А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Я вот до сих пор не могу СФОРМУЛИРОВАТЬ, почему мне тошно. Вот МЛА меня всё пытает: "Вот почему раньше нормально было, меня ВСЁ устраивало. Даже сама как-то коньяк покупала, когда только в новую квартиру въехали... Где эта грань, когда перестало устраивать?"

Вот не могу сказать, постепенно всё накопилось.

Я ощущение ямы точно такое же...
Я тоже долго сама себе не могла сформулировать
И металась то от него то к нему
Уговариавая себя на бегу, ну все ж нормально вроде какбэ
Нет душевной близости, нет тепла
И как не изворачивалась не получить его у мёртвого внутри человека

ну мир же рухнул
нормальное это ощущение - руина

а ты можешь МЛА сказать, чтоб отвял от тебя с разговорами?

Не, не получается.
Бытовые разговоры всё равно перетекают в разговоры "за жизнь".

Но сейчас вроде от истерического настроения немного избавилась. Просто спокойная ровная пофигистическая депессуха. Занимаюсь текущими делами и вопросами. Стараюсь пока не тревожиться о будущем и не копаться в прошлом. В руинах))

Хотела на неделю на НД не заходить - не смогла)) зависимость!!!!

Бытовые разговоры всё равно перетекают в разговоры "за жизнь".
ой, ну вот не устаю писать - "само" ничего не рождается
не поддерживать, пресекать, закрыть рот
Хотела на неделю на НД не заходить - не смогла)) зависимость!!!!
лучше заходи уж))

Последнее редактирование:
...

А как стали жить без алкоголика - сразу ЗППП, преферанс 24/7, дети ушли в подвал вместо библиотэк, ага?

Вот это проекции так проекции)

Закусывать надо (с)
.... Я в придачу еще что то подхватил из болезней половых, капец просто.
Разве от бухла бывает такая болячка?
:)

Жить счастливо...хм...если только вместе бухать, как выше сказали.
А так, реально они не понимают, что не устраивает. Когда говоришь, что совсем другим человеком стал, отвечает, что это я изменилась.
И эти разговоры только забирают силы. Сколько раз пыталась, как об стенку горох. Никак не договориться.
Сегодня в очередном диалоге сказал, что я буду его женой до гроба. Я на автомате ответила, чтобы быстрее лег в гроб 😨. И это вообще без злости и грубости 😧.

А так, реально они не понимают, что не устраивает. Когда говоришь, что совсем другим человеком стал, отвечает, что это я изменилась.
И эти разговоры только забирают силы. Сколько раз пыталась, как об стенку горох. Никак не договориться.
Сегодня в очередном диалоге сказал, что я буду его женой до гроба. Я на автомате ответила, чтобы быстрее лег в гроб 😨. И это вообще без злости и грубости 😧.
Читала тут мнение, что если хоть осознанно хоть нет желаешь/думаешь о смерти алкоголика и при этом ничего не меняешь в жизни, то это как желание скинуть с себя ответственность за свою жизнь - типа пусть «не я», пусть «он» (уйдёт/умрет и пр)
А до тех пор воз все там же - пока ОН НЕ...

Думала об этом.
Согласная.

все проецируют :biggrin:
Смешная)) "я хочу". А он вот не хочет.
Я тебе ещё одну вещь скажу. Говорили, да ты не услышала. Алкоголики врут. Все время. С ними не получается договариваться. С ними не получается даже знать наверняка. Ты вот уверена, что в отпуске не пьет. Да пьет. Только ты не замечаешь.
Ты говоришь, что хочешь как муж сказал, так все и будет. А сама "я хочу то, я хочу это" и чтоб все по твоему было. Муж твой просто устал соответствовать, кроме всего прочего.
Имхо надо поменять причину и следствие - он соответствует (идёт на поводу у тс) потому что алкоголик
Трезвый человек может жить с алкоголиком (и даже счастливо) только если алкоголик тоже трезвый.
Трезвый и пьяный человеки вместе впринципе не могут конектится.
Это конфликт на всех уровнях восприятия

стараться не пить он устал.Так и говорит устаю почти каждый день надо "не пить",а ночью она снится,водка,ему.
Тащи его на этот форум, в наши, алкашеские темы. Всё его подобные вопросы и их решения давно уже разобраны опытными людьми😃
Научим, подскажем, поддержим-взаимопомогнём😃

Мне посты ТС насчёт хозяйства откликаются.Мне известна эта идея отлично,но как то не привилась на меня.К счастью не привилась.
ТС!Не ты для хозяйства,а хозяйство для тебя.
Сделай под себя, удобно и комфортно.Такие хозяйства,где может только "мужик" (и алк по умолчанию) справиться - изначально бредово устроены,не побоюсь этого слова,ибо видела такие хозяйства и именно у созов и алков.
Задам двп вопрлса-на какой высоте прибиты вешалки для одежды и почему шланги надо скрусивпть непременно вручную?

А про лампочки у алков/созов это отдельная тема.И мне уже даже интересно,есть ли связь сиеждк состоянием психики и эргонлмичностью системы освещения жилья.
Я видела светильники,в которых невозможно сменить лампочку, не разбирая светильник,видела светильники,втиснутые в крошечные уголки между мебелью и для смены лампочки надо было например,двигать холодильник,видела висящие на такой высоте лампы,что без лестницы плюс табуретку до них было не достать.Так же видела светильники где патрон был пермоьан изолентой и только бесстрашный алк мог сменить лампочку.
И вот все эти случаи- могу много вспомнить-были организованны алками и только ими поддерживались в работоспособном состоянии.Что то в этом есть.
Почему,ТС,тебе сложно сменить 2 пергоревших лампочки? Как сделаны и размещены эти светильники? Мне для информации.)

Мое жильё хорошо освещено,при этом свободный доступ к любой системе.Но вот жильё деда-алка было лрганизованго такими вот сложными в доступе светильникаии.
Я не хочу никого учить хозяйству,мне просто интересно,как это работает.Почему это именно так?Пьяный в доме и всем не до таких "мелочей"?Пьяный мужчина бредово организовыааетт свою часть хозяйства?

есть ли связь сиеждк состоянием психики и эргонлмичностью системы освещения жилья.
классно подмечено :-D
алк со своими двумя техническимм всегда гордился своей рукодельностью и экономией средств на наем сторонних работников
да еще с комментариями о всеобщей рукожопости
я когда прозрела, просто ужаснулась всей этой хендмейдности и наколенкости
все через @опу - везде! и дома и на работе
и главное - хрен все это разберешь, ибо заточено только на его безумную личность

классно подмечено :-D
алк со своими двумя техническимм всегда гордился своей рукодельностью и экономией средств на наем сторонних работников
да еще с комментариями о всеобщей рукожопости
я когда прозрела, просто ужаснулась всей этой хендмейдности и наколенкости
все через @опу - везде! и дома и на работе
и главное - хрен все это разберешь, ибо заточено только на его безумную личность

Там ещё идея есть "рывком". Все берётся тяжёлым таким усилием, трудностью, но отсутствует идея системыного плавного подхода,удобства и размерности.

Там ещё идея есть "рывком". Все берётся тяжёлым таким усилием, трудностью
ну да
рванул, заработал - можно выпить
и ничо, что недоделано
я так в кухонной раковине мылась год
ибо ремонт в ванной встал на стадии разгрома и выноса

ну да
рванул, заработал - можно выпить
и ничо, что недоделано
я так в кухонной раковине мылась год
ибо ремонт в ванной встал на стадии разгрома и выноса

Только хотела про разгром написать. Надо уговаривать чтоб доднлал,иначе так все и останется.Мне это известно от матери.Сама я всегда вызывала,а она всегда боялась что уйдут и недоделают,и так все и оснется,и вертелась рядом, "предотвращала" своими речами такой исход событий.Я это "предотвращение", замаскированное под " ненавязчивый разговор" наблюдала как дурной театр.

Девочки, вам просто не повезло ©😃

У ТС мужик адекватный, добрый, порядочный, работящий алк. Не равняйте со своими трешовыми упырями))

Назад
Сверху Снизу