Профильное 3.
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Я уже не раз думала над этим.
Не наблюдаю триггеров у себя, которые могут привести к срыву на алкоголь.
Как будто связь разворована. Возможно то, что я пережила уже самые тяжелые события в жизни по трезвости и изменило эту связь.
Вот с едой у меня по другому.
Если я нервничаю (в основном из-за отношений в семье) то ем очень много и не сочетаемого![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Окружение не меняется, но встречаемся реже, чем раньше. Все таки в моем окружении большинство употребляют алкоголь, а пьяный трезвому не товарищ, как говорится.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Стараюсь общаться реже, все равно ничего не изменить. В ситуации с моими родными меня раздражает пьяный бред, который они несут.
Если встреча/общение не избежаны: а)пропускаю сказанное мимо ушей, чтоб избежать конфликт, б)просто сижу на своей волне, в)занята ребёнком, г) ой, всё, мне пора, завтра на работу!
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сила воли всегда даёт хороший старт для начинания.
Со стартовыми функциями она мне помогает- начать стройнеть, заняться спортом, везти трезвый образ жизни.
Стоит отметить, что одной силы воли мало в абсолютно любом начинании. И спорт, и диета и трезвость требуют большей работы над собой.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Твердое решение жить трезво, форум, литература и фильмы по профилю, общение здесь, вкусные лимонады. Сила воли, естественно, тоже не подвела.
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Я уже не раз думала над этим.
Не наблюдаю триггеров у себя, которые могут привести к срыву на алкоголь.
Как будто связь разворована. Возможно то, что я пережила уже самые тяжелые события в жизни по трезвости и изменило эту связь.
Вот с едой у меня по другому.
Если я нервничаю (в основном из-за отношений в семье) то ем очень много и не сочетаемого
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Окружение не меняется, но встречаемся реже, чем раньше. Все таки в моем окружении большинство употребляют алкоголь, а пьяный трезвому не товарищ, как говорится.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Стараюсь общаться реже, все равно ничего не изменить. В ситуации с моими родными меня раздражает пьяный бред, который они несут.
Если встреча/общение не избежаны: а)пропускаю сказанное мимо ушей, чтоб избежать конфликт, б)просто сижу на своей волне, в)занята ребёнком, г) ой, всё, мне пора, завтра на работу!
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сила воли всегда даёт хороший старт для начинания.
Со стартовыми функциями она мне помогает- начать стройнеть, заняться спортом, везти трезвый образ жизни.
Стоит отметить, что одной силы воли мало в абсолютно любом начинании. И спорт, и диета и трезвость требуют большей работы над собой.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Твердое решение жить трезво, форум, литература и фильмы по профилю, общение здесь, вкусные лимонады. Сила воли, естественно, тоже не подвела.
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza