А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Отец приезжал редко.Я не видела как он пьет.Но и без него семья дисфункциональная,у нас не было ответственного человека.Только мама и трое детей погодок.
Я про маму и писала. Вда или вддс.Это одно и то же. Почитай, может, узнаешь себя и что-то о себе. Это правда интересно. И полезно.

Детство жесть, Небылопечали,обнимаю@}->--
У мамы был диагноз какой-то?
Она таким образом пыталась вами манипулировать?

это понятно
не понятно, по каким основаниям ты надеешься, что это изменится
По которым уйдя, поняла что детям на много хуже дается мое решение, не так как я предполагала,они бы с папой жить хотели ,а я по своим меркам решила что для них лучше без него.Теперь вижу ,что они эмоционально страдают, маленькие еще , ждут его очень.Даже приехать сами еще не могут к нему. Что тогда ушла,я не жалею, потому что мое эмоциональное состояние страдало тоже и сильно , а теперь думаю как лучше то чтоб для всех.Про мужа думаю в последнюю очередь потому что не знаю ак ему лучше,а не потому что сволочь.

Вещи собирала, потому что запой для меня был поводом развестись. Больше поводов не было. Я понимала, что он куда то в никуда уходит, и каким вернется неизвестно. Неизвестность меня пугала. Графики согласовывать не смогла бы
Вот ,и у меня причина - запои.Просто я так не могу ,во время запоя раз и ушла. Сначала решила, составила план, отложила денежек,сделала важные дела,съездила на отдых,набралась сил, затем поговорила с мужем, согласовали план,откорректировали, и за дело! По плану строго ,все долго, нуторно, болезненно. По пути куча отступлений ,"люблюнимагу, может не надо, ой прости все нормально, срыв случился , идем дальше, " Люди же, живые все таки.Через полгодика тадаам,мы отдельные )) по дороге он пару раз в запои уходил.

Вот тебе и ответ.
Мама сейчас ты. Или ты становишься "ответственным человеком", или у твоих детей его тоже не будет.
Капля ,ты такая хорошая.. Ну вот я никак не могу понять, как ты так живешь? Так и хочется через сеть легкости в тебя добавить и позитивных мыслей побольше.Вот за что ты на меня сердишься? Все посты ко мне у тебя рассерженные ) Мне жаль что я тебя бешу, но я не могу ничего поделать, но мне жаль,правда.
Я, конечно, перед тем как нарожать, прочла кучу литературы как воспитывать детей,получила пед.образование, детскую психологию проштудировала.Рожала их осознанно, очень ждали и сильно люблю. Детские травмы не делают из человека зверя,просто оставляют отпечаток на характере,но потом ты сама решаешь как тебе жить, че с собой делать, кого любить, и как себя чувствовать. Мама сейчас я и очень ответственная мама.
А вот ответственность по отношению к себе-это как должно выражаться ?

Так пусть муж прочитает что ты тут пишешь. Ведь до слёз же!?
Стасья,нет тут никаких слез.Я тут в своих отношениях разбираюсь,решение ищу. Муж сам также где то разбирается,только с собой.

Детство жесть, Небылопечали,обнимаю@}->--
У мамы был диагноз какой-то?
Она таким образом пыталась вами манипулировать?
Алла, какой уж там диагноз, ты что можешь подумать что человек еще в больницу пойдет со своими проблемами такими ?
Про манипулировать не знаю. Ей просто тяжело жить было. Депрессии видимо сильные такие были. Гнев вообще не могла контролировать, стулья ломались,все летело в разные стороны,истерики страшные, долгие, руками махала,ногами дрыгала , орала как сумасшедшая,как будто убивают заживо,потом вешаться надо срочно. Именно в голове проблемы были. В норму приходила на след.день просила прощения.Когда стала верующей все это закончилось.Как че начинается,падает молиться, может часами молитвы читать и все у нее проходит.

Так примерно и есть,только без помощи ,он их не любит. Я еще вставляю "здесь еще это и это то".Он "Хорошо тогда получается вот здесь мое время",я "Ясно".
с алкоголиком никаких планов строить нельзя. Вот пример. Бм сказал.что придет сегодня и погуляет с детьми. В обед. Пришел в 10 утра.не трезвый. Еще удивился.что это я вдруг его отправляю проспаться.ведь один раз ..выходной и он на рыбалку вчера ходил..А дети ждали папу. Какое тут планирование? Еще и сказал.я думал.у нас все налаживается...ушел.обидемшись

с алкоголиком никаких планов строить нельзя. Вот пример. Бм сказал.что придет сегодня и погуляет с детьми. В обед. Пришел в 10 утра.не трезвый. Еще удивился.что это я вдруг его отправляю проспаться.ведь один раз ..выходной и он на рыбалку вчера ходил..А дети ждали папу. Какое тут планирование? Еще и сказал.я думал.у нас все налаживается...ушел.обидемшись
Ключевое слово - у нас. Наш алк варил суп на даче, после работы, угощал, говорит - лука зеленого у нас нет. Смешно стало

Я про маму и писала. Вда или вддс.Это одно и то же. Почитай, может, узнаешь себя и что-то о себе. Это правда интересно. И полезно.
Спасибо ) Почитала..это видимо как то обобщенное,вижу свою подругу из нормальной семьи с похожими проблемами,а я из дс и не про меня речь там.И не про мужа многое,а вот алкоголизм да в точку. ( у него проблема детства такая же,мама тиран жуткий, до ненормальности, если начала орать на улице,ее ничего не смущает,нормы поведения отсутствуют,слюни летят,лицо бордовое,остановиться не может)
Интересно,мы по каким маркерам друг друга распознали?Или все же совпадение.

Я не знаю эти ощущения, пока ... ))
Мой алкоголик пунктуальный и ответственный.Сказал значит точно сделал, в отличии от меня, вот я могу отлынивать,переносить на завтра,особенно забывать,если более интересное появилось дело для меня.так что мне грех придираться.Мне вообще все нравится в нем,но вот пить ходит.

У тебя какой-то неправильный алкоголик. Дефективный.
У меня такой был. Свои дела мог пропить, общие никогда. Он этим компенсировал свои "недостатки", типа я ж все делаю для тебя, в чем проблема? Это не отменяло других прелестей жизни с ним.

Мой алкоголик пунктуальный и ответственный.
Мой тоже! Да вот незадача, все равно спился. Спиваются и ответственные, и без ответственные. Чем дольше пьют, тем меньше ответственности в них остаётся.

Дальше только счастливая жизнь была , делаешь что хочешь,живешь как хочешь, взрослых не было близких,мама сама как маленький ребенок, лет с 12 я живу как мне самой нравится
Понятно.
Небыло, ты правда счастливая такая.

В 12 лет стала взрослой.
Мама-манипулятор с желанием убиться и пьющий папа.
Ну что тут скажешь, понятно, почему ты в своего алка вцепилась. В этого "гаранта" знакомого тебе "счастья".

Назад
Сверху Снизу