А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Небыло , то есть все эти уходы и приходы ты за ради детей затеяла ?
И затеваешь.
Честно , удивляюсь , какая ты продуманная. План подготовки и выполнение. Столько усилий , чтобы понять , что нужно назад.
Или все же ты его наказать и проучить хотела ?
Не удалось по всей видимости.
Но ты не сдаешься и надеешься его под свои нужды прогнуть.
Думаешь согласится на три года?
Может и да. И запьет через полгода.
Тогда что? План б.

Тоже названа в честь покойницы прабабки, и никто не рассказывал о ней. подозрения, что была созом
Мою тетку ее родители алки тоже назвали в честь покойницы. Моя тетка всю жизнь жила с обидой, так как считала, что они это сделали в надежде, что она долго не проживет и быстро отправиться в след за покойницей. Тетка прожило ровно 70 лет.

Мою тетку ее родители алки тоже назвали в честь покойницы. Моя тетка всю жизнь жила с обидой, так как считала, что они это сделали в надежде, что она долго не проживет и быстро отправиться в след за покойницей. Тетка прожило ровно 70 лет.
Каких только тараканов у людей нет в голове)))

По моему раньше всегда в честь бабушек дедушек и близких родственников называли.
Дочку тоже свекровь хотела назвать именем пробабушки, получается и её имя, т.к. имя у них одинаковое.
Но я выбрала имя, которого нет ни в нашем роду, ни у мужа в роду. Целенаправленно так выбирала, не люблю эти в честь кого то.

Ну это традиция называть как кого то в семье. Мне не оч нравится это. Ребенку имя должно подходить прежде всего. Или просто нравиться родителям. Хотя вкусы разные бывают. Вот недавно видела мальчика 3 лет. Лука. Ну как то звучит не оч. Но видимо семье нравится.

Тут уж обсуждали как то , сейчас мода что ли пошла всякие древние и забытые русские имена давать.
Сужу по именам в школе.
Вот 7 класс. И в одном классе целых 7 Данил. Я решила что родители фильм "Брат"пересмотрели.

Тут уж обсуждали как то , сейчас мода что ли пошла всякие древние и забытые русские имена давать.
Сужу по именам в школе.
Вот 7 класс. И в одном классе целых 7 Данил. Я решила что родители фильм "Брат"пересмотрели.
Щас редкие имена- Сережа, Миша, Олег..))

Щас редкие имена- Сережа, Миша, Олег..))
Ну я бы так не сказала . В каждом классе есть и Сережа и Миша и Олег..
Много Алин и Алис. Ну водятся и редкие птицы Елисей, Пантелеймон, Святозар.
Среди девочек самое редкое Фекла.

Капля ,ты такая хорошая.. Ну вот я никак не могу понять, как ты так живешь? Так и хочется через сеть легкости в тебя добавить и позитивных мыслей побольше.Вот за что ты на меня сердишься? Все посты ко мне у тебя рассерженные ) Мне жаль что я тебя бешу, но я не могу ничего поделать, но мне жаль,правда.
Я, конечно, перед тем как нарожать, прочла кучу литературы как воспитывать детей,получила пед.образование, детскую психологию проштудировала.Рожала их осознанно, очень ждали и сильно люблю. Детские травмы не делают из человека зверя,просто оставляют отпечаток на характере,но потом ты сама решаешь как тебе жить, че с собой делать, кого любить, и как себя чувствовать. Мама сейчас я и очень ответственная мама.
А вот ответственность по отношению к себе-это как должно выражаться ?
Ну, в реальности, мы с тобой, может и подружились бы даже, местами. И лёгкости у меня по жизни навалом. Только, ты же знаешь сколько за этой лёгкостью работы стоит. Видишь ли, я, это лучший вариант твоих детей. Я бы много хотела тебе сказать, да ты не услышишь. Потому что все делаешь для того, чтобы в каждый момент иметь полное право сказать я хорошая мать, хорошая жена, хорошая женщина. И хрен кто с тобой поспорит. Но это не так. Ты всех кидаешь в топку, мужа, детей, друзей. А они все гордятся тобой, уверены что ты хорошая жена и мать. Наверняка и подруга такая же, и сотрудница (если у тебя вообще есть подруги).
Очень просто отличить подлость от верности, страсть от любви, обман от настоящего. Настоящее, чистое наполняет тебя. Страстей всегда мало. Сколько бы ты не доказывала себе и окружающим, всегда не хватает "ещё немного".
Детские травмы странная вещь. Они меняют мир, в котором человек живёт и человек этот просто не может сделать правильный выбор, у него кривое зеркало в душе. Вот ты сейчас не можешь. Просто не видишь, не понимаешь. А ещё человек беззащитен перед детскими травмами. Их никогда и никак не исправить. Тебе всегда больно и страшно. Но ты ещё можешь изменить это для своих детей.
А в целом, я это все не для тебя пишу, для себя. Ты сейчас старательно закроешь глаза, и пойдешь на поводу у своих страхов. Не оставаться одной и бедной, не зависеть, не садиться на свою попу опять. Это единственно возможный для тебя выбор сейчас. Потому что ты, как и твои дети потом, беззащитна перед своими детскими страхами.
Так что, да, ты возвращайся, время ещё у тебя есть (у детей твоих нет, но тут уж не исправить). Только сделай себе одолжение, поработай, по честному, со своими детскими травмами. Может, что-то проклюнется, спасёшься. Маме моей это удалось под закат жизни

Последнее редактирование:
Про "травмы":

Представьте, что вы приобрели с рук машину. Машина б/у. И, предположим, вы не очень довольны тем, как предыдущие владельцы с нею обращались. Масса неполадок и неисправностей. Свечи заливает, ходовая стучит, на двери царапина, стартер заедает. Ну вот такая досталась, не было средств на другую. И что теперь? И можно дальше ездить как есть, масса народу так и делает. И можно бесконечно долго обижаться на прошлых владельцев, что так небрежно обращались и хорошую машину ушатали. Или наоброт, понять и простить. Можно так, можно эдак, только зачем? Какая разница? Машина-то уже ваша. На вас оформлена, ваша собственность, вам пользоваться, вам решать, кому еще доверить управление. Она такая, какая есть. И вместо того, чтобы переживать по поводу эксплуатации прежних владельцев, не полезней ли исправить имеющиеся неполадки? Прошлое не изменится от того, что мы по этому поводу думаем. С этим мы ничего не сможем сделать. Зато с настоящим мы можем сделать все, что угодно. (с) stelazin

Может, хватит уже мусолить свои травмы, а пойти и исправить их. Это вполне возможно.

Про "травмы":

Представьте, что вы приобрели с рук машину. Машина б/у. И, предположим, вы не очень довольны тем, как предыдущие владельцы с нею обращались. Масса неполадок и неисправностей. Свечи заливает, ходовая стучит, на двери царапина, стартер заедает. Ну вот такая досталась, не было средств на другую. И что теперь? И можно дальше ездить как есть, масса народу так и делает. И можно бесконечно долго обижаться на прошлых владельцев, что так небрежно обращались и хорошую машину ушатали. Или наоброт, понять и простить. Можно так, можно эдак, только зачем? Какая разница? Машина-то уже ваша. На вас оформлена, ваша собственность, вам пользоваться, вам решать, кому еще доверить управление. Она такая, какая есть. И вместо того, чтобы переживать по поводу эксплуатации прежних владельцев, не полезней ли исправить имеющиеся неполадки? Прошлое не изменится от того, что мы по этому поводу думаем. С этим мы ничего не сможем сделать. Зато с настоящим мы можем сделать все, что угодно. (с) stelazin

Может, хватит уже мусолить свои травмы, а пойти и исправить их. Это вполне возможно.
Здесь другая картинка. Здесь владелец первой руки по машинам кувалдой стучит, кототуалет из нее делает и всячески активно их приводит в состояние ведра. А кому-то на этих машинах ещё ездить.

Здесь другая картинка. Здесь владелец первой руки по машинам кувалдой стучит, кототуалет из нее делает и всячески активно их приводит в состояние ведра. А кому-то на этих машинах ещё ездить.

Всё так. Это грустно. Но что мы можем сделать? Ничего.

У меня такой был. Свои дела мог пропить, общие никогда. Он этим компенсировал свои "недостатки", типа я ж все делаю для тебя, в чем проблема? Это не отменяло других прелестей жизни с ним.
да-да,мой тоже не понимает чем так сильно мешают запои, всего то недельку отсутствия 3-4 раза в год. Зато все для вас любимых делаю.

Понятно.
Небыло, ты правда счастливая такая.

В 12 лет стала взрослой.
Мама-манипулятор с желанием убиться и пьющий папа.
Ну что тут скажешь, понятно, почему ты в своего алка вцепилась. В этого "гаранта" знакомого тебе "счастья".
Тотошка,ведь всех людей вылечить невозможно и сделать правильных "без травм" ))
Я правда была с ним счастливая,мне все нравилось в моей жизни. Вот как мечтала,так и было до начала запоев. Теперь просто мимо не получается пройти,потому что дети есть.Не только я у себя. Не вцепилась,ищу лучший выход.

Тотошка,ведь всех людей вылечить невозможно и сделать правильных "без травм" ))
Я правда была с ним счастливая,мне все нравилось в моей жизни. Вот как мечтала,так и было до начала запоев. Теперь просто мимо не получается пройти,потому что дети есть.Не только я у себя. Не вцепилась,ищу лучший выход.
MIn3i97BBfA.jpg

Небыло , то есть все эти уходы и приходы ты за ради детей затеяла ?
И затеваешь.
Честно , удивляюсь , какая ты продуманная. План подготовки и выполнение. Столько усилий , чтобы понять , что нужно назад.
Или все же ты его наказать и проучить хотела ?
Не удалось по всей видимости.
Но ты не сдаешься и надеешься его под свои нужды прогнуть.
Думаешь согласится на три года?
Может и да. И запьет через полгода.
Тогда что? План б.
Дейл,
1.уход из-за себя
2.возврат из-за детей
3.чтоб проучить не стала бы столько делать,овчинка выделки не стоит. Усилий много больше потратила при уходе. Морально потеряла,материально потеряла. Приобрела только опыт.
4.да,при возможном возврате надо что то компенсировать,ну это уже после самого решения нужен или нет возврат вообще.Я то так ,то эдак .
5.Про 3 года мне по прежнему нравится вариант,но я не знаю его мнение .Надо разговаривать.

Однозначно.

План а не сработал.
Алк не приполз с обещаниями не пить.
План б - принимать его с запоями раз в 3 года
План с нужен)
Тотошка,он не мог приползти с обещаниями.Мог только назло что то сделать.Ну там жениться, спиться окончательно,бросить пить,все материальное забрать, мстить по черному начать ит.д. Прийти сам -нет. Духу не хватит. Слабый внутри.

Назад
Сверху Снизу