А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Так прям представила. Сидит такой алк с пером за ухом и чернильницей и ежедневником..Так-с..запой планирую на 30 декабря до 10 января. Надо всем сказать.чтобы не пугались.что телефон отключен и вызвать под окна скорую помощь.чтөбы дежурила ..

Он действительно может такое планировать. Только вот после выхода опять откат мотивации идёт. И поводы найдутся.
А самое страшное - хочется допить всё, что не мог между запоями. И пьешь как буйный

Ну плакать это уже не терпеть.
Мой как то с разбитой головой приходил. Я над ним смеялась
Когда плачешь и ничего не меняешь, то это и есть терпеть.
Плакать можно заменить на орать/игнорить/умолять.
Смысл один - терпишь.

А ржать над мужем, разбившим голову по пьяни, даж не по созовски как то:-

Обычно голосят))

Да, но я даже не об этом
Реакция не свойственная созависимому )
Не, созы часто радуются и торжествуют, когда алк по пияни расшибет бошку или ещё что. Я ж тебе говорила!я была права! Воот!
И сдабривается это надеждой на то, что алк испытает неловкость, устыдится и бросит пить.
С Небой случай нетипический конечно...

Да ладно) я помню ржала:-D
Когда мой "герой" решил залить кого-то газовым балончиком и ,так получилось, что прыснул ровно себе в лицо,да ещё и оказался в лифте в этом облаке)
Пришёл домой,красный,чихает,в овно,естественно.
Орёт"вызывай скорую, я умираю "
Я грю"да,да,конечно" и ржу втихоря)))
"Позвонила? Они уже едут,скажи чтобы ехали быстрее"
"Ага, позвонила, сказали раздеваться в ванную с холодной водой и мыть,мыть,мыть голову. Если через час не полегчает,звонить снова"
:-D
Полегчало и протрезвело заодно. И даже не заболело .

Всем жалостливым могу сказать что этим балончиком он любил заливать случайных прохожих,собак,мать. Так что ,нет,мне его было не жалко.

Не, созы часто радуются и торжествуют, когда алк по пияни расшибет бошку или ещё что. Я ж тебе говорила!я была права! Воот!
И сдабривается это надеждой на то, что алк испытает неловкость, устыдится и бросит пить.
С Небой случай нетипический конечно...
Блин, когда мать травму головы получила, я не торжествовала, а была в ужасе и страхе за её жизнь. До головы, были другие травмы, и, правда, надеялась, что это заставит задуматься. Однако, она в любом состоянии, даже на костылях, шла за алко. Сейчас понимаю всю тщетность подобных надежд. Однако, радости и торжества по этим поводам не было. Хотя, вру, как-то бм лядун в бане лоб расшиб, я втайне злорадствовала, так как предполагала, что он там с лядями.

Да ладно) я помню ржала:-D
Когда мой "герой" решил залить кого-то газовым балончиком и ,так получилось, что прыснул ровно себе в лицо,да ещё и оказался в лифте в этом облаке)
Пришёл домой,красный,чихает,в овно,естественно.
Орёт"вызывай скорую, я умираю "
Я грю"да,да,конечно" и ржу втихоря)))
"Позвонила? Они уже едут,скажи чтобы ехали быстрее"
"Ага, позвонила, сказали раздеваться в ванную с холодной водой и мыть,мыть,мыть голову. Если через час не полегчает,звонить снова"
:-D
Полегчало и протрезвело заодно. И даже не заболело .

Всем жалостливым могу сказать что этим балончиком он любил заливать случайных прохожих,собак,мать. Так что ,нет,мне его было не жалко.
когда такой случай, то это естественно

Но не все ж абьюзы)

когда такой случай, то это естественно

Но не все ж абьюзы)
Да.
Как-то трезвый, но с отходняка ночью стал меня будить и говорить что ему нечем дышать, чтобы я вызвала ему скорую. При этом был весьма розовенький на вид и дыхание ровное.Я не поверила .Он сам вызвал.
Приехали,посмотрели и сказали что все ок,дали ему корвалол вроде. Что это было хз. Много лет уже прошло. Сейчас думаю может ПА .

Так прям представила. Сидит такой алк с пером за ухом и чернильницей и ежедневником..Так-с..запой планирую на 30 декабря до 10 января. Надо всем сказать.чтобы не пугались.что телефон отключен и вызвать под окна скорую помощь.чтөбы дежурила ..
Да, круто. Можно так и называть - плановый запой ).

нет,не записывает, просто сидит с календарем , и сообщает, тут работа,тут детские праздники,тут дела ,а вот тут я пойду душу лечить,планирую вернуться через столько времени вот в этот день. Следующий раз примерно ..... и так далее.у нас так было.
Эх! Жаль что ты куда то пропала!
Ведь у нас так много общего.
У меня вот первый муж был прям алкаш. И пиво пил вёдрами. И запои планировал. Но мне от него было нужно только детей родить. Глупая была? Зато у меня дочь и сын. А мужа выгнала в итоге. И он сейчас приходит общаться с детьми и алименты приносит. С детьми гуляет. И когда уходит после общения, то стоит в дверях и сказать что то хочет. Но не может. И говорит не то что думает, глупости всякие.
Но зато мой нынешний муж замечательный человек и к моим детям прекрасно относится. Когда мы с ним познакомились он совсем не пил и мне всячески советовал не пить алкоголь. И мы полгода вообще к алкоголю не прикасались. Я сама ему предложила выпить по бокалу вина на день рождения. Ведь он же не алкоголик какой то!
Да. Мой нынешний муж очень хороший и порядочный человек. Ну он может сейчас пойти прогуляться и там выпить баночку пива. Но ведь не при детях! Мы раньше и даже на день рождения детей алкоголь не покупали. Сейчас конечно дети почти взрослые. Можно нам себе позволить по два бокала вина.
А ещё мы вместе с нынешним мужем курить бросали. И подолгу не курили. По несколько месяцев. Я и сейчас не курю. А муж вот сорвался и курит. Воняет от него конечно. Но я понимаю что это зависимость и ему тяжело отказаться. Он обещал бросить и обязательно бросит. Я в него верю.
Что самое удивительное, первый муж сейчас не пьёт, закодировался. И даже женился на умной и внимательной женщине. Она начальница в ЖЭУ и умеет влиять на слабо характерных алкоголиков. У них счастливая жизнь и мне это помогает в жизни.
Да и у меня сейчас сложилось. А деньги мы как нибудь заработаем. Будет и у нас на улице праздник не хуже чем у других.

Назад
Сверху Снизу