#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание №3.
1) Мой тригер, это вечер, после работы. Как же я боюсь вечеров! Эти качели в голове, зайти или не зайти в магаз. Тригер сильный для меня.
.сейчас после работы отвлекаюсь чтением литературы, форум, спикерские слушаю.
2) Моё окружение не меняется, а сокращается.
3) Почти все мои родственнички пьют. Многих уже нет. Общение в основном деловые.
4) Сила воли мне не помогает. Помогает информация, работа над трезвостью. Вообщем надо сто то делать, а не просто сидеть и терпеть.
5) Не употреблять помогает работа над собой, дисциплина, аа, ND.
Без обратной связи!
@kenst @Айша

Учитель: @Котенок Мяв
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
У меня триггеры - временной и триггер искусства.
Вечером, за просмотром роликов на ютубе, улетал в мечтания. А когда ещё мечтаешь с алкоголем, то дофамин выплёскивается наружу в больших дозах. Борюсь с этим медитацией(не очень то получается) ну и конечно закрытием вкладки с ютубом и инстаграмом(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Вечером стараюсь идти по шагам со спонсором АА. Или выполнять задания по БКАА.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Да, когда я трезвый, то я общаюсь с начальством и другими трезвыми людьми. В общем да, окружение совсем другое.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Мои родные не употребляют, только если брат, но он алтарник в местном церковном приходе, так что он в тихую, перед сном, и мало.
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сила воли помогает, но не навсегда. Я два с половиной года не пил, на мотивашке жил трезвым. А потом, один вечер с ютубом, бутылкой и мечтами, потом второй, а потом запой на 7-8 дней. Так что я решил, что если и это не помогает(мотиваха и воля) то что-то нужно менять. И вот сейчас иду по шагам АА со спонсором. Если всё что я делал до этого что-бы жить трезво не помогло, то значит надо делать то что не делал раньше!
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Ощущение, что уже всё, хватит! Плюс сила воли. Ну и собрания в зуме АА, людей слушаю, Сам иногда высказываюсь, понимаю что я не один такой, понимаю что в АА на меня никто тыкать пальцами не будет, типа - вот, алкаш грёбаный, нарисовался, не сотрёшь!
Упорство - это здорово. Можно сесть и нюни развесить, а можно бороться и искать работающие методы. Потому что ну не может жижа в бутылке быть сильнее человека с мозгами.
Чувство, что вокруг свои - оно очень хорошо поддерживает. Все мы тут гребаные алкаши, нарисовались - не сотрешь :-D
Мотивашка хороша, пока ты не выработал вкус к трезвой жизни. Она не вечна. Это обычный костыль, как кодировка.
У тебя хорошее профильное. И я надеюсь, что ты все-таки придешь к осознанной трезвости. Принято.

Кроме Стаса Михайлова триггеров нет, особенно вот это… «ты моё сердцее из чистого золота…». Выжигаю, раскаленным железом можно сказать. Пока безуспешно

Вовсе нет, всё те же иб@нтяи на арене. Разве что к ним добавилось несколько упоротых трезвенников. И я даже не знаю что хуже))

Считаю, что нужно отстать от них со своими «ценными» знаниями и мнением, и не мешать людям получать от жизни удовольствие.

Слабая, дохлая, плохо выдрессированная… чем она может мне помогать?

Сила воли :sarcastic:

Спасибо за оригинальное профильное, выполненное в несколько нетрадиционном формате. Все с юмором, но одновременно по сути вопросов.

Благодарность от Андромеды и ЗАЧЕТ!

1.Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?

Есть.
-Это определенная музыка, которая напоминает о ситуациях , когда я употребляла.
- Это путь домой с работы перед выходным. Он раньше всегда заканчивался заходом в магаз.
- Это звонки, сообщения, разговоры с одним определенным человеком.
- Это вкусный ужин, когда приготовлю и накрываю на стол, закладывается мысль, что чего-то не хватает.
Вот эти самые сильные, из тех, что выявлены. Думаю, еще что-то всплывет. Надо быть бдительной:old:
-
музыку не слушаю сейчас совсем. Слушаю аудиокниги художественые, спикерские АА, пока хватает. Позже создам плейлисты из музыки, которая мне ни о чем не напоминает. Еще позже может вернусь к обычному слушанию как фон.
- идя домой перед выходным переключаюсь - либо спикерские слушаю, либо по телефону с кем-то безопасным разговариваю.
- чела, который триггерит заблокировала везде, номер удалила, друзьй попросила ничего про него не рассказывать.
- к ужину покупаю квас или сок. Хотя и не люблю сладкие напитки, пока пусть будет так.

Нет, я пила в основном с мужем, его менять не хочу) . И по опыту прошлых переиодов трезвости , главный заводила это я. Когда я не пью, муж крайне редко себе позволяет, да и то не дома. Даже иногда думаю, что он и не алкаш.

Выше ответила про мужа. Если я не предложи, ему и надо. Вот скоро в отпуск поеду к маме, а там мы с отчимом всегда зажигали не по детски. Надо подумать, как ему эту новость преподнести. Даже мысль приходит, может и совсем не ехать пока? У меня срок то маленький.

Ни на сколько. Ее у меня нет. Только четкий план и дисциплина на короткие дистанции. И супер правило - не пью только сегодня.

Помогает. Я еще в начале пути.
- Это наш форум, марафон, поддержка и опыт участников. Иногда даже какая то незначительная фраза ставит мозг на место. Очень меня поддержали тут наши, когда накатило желание. В реальной жизни я бы так быстро этого ни от кого не получила.
- Профильная литература, видео, статьи. Каждый день хоть что-то читаю, смотрю.
- Радио АА слушаю, очень отвлекает от предательских мыслей.

Профильное задание №3.
1) Мой тригер, это вечер, после работы. Как же я боюсь вечеров! Эти качели в голове, зайти или не зайти в магаз. Тригер сильный для меня.
.сейчас после работы отвлекаюсь чтением литературы, форум, спикерские слушаю.
2) Моё окружение не меняется, а сокращается.
3) Почти все мои родственнички пьют. Многих уже нет. Общение в основном деловые.
4) Сила воли мне не помогает. Помогает информация, работа над трезвостью. Вообщем надо сто то делать, а не просто сидеть и терпеть.
5) Не употреблять помогает работа над собой, дисциплина, аа, ND.
Без обратной связи!
@kenst @Айша
Принято, я тебе связь небольшую таки дам, молодец👍

Профильное 3

- Да. Самый сильный триггер - поездка, отдых, курорт, встреча с друзьями. На втором месте - когда кучу важных дел сделала, приятно устала и психика ждет разгрузки. Сюда же можно добавить- удачную сделку, разрешение сложной ситуации, эйфория.

- У меня должны быть любимые напитки, вкусная еда, саморегуляция и самонастрой. Я напоминаю себе о том что тяга не вечна, скоро отпустит.

- Меняться особо не чему. У меня маленькое окружение.

- Мой муж пьет пиво часто. Пьет не много, поэтому меня это не задевает и не триггерит. На редком отдыхе пьет много - 4 литра пива в день. Вот это уже проблема. В такие моменты я стараюсь дистанцироваться, настолько это возможно. Но проблема никуда не делась пока. Висит в воздухе.

- Сила воли - это держаться на зубах? Слава богу нет такого. Мне помогает работа над трезвостью, желание не пить.

- Намерение и желание быть трезвой. Жажда поменять свою жизнь в лучшую сторону.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 3.
Осеннее обострение

Раньше я думала, что мой триггер - это стрессовые ситуации. Было дело, срывалась из-за какой-то неприятности. А сейчас подумала и поняла, наверное, мой триггер на данный момент это окружающие люди, с которыми я общаюсь. Всегда, когда я хочу завязать или уже в процессе, они дружно начинают своими словами подталкивать меня к алкоголю. Фразы "Ой, ладно тебе, бросать надумала, лето ж впереди, как на шашлыки и без пива?", "Да какая ты алкашка? Ты же не напиваешься и не валяешься под забором", "Бросаешь? Да я тоже стараюсь поменьше пить, но не прям жёстко себя ограничиваю, сегодня вот после работы выпью, а завтра уже ни-ни. Не вижу смысла отказываться совсем" и т.д. слышу постоянно. И после их слов, естественно, начинаются торги. "Ну, а может всё таки чуть-чуть? Разочек? Можно ведь контролировать, все вон пьют и ничего, не спились. Давай раз в неделю будем, а?". В итоге даю слабину, уступаю и никакого "раз в неделю", конечно же, не происходит, а начинается ЕУ, снова, только в ещё бОльших количествах и остановиться невозможно.
Я просто исключила из общения абсолютно всех пьющих людей. Я не допускаю употребления алкоголя рядом со мной, потому что знаю, что если допущу, опять вернётся это "А может всё таки немножко, за компанию? Чё будет-то?". Нет, я не запрещаю людям пить в моём присутствии, просто избегаю поход в компанию, где есть алкоголь.
Меняется. Употребляющих стараюсь либо исключать из своей жизни, либо держать с ними дистанцию, не видеться лично и не общаться онлайн, если они выпившие.
Мне сложно ответить на этот вопрос. Я сама по себе одиночка, родителей у меня уже нет, с сёстрами практически не общаюсь, а с другой роднёй не общаюсь вообще. Но наверное, старалась бы избегать встречи с родными, когда они выпившие.
Очень помогает. Как оказалось, у меня довольно большая сила воли, если сравнивать с моими знакомыми, мне часто об этом говорят)) По крайней мере, курить я бросила именно благодаря только ей, пить она мне тоже поможет бросить, я уверена)
Еда))) Шучу, не только она) В первую очередь помог выйти из употреба, наверное, страх за свою жизнь и своё здоровье. После появления некоторых физических симптомов я начала бегать по врачам и никто мне толком не мог сказать, что со мной. Но в процессе я сама увидела связь между недугом и моим употребом. Я боялась, что это что-то серьезное и не излечимое и решила, что пока не пройду полное обследование, не буду пить. Врачи ничего не нашли, симптомы исчезли со временем и вроде меня уже ничто не держит, можно выпить, но я уже не хочу и я уже научилась жить весело и в удовольствие, без алкоголя) Форум тоже помог, я считаю, когда ты со своей бедой не один и ты видишь, как многие здесь излечиваются от того же, чем страдаешь ты, это добавляет знаний, как бороться, уверенности, мотивации, "Хочу как он/она... И смогу!". Но вкусненько покушать, конечно, тоже очень помогает :-[
Все правильно! На первых порах бех HALT никуда. Да и на более поздних сроках он неплохо помогает. Но со временем тебе все равно придется взаимодействовать с употребляющими. Поэтому, чуть позже, было бы неплохо обдумать вопросы связанные с проработкой этого триггера. Мы ведь не в стране розовых пони. Если будет цеплять каждый пьющий - жизнь превратится в мучение.
Для меня лично хорошо помог перевод алкоголя в несъедобное вещество. Он безусловно полезен в быту и мы с ним регулярно сталкиваемся, но пить его все равно, что пить скипидар, или мочу. Нет, шизиков, которые долбаются всем, чем угодно полно. Но за всеми же не наповторяешься. Имхо.
Что поможет лично тебе - надо искать.
Профильное принимаю.

Профильное 3
Няш@ @Mamsja

Триггер у меня остался поход в сауну, так как раньше на трезвую это мероприятие не проходило, остальные проработаны. Рыбку можно поесть и с б/а пивом.

Пока окружение изменилось только в ту сторону, что с пьющими я перестала общаться от слова совсем.

У меня есть сестра, она выпивает, но мне она не близка. Муж закодировался, не пьёт, когда пил я с ним не могла общаться, жили врозь.

На данный момент в этом вопросе она мне не нужна. Не пью осознанно. Синька-враг и яд.

С самого начала видео, как выйти из запоя. Всё делала по схеме. Затем изучение темы трезвости, также просмотрено и прочитано куча контента. К трезвости я шла не один год. С переменным успехом. Я очень надеюсь, что та ремиссия, в которой я нахожусь на сегодняшний день на долго или навсегда. Очень надеюсь 💖.
Со временем все триггеры к употреблению алкоголя стираются, но вот относительно Б/А пива отдельная история. Встречаются люди, которые могут выпивать безалкогольное пиво за компанию, и это им не вредит. Также на форуме рассказано множество примеров, когда Б/А пиво постепенно, незаметно приводило к пиву обычному. Чтобы наверняка не сорваться, лучше его исключить хотя бы первое время, годик, а лучше два.

Желаю стабильной трезвости навсегда, Принято!

Профильное 3.

Сейчас уже нет никаких триггеров, абсолютно спокойно воспринимаю музыку, которую слушала в употреблении, ем вяленую рыбу без задних мыслей, которую всегда брали к пиву, вечер пятницы ассоциируется с концом рабочей недели и не более того, хотя раньше ни одна пятница не обходилась без алкоголя. Также с отпуском-получаю огромное удовольствие от трезвого отдыха и нет ни малейшего ощущения, что чего-то не хватает или скучно, нет, сплошные плюсы вижу в трезвой жизни, и чем дальше, тем "вкуснее". :vilka:

У меня всё поменялось в трезвости, начиная с места жительства и работы, заканчивая списком контактов. Прошлое стёрто так, как будто его никогда и не было. Это моя инициатива, мой выбор и он для меня был единственно верный.

Сложно сказать, тк никто из близких не пьёт и это здорово. В любом случае я мету свою сторону улицы, выбор другого человека-не мой выбор и не моя зона ответственности.

Оооо, я сильная и очень вольная )) , как личность, всю жизнь в мужских коллективах, профессия тоже мужская, это накладывает определённый отпечаток, однако почти 20 лет трепыхалась в болоте, 10 из которых прекрасно осознавала, что зависима и надо завязывать, поэтому знаю точно сила воли тут ни при чем, зависимость всегда в разы сильнее самого стойкого и волевого человека. Чтобы выйти в трезвость, мне сперва пришлось сдаться и осознать, что борьба бесполезна.

6. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

Осознание, что я в полной заднице и следующий стакан-это билет в тюрьму или на кладбище. Других вариантов у меня уже не было и они оба меня не устраивали.

Очень сильно помогла смена места жительства. Вот как раз это про первый пункт, где дом был один сплошной триггер. Сейчас уже спокойно туда езжу, но возвращаться не планирую. Когда там бываю, мыслей выпить не появляется, но морально как-то тяжело там находиться, слишком много негативных воспоминаний и жаль столько лет жизни.

Невероятно сильно помог форум. С ним у меня просто переворот в сознании произошёл, и я ещё больше укрепилась в своём желании не пить, а желание, надо сказать, изначально было огромное. К тому моменту я слишком устала барахтаться и разгребать последствия пьянок, которые росли как снежный ком. С одной стороны я была обессилена, с другой-это же и дало силы остановиться, подстегивало карабкаться и вылезать. Долго ничего не писала, ни с кем не общалась, но на сайте сидела чуть ли не круглосуточно, штудировала раздел "важно" и истории долготрезвых, хваталась за рекомендуемые книги и видео, как за спасательный круг, вела дневники. Всё это в комплексе мотивировало и вселяло надежду на нормальную жизнь, которая сейчас со мной и происходит. :YAHOO:

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Мой самый сильный триггер - одиночество, особенно в выходные дни. Последние пьянки были по субботам, когда можно отоспаться на следующий день. Также словила 2 дня назад триггер - приехал муж с работы и пил, я вспомнила как хорошо мы раньше с ним "отдыхали", почти согласилась выпить, но каким-то образом удалось себя отговорить (подумала про марафон, вспомнила отходняки, ненавистное чувство к себе с утра и круговорот мыслей о своем ничтожном существовании).
Да, осталась всего 1 подруга с которой общаюсь, а остальные были - собутыльники
Употребляет муж, но он ведет себя адекватно, поэтому отношусь нейтрально, не навязываю свою антиалкогольную политику.
На силе воле держалась первые дни, сейчас уже легче - появились положительные эмоции от трезвости
Писала и пишу дневники Шичко, стараюсь не лежать тупо на диване, быть в движении, но при этом не перенапрягаться, занимаюсь делами, которые приносят удовольствие, перед сном благодарю Вселенную за каждый прожитый трезвый день !

В начале трезвости триггеры к употреблению очень сильны, а сил для борьбы с соблазном выпить мало. Важно больше отдыхать, и не отказывать себе в безвредных удовольствиях, а еще хорошо бы больше общаться с единомышленниками в марафоне и просто на форуме. Погружение в общение по теме трезвости очень помогает первое время.

Относительно выпивающих родственников, мы не можем навязать им трезвую жизнь, ко всему люди должны приходить сами, можно лишь как-то подсказывать и направлять. Только сначала нужно самой стать примером трезвой жизни.

ПРИНЯТО!

Профильное задание №3

1. К основным своим триггерам отнесу определённую музыку, под которую грустно пилось и жалелось себя😅 Я её называю "страдальческая", сейчас не слушаю ничего и не хочется))
Такие состояния, как обида, злость, раздражение. С ними помогает справляться программа АА, избавляюсь от требований и ожиданий по отношению к другим, мету свою сторону улицы, делаю, что дожна, не возвращаюсь в мыслях к прошлому, не придумываю в своей голове будущих проблем.
Усталость. Помогает осознанное отношение к своему состоянию, принятие усталости, как временного явления. Прислушиваюсь к своему организму, бережно и с заботой к нему отношусь, могу съесть например то, что хочется, выпить травяной чай, полежать без дел или что-то посмотреть, лечь спать раньше.
Общение по телефону с подругой, с которой раньше часто употребляли. Если она пьяная, то быстренько сворачиваю разговор, алкогольную тематику не поддерживаю.
Новогодняя ночь. Ещё не планировала, как её проведу, хочется придумать что-то увлекательное, чтобы и детей и себя развлечь))

2. Отвалились люди, с которыми связывало только употребление, не переживаю на этот счёт)

3. Самые родные люди или не пьют или пьют умеренно, по редким событиям. Спокойно отношусь. Муж, с которым ранее постоянно пили, поддержал меня и сам отказался от домашних посиделок с алкоголем😁

4. Сейчас сила воли в отношении алкоголя уже не нужна. Но на первых днях, неделях, приходилось держаться и искать более надёжный способ оставаться трезвой)

5. Общение форуме и первый мой марафон, литература, видео, кино, на втором месяце подключила АА.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

1.Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?

Есть.
-Это определенная музыка, которая напоминает о ситуациях , когда я употребляла.
- Это путь домой с работы перед выходным. Он раньше всегда заканчивался заходом в магаз.
- Это звонки, сообщения, разговоры с одним определенным человеком.
- Это вкусный ужин, когда приготовлю и накрываю на стол, закладывается мысль, что чего-то не хватает.
Вот эти самые сильные, из тех, что выявлены. Думаю, еще что-то всплывет. Надо быть бдительной:old:
-
музыку не слушаю сейчас совсем. Слушаю аудиокниги художественые, спикерские АА, пока хватает. Позже создам плейлисты из музыки, которая мне ни о чем не напоминает. Еще позже может вернусь к обычному слушанию как фон.
- идя домой перед выходным переключаюсь - либо спикерские слушаю, либо по телефону с кем-то безопасным разговариваю.
- чела, который триггерит заблокировала везде, номер удалила, друзьй попросила ничего про него не рассказывать.
- к ужину покупаю квас или сок. Хотя и не люблю сладкие напитки, пока пусть будет так.
Нет, я пила в основном с мужем, его менять не хочу) . И по опыту прошлых переиодов трезвости , главный заводила это я. Когда я не пью, муж крайне редко себе позволяет, да и то не дома. Даже иногда думаю, что он и не алкаш.
Выше ответила про мужа. Если я не предложи, ему и надо. Вот скоро в отпуск поеду к маме, а там мы с отчимом всегда зажигали не по детски. Надо подумать, как ему эту новость преподнести. Даже мысль приходит, может и совсем не ехать пока? У меня срок то маленький.
Ни на сколько. Ее у меня нет. Только четкий план и дисциплина на короткие дистанции. И супер правило - не пью только сегодня.
Помогает. Я еще в начале пути.
- Это наш форум, марафон, поддержка и опыт участников. Иногда даже какая то незначительная фраза ставит мозг на место. Очень меня поддержали тут наши, когда накатило желание. В реальной жизни я бы так быстро этого ни от кого не получила.
- Профильная литература, видео, статьи. Каждый день хоть что-то читаю, смотрю.
- Радио АА слушаю, очень отвлекает от предательских мыслей.
Ты отлично справляешся и анализируешь ! Про поездку , всё же, если есть возможность отказаться, не едь пока . Это может оказаться очень сложно.
День за днём и трезвость станет нормой жизни!

Профильное 3.

Мои основные триггеры-это усталость, стрессы и ощущение внутреннего одиночества.

У меня не было окружения, которое я могу назвать своими собутыльниками, свою проблему я довела до критического уровня сама, наедине с собой. Окружение в целом меняется с течением времени, становится меньше людей, которые по-настоящему рядом всегда и во всем.

Из родных людей, употребляющий был всегда только отец, все остальные не злоупотребляли никогда, но я далеко от него и уже достаточно давно, поэтому вопроса в общении с такими родными людьми нет.

Сила воли недостаточна в этом вопросе, это однозначно, необходимо многое проработать в себе, чтобы уйти в окончательную и бесповоротную трезвость.

Самый первый марафон, я в него попала с первого дня пребывания на форуме, там я начала узнавать все остальное о зависимости.

3.png

Триггеры есть, конечно. У меня это праздники, особенно Новый Год и день медика :-D, а также, с точностью до наоборот, состояние дикой, особенно моральной, усталости, когда хочется расслабиться и забыться. Сильны ли они? Ну точно не сильнее моей установки на трезвость. Касаемо праздников - тут проще, занять я всегда себя могу и развлечь, а вот выматываюсь порой так, что хочется плюнуть, е...сь оно всё конём. Но проходит очень быстро, думаешь, да ну, нафиг надо. Других триггеров, вроде музыки, мест, фильмов у себя не наблюдала.

Нет. В моей жизни всё осталось как и есть.

Это сложно для меня. Рассуждать я могу, как нужно и можно, но вот это вот всё, вроде не обращать внимание, жить параллельно и т.д. вот точно не для меня, я очень остро и болезненно реагирую, до истерик и агрессии. Я выросла с пьющим отцом и деспотичной матерью, до сих пор навешивающей на меня чувство вины за все на свете, включая уменьшение популяции амурских тигров, поэтому да, всё по классике, я ВДА и иже с ними, и отношения у меня дисфункциональные, и на форум я пришла изначально в соседний созраздел. Поэтому тут у меня всё сложно, работать и работать.

Сила воли для меня звучит как "сила свободы", свободы делать выбор, свободы от зависимости. Я хочу быть свободной, поэтому мне помогает, я это в таком контексте рассматриваю.

Неприятие себя и принятие проблемы. Ну а инструментом стал форум, конечно, с его обилием информации и инструментов, ну и то, что мы парно трезвеем, на брудершафт, я бы сказала. :-D Поэтому мне не было сложно, местами даже весело.

Осеннее обострение

Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Няш@ @Mamsja

Конечно есть. Любая ситуация, когда что-то пошло не так - сразу жизнь говно, надо выпить.
Осень, холод, дождь - это триггер на то чтобы выпить глинтвейна, лето, жара - чтобы выпить пива.
Каждый поход в магазин, где есть полки с алкоголем, это триггер.
Длительные поездки за рулём, после которых обязательно нужно выпить, прежде чем лечь спать.
Вообще "лечь спать" это триггер. Свободный вечер и телевизор.

Когда вся жизнь, включая природные явления, является триггером, хз как это устранять, тем более заблаговременно... Максимум, что я могу, это не ходить в магазин, отправлять мужа или детей со списком покупок (лучше детей, им не продадут).

Меняется. Когда я пью, я вообще ни с кем почти не общаюсь. Есть пара-тройка человек, с которыми вообще только в кабак хожу, трезвыми с ними бесполезно "дружить" - они такого не понимают. Трезвой начинаю расширять ЗОЖ окружение - йоги, спортсмены и т.п.

Не знаю как, мои близкие не употребляют, только муж. Но когда я бросаю пить, бросает пить весь дом, потому что обычно это я тот человек, который предлагает накатить.

Нет у меня ни силы, ни воли, ничем они мне не помогают.

Компания и контроль, необходимость каждый день перед кем-то отчитываться. Книги, благодаря которым мозг проясняется. Плотная занятость вечеров - пришёл домой и умер (хотя это не всегда работает, раньше бывало пришёл домой выпил и умер). Занятые руки, чтоб нечем было бутылку держать)
Когда только входишь в трезвую жизнь может быть очень много триггеров, и все они с разной силой склоняют к тому, что надо выпить. Важно всеми путями держаться за трезвость и находить источники силы и поддержки в интересных делах, безвредных развлечениях и удовольствиях. Еще полезно планировать время, и самое главное регулярно заполнять сознание новой информацией о преодолении зависимости.

Придет время, когда триггеров не останется совсем, будешь вспоминать и удивляться, как и почему раньше я выпивала? Все это будет, только главное сейчас не срываться.

ЗАЧЕТ! :IN LOVE:

• .
Реакции: MosK
Профильное 3
@Котенок Мяв @Хелличка

Я боюсь горя утраты, трезвой такое еще не проживала, как к такому подготовиться не знаю.
Горе утраты проживается по трезвому гораздо легче. Наоборот, при употреблении ты вгоняешь себя в излишне эмоциональное состояние, пьяные истерики и к чувству потери утром прибавляется еще и тяжелое похмелье. Жить в таком состоянии вообще не хочется.
Трезвый мозг вполне способен компенсировать сильные переживания до состояния приемлемых.
От того, что ты напьешься - близкий человек не оживет и ничего не поменяется. Прибавится только стыд, что не смогла достойно проводить.
Мы же первое профильное писали. Нет ситуаций в которых прием алкоголя был бы оправдан.
Форум. Люди, которые смогли. Очень хотелось быть, как они. Я поверила, что если потерпеть сначала и постараться поделать то, что рекомендуют, то можно жить и не пить. Оказалось правда.
На слабо кстати не самый плохой способ бросать. Некоторый азарт и мысли "а чо они смогли, а я чтоль хуже?" вполне себе рабочая мотивация. На ней можно очень даже далеко укатить. Но катить все-таки лучше в осознанное состояние и добровольный отказ. Чисто на мотивации можно и не удержаться.
Принято.

профильное #3
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
1. Есть и много.большинство привычные,вечер пятницы или праздники,а вот бывают и новые,сильные,оч сильные,что приходится долго разбираться от куда ноги ростут.Да как их устранить,переживаю жизнь по другому-без алко и рядом с привычными синими триггерами появляются триггеры трезвые-вполне конкурируемые.
2. не сильно,но меняется.
3. не знаю,пришел к тому,что общение с ними снизить до минимума.отец всю жизнь пьет,общаюсь с ним редко и тяжело.
4. помогает,бывает так накрывает,что все знания из головы вылетают(еще плохо там прижились),систематика и дисциплина еще не так отработана,выручает сила воли,скрипя зубами вытягивает.(был опыт бросания одной очень вредной привычки только на силе воли,ее не заменить)
5. сайт N.D.,просмотр тематических роликов в ютубе,сила воли)

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Предполагаю может возникнуть во время похода к некоторым людям, где пили не только чай. Поэтому пока по гостям не хожу.
Особо нет.
У родных есть сила воли, Они редко себе позволяют выпить, поэтому морали не читаю, всё в меру.
Понимаю, что на правильном пути, появляется уверенность в себе. Это как спор, только самой с собой. Желаю, чтобы сильная Я победила.
Помогает, когда нет соблазнов. Минимум походов в магазин, минимум стресса, заниматься чем то, что нравится.

Посмотреть вложение 1583894

Триггеры есть, конечно. У меня это праздники, особенно Новый Год и день медика :-D, а также, с точностью до наоборот, состояние дикой, особенно моральной, усталости, когда хочется расслабиться и забыться. Сильны ли они? Ну точно не сильнее моей установки на трезвость. Касаемо праздников - тут проще, занять я всегда себя могу и развлечь, а вот выматываюсь порой так, что хочется плюнуть, е...сь оно всё конём. Но проходит очень быстро, думаешь, да ну, нафиг надо. Других триггеров, вроде музыки, мест, фильмов у себя не наблюдала.

Нет. В моей жизни всё осталось как и есть.

Это сложно для меня. Рассуждать я могу, как нужно и можно, но вот это вот всё, вроде не обращать внимание, жить параллельно и т.д. вот точно не для меня, я очень остро и болезненно реагирую, до истерик и агрессии. Я выросла с пьющим отцом и деспотичной матерью, до сих пор навешивающей на меня чувство вины за все на свете, включая уменьшение популяции амурских тигров, поэтому да, всё по классике, я ВДА и иже с ними, и отношения у меня дисфункциональные, и на форум я пришла изначально в соседний созраздел. Поэтому тут у меня всё сложно, работать и работать.

Сила воли для меня звучит как "сила свободы", свободы делать выбор, свободы от зависимости. Я хочу быть свободной, поэтому мне помогает, я это в таком контексте рассматриваю.

Неприятие себя и принятие проблемы. Ну а инструментом стал форум, конечно, с его обилием информации и инструментов, ну и то, что мы парно трезвеем, на брудершафт, я бы сказала. :-D Поэтому мне не было сложно, местами даже весело.

Осеннее обострение
Оль, там у соз 12 шагов своих есть. Почитай на досуге. У меня та же проблема с родителями, что и у тебя. Плюс пьющий муж. Мне местами очень помогает осознание некоторых вещей из программы шагов. Всю пройти пока кишка тонка. Но в целом, после прочтения немного легче.
По профильному зачет. Как у меня списала :-D

Профильное 3

Ох... У меня, как еу-шника со стажем, триггерами было почти всё, так как пиво со мной было всегда и везде. Потихоньку утихают один за другим, пока ещё манит живописная природа, частенько при виде какого-нибудь бугорка в лесу или незаметной полянки нет-нет, да и всплывает мысля "Щас бы двуху пива да в те кусты, и там ээээхххх!.."
Заблаговременно триггеры не устраняю, понравился совет на Ютубе, что триггер надо пережить на трезвую голову и переписать сценарий. Вот потихоньку и переписываю, с дачей уже разобралась за лето, там уже не триггерит, дома тоже всё прекрасно, осталось переписать отдых на природе, но тут моя вина: сама никак не могу выбраться на какие-нибудь безалкогольные шашлыки, всё недосуг. Пока ограничивалась недолгими прогулками по лесу
Отвалились собутыльники, остались несколько близких друзей и подруг, правда они сейчас все перебрались в столицу, видимся нечасто, но нам хватает общения, интернет никто не отменял ))) А благодаря НД, окружение даже стало больше, чем было до трезвой жизни. Здесь я получаю столько качественного, душевного и весёлого общения, что хватает за глаза. Вообще трезвые алкоголики с НД оказались самыми умными и прикольными ребятами в моей жизни :horovod:
Муж и свёкры у меня вообще не пьют, мама может выпить, если праздник или в гости идёт, но не в хлам. С братом мужа есть проблемка, часто берега не видит, когда выпивает, но я в таких случаях стараюсь с ним не пересекаться, раздражает шум и несмешные шутки (это нам пьяным казалось, что мы все такие зажигалки и приколисты, а на деле со стороны зрелище довольно унылое :drinking:)
Я бы не сказала, что она у меня есть в данном случае, при тяге мозг начинает пытаться торговаться, но я обрубаю все попытки уломать саму себя на выпивку, а потом сама себе разъясняю, что ничего хорошего на дне стакана нет. Когда сильно кроет, включаю что-нибудь на Ютубе по теме алкоголизма типа Шурова, Агиняна, Чучхе и т.п., послушаю и постепенно попускает
В первый же день поставила себе приложение на телефон, которое там считает часы, дни, месяцы без алкоголя, даёт медальки, пишет там, сколько я денег сэкономила, что в организме восстановилось. Сразу же полезла в Ютуб, стала смотреть всё по запросам о преимуществах трезвой жизни, паслась на Дзене. Читала всю подряд литературу по профилю, которую находила в интернете. Ну ещё жрала не в себя сухарики с хреном, пила литрами колу и чаи и запоями попутно читала просто художественную литературу :-D Потом наткнулась в интернете на НД, полезла почитать его, до этого уже повступала в пару групп в Телеге, но стеснялась там писать. А тут как раз начинался новогодний марафон, решила, что так, в команде, начать общаться с незнакомыми людьми будет легче. Вот с тех пор тут и обитаю :obnim2:

В начале трезвости самые сильные триггеры по возможности лучше избегать, а потом по мере укрепления в трезвости нужно проживать эти ситуации без алкоголя. Для меня тоже отдых на природе, с компанией и шашлыками, был сильнейшим триггером, а сейчас вообще никак не вызывает желания выпить. Главное уметь рассчитывать свои силы, чтобы устраивая испытания и проживая триггерные ситуации по-новому не надорваться и не сорваться.

Спасибо за такое подробное профильное и личный опыт! ЗАЧЕТ! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу