А возможно жить с алкоголиком счастливо?

я в первый раз читаю здесь про такого" послушного" алка, которому жена говорит- пока по списку все дела не сделаешь- в запой не вздумай уходить,- и он- хорошо дорогая. Это же не жизнь, а сказка. Вот , что я имела ввиду, под " высокими" отношениями

Последнее редактирование:
не понимаю зачем многие навязчиво объясняют что надо жить одной,феминистки что ль тут есть?В мире нормально что женщина и мужчина живут вместе ,создают семью ,не понимаю зачем это"одна ,все смогу ,все вытерплю,и коня и в избу,но одна"*PARDON* Зачем?
Не ну вот где я написала, что надо жить одной?
Я написала, что тяжелый случай - иметь цель к кому-то прилепиться и максимум через полгода, при этом выбирая между двумя мужчинами, которые рядом.
Не думая даже о том, что можно заниматься своей жизнью и встретить кого-то еще, более подходящего, например.
И мужчина - это не отец, который берет на себя ответственность за твою жизнь, а твой партнер. Само желание прилепиться уже как-то накладывает на него непосильную ответственность. А сама ты что даешь своему мужчине в отношениях? Не хочется быть цельной личностью в гармоничном партерстве со здоровым мужчиной?

А как стали жить без алкоголика - сразу ЗППП
а как же)
еще в раковине кто-то чего-то моет, ревматизьма, передаваемая половым путем...
тут догадки думаю не помогут
ТС - а тут догадываешься только ты, остальные знают, потому что читали Важное, матчасть и тыды
а тебе, оказывается-
....Да и может не понадобиться.
Прям как на фронт
Конечно - голова ушла на фронт, оставила список, как организьму без головы-то
Муж в семье голова!
вышла замуж и стала идти ЗА мужем.Он создал семью,предложив мне выйти замуж за него и обязан быть в ответе за нас,пока официально не разведемся.
ужас, ты чего-то в интернете не того начиталась про семейные ценности и правила брака
я тебе открою еще одну тайну - партнеры в браке равноправны, и он не обязан быть в ответе за вас
а семья создается двумя супругами, а не мужем

но это в филармонии надо кардинально поправлять, как и про штаны

Это логика травмированных женщин..
Не способных на здоровые отношения, с неадекватно завышенными запросами/ожиданиями. Что им ещё остаётся, как не убеждать самих себя и окружающих заодно, что им очень даже здорово, весело-задорно, и вааще не очень-то и хотелось..)
Я никого не убеждаю, одна я вообще редко бывала, но и одной мне было неплохо. Во всем есть свои плюсы. И я никогда намеренно не искала отношений, оно само все как-то происходит. А ставить целью непременно скорее найти мужика, чтоб по вечерам гулять выводил и сумки таскал - ну не знаю..

Небылопечали
У мужчины мозги сильнее, если он здоров (не Алк).
Мужчина глава семьи, если он здоров (не алк). Религия (я так поняла, ты на это упор делаешь) это та же психиатрия. Можно довериться мужчине, если он сам с богом. Ведь как в катехизисе разъясняется, мужчина должен заботиться о жене как о своем собственном теле. А алкоголики как хотят...что хочу, то и ворочу, а ты жена слушайся.
Изначально человек один. Свое успокоение он должен найти в боге, в одиночестве, с самим собой, выбирай сама, в другом человеке бесполезно это искать, счастья не будет. И это не феминизм.
Мой опыт, счастья с алкоголиком нет. Продолжаю с ним жить.
С ним я мать одиночка, все решаю сама, у него все подвязано на бутылке. Вся моя жизнь подвязана на его бутылку. Со временем стала его ненавидеть. Ненавижу выходные, праздники. Секс стал сплошным разочарованием после всех его выходок. Почитай литературу, что советуют. Для меня Москаленко стала откровением. Все встало на свои места. Я соз.

так после первого раза больше бы не ездил со мной , ну и ушла бы раньше.Может он в будущем собирался так поступать,но мне об этом не сообщал.Мы же с детьми ездим.Зачем он там нам пьяный.
Что эта болезнь еще и прогрессирует жаль конечно,это пугает.
А если уже совсем-совсем не получается договариваться,значит стадия алкоголизма наверно тяжелее.Или чел и без алкоголизма не договороспособный,а это уже черты характера. А если еще+ алкоголизм,нафиг он вообще такой нужен?

Мне обязательно чтоб муж на себе все тащил основное,решения важные принимал , в спорных моментах главнее что муж сказал,это и будет окончательным,обеспечение семьи тоже на муже должно быть.Сейчас это все на мне от безысходности,а не к счастью,и я не горжусь,а огорчаюсь от этой ситуации. Я хочу заниматься привычными любимыми делами,а не тягать шланги,сантехников , и не лазать по горожам и кричать я все смогла
Смешная)) "я хочу". А он вот не хочет.
Я тебе ещё одну вещь скажу. Говорили, да ты не услышала. Алкоголики врут. Все время. С ними не получается договариваться. С ними не получается даже знать наверняка. Ты вот уверена, что в отпуске не пьет. Да пьет. Только ты не замечаешь.
Ты говоришь, что хочешь как муж сказал, так все и будет. А сама "я хочу то, я хочу это" и чтоб все по твоему было. Муж твой просто устал соответствовать, кроме всего прочего.

Ну да! все верно! Не королева.
вышла замуж и стала идти ЗА мужем.Он создал семью,предложив мне выйти замуж за него и обязан быть в ответе за нас,пока официально не разведемся. Только потом я смогу смело ,попросив искренне прощения у бывшего мужа, начать новые супружеские отношения.И тогда в благодарность и уважение к новому мужу об этом больше не вспоминать,никак,никогда.
Ты тоже создала семью. И обещала, и в горе, и в радости, и все решения мужа принимать. Хитренькая какая. Свои то обязанности он выполнял, в ответе за вас был. Содержал, чинил, с детьми вот занимался.

Все сюда пришли в непонимании и раздрае
Особенно когда нет каких то жутких вещей (насилия страшных запоев)
все вроде ничего, и алк семью обеспечивает и с детьми занимается
А ей тошно
А почему хрен поймешь
сама такая была, хотя и не успела создать ячейку общества

Я вот до сих пор не могу СФОРМУЛИРОВАТЬ, почему мне тошно. Вот МЛА меня всё пытает: "Вот почему раньше нормально было, меня ВСЁ устраивало. Даже сама как-то коньяк покупала, когда только в новую квартиру въехали... Где эта грань, когда перестало устраивать?"

Вот не могу сказать, постепенно всё накопилось.

Я ощущение ямы точно такое же...

Я вот до сих пор не могу СФОРМУЛИРОВАТЬ, почему мне тошно. Вот МЛА меня всё пытает: "Вот почему раньше нормально было, меня ВСЁ устраивало. Даже сама как-то коньяк покупала, когда только в новую квартиру въехали... Где эта грань, когда перестало устраивать?"

Вот не могу сказать, постепенно всё накопилось.

Я ощущение ямы точно такое же...
Ну мне мой неалк тоже говорил, мы с тобой так хорошо жили, как же так, почему развод. Вот по кочану...

Назад
Сверху Снизу