А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Небылопечали, очень рада за тебя, пусть в твоей жизни все сложится хорошо.
Муж, конечно,"молодец", забить на детей под соусом "ты меня предала, меня обидели, ах-ах". Казел.

На алименты подавала?

Небылопечали, очень рада за тебя, пусть в твоей жизни все сложится хорошо.
Муж, конечно,"молодец", забить на детей под соусом "ты меня предала, меня обидели, ах-ах". Казел.

На алименты подавала?
Спасибо,Арианна.
Детей берет на выходных,не забивает,пока. Балует, гуляет с ними.
Про алименты не договорились пока, что просила отдал при разделе, мне хватит пока,а так спрашиваю иногда, жмется конечно.

Это реально здорово, когда решение принято и каждый занимается своей жизнью. Финансовый вопрос со временем решится. Слишком ещё много эмоций и обид у мужа, чтобы на холодную голову обговорить материальную помощь. Да и тебе, наверное, сложно это. Если не договоритесь, есть суд. Но лучше миром конечно.
Ты умничка, я рада, что самый главный шаг сделан.

Всем здравствуйте!
Хочу завершить свою темку.
После разъезда с мужем алкоголиком прошло полгода. Я прочитала много за это время информации про алкоголизм, про последствия и про развитие,про деградацию и т.п. вещи, поняла про состояния 1.пития 2.сухости 3.трезвости, отличия и трудности каждого из них.также поняла что не готова ни к какому. Решила что возвращение не приемлемо и стало легче. В одну сторону идти веселее ,чем когда штормит туда-сюда. Очень рада за себя что не сорвалась когда накрывало , иногда была на грани возврата всего на свои места.
Дети адаптировались раньше меня, и если спрашивают сейчас меня где папа ,то смело и уверенно отвечаю что папа всегда рядом ,только немножко в другом районе живет,они уже забывают что по другому было.Никто не страдает.Хотя не отрицаю что первые 3 месяца было трудно и мне и им.

Иногда приходит состояние грусти,но я понимаю - это самый лучший выход, 5 месяцев определялась.
Муж говорит твердо решил бросить и работает над своей проблемой самостоятельно и целеустремленно, пожелала ему чтоб все у него получилось. Его результаты уже не повлияют на мою жизнь.
Мы не общаемся ,ему до сих пор больно и обидно,перестал это скрывать.Он винит меня по прежнему что ушла,предала.Может быть со временем мы будем общаться о детях,пока всем проще так.
Спасибо всем помогающим в острые моменты истерии ))
Форум мне помог не сорваться,все таки решение было принято изначально ,но штормило так, что это решение могло уйти в топку как минимум раза 2 за эти полгода. Сейчас я рада что все так,как есть. Все сделала правильно.
Начни бегать

Добрый день всем !:BYE:
Хочу написать пару слов тем, кто на пути разъединения с мужьями алкоголиками. Я уже год живу без мужа алкоголика, все прекрасно в моей жизни складывается, появилось много сил и времени на свои планы, настроение классное, дома ремонт на свой вкус, впереди лето, отдых!
С бывшим мужем общаемся хорошо и адекватно , улеглись все страсти и скандалы , чувства куда то тоже ушли. Ни кто не жалеет о произошедшем , все пошло на пользу обоим , да и детям стало комфортнее, папа с ними мало общается,но качественно лучше ,чем когда жили вместе.
Я стала самостоятельнее , могу теперь принимать решения без сомнений, советоваться стало не с кем. Готовлю свой бизнес проект, ближе к осени думаю получится запустить.
Про замужество думаю, только теперь тщательнее присматриваюсь, взвешиваю, смотрю со стороны психологии , короче никаких больше алков однозначно!
Бывший муж тоже отлично себя чувствует, говорит бросил совсем :cool:, все качается в зале, новое хобби завел, на каком то велосипеде по горам прыгает, подробности не знаю , но за него рада, и за детей, такой папа 100% лучше, чем как было.
В итоге у всех жизнь стала лучше.Апгрейдились после расставания , выросли и стали счастливее.
Сил моральных тем кто в пути , терпения железного, трудное дело - расставание, но все проходит.

Это все круто конечно))
Но живешь по-прежнему за счет бывшего мужа, в жилье им купленом-подареном и тд? Далеко не у всех возможны такие сладкие расклады)

Это все круто конечно))
Но живешь по-прежнему за счет бывшего мужа, в жилье им купленом-подареном и тд? Далеко не у всех возможны такие сладкие расклады)
Привет, Бульбаш ))
Ты правильно говоришь, живу в доме им купленном, получаю алименты , ведению бизнеса тоже он обучил с нуля, я ему очень очень благодарна за всё, но вот так сложилось , детей его воспитываю, он и сам понимает что сыну был не лучшим примером, так как сейчас лучше.для всех.
Он как то сказал что не пить перед одним собой легче, чем когда толпой оглядывают трезвый-не трезвый..

Привет, Бульбаш ))
Ты правильно говоришь, живу в доме им купленном, получаю алименты , ведению бизнеса тоже он обучил с нуля, я ему очень очень благодарна за всё, но вот так сложилось , детей его воспитываю, он и сам понимает что сыну был не лучшим примером, так как сейчас лучше.для всех.
Он как то сказал что не пить перед одним собой легче, чем когда толпой оглядывают трезвый-не трезвый..
Привет) Рад что у тебя все хорошо сложилось.
Но по сути твоя ситуация в своем роде уникальна, с алкоголиком тебе повезло как мало кому)) Потому вряд ли можешь давать местным созам ободряющие да мотивирующие рекомендации))

Очень рада за тебя!!! Спасибо, что отписалась по прошествии времени.
Мне твоя тема как то понятнее многих других стала. Хотя когда читала сначала, вообще не понимала, в чем проблема у тебя. Сейчас очень даже...
Трудно принять окончательное решение, когда нет постоянного треша. Но надеюсь и я дойду до счастливого будущего,в том числе на твоём примере.

Привет) Рад что у тебя все хорошо сложилось.
Но по сути твоя ситуация в своем роде уникальна, с алкоголиком тебе повезло как мало кому)) Потому вряд ли можешь давать местным созам ободряющие да мотивирующие рекомендации))
Я тоже думаю, что ситуация не такая сложная, как у тех, кто без жилья и доходов и с алкоголиком, у которого уже деградация личности кажется необратимой. Но здесь есть похожие ситуации на автора, есть и те, кому её тема помогает. Иногда сложно принять решение, когда всё не так трешово, как в многих. Начинается сравнение ненужное, кажется, что зачем,и так можно, вдруг лучше не будет. А тут вот он опыт другого человека, у которого получилось.

когда читала сначала, вообще не понимала, в чем проблема у тебя. Сейчас очень даже...
Вот поэтому люди сторонние никогда не поймут в чем прикол жизни с зависимым, со стороны кажется все классно.Мне так и говорят подруги " ты зажралась" " ты не ценишь мужика нормального" " у тебя планка слишком высокая, уже и выпить мужику нельзя", поэтому советоваться или просто рассказывать ситуацию лучше не стоит.
Я всем говорю о причине расставания так " разошлись взгляды на жизнь и решили что так всем лучше".

Вот поэтому люди сторонние никогда не поймут в чем прикол жизни с зависимым, со стороны кажется все классно.Мне так и говорят подруги " ты зажралась" " ты не ценишь мужика нормального" " у тебя планка слишком высокая, уже и выпить мужику нельзя", поэтому советоваться или просто рассказывать ситуацию лучше не стоит.
Я всем говорю о причине расставания так " разошлись взгляды на жизнь и решили что так всем лучше".
Если я смогу, буду говорить также, уже тоже думала об этом. Потому как все всё не знают. И со стороны так и выглядит,что все ок.
Ходить ныть когда запой нечасто... Просто не понимают,в чем проблема... Как то сказала, удивились, что выпнула, не пуская даже зайти. А вдруг бабу найдёт сказали. Тем более на другой территории. Без контроля то.... Мужик то не пропащий, кому-то и не снилось... Хата, работа, руки норм.
Ну, может им и норм, главное дома мужик, под присмотром. А я не могу ни разговоры с невменько вести ни вздрагивать от шатаний ночных. Не моё. Найдёт, удачи.

Ага, и я тоже с некоторых пор. На такую формулировку люди как-то спокойнее реагируют. А взгляды разошлись, ну да бывает, понятно. А если алкоголь упомянуть, то фсе сразу сравнение дохлых лошадей начинается и выяснение до какого треша кто дошел/недошел. А че обижал, а разве вот прям много пьёт, в чем вообще проблема. Мужики напрягаются видимо переживая осознанно или нет за свое питие и другие косяки (а вдруг и меня пошлют), а женская половина наоборот рефлексирует на тему, что у меня то ситуация тоже не айс, а я на попе ровно сижу. И никому это из не подготовленных не нравится и вызывает реакцию "она или чего то недоговаривает или того...". Поэтому "разлюбила" и томно глазки в пол. Хотя я здесь и не лукавлю в настоящий момент дело уже не только и не сколько в алкоголе, взгляды на жизнь действительно разошлись.

Назад
Сверху Снизу