А возможно жить с алкоголиком счастливо?

О, да))) моя правда сильно отличается от твоей. По моему взгляду, "баба с возу, кобыле легче", ты как раз тот вариант созы, который для алка, однозначно, плох. Ты своим "дай-дай-дай" и "должен", сильно нагружаешь его равновесие. А вот без тебя, он может,всю жизнь относительно нормально проживет. Если за картинкой гоняться не будет и девушку себе без рояля выберет.
Детей он тебе проплачивать будет и, возможно, приличное время. Но степень свободы выпендриваться и требовать ты потеряла. Ты можешь сколько угодно закрывать глаза.
Совершенно классический сценарий у тебя. Уйти,чтобы он одумался, качели, привыкать жить одной, поводок...ну и алк, со всеми вытекающими.
Но мне интересно сколько по времени займет его отлипание от твоей картинки.
Одно не пойму,то вы советы даете бежать бросая тапки,ТС ушла сама,без ваших -бросай. Говорите,всем ,что пьет алкаголик потому что это алкоголизм и соз не виноват. У ТС муж пьет по вашим словам потому что она нарушила равновесие. С другой девушкой без рояля он пить не будет? Помоему вы не помогаете,а просто банально завидуете адекватной ТС!

Одно не пойму,то вы советы даете бежать бросая тапки,ТС ушла сама,без ваших -бросай. Говорите,всем ,что пьет алкаголик потому что это алкоголизм и соз не виноват. У ТС муж пьет по вашим словам потому что она нарушила равновесие. С другой девушкой без рояля он пить не будет? Помоему вы не помогаете,а просто банально завидуете адекватной ТС!
Girl, так тут не психологи профи, а обычные люди, сколько людей столько мнений. Каждый делится своим.Берешь то, что считаешь нужным, остальное мимо ))

Вообще вы читаете ,что пишет ТС? Она не кому не прилепляется,она разбирает свою ситуацию.Как можно давать советы и судить ТС не читая ее? У вас все по одному шаблону(((
Не поняла, этот комментарий я оставляла в октябре 18го года, на основании того, что я увидела в текстах ТС, это моё мнение. И тему эту я читаю с начала. Вообще не имею привычки оставлять комментарии, не прочитав всю тему или хотя бы большую часть.

Чепуха какая. Нигде я не говорила такого. Думай, почему ты прочитала именно так, что задело.

Но ты зачем-то это написала?:)
Угу. Хотела предложить Небылопечали корону снять и пальтишко белое отряхнуть.
Вообще, я с позиции ребенка на эту тему смотрю. Очень уж она на мою маму похожа. Эта вот позиция, я даже объяснить не берусь, (если только цитатами, но уже лень и смысла не вижу) это насилие. Это некий (причем, иллюзорный) "высокий стандарт", которому все время нужно соответствовать. Когда за фасадами, людей (мужа, детей) не видно. И это непробивпемо, так, немного свысока, полостью, бескомпромиссно "адекватно", с обязательной поддержкой общественности, если что, немного жертвенности добавить и раскрытых объятий. Это вот и есть насилие.
Ну, по ходу, копаться в этом не хочу, для себя поняла и ладно. А ТС к разговору ненастоена.

Я корону у нее не видела, а вот у тебя что-то поблескивает:)
Думай. Это ее тема, а тебе непременно почему-то надо причинить ей помощь в ее теме:)
Ну так у меня своя тема. Говорю же, она мне маму напоминает. Вот сильно-сильно. Это не корона, это у меня сразу загривок поднимается и слюна с клыков капает)))) Какой смысл обсуждать ее? Может, там довольные жизнью дети и все в шоколаде. Не хотела я помощь причинить, хотела обсудить конкретный вопрос с представителем, так сказать. Мне для себя.

Какую маму она тебе напоминает? Твою?
Может, это как раз и есть твои проекции?
Так и я об этом! Небылопечали сказала,что не понимает, не про нее, я и отстала. Мне интересно было поговорить.

... Эта вот позиция, я даже объяснить не берусь, (если только цитатами, но уже лень и смысла не вижу) это насилие. Это некий (причем, иллюзорный) "высокий стандарт", которому все время нужно соответствовать. Когда за фасадами, людей (мужа, детей) не видно.
...
Не, я не согласна. Изначально может быть. Детство такое было, важным наверно из детства было вынесено материальное, положение, статус иметь ...
А сейчас то иначе. По себе конечно определяю, сама я не видела что есть эмоциональная составляющая - вернее видела в формальном - дает, обеспечивает - уже значит любит меня и детей. А то что это мало и не то - я реально не знала.

А когда есть понимание - оно уже есть потому что ... ну есть потому что увидела, назад понимание своё не запихнешь, это как фарш назад не прокрутишь:
... а сейчас я бы акцент сместила на эмоциональную связь с детьми, вовлечение в их жизнь ,учёбу, дела.этого не было.только формальное обеспечение.И в целом отношение к семье такое же.
Но я не знала разницы и первые несколько лет мне все нравилось более чем.
...

Кап, :obnim1::IN LOVE:

Не, я не согласна. Изначально может быть. Детство такое было, важным наверно из детства было вынесено материальное, положение, статус иметь ...
А сейчас то иначе. По себе конечно определяю, сама я не видела что есть эмоциональная составляющая - вернее видела в формальном - дает, обеспечивает - уже значит любит меня и детей. А то что это мало и не то - я реально не знала.

А когда есть понимание - оно уже есть потому что ... ну есть потому что увидела, назад понимание своё не запихнешь, это как фарш назад не прокрутишь:

Кап, :obnim1::IN LOVE:
Из детства (я сейчас про себя, но Небылопечали тоже где-то писала об этом) было вынесено решение "жить с тем,что есть", не перебирая что там было, не рефлексируя лишний раз.
....не знаю, писала, писала, стёрла. Трудно сформулировать мысль пока. Есть во мне какая-то сермяжная гордынька. Не стала бы я брать сыр и колбасу, которую "купил детям" БМ. Деньги бы взяла, а колбасу нет.
Перечитала ещё раз последние пять страниц. Все равно, ощущение подлога есть, фасадов, игр в слова. Ну, будем считать, оно мое личное.

Из детства (я сейчас про себя, но Небылопечали тоже где-то писала об этом) было вынесено решение "жить с тем,что есть", не перебирая что там было, не рефлексируя лишний раз.
....не знаю, писала, писала, стёрла. Трудно сформулировать мысль пока. Есть во мне какая-то сермяжная гордынька. Не стала бы я брать сыр и колбасу, которую "купил детям" БМ. Деньги бы взяла, а колбасу нет.
Перечитала ещё раз последние пять страниц. Все равно, ощущение подлога есть, фасадов, игр в слова. Ну, будем считать, оно мое личное.
Я бы раньше то же не стала бы брать))). А сегодняшняя взяла бы всё, а может и больше))). И спасибо бы сказала и обязанной бы себя не почувствовала и спокойно бы ходила с колбасой и сыром! в холодильнике :-D.

Может что изменить жизнь - это не в один миг? На перестройку жизни то же ведь время нужно. А тут всего год прошел после расставания.

Не стала бы я брать сыр и колбасу, которую "купил детям" БМ. Деньги бы взяла, а колбасу нет.
Ого, у меня такой мысли не возникало =-O
А зачем "не брать" ?
В чем будет плюс? Обидеть человека, унизить и обесценить его заботу?
Ну не взяла раз, он больше и не принесет.уговаривать стоять не будет.
Кому хуже то?
Я беру все что дает для детей,в ноги не кланяюсь, но сухое спасибо всегда говорю, ненужное нахожу куда деть, и еще ему пару раз в месяц пишу что дети больше любят, что не нужно покупать.Все покупки это поверх алиментов, чем больше, тем лучше для моего нового скромного бюджета.
Вот как изменятся обстоятельства, так и пересмотрю поддержку, а пока пусть несет все, а я там разберусь )))

Деньги бы взяла, а колбасу нет.
Это как погорельцы были как то , " все сгорело, помогите люди добрые, ничего не осталось, вышли в чем были, очень нужны вещи, но бу не несите, только с этикетками берем , а лучше деньгами".

Назад
Сверху Снизу