял как форму такой модной среди соз "теории" о врожденном/генетическом алкоголизме. Мол по роду передается)

А у тебя иишь - виды, подвиды, иерархия алкашей)) я настолько материалом не владею))

Ну ты постарайся хотя б вчитываться, а не сразу диарею выпускать.
Заметь - я ни словом о тебе не обмолвилась,а ты слюной избрызгался в мою сторону.
Больно вчера в Спорах вышло?

Назад
Сверху Снизу