Капля ,ты такая хорошая.. Ну вот я никак не могу понять, как ты так живешь? Так и хочется через сеть легкости в тебя добавить и позитивных мыслей побольше.Вот за что ты на меня сердишься? Все посты ко мне у тебя рассерженные ) Мне жаль что я тебя бешу, но я не могу ничего поделать, но мне жаль,правда.
Я, конечно, перед тем как нарожать, прочла кучу литературы как воспитывать детей,получила пед.образование, детскую психологию проштудировала.Рожала их осознанно, очень ждали и сильно люблю. Детские травмы не делают из человека зверя,просто оставляют отпечаток на характере,но потом ты сама решаешь как тебе жить, че с собой делать, кого любить, и как себя чувствовать. Мама сейчас я и очень ответственная мама.
А вот ответственность по отношению к себе-это как должно выражаться ?
Ну, в реальности, мы с тобой, может и подружились бы даже, местами. И лёгкости у меня по жизни навалом. Только, ты же знаешь сколько за этой лёгкостью работы стоит. Видишь ли, я, это лучший вариант твоих детей. Я бы много хотела тебе сказать, да ты не услышишь. Потому что все делаешь для того, чтобы в каждый момент иметь полное право
сказать я хорошая мать, хорошая жена, хорошая женщина. И хрен кто с тобой поспорит. Но это не так. Ты всех кидаешь в топку, мужа, детей, друзей. А они все гордятся тобой, уверены что ты хорошая жена и мать. Наверняка и подруга такая же, и сотрудница (если у тебя вообще есть подруги).
Очень просто отличить подлость от верности, страсть от любви, обман от настоящего. Настоящее, чистое наполняет тебя. Страстей всегда мало. Сколько бы ты не доказывала себе и окружающим, всегда не хватает "ещё немного".
Детские травмы странная вещь. Они меняют мир, в котором человек живёт и человек этот просто не может сделать правильный выбор, у него кривое зеркало в душе. Вот ты сейчас не можешь. Просто не видишь, не понимаешь. А ещё человек беззащитен перед детскими травмами. Их никогда и никак не исправить. Тебе всегда больно и страшно. Но ты ещё можешь изменить это для своих детей.
А в целом, я это все не для тебя пишу, для себя. Ты сейчас старательно закроешь глаза, и пойдешь на поводу у своих страхов. Не оставаться одной и бедной, не зависеть, не садиться на свою попу опять. Это
единственно возможный для тебя выбор сейчас. Потому что ты, как и твои дети потом, беззащитна перед своими детскими страхами.
Так что, да, ты возвращайся, время ещё у тебя есть (у детей твоих нет, но тут уж не исправить). Только сделай себе одолжение, поработай, по честному, со своими детскими травмами. Может, что-то проклюнется, спасёшься. Маме моей это удалось под закат жизни