А возможно жить с алкоголиком счастливо?

По которым уйдя, поняла что детям на много хуже дается мое решение, не так как я предполагала
НЕбыло - ты либо невнимательно читаешь, либо находишься в таком глубоком отрицании, что отвечаешь на какие-то свои вопросы.
Я не спрашивала тебя - почему ты хочешь вернуться.
Я написала - какие есть основания надеяться, что после возврата все изменится, и будет по-твоему.
?

Ну, в реальности, мы с тобой, может и подружились бы даже, местами.
Капля,я местами не умею :-[

Потому что все делаешь для того, чтобы в каждый момент иметь полное право сказать я хорошая мать, хорошая жена, хорошая женщина.
Потому что я хорошая мать ! Точно хорошая. Не сомневаюсь. Очень люблю детей,вообще в принципе детей люблю,не только тех что сама родила. Своих конечно по другому. Считаю что они все хорошие без сомнения сразу как появились на свет этот. У каждого свой путь будет,но сначала все хорошие.

Ты всех кидаешь в топку, мужа, детей, друзей. А они все гордятся тобой, уверены что ты хорошая жена и мать. Наверняка и подруга такая же, и сотрудница (если у тебя вообще есть подруги).
Капля,я добрая.Ты не с той стороны смотришь.Смени угол зрения. Убери подозрения :-D Надо людям верить. Подруги у меня клевые,прям суперские. Вот только вернулись с ребятишками от подружки, в Красноярск ездили на поезде, она и мои сопли послушала и свои подробно рассказала,так здорово поговорили, ночами поржали хорошо, пока детки спали, и приняла нас ,свою кровать удобную отдала нам, сама на раскладушке спала, котлетки салатики,столько суеты,вот как их можно не любить, подруги они такие :-*
А сотрудниц не оскорблять ! Это вообще не люди- золото. Я с плохими работать не буду.

Детские травмы странная вещь. Они меняют мир, в котором человек живёт и человек этот просто не может сделать правильный выбор, у него кривое зеркало в душе. Вот ты сейчас не можешь. Просто не видишь, не понимаешь. А ещё человек беззащитен перед детскими травмами. Их никогда и никак не исправить. Тебе всегда больно и страшно. Но ты ещё можешь изменить это для своих детей.
А в целом, я это все не для тебя пишу, для себя. Ты сейчас старательно закроешь глаза, и пойдешь на поводу у своих страхов. Не оставаться одной и бедной, не зависеть, не садиться на свою попу опять. Это единственно возможный для тебя выбор сейчас. Потому что ты, как и твои дети потом, беззащитна перед своими детскими страхами.
Капля, детские травмы это детские.Я не разделяю твою точку зрения в этом вопросе. Вырос ,все,хватит детство мусолить.Это давно было.Можно себя менять. Вот какой хочешь ,такой и будь. Маму страшно было,так выросла и не страшно.Детство не такое счастливое как хотелось,так не выбирают,какое уж досталось,жалко конечно что не царевной родилась,но исправимо, повзрослел и живи как хочется. Я не понимаю зачем после драки кулаками махать. детство уже было, не вернуть,не исправить. То что хочется исправить в себе-другое дело ,поправляй. А лечить непонятно что ,непонятно зачем - я не понимаю. Моя семья-она все равно моя,другой нет и не будет.Я быстродумающая, изворотливая (спасибо маме), благодарная, сочувствующая (спасибо сестре), самостоятельная,сильная духом (спасибо папе), брат младший помог освоить заботу о младших,ему тоже спасибо,еще много людей влияли на мою личность ,в целом я довольна собой была полностью годам к 18.Смотрела на себя со стороны,со словами что еще не так,сейчас поправим. С тех пор так и живу счастливая. Сейчас лечить себя не хочу. Мудрость с годами придет сама. К Богу видимо сестра притащит не спрашивая,она мне втихаря библию через сообщения подсовывает,как не прочитать сестра же пишет.Сдаюсь помаленьку.

НЕбыло - ты либо невнимательно читаешь, либо находишься в таком глубоком отрицании, что отвечаешь на какие-то свои вопросы.
Я не спрашивала тебя - почему ты хочешь вернуться.
Я написала - какие есть основания надеяться, что после возврата все изменится, и будет по-твоему.
?
Avance, по моему не будет .Но возможно нам удастся договорится как устроит обоих.

Последнее редактирование:

Вот вам ещё природы. Где я сейчас гуляю

Вложения

• D4CBEA76-226F-4D33-8425-10B5B5C652EF.jpeg
    D4CBEA76-226F-4D33-8425-10B5B5C652EF.jpeg
    291.4 KB · Просмотры: 5
  • 860A376B-89C1-4E43-89DE-0A3F8C5CA3DD.jpeg
    860A376B-89C1-4E43-89DE-0A3F8C5CA3DD.jpeg
    268.4 KB · Просмотры: 6
  • 6AE585B4-A08D-44D0-A0E7-A778CE1A415A.jpeg
    6AE585B4-A08D-44D0-A0E7-A778CE1A415A.jpeg
    206.3 KB · Просмотры: 6
Грегори.
Тема закрывалась на очистку от твоего альтер эго.
Тема конкретной пользовательницы по конкретной проблеме.
Ты не понял.

Запрет писать в теме.

Я не знаю эти ощущения, пока ... ))
Мой алкоголик пунктуальный и ответственный.Сказал значит точно сделал, в отличии от меня, вот я могу отлынивать,переносить на завтра,особенно забывать,если более интересное появилось дело для меня.так что мне грех придираться.Мне вообще все нравится в нем,но вот пить ходит.
Так ты про маму его писала что тиран. Всё из детства. Должен и обязан, модель заложена - он обязан быть вот таким. А пьет - так как то расслабляться надо, сделал дело - расслабляется как умеет.

Кроме того, это уже по своему. Алкоголизм - только верхушка айсберга. И вот эта ответственность вполне может быть оборотной стороной одной медали, оно одно целое. Мой муж то же пил сделав все дела, а так как я по жизни раздолбайка, то и всей семьи решал - он всегда был как связь моя с внешним миром ( официальным, инстанции разные). Меняли ИНН как то, так и не вникала что надо. Все подготовил, мы подписали, отвез в налоговую, поставил впереди себя в очередь, потом отвез домой, в выходные запой с чистой совестью .
Когда мой муж бросил пить, то пошло замещение в трудоголизм. У него мать очень властная, когда она ему что то говорила то в ответ только и слышала - да, мама, хорошо мама ... Да, внешне вроде как здорово, всегда при деле, все для семьи ... а по сути его проблемы остаются при нем, сами те изначальные проблемы остаются не решены ... а так да, красяво всё и здорово :-D. Только ни кто от себя убежать ещё не мог. По темам этого форума - огромную работу трезвые алкоголики проделывают что бы научиться жить трезвыми.

Так что скорее всего у тебя выбора то и нет - те замечательные качества мужа, которые тебя нравятся и для тебя важны - они идут в связке с его алкоголизмом. Запил - значит работа им не проделана, и ... вся твоя работа по созданию счастья семейного где и он счастлив - она не имеет отношения к тому что он пьет и изменить это ты не сможешь. И срок, нужный тебе, не прокатит. Это алкоголизм, тетка))).

Тотошка,он не мог приползти с обещаниями.Мог только назло что то сделать.Ну там жениться, спиться окончательно,бросить пить,все материальное забрать, мстить по черному начать ит.д. Прийти сам -нет. Духу не хватит. Слабый внутри.

Ну во - обычный он. Если была бы у него реальная потребность давать своим детям, давал бы не глядя на то какие отношения с тобой. Его какие то высокие моральные качества - они тобою придуманы, иллюзии. А так ... И не слабый, просто такой, эгоцентрист как и все пьющие.

...
Капля, детские травмы это детские.Я не разделяю твою точку зрения в этом вопросе. Вырос ,все,хватит детство мусолить.Это давно было.Можно себя менять. Вот какой хочешь ,такой и будь. Маму страшно было,так выросла и не страшно.Детство не такое счастливое как хотелось,так не выбирают,какое уж досталось,жалко конечно что не царевной родилась,но исправимо, повзрослел и живи как хочется. Я не понимаю зачем после драки кулаками махать. детство уже было, не вернуть,не исправить. То что хочется исправить в себе-другое дело ,поправляй. А лечить непонятно что ,непонятно зачем - я не понимаю. Моя семья-она все равно моя,другой нет и не будет.Я быстродумающая, изворотливая (спасибо маме), благодарная, сочувствующая (спасибо сестре), самостоятельная,сильная духом (спасибо папе), брат младший помог освоить заботу о младших,ему тоже спасибо,еще много людей влияли на мою личность ,в целом я довольна собой была полностью годам к 18.Смотрела на себя со стороны,со словами что еще не так,сейчас поправим. С тех пор так и живу счастливая. Сейчас лечить себя не хочу. Мудрость с годами придет сама. К Богу видимо сестра притащит не спрашивая,она мне втихаря библию через сообщения подсовывает,как не прочитать сестра же пишет.Сдаюсь помаленьку.
Напишу свое мнение. Не претендую на истину.

Не лечить. А разобраться, потому что все из детства идет, наши реакции, принимаемые решения - заложенное в детстве имеет над всеми нами власть. Вроде у Северной где то было пр выживальщиц. Вот приходящие сюда почти все - выживальщицы. И став взрослыми мы и не замечаем что продолжаем выживать, оно как заложенная когда то программа, пашет и вроде нам на благо. А построить то хотим счастливую семью, да методы используем ... словно идет все та же "войнушка".

Если все же хочешь с ним жить, пусть и 3 года. Ну прочитай ты книжки, ту же Внуки алкоголиков и Со мной такого не случится. Подумай во что тащишь детей, с уверенностью что делаешь это ради них и хочешь им лучшего. У меня 2 взрослые дочки, я то же хотела им лучшего и была уверена что ни когда не буду жить так как жила моя мать и своим детям даю совсем не то что получила сама в детстве.
В книжках хоть проблемы возможные увидишь, а может и свои найдешь. ВДА это конечно все дети из дисфункциональных семей и проблемы практически те же самые, хоть и с поправкой на личное.

Ну во - обычный он. Если была бы у него реальная потребность давать своим детям, давал бы не глядя на то какие отношения с тобой. Его какие то высокие моральные качества - они тобою придуманы, иллюзии. А так ... И не слабый, просто такой, эгоцентрист как и все пьющие.
так это мои личные предположения были. Я уходя так думала. А он позлился пару месяцев.И все добрее и добрее. Продукты теперь покупает по полному и колбаса и сыр добавились к конфетам. Просто так на фиг ему это надо,дел мало что ли.Так мы за городом еще живем,он приезжает,время тратит.Я думаю, потому что детей сильно любит.А везде пишут что алки не умеют любить.Ну как не умеют,видно же очень любит.В субботу забрал в обед,привез только ко сну,все уставшие и довольные.

так это мои личные предположения были. Я уходя так думала. А он позлился пару месяцев.И все добрее и добрее. Продукты теперь покупает по полному и колбаса и сыр добавились к конфетам. Просто так на фиг ему это надо,дел мало что ли.Так мы за городом еще живем,он приезжает,время тратит.Я думаю, потому что детей сильно любит.А везде пишут что алки не умеют любить.Ну как не умеют,видно же очень любит.В субботу забрал в обед,привез только ко сну,все уставшие и довольные.
А вот так, не умеют. Сломай привычный шаблон, увидишь. Да ведь и видела уже, когда на неделю исчезал. Что было бы с его любовью к детям, если бы срочно понадобился в ту неделю? Ты понимаешь что пьяному все равно что и с кем - нет его пьющего для семьи. И не будет так, что ему пьяному передали и он бегом проспится и к вам прибежит.

А любовь и забота - это ведь не по графику, и это не колбаса, сыр, конфеты, даже не встречи с детьми. Это наверно внутри каждый день и каждую минуту.

* добрее и добрее - да скорее видит что ты отношения не заканчиваешь, может чувствует и понимает что назад примешь. Смыл пальцы гнуть если дальше жить с тобой собирается?

Так что скорее всего у тебя выбора то и нет - те замечательные качества мужа, которые тебя нравятся и для тебя важны - они идут в связке с его алкоголизмом. Запил - значит работа им не проделана, и ... вся твоя работа по созданию счастья семейного где и он счастлив - она не имеет отношения к тому что он пьет и изменить это ты не сможешь. И срок, нужный тебе, не прокатит. Это алкоголизм, тетка))).
Я думаю надо с ним поговорить на этой неделе,спросить че он вообще думает и про 3 года поговорить и там уже дальше думать. Или не думать. Может у него готовое решение есть другое.
А вообще сейчас все хорошо уладилось, он все делает, все больше обеспечивает, помогает по дому, много занимается детьми. Может вообще не трогать ситуацию пока , пусть все разбираются, каждый с собой )) А там глядишь само придет решение. Тоже вариант.

Ты же понимаешь что именно важно для тебя. Обеспечение. Это да, пьющих и при этом обеспечивающих и тут полно. И после запоев одаривают, "оплачивают" свой запой.

Ты же все равно решишь по своим приоритетам. А в приоритете у тебя на сегодня - выживание, хотя не война, комфорт вполне есть и голодухи не предвидится.

Ну нравится так жить, кто сможет запретить? Просто имей в виду что он алкоголик, а это не плохой характер, не дурь, а конкретная болячка - наркоман этаноловый.

Ты же понимаешь что именно важно для тебя. Обеспечение. Это да, пьющих и при этом обеспечивающих и тут полно. И после запоев одаривают, "оплачивают" свой запой.

Ты же все равно решишь по своим приоритетам. А в приоритете у тебя на сегодня - выживание, хотя не война, комфорт вполне есть и голодухи не предвидится.

Ну нравится так жить, кто сможет запретить? Просто имей в виду что он алкоголик, а это не плохой характер, не дурь, а конкретная болячка - наркоман этаноловый.
Да,это я поняла. Когда жили вместе,я не понимала это.Думала ему просто пить ходить иногда нравиться с друзьями. Сейчас понимаю что болезнь. Что хотел бы не болеть ей,но болеет и это факт и ничего не изменится. Будет жить всегда вот так алкоголиком , ну и полюбила я его тоже алкоголиком,просто не знала от этом,меня все устраивало много лет и я хочу так же как раньше,но теперь боюсь этой болезни. она проявилась из за того что прогрессирует,или чего там,в общем он не может с ней справиться. Он тоже это все понимает.

нет,не записывает, просто сидит с календарем , и сообщает, тут работа,тут детские праздники,тут дела ,а вот тут я пойду душу лечить,планирую вернуться через столько времени вот в этот день. Следующий раз примерно ..... и так далее.у нас так было.
театр абсурда какой-то

Всем здравствуйте!
Хочу завершить свою темку.
После разъезда с мужем алкоголиком прошло полгода. Я прочитала много за это время информации про алкоголизм, про последствия и про развитие,про деградацию и т.п. вещи, поняла про состояния 1.пития 2.сухости 3.трезвости, отличия и трудности каждого из них.также поняла что не готова ни к какому. Решила что возвращение не приемлемо и стало легче. В одну сторону идти веселее ,чем когда штормит туда-сюда. Очень рада за себя что не сорвалась когда накрывало , иногда была на грани возврата всего на свои места.
Дети адаптировались раньше меня, и если спрашивают сейчас меня где папа ,то смело и уверенно отвечаю что папа всегда рядом ,только немножко в другом районе живет,они уже забывают что по другому было.Никто не страдает.Хотя не отрицаю что первые 3 месяца было трудно и мне и им.

Иногда приходит состояние грусти,но я понимаю - это самый лучший выход, 5 месяцев определялась.
Муж говорит твердо решил бросить и работает над своей проблемой самостоятельно и целеустремленно, пожелала ему чтоб все у него получилось. Его результаты уже не повлияют на мою жизнь.
Мы не общаемся ,ему до сих пор больно и обидно,перестал это скрывать.Он винит меня по прежнему что ушла,предала.Может быть со временем мы будем общаться о детях,пока всем проще так.
Спасибо всем помогающим в острые моменты истерии ))
Форум мне помог не сорваться,все таки решение было принято изначально ,но штормило так, что это решение могло уйти в топку как минимум раза 2 за эти полгода. Сейчас я рада что все так,как есть. Все сделала правильно.

Назад
Сверху Снизу