А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Ну ты постарайся хотя б вчитываться, а не сразу диарею выпускать.
Заметь - я ни словом о тебе не обмолвилась,а ты слюной избрызгался в мою сторону.
Больно вчера в Спорах вышло?
Извини, да) просто эта тема про детей задевает нехило так.
А в Спорах что не то? Вполне приятно беседуем, к общему удовольствию
Иерархия - не алкашей, это вообще понятие такое, погугли.
Да пошутил я)

Чем она тебя задевает? За дочь переживаешь? Вряд ли она у тебя пить будет. А вот влияние мамы с бабушкой - неизвестно, к чему приведет, они ц нее, судя по твоим постам, не подарок.

А про "сорта говна" - не был бы алкаш ТС порядочным мужиком, а среднестатистическим алкоуё@ком, каких в большинстве случаев описывают, то и не было бы коттеджа с полным содержанием и прочим лакшери. Эт как бэ немало, ящетаю.
Что было бы - можем только гадать. Скорее всего некий классический "папик", тоже алкаш, но менее трешовый.
Все зависит от скорости деградации.

Бульбаш за справедливость))
Да и про дохлых лошадей - извини, тети тожи не все прынцессы))

Бульбаш - ну я сейчас не буду спорить в этой теме сильно - просто "дохлая лошадь" - это не гендерное словосочетание - это фразеологизм.

Относится к ситуации - ложка дегтя в бочке меда.

если глубоко задуматься - то не имеет значения размер лежки дегтя при любом объеме бочки меда..

результат одинаков.

И отметь, Бульбаш - это не софистика - это строгая научная логика.)))

про "сорта говна" - не был бы алкаш ТС порядочным мужиком, а среднестатистическим алкоуё@ком, каких в большинстве случаев описывают
Бульбаш, ну и на хрена бы я такая ему сдалась :biggrin: я на первом свидании начинаю объяснять куда ресурсы семьи пойдут. Увлекаюсь классикой, на пианинке красиво играю , могу Бетховена, могу бандитский Петербург вечерком , а на свидания в театр оперы - балета люблю, ты видел цены билетов там? Не до каждого доходит что в свою душу надо вкладывать и не мало , а не только жрать ходить

Бульбаш - ну я сейчас не буду спорить в этой теме сильно - просто "дохлая лошадь" - это не гендерное словосочетание - это фразеологизм.

Относится к ситуации - ложка дегтя в бочке меда.

если глубоко задуматься - то не имеет значения размер лежки дегтя при любом объеме бочки меда..

результат одинаков.

И отметь, Бульбаш - это не софистика - это строгая научная логика.)))
Нуу ты должна понимать, что не могу я полностью с таким подходам согласиться. Иначе мне самого себя на помойку отнести надо будет, а я чот не хочу)) И для алкаша в ремиссии оставляю возможность вполне полноценной жизни, в том числе и семейной.

Бульбаш, ну и на хрена бы я такая ему сдалась :biggrin: я на первом свидании начинаю объяснять куда ресурсы семьи пойдут. Увлекаюсь классикой, на пианинке красиво играю , могу Бетховена, могу бандитский Петербург вечерком , а на свидания в театр оперы - балета люблю, ты видел цены билетов там? Не до каждого доходит что в свою душу надо вкладывать и не мало , а не только жрать ходить
Ты путаешь теплое с мокрым. При чем тут понты с пианинкой?
Алки умеют золотиться, и ни одна соза за уепка замуж не выходила.) точнее не видела в нем этого, да и деградирует алкаш в процессе употреба. Тебе просто повезло. Ну или интуитивно сделала верный выбор.

разве вот прям много пьёт, в чем вообще проблема. Мужики напрягаются видимо переживая осознанно или нет за свое питие и другие косяки (а вдруг и меня пошлют),
Вот точно так и есть. Мужчины спрашивают именно сколько пил :-D вот сколько раз в месяц ? А еще скажешь раза три в год, сразу в осадок, типа да ну нафиг за это развод. Начинают пересчитывать свои разы, не алки то не понимают в чем разница последствий когда выпил просто чел и выпил алкоголик

Вот точно так и есть. Мужчины спрашивают именно сколько пил :-D вот сколько раз в месяц ? А еще скажешь раза три в год, сразу в осадок, типа да ну нафиг за это развод. Начинают пересчитывать свои разы, не алки то не понимают в чем разница последствий когда выпил просто чел и выпил алкоголик
Так и говори, что пил редко нотубедительно) Запоями. Что раньше кодировался, потом сорвался. И пофиг что не так, когда в разговоре о "кодировке" упоминают, обычно мужики понимают что проблема реально серьезная была уже, вопросы отпадают.

Ты путаешь теплое с мокрым. При чем тут понты с пианинкой?
Алки умеют золотиться, и ни одна соза за уепка замуж не выходила.) точнее не видела в нем этого, да и деградирует алкаш в процессе употреба. Тебе просто повезло. Ну или интуитивно сделала верный выбор.
Это да, но амплитуда деградации то разная ( я про дохлых лошадей)) )
Изначально то заметна разница потенциала внутреннего. По мыслям ,по целям намеченным и тп понятно ведь.Люди ж идя в Загс все равно договариваются на что они готовы друг для друга.А может доверие сразу у нормальных. У меня все по планам, мне так удобнее жить

Так и говори, что пил редко нотубедительно) Запоями. Что раньше кодировался, потом сорвался. И пофиг что не так, когда в разговоре о "кодировке" упоминают, обычно мужики понимают что проблема реально серьезная была уже, вопросы отпадают.
Я правду только родственникам говорю и то не всем. Для остальных лучше "взгляды разошлись" .это в целом правда, обманывать не приходится.

Угу. Тут "взгляды разошлись", там "театр оперы и балета", белое пальто в действии. Так и скажи, что ему на свободе пить больше понравилось, чем "ресурсы семьи" обеспечивать)))

Угу. Тут "взгляды разошлись", там "театр оперы и балета", белое пальто в действии. Так и скажи, что ему на свободе пить больше понравилось, чем "ресурсы семьи" обеспечивать)))
Капля ,если ты о моем бывшем муже,то человек не пьет после расставания, я не думаю что ты , как и я можем глубоко понять что там чувствуют больные алкоголизмом и насколько им легко дается не пить. Я, глядя на это последние 4 года не говорю что алкоголик=урод по жизни. У них своя проблема и не легкая, не думаю что там выбор "ресурсы обеспечивать "или "пить на свободе",я вот сейчас понимаю что бывший мне сохранял спокойствие до последнего, сколько мог, я жила припеваючи ,а он там в своей мастерской дневники строчил, мог раньше сообщить, чтоб не одному трудно было. Наверно думал справится,но не смог.
Мне сейчас важно что между нами обид не осталось, детям нормально , папа и мама не ругаются, при встрече здороваются и улыбаются, нет ненависти и у каждого дальше своя жизнь. На др дочки прогулялись в парке, хотя сейчас еще не хочется находиться рядом ,но чтоб деткам было спокойнее , собрались "бывшим семейным составом" на 15 минуток и дети были счастливы

Правда, есть правда. А у тебя пока с ней туго совсем. Защитная реакция такая, что ли...или уже дело принципа...
ты на какой-то своей волне со своей личной правдой.

вот однажды ты мне сказала здесь про отодвигание границ,я тебе благодарна за это, я потом об этом вспоминала, когда хотела все вернуть и хрен с последним случаем. но вот думала что это то самое "отодвигание" и силы перетерпеть появлялись.

...
Меня все устраивало, потому что мой отец был хуже чем бывший муж и я думала что все хорошо, хороший муж, хороший отец.деньги на детей тратит, по 10 минут в день играет ежедневно, на отдых с ними ездит, парки-зоопарки-аквапарки есть, значит хороший, а сейчас я бы акцент сместила на эмоциональную связь с детьми, вовлечение в их жизнь ,учёбу, дела.этого не было.только формальное обеспечение.И в целом отношение к семье такое же.
Но я не знала разницы и первые несколько лет мне все нравилось более чем.
...
Респектище!

Мне понадобилось очень много времени что бы понять - эмоциональной связи нет и не было. Есть шаблон в голове у него, действовать по которому мужу было достаточно что бы самого себя считать хорошим мужем и отцом. И это совпадало с моим представлением, моей картинкой семьи и отношений, потому как то же сравнивала со своим отцом и иного не видела.

Последнее редактирование:
Вообще это ужасно, когда начинают комментировать количество выпитого и смотреть как на дуру. Да, бутылка пива,например. Но сидеть на органном концерте с запахом пива, меня просто разрывает от возмущения, а кому скажешь никто не поймет. Лучше не говорить.

Вообще это ужасно, когда начинают комментировать количество выпитого и смотреть как на дуру. Да, бутылка пива,например. Но сидеть на органном концерте с запахом пива, меня просто разрывает от возмущения, а кому скажешь никто не поймет. Лучше не говорить.
Ну вот да, БМ пил и пьёт по меркам некоторых немного, но.. эта тяга к измененному сознанию, уход от проблем, и таки деградация у негослучилась даже на таких дозах.

Назад
Сверху Снизу