#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 3.
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Я уже не раз думала над этим.
Не наблюдаю триггеров у себя, которые могут привести к срыву на алкоголь.
Как будто связь разворована. Возможно то, что я пережила уже самые тяжелые события в жизни по трезвости и изменило эту связь.

Вот с едой у меня по другому.
Если я нервничаю (в основном из-за отношений в семье) то ем очень много и не сочетаемого :facepalm:

Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
🤔

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Окружение не меняется, но встречаемся реже, чем раньше. Все таки в моем окружении большинство употребляют алкоголь, а пьяный трезвому не товарищ, как говорится.

3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Стараюсь общаться реже, все равно ничего не изменить. В ситуации с моими родными меня раздражает пьяный бред, который они несут.
Если встреча/общение не избежаны: а)пропускаю сказанное мимо ушей, чтоб избежать конфликт, б)просто сижу на своей волне, в)занята ребёнком, г) ой, всё, мне пора, завтра на работу!

4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сила воли всегда даёт хороший старт для начинания.
Со стартовыми функциями она мне помогает- начать стройнеть, заняться спортом, везти трезвый образ жизни.
Стоит отметить, что одной силы воли мало в абсолютно любом начинании. И спорт, и диета и трезвость требуют большей работы над собой.

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Твердое решение жить трезво, форум, литература и фильмы по профилю, общение здесь, вкусные лимонады. Сила воли, естественно, тоже не подвела.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

-
думала, что триггерной будут выходные, пятница. Поход в кафе, день рождения. Но уже месяц успешно пройдены выходные, отмечено одно др, (правда детское, но раньше меня это не останавливало), посещено кафе, в магазине прохожу мимо бутылок спокойно. Думаю, что не сильно. Что дела? Ем, не отказываю себе в сладком, коле, соке и тп.
- нет, муж не пьет(он и раньше мало пил, а сейчас вообще нет, поддерживает меня, что бы не было соблазна), я пила в одиночку. Иногда встречалась с подругами, раз в 3-6 месяцев. Соответственно сейчас не видимся, нет такой возможности, работа и тд.
- пока не знаю, не было такого опыта, я не пью и вокруг меня никто не пьет. Встречаю пьяных на улице, в транспорте например или типа того, раздражают.
- ну надеюсь помогает, на ней и держусь. Конечно разбираю свои мысли, зачем и почему.
- первые дни было твердое решение быть здоровой. Срок не большой, по этому дальше сказать не могу.

@Точка1981 @Аська78
Спасибо за профильное :obnim1: :IN LOVE: все обязательно получится!! А триггеры постепенно сойдут на нет !

Профильное 3.
Я уже не раз думала над этим.
Не наблюдаю триггеров у себя, которые могут привести к срыву на алкоголь.
Как будто связь разворована. Возможно то, что я пережила уже самые тяжелые события в жизни по трезвости и изменило эту связь.

Вот с едой у меня по другому.
Если я нервничаю (в основном из-за отношений в семье) то ем очень много и не сочетаемого :facepalm:

🤔

Окружение не меняется, но встречаемся реже, чем раньше. Все таки в моем окружении большинство употребляют алкоголь, а пьяный трезвому не товарищ, как говорится.

Стараюсь общаться реже, все равно ничего не изменить. В ситуации с моими родными меня раздражает пьяный бред, который они несут.
Если встреча/общение не избежаны: а)пропускаю сказанное мимо ушей, чтоб избежать конфликт, б)просто сижу на своей волне, в)занята ребёнком, г) ой, всё, мне пора, завтра на работу!

Сила воли всегда даёт хороший старт для начинания.
Со стартовыми функциями она мне помогает- начать стройнеть, заняться спортом, везти трезвый образ жизни.
Стоит отметить, что одной силы воли мало в абсолютно любом начинании. И спорт, и диета и трезвость требуют большей работы над собой.

Твердое решение жить трезво, форум, литература и фильмы по профилю, общение здесь, вкусные лимонады. Сила воли, естественно, тоже не подвела.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Умница, принято, бесслоф :IN LOVE: :girl_dance: :-D

Профильное 3
Учитель @Котенок Мяв
Помощники учителя @Хелличка @Янка Мармеладкина
1.Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Для меня горе , не хочу в эту тему погружаться, кто пережил поймёт. В период острого горевания не работают жизненные установки. Главное суметь собрать себя потом . Я смогла.
См. п.1. Что можно сделать и как избежать чего-то страшного, не знаю :DONT_KNOW:
Нет, мое окружение до - были , как истинными арийцами, без порочащих связей, все трезвенники . Ничего не поменялось.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют? Спокойно общаться, себя не загонять. Я это пишу теоретически, на практике за близких таких переживаний не было.

4. Насколько помогает тебе сила воли? Куда без неё, конечно в первые три месяца, выползала на характере , держалась на зубах и марафон как раз первый.
Подстегнуло меня хорошо, когда пришла на НД , кто-то написал, что процент по-настоящему бросивших 3-5 , сильно захотелось тогда быть в их числе. Твёрдое решение и желание прекратить алкашить и то что случайно я оказалась здесь. Поддержка НД мощная.

Учитель: @Котенок Мяв
У меня триггеры - временной и триггер искусства.
Вечером, за просмотром роликов на ютубе, улетал в мечтания. А когда ещё мечтаешь с алкоголем, то дофамин выплёскивается наружу в больших дозах. Борюсь с этим медитацией(не очень то получается) ну и конечно закрытием вкладки с ютубом и инстаграмом(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
Вечером стараюсь идти по шагам со спонсором АА. Или выполнять задания по БКАА.
Да, когда я трезвый, то я общаюсь с начальством и другими трезвыми людьми. В общем да, окружение совсем другое.
Мои родные не употребляют, только если брат, но он алтарник в местном церковном приходе, так что он в тихую, перед сном, и мало.
Сила воли помогает, но не навсегда. Я два с половиной года не пил, на мотивашке жил трезвым. А потом, один вечер с ютубом, бутылкой и мечтами, потом второй, а потом запой на 7-8 дней. Так что я решил, что если и это не помогает(мотиваха и воля) то что-то нужно менять. И вот сейчас иду по шагам АА со спонсором. Если всё что я делал до этого что-бы жить трезво не помогло, то значит надо делать то что не делал раньше!
Ощущение, что уже всё, хватит! Плюс сила воли. Ну и собрания в зуме АА, людей слушаю, Сам иногда высказываюсь, понимаю что я не один такой, понимаю что в АА на меня никто тыкать пальцами не будет, типа - вот, алкаш грёбаный, нарисовался, не сотрёшь!

Капитан: @Абрикоса
Наставник: @Котенок Мяв

У меня триггеры - временной и триггер искусства.
Вечером, за просмотром роликов на ютубе, улетал в мечтания. А когда ещё мечтаешь с алкоголем, то дофамин выплёскивается наружу в больших дозах. Борюсь с этим медитацией(не очень то получается) ну и конечно закрытием вкладки с ютубом и инстаграмом(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
Вечером стараюсь идти по шагам со спонсором АА. Или выполнять задания по БКАА.
Да, когда я трезвый, то я общаюсь с начальством и другими трезвыми людьми. В общем да, окружение совсем другое.
Мои родные не употребляют, только если брат, но он алтарник в местном церковном приходе, так что он в тихую, перед сном, и мало.
Сила воли помогает, но не навсегда. ЯЯ два с половиной года не пил, на мотивашке жил трезвым. А потом, один вечер с ютубом, бутылкой и мечтами, потом второй, а потом запой на 7-8 дней. Так что я решил, что если и это не помогает(мотиваха и воля) то что0то нужно менять. И вот сейчас иду по шагам АА со спонсором. Если всё что я делал до этого что-бы жить трезво не помогло, то значит надо делать то что не делал раньше!
Ощущение, что уже всё, хватит! Плюс сила воли. Ну и собрания в зуме АА, людей слушаю, Сам иногда высказываюсь, понимаю что я не один такой, понимаю что в АА на меня никто тыкать пальцами не будет, типа - вот, алкаш грёбаный, нарисовался, не сотрёшь!
Осеннее обострение
☝️☝️☝️

Профильное задание №3.

Учитель: @kenst.
Помощник учителя: @Айша.
Тема: Мои триггеры.

Конечно, есть!
Мои триггеры это, то что я раньше делала по пьяни.
Например, генеральная уборка, мойка окон, работа в огороде..
До сих пор триггерит ужасно.😫
Я же раньше как, рюмку выпила, тряпку в руки и пошла работа.
Сама пьяная, зато весь дом блестит чистотой, ещё и лестничную площадку вымою.
А сейчас, что? Бардак в доме.
Как борюсь с этим триггером?
Да не убираюсь ни хрена. Только самое основное, когда уже к полу прилипать начну тогда и помою.
Все дела разбиваю на части и как только накрывать начинает, всё бросаю и ложусь спать.
Или вот, например, такой триггер:
Я раньше очень любила солёную рыбку( корюшку) или креветки с пивом.
Так сейчас я их даже не покупаю. Понимаю, что может триггернуть, а мне это сейчас совсем не нужно, т.к. без рыбки и креветок я могу прожить, а от пьянки могу и умереть.
Тут, на днях мне, вдруг так селёдки захотелось или кильки пряного посола, что аж слюни потекли, но что-то я побоялась их покупать, вдруг это очередной развод моего алкодемона, надо быть начеку :ph34r:
Поела рис с курицей и салат и отпустило, значит не так уж и хотелось.
Дальше.
Раньше, когда я приходила с работы сильно уставшая, мне тоже надо было выпить, чтобы снять физическое и эмоциональное напряжение.
Иногда, даже не раздеваясь бежала на кухню к холодильнику и могла прямо из горла отхлебнуть, а потом уже спокойно идти раздеваться, умываться, кормить животных и т.д.
Сейчас стыдно, конечно, но уж как есть :-[
Как убрала этот триггер?
Ушла с работы.
Теперь вечером не бегу к холодильнику, а спокойно пью чай с баранками сидя на крылечке и наслаждаюсь закатом.
И пусть весь мир подождёт.
В пьяные компании не хожу, ни с кем не общаюсь, телевизор не смотрю.
Живу как в санатории. Ем, сплю, гуляю. Считаю, что я заслужила такой отдых, т.к. 27 лет работала как лошадь без единого больничного, а зачастую и без отпуска и никто даже спасибо не сказал, а наоборот ещё должна осталась. Фиг им, больше не позволю на себе ездить.

Меняется.
У меня нет окружения.
Сейчас меня окружают только мои коты, но к счасью они не пьют.

У меня единственный сын, ему 31 год и он, к сожалению, тоже алкоголик.
Беседовала с ним на эту тему.
Алкоголиком себя признаёт, но ничего с этим делать не собирается. Никакую помощь от меня не принимает, говорит, что сам разберётся или посылает на три буквы. Стал злым, агрессивным и опасным.
У него своя квартира, поэтому я не лезу и не общаюсь.
Это его выбор, его жизнь. Захочет лечиться пойдёт своими ножками к наркологу, психиатру.
Есть телефон, интернет, так что, любая информация под рукой.

Никак не помогает.
Есть сила, есть воля, а силы воли нет (с).
Только работа со своей головой помогает. Сижу на сайте, читаю информацию, вникаю, конспектирую.
Работаю с дневниками, захожу на АА онлайн.
Здесь читаю истории алкоголиков, ответы врача-нарколога.
Так как я сейчас в добровольной изоляции, то меня никто и ничто от этого не отвлекает.

Я к этому готовилась заранее. Копила деньги, чтобы можно было прожить на них автономно хотя бы год. Уехала на дачу, живу за забором, ни с кем не общаюсь.
Алкоголя в свободном доступе нет.
Первое время помогло перетерпеть. Пью всякие соки, воды. Загораю на раскладушке. Слушаю музыку, смотрю на облака, наблюдаю за птицами. Аисты уже, правда, улетели.
Если появляются накаты, то открываю закладки со статьями и читаю.
Люблю почитать статьи о вреде алкоголя, очень хорошо отрезвляет.
Так же люблю читать статьи как восстанавливается организм при отказе от алкоголя. Тоже вселяет какую-то надежду, что не всё ещё потеряно.

• Есть ли у тебя триггеры на употребление?
  • Усталость, замотанность, пятница
  • Насколько они сильны?
  • Когда как
  • В четверг устраиваю отдых-прогулка, ванна, вкусняшки, гости, тогда вроде пятница не так важна и не сильно уставшая
  • нет
  • Не употребляют
  • Плохо пока
  • Куча дел- но это потенцирует усталость. Чужие проблемы отвлекали еще.
  • Учитель: @Бренда

Полагаю, что не одинок в своём триггере "пятничного вечера", когда завершена трудовая неделя и хочется расслабиться. Ранее всегда ждал этого времени. Под выпивку сам готовил еду, под выпивку её и употреблял... Мог с компанией, а мог и один, для меня это не было принципиально. Главное, пятничный вечер непременно ассоциировался с употреблением алкоголя. Триггер этот силён и от него никуда не деться, поскольку вечер пятницы наступает каждую неделю, его устранить, я думаю, может только длительный период трезвости. "Не прячусь". Стараюсь также в этот вечер готовить, что приносит мне удовольствие, потом гуляю перед сном или кино смотрю. Как-то не на иголках из-за отказа, со временем всё спокойнее отношусь к трезвому времяпрепровождению, мне это нравится.
Не могу сказать, что моё окружение поменялось. Я после работы провожу время дома с семьёй или вместе проведываем родственников. При встречах выпивать не предлагается, так у нас не принято. Если посиделки иногда с коллегами по работе, то и там каждый сам выбирает, сопровождать их алкоголем или соком, никто никому не навязывает.
Слава Богу, меня этот вопрос обходит стороной. Супруга и дети не употребляют, другие родные не сказать, что трезвенники, могут за столом употребить рюмку-другую, но мне лично выпивку не навязывают, в компании с ними чувствую себя комфортно, от общения получаю удовольствие, сам при этом не выпивая.
Не знаю. Для меня это абстрактное понятие какое-то. Мне помогает осознанность, что алкоголь яд, который убивает моё физическое и ментальное здоровье.
Форум НД 💯%, изучение публикаций по теме и жизненных историй других людей. Потом физическую активность подключил. Мне нравится неизмененное ничем извне трезвое сознание, когда ты сам хозяин своим поступкам!

Изложил всё честно, как чувствую, себе же не наврёшь!

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 3.
Осеннее обострение

Раньше я думала, что мой триггер - это стрессовые ситуации. Было дело, срывалась из-за какой-то неприятности. А сейчас подумала и поняла, наверное, мой триггер на данный момент это окружающие люди, с которыми я общаюсь. Всегда, когда я хочу завязать или уже в процессе, они дружно начинают своими словами подталкивать меня к алкоголю. Фразы "Ой, ладно тебе, бросать надумала, лето ж впереди, как на шашлыки и без пива?", "Да какая ты алкашка? Ты же не напиваешься и не валяешься под забором", "Бросаешь? Да я тоже стараюсь поменьше пить, но не прям жёстко себя ограничиваю, сегодня вот после работы выпью, а завтра уже ни-ни. Не вижу смысла отказываться совсем" и т.д. слышу постоянно. И после их слов, естественно, начинаются торги. "Ну, а может всё таки чуть-чуть? Разочек? Можно ведь контролировать, все вон пьют и ничего, не спились. Давай раз в неделю будем, а?". В итоге даю слабину, уступаю и никакого "раз в неделю", конечно же, не происходит, а начинается ЕУ, снова, только в ещё бОльших количествах и остановиться невозможно.
Я просто исключила из общения абсолютно всех пьющих людей. Я не допускаю употребления алкоголя рядом со мной, потому что знаю, что если допущу, опять вернётся это "А может всё таки немножко, за компанию? Чё будет-то?". Нет, я не запрещаю людям пить в моём присутствии, просто избегаю поход в компанию, где есть алкоголь.
Меняется. Употребляющих стараюсь либо исключать из своей жизни, либо держать с ними дистанцию, не видеться лично и не общаться онлайн, если они выпившие.
Мне сложно ответить на этот вопрос. Я сама по себе одиночка, родителей у меня уже нет, с сёстрами практически не общаюсь, а с другой роднёй не общаюсь вообще. Но наверное, старалась бы избегать встречи с родными, когда они выпившие.
Очень помогает. Как оказалось, у меня довольно большая сила воли, если сравнивать с моими знакомыми, мне часто об этом говорят)) По крайней мере, курить я бросила именно благодаря только ей, пить она мне тоже поможет бросить, я уверена)
Еда))) Шучу, не только она) В первую очередь помог выйти из употреба, наверное, страх за свою жизнь и своё здоровье. После появления некоторых физических симптомов я начала бегать по врачам и никто мне толком не мог сказать, что со мной. Но в процессе я сама увидела связь между недугом и моим употребом. Я боялась, что это что-то серьезное и не излечимое и решила, что пока не пройду полное обследование, не буду пить. Врачи ничего не нашли, симптомы исчезли со временем и вроде меня уже ничто не держит, можно выпить, но я уже не хочу и я уже научилась жить весело и в удовольствие, без алкоголя) Форум тоже помог, я считаю, когда ты со своей бедой не один и ты видишь, как многие здесь излечиваются от того же, чем страдаешь ты, это добавляет знаний, как бороться, уверенности, мотивации, "Хочу как он/она... И смогу!". Но вкусненько покушать, конечно, тоже очень помогает :-[

Триггеров нет, скорее привычка. Привычка во время приготовления еды пива попить, спорт под пиво с рыбой посмотреть, в пятницу просто нажраться) сейчас все дела спокойно без алкоголя можно делать)

Окружение особо не поменялось, изменилась частота встреч с некоторыми людьми. Конечно отвалилось некоторое количество людей которые оказались "просто собутыльниками", я им не интересен уже) а с большего как было так и осталось. Люди с которыми я "горел" по несколько дней нормально со мной общаются, я с ними тоже, от них кстати больше всего поддержки и понимания получил, говорят что хотят так же, но не могут, поэтому радуются за меня) Первые недели ещё спрашивали когда я к ним вернусь, теперь уже говорят что не надо, лучше мы к тебе когда-нибудь)

Из всей моей родни пьющий только я и шурин. Шурин сейчас один пьёт, ему кстати из-за меня стало больше влетать) но он на меня не давит по этому поводу, просто каждый раз при встрече говорит "не пьёшь, красавчик, не надо и начинать снова") и конечно жалуется на маму и сестру что его больше кошмарят теперь) а так нормально, он пьёт, я иду спать, такое у нас общение вне домашней работы)

Я пока не разобрался, сила воли это или страх, сила воли на страхе)

Страх пустоты и помог, да и сейчас помогает. Здоровье, отношения с близкими, финансы, когда оказываешься максимально близко к потере всего, включается страх это всё потерять. Сейчас всё есть и всё хорошо, не прям что бы всё, но вся проделанная работа за 4 месяца и всё будущее может улететь в унитаз за один вечер)

Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда

Профильное задание №3.

Учитель: @kenst.
Помощник учителя: @Айша.
Тема: Мои триггеры.

Конечно, есть!
Мои триггеры это, то что я раньше делала по пьяни.
Например, генеральная уборка, мойка окон, работа в огороде..
До сих пор триггерит ужасно.😫
Я же раньше как, рюмку выпила, тряпку в руки и пошла работа.
Сама пьяная, зато весь дом блестит чистотой, ещё и лестничную площадку вымою.
А сейчас, что? Бардак в доме.
Как борюсь с этим триггером?
Да не убираюсь ни хрена. Только самое основное, когда уже к полу прилипать начну тогда и помою.
Все дела разбиваю на части и как только накрывать начинает, всё бросаю и ложусь спать.
Или вот, например, такой триггер:
Я раньше очень любила солёную рыбку( корюшку) или креветки с пивом.
Так сейчас я их даже не покупаю. Понимаю, что может триггернуть, а мне это сейчас совсем не нужно, т.к. без рыбки и креветок я могу прожить, а от пьянки могу и умереть.
Тут, на днях мне, вдруг так селёдки захотелось или кильки пряного посола, что аж слюни потекли, но что-то я побоялась их покупать, вдруг это очередной развод моего алкодемона, надо быть начеку :ph34r:
Поела рис с курицей и салат и отпустило, значит не так уж и хотелось.
Дальше.
Раньше, когда я приходила с работы сильно уставшая, мне тоже надо было выпить, чтобы снять физическое и эмоциональное напряжение.
Иногда, даже не раздеваясь бежала на кухню к холодильнику и могла прямо из горла отхлебнуть, а потом уже спокойно идти раздеваться, умываться, кормить животных и т.д.
Сейчас стыдно, конечно, но уж как есть :-[
Как убрала этот триггер?
Ушла с работы.
Теперь вечером не бегу к холодильнику, а спокойно пью чай с баранками сидя на крылечке и наслаждаюсь закатом.
И пусть весь мир подождёт.
В пьяные компании не хожу, ни с кем не общаюсь, телевизор не смотрю.
Живу как в санатории. Ем, сплю, гуляю. Считаю, что я заслужила такой отдых, т.к. 27 лет работала как лошадь без единого больничного, а зачастую и без отпуска и никто даже спасибо не сказал, а наоборот ещё должна осталась. Фиг им, больше не позволю на себе ездить.

Меняется.
У меня нет окружения.
Сейчас меня окружают только мои коты, но к счасью они не пьют.

У меня единственный сын, ему 31 год и он, к сожалению, тоже алкоголик.
Беседовала с ним на эту тему.
Алкоголиком себя признаёт, но ничего с этим делать не собирается. Никакую помощь от меня не принимает, говорит, что сам разберётся или посылает на три буквы. Стал злым, агрессивным и опасным.
У него своя квартира, поэтому я не лезу и не общаюсь.
Это его выбор, его жизнь. Захочет лечиться пойдёт своими ножками к наркологу, психиатру.
Есть телефон, интернет, так что, любая информация под рукой.

Никак не помогает.
Есть сила, есть воля, а силы воли нет (с).
Только работа со своей головой помогает. Сижу на сайте, читаю информацию, вникаю, конспектирую.
Работаю с дневниками, захожу на АА онлайн.
Здесь читаю истории алкоголиков, ответы врача-нарколога.
Так как я сейчас в добровольной изоляции, то меня никто и ничто от этого не отвлекает.

Я к этому готовилась заранее. Копила деньги, чтобы можно было прожить на них автономно хотя бы год. Уехала на дачу, живу за забором, ни с кем не общаюсь.
Алкоголя в свободном доступе нет.
Первое время помогло перетерпеть. Пью всякие соки, воды. Загораю на раскладушке. Слушаю музыку, смотрю на облака, наблюдаю за птицами. Аисты уже, правда, улетели.
Если появляются накаты, то открываю закладки со статьями и читаю.
Люблю почитать статьи о вреде алкоголя, очень хорошо отрезвляет.
Так же люблю читать статьи как восстанавливается организм при отказе от алкоголя. Тоже вселяет какую-то надежду, что не всё ещё потеряно.
Принято, так тепло и уютно стало от прочитанного, пусть не убрано, зато есть время и желание посозерцать. Это здорово.

Где-то на юге, у нас вот аистов нет🤷‍♂️

Побалуемся чайком 🤗

Профильное 3.

В начале триггером было что угодно: каждый вечер, пятницы, встречи, грусть, радость, стресс, лето и т.д. Со временем они все были постепенно пережиты. Прям сейчас очень сильных триггеров нет. Наверное, самый сильный- это встреча с малознакомыми людьми.
Если не уверена в себе, то избегаю ситуации. Если чувствую себя хорошо, то просто проживаю эту ситуацию, прокручиваю в голове, что будет, если я выпью (напоминаю себе о последствиях и о том, почему я отказалась от алко).

Да, честно говоря, мне это не очень нравится, но окружения почти не осталось.

Отношусь к этому спокойно, стараюсь сворачивать общение до определенной стадии оп'янения (не нашла твердый знак на клавиатуре))).

Первые недели очень помогала, когда было только решение, без подкрепления. Сейчас помогает иногда писать профильные :-D

Форум- очень помог разобраться в проблеме. И марафон- считаю, что мне тогда очень повезло с командой и наставником (@Kuz'ma :IN LOVE: вспоминаю с большой благодарностью), было очень много профильного, вся полученная информация отлично закрепилась в моих мозгах.

Спасибо!)

Дети маминой подруги

Принято, так тепло и уютно стало от прочитанного, пусть не убрано, зато есть время и желание посозерцать. Это здорово.

Где-то на юге, у нас вот аистов нет🤷‍♂️

Побалуемся чайком 🤗
Между Наро-фоминском и Вереёй святые места. Много храмов и аистов много.
Когда они улетали, собрались в большую стаю, я 20 штук насчитала и кружили над посёлком. Кружили, кружили и улетели. Теперь их опустевшее гнездо галки облюбовали.
Ну, ничего, на следующий год прилетят всех галок разгонят.

Профильное задание номер 3

1.. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?

Есть,это большая радость, успех, достижение. "Обмыть". Полирнуть удачу Боже, кто придумал эту чушь?

Уже вообще не сильны. Накатило- откатило.
Не посещаю вечеринки и другие мероприятия, где пьют. Не держу дома алкоголь. Не предлагаю гостям, не дарю.
Да, однозначно. Более,чем. Это связано ещё и с переездом в Россию.
Ооо, по - всякому. Это проблема. Муж ещё всё - таки подбешивает иногда. И даже не то, что он пьяненький, а вообще факт частого употреба...
Очень помогает, кто бы там что ни говорил. И не надо путать сухость "на зубах" с осознанным желанием оставаться трезвым на силе духа.
Стойкое ощущение, что дно достигнуто и дальше человеком назвать меня уже будет нельзя.

@kenst @Айша

@Mamsja @Няш@

- Все как у всех (да , да, алкаши, не обольщайтесь вы не особенные и не единственные). Неустойчивое психоэмоциональное состояние и любое выведение из равновесия приводит к употреблению. Но чаще всего я пью просто от скуки. Мне трезвому скучно и паразитарная, алкогольная сущность во мне жаждет дофаминового фейерверка, который получаю ль алкоголя. Причем зачастую я осознаю, что буду жестко наказан организмом за свой запой, но все равно начинаю пить.

- Если я чем-то занят, то пить некогда и неуместно. Сначала делай дело, но иногда и просто депрессия от окружающего говна приводит к тому, что хочется залиться пивом по самые брови и забить на все хер. Чтобы такого перепада не наступало стараюсь не давать себе поводов для впадения в унылость (и последующее состояние депрессии), а делаю что-то приносящее мне удовольствие. Фотографирую, занимаюсь спортом, играю в компьютер, иногда читаю.

- Вообще алкоголизм не терпит свидетелей, да и образ жизни привел меня к тому, что у меня нет окружения, мне на всех насрать, всем насрать на меня. Я один и стараюсь ни с кем не сближаться.

- Понятия не имею

- Пока за 3 года, что я тут этот раз лучший по продолжительности и по относительному, стабильному психическому состоянию. Мысли проскальзывают, но внутрь не попадают.

- :-D :-D :-D :-D Понос, боли в желудке, тахикардия, бессонница
Благодарю за хорошее профильное, ЗАЧЕТ!

OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

Есть, это излишняя нервная перевозбудимость, какое-то положительное событие и прям хосется добавить эйфории. Когда я уставшая, мне наоборот пить не хочется,больше отдохнуть спокойно. Пока отслеживаю эти моменты и переключаюсь на другое действие, устранить это скорее невозможно, ведь это просто реакция, которвя была подкреплена алко и закрепилась. Теперь как у собаки Павлова срабатывает🙂

Нет, окружение не меняется.

Это их выбор, они не должны соответствовать моим ожиданиям.

Когда нужно усилием воли переключиться, то как-то помогает.

До месяцев рано, но первые пару недель прошли легко благодаря болезни. Какой-то вирус переносился достаточно непросто и поэтому пить даже не хотелось. Потом стало легче, бывают наплывы, но здесь главное во время себя перенаправить в нужное русло. Ну и раздел форума о тех кто умер очень отрезвляет.

Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггер

Наверное да. Первый - после рабочих дней (у меня это сб, Вс) возвращение летом в деревню. Всегда сразу откупоривала бутылочку, это часика в 3 дня и до вечера, а там ещё шашлык, в общем хороший такой "подход" получался. Сильная привычка, начинала готовиться и предвкушать заранее. Боролась просто - не покупала в городе шампанского, в деревне негде купить, другой алко я не хотела и не пила. Второй, буквально вчера я это поняла - отсутствие дел и домашних дома (когда они и к вечеру не придут). Свалила я в итоге из дома, погуляла, по возвращению хорошо поела и просто нырнула в бытовые дела, те, которые мелочные и до них руки в основном не доходят. Из плюсов - крайне редко я начинала выпивать после 18ч, поэтому после этого времени и мысли прошли. Третий - ничегонеделание. У меня много свободного времени. Тут просто иду и начинаю чем-то заниматься.

В один из перерывов в употреблении, перед 8 марта получилось, я подружкам, с которыми собирались отмечать сообщила, что пить не буду. В итоге они и встречу не подтвердили, и не пришли (у меня собирались) и вообще больше мы не встречались.
В эти выходные брат хотел приехать посидеть випить, поболтать, караоке попеть. Я ему говорила, что не пью, он просто не ожидал что до сих пор (да, 19 дней для меня прям много), сказал что я молодец, но не приехал).
Больше ни с кем и не пила особо, поэтому отказ никак не скажется на отношениях.

Не употребляют

Помогает. При тени мысли сразу говорю себе: Здоровье. Не пью, без вариантов.
Форум, марафон и конечно моя команда, однозначно. Решение, что хватит (изначально на время марафона, но я сама хотела не пить). Сейчас вижу много плюсов : наиболее ощутимые - самочувствие, снижается сахар в крови, цвет лица меняется потихоньку, и даже -1кг на весах (он сам, я не старалась). И вообще не вижу минусов, не потеряла за эти дни ни-че-го, абсолютно!

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу