А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Небылопечали , что там в твоей родительской семье?
Е-мое ,в родительской не гладко.Второй раз звучит этот вопрос ,напишу подробнее.
Детские травмы определенно случались. Родители рано развелись,с отцом отношения "Здравствуй ,как дела? До свидания".Человек он нормальный, не высоких манер,много пьет (не алкоголик) , ничего сближающего у нас нет, иногда чай попить приезжаем ,поговорить немного и все.Он в детстве рядом был редко,поэтому особой любви у меня нет к нему ,но и негативных чувств нет, я на него похожа и свое чувствуется.
Мама всю жизнь одна прожила после расставания с ним.Замуж не вышла,так как она имеет сильные проблемы с психическим здоровьем.Это же причина расставания родителей. Позже она пришла к Богу и все у нее стало хорошо.
Самостоятельность развилась по причине маминой неадекватности. Она все время самоубиваться собиралась и это реально травму наносило нам детям, расслабиться в раннем детстве не получалось,жили на чеку от маминого настроения, в средней школе все нормально стало, раскусили что будет вечно собираться и стало норм,перестали бояться. Дальше только счастливая жизнь была , делаешь что хочешь,живешь как хочешь, взрослых не было близких,мама сама как маленький ребенок, лет с 12 я живу как мне самой нравится.Ну и да, я в семье была за старшую,распределяла обязанности,доходы какие были,оформляла соц.помощь ,искала работу сестре старшей, сама занималась своей учебой, посещала много кружков, музыку,танцы,разносторонне развивалась,это у меня с детства ) сестра нас обеспечивала,не училась в школе, будущее у нее не пострадало,сейчас она глубоко верующая многодетная мама,все хорошо у нее.

вы вопрос созависимости хорошо изучили?
Соз это бедная авца жертва тирана алка?))
разочарую) соз тиран воспитатель контролер и пр пр-это просто азы
Лори,скажи ,пожалуйста,как ты созила мужа?В каких действиях это выражалось?:-[ Очень надо..

тогда надо за этого держаться, я считаю
другой алк может быть не таким ответственным
этот все таки с четкими согласованными графиками, с великим терпением к прекрасной жене и не смотря на запои
материально все тянет, гОдный алк короче))
Я о том же думаю, ну хотя бы на 3 года ) дальше видно будет ,че гадать.

Небылопечали, спасибо что написала о родителях.
У многих из нас бывают переносы со своего детства на своих детей. Это про то, что нам бывает важно дать своим детям именно то, что в детстве не хватало самой, что хотелось получить и не получили.
И страхи наши то же часто из детства. И заморозка чувств не редка. И порой взрослеют в наших семьях рано и становятся родителями своим родителям Важно - Инфантильные родители и гиперответственные дети, чужие роли.

Если не читала книжку Барьеры, ссылку сейчас найду, может захочешь почитать Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения

Я о том же думаю, ну хотя бы на 3 года ) дальше видно будет ,че гадать.
Тогда лучше продумывай варианты как его вернуть, не пододвинув прежних границ, ну т.е чтоб не обнаглел) У меня есть ощущение, что это он тебя оставил. Придушила ты его своей прекрасностью

4мес человек очень хочет, но не думает даже возвращаться, а тс все какие то условия придумывает)
После расставания нормально думать а все ли правильно, мы же люди, и он думает, и я думаю ,это нормально. Не было конкретного слова с какой либо стороны что это все, точно и обдуманно.Я уходя сказала что устала.Это можно по разному понять. Он сильно хотел все вернуть,но позже стал спокойнее,ровнее,без бурных эмоций.и сейчас так. Тем не менее связь эмоциональная не потеряна,нет равнодушия.Сегодня утром он приехал починить интернет,который и так работал,не забыл сказать что на дороге очень скользко и надо ехать аккуратно. Теплота от него есть точно. А так да ни с какой стороны сильной движухи нет.Да и не нужна она сейчас ,все еще до сих пор в шоке,отойти надо сначала получше и понять себя.

Так прям представила. Сидит такой алк с пером за ухом и чернильницей и ежедневником..Так-с..запой планирую на 30 декабря до 10 января. Надо всем сказать.чтобы не пугались.что телефон отключен и вызвать под окна скорую помощь.чтөбы дежурила ..
Так примерно и есть,только без помощи ,он их не любит. Я еще вставляю "здесь еще это и это то".Он "Хорошо тогда получается вот здесь мое время",я "Ясно".

Какбэ не оч человечно ржать над травмой другого.
Травма по пьяни,значит можно и поржать.Зашили да и все.Ничего там страшного.Она просто странно располагалась,по центру головы.Он долго не говорил как это можно сделать,через полгода рассекретил, оказалось нарял в сауне.

Именно денег уже хватает! Точно! Я посчитала.
Не в этом дело. Боязнь бедности осталась в подсознании. Если у тебя в детстве не было велосипеда, значит только то, что у тебя в детстве его все равно не было, чем бы ты не обладал сейчас.
Теперь кое-что прояснилось с твоей "практичностью" и с привычкой контролировать.
Ты не получила родит.любви, ты плохо понимаешь,что такое эмоц.близость. Любить больно, эмоции чувства заморожены.
Очень сочувствую той маленькой тебе.. (

Не знаю как объяснить. Просто понимаю это. Он пьет когда хочет,может полночи посиделки устроить.А на утро он может сказать "нафига столько пить",но никак не "надо еще выпить". Никогда не опохмеляется ,нет у него этого.И часто говорит не хочу,если не хочет сегодня пить,может уговориться если друг будет настаивать. По другому у него как то.И выбирает,это я буду пить ,а это не буду.

После расставания нормально думать а все ли правильно, мы же люди, и он думает, и я думаю ,это нормально. Не было конкретного слова с какой либо стороны что это все, точно и обдуманно.Я уходя сказала что устала.Это можно по разному понять. Он сильно хотел все вернуть,но позже стал спокойнее,ровнее,без бурных эмоций.и сейчас так. Тем не менее связь эмоциональная не потеряна,нет равнодушия.Сегодня утром он приехал починить интернет,который и так работал,не забыл сказать что на дороге очень скользко и надо ехать аккуратно. Теплота от него есть точно. А так да ни с какой стороны сильной движухи нет.Да и не нужна она сейчас ,все еще до сих пор в шоке,отойти надо сначала получше и понять себя.
Ну дак забота о близких это нормально. Ты ж мать его детей. А от чего в шоке то?

Не знаю как объяснить. Просто понимаю это. Он пьет когда хочет,может полночи посиделки устроить.А на утро он может сказать "нафига столько пить",но никак не "надо еще выпить". Никогда не опохмеляется ,нет у него этого.И часто говорит не хочу,если не хочет сегодня пить,может уговориться если друг будет настаивать. По другому у него как то.И выбирает,это я буду пить ,а это не буду.
Ну тоесть он не запойный? А муж чего, все что горит пьет?

Тогда лучше продумывай варианты как его вернуть, не пододвинув прежних границ, ну т.е чтоб не обнаглел) У меня есть ощущение, что это он тебя оставил. Придушила ты его своей прекрасностью
Нет, я его убеждала что нам надо расстаться,доводы приводила,что мне плохо с ним,он не понимал почему,ему казалось что все хорошо и расставаться точно незачем.

Т.е личное время у него было только для запоев?
Нет,он работал и я не следила его время,не ревнивая,не проверяю че делает,часто занята своими делами,он чаще меня контролировал,че там делаю и где.Я иногда просила его не спрашивать часто ,он честно признавал что ревнует если я не звоню полдня.

Нет, я его убеждала что нам надо расстаться,доводы приводила,что мне плохо с ним,он не понимал почему,ему казалось что все хорошо и расставаться точно незачем.
Я его понимаю недоумение. Ты же сама образно говоря графики подписывала

А вот синдром вда тут, скорее всего, есть. Это ж не только дети алкоголиков( отец много пил= алк), но и дети из дисфункциональных семей- жизнь с психич.больным сюда же.

Назад
Сверху Снизу